тормоза и абс.... Вопрос к опытным и мое мнение
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
тормоза и абс.... Вопрос к опытным и мое мнение
Проблема: при торможении срабатывает АБС, но тормозят только передние калеса, задние катятся. При чем не важно вперед ты едешь или назад. Педаль колотит усердно.
Наблюдения: если заглушить двигатель, топедаль опускается ниже и блокируются все 4 колеса. т.е. на выключенном двигателе тормозишь лучше чем на включенном. Такое впечатление что абс срабатывает раньше чем задние колодки прижимаются. При чем ручник держить отлично.
Мнение: 1)Колодки с зади 6 мм. мне сказали что новые по 16 мм Поможет ли замена?
2) может надо смотреть какой то регулятор распределения момента между передом и задом?
3) может просто неисправна АБС????
Наблюдения: если заглушить двигатель, топедаль опускается ниже и блокируются все 4 колеса. т.е. на выключенном двигателе тормозишь лучше чем на включенном. Такое впечатление что абс срабатывает раньше чем задние колодки прижимаются. При чем ручник держить отлично.
Мнение: 1)Колодки с зади 6 мм. мне сказали что новые по 16 мм Поможет ли замена?
2) может надо смотреть какой то регулятор распределения момента между передом и задом?
3) может просто неисправна АБС????
mazda xedos6 1993 В6 222000, ABS, люк, 1SRS, МКПП, Magnatec 10W40 Nokian Hakkapeliitta 4 175 / 65 R 14 автозапуск
ПРОДАНА
Hunday Terracan 2.9 D. н-да седан есть седан... ну хотелку удовлетворить то надо...
ПРОДАНА
Hunday Terracan 2.9 D. н-да седан есть седан... ну хотелку удовлетворить то надо...
Что знасит съездить в клуб ??? Где он находится?? я живу в туле.
А когда глушишь двигатель, то первое нажатие на педаль идет с использованием усилителя и эффективность хорошая. а почему должны катиться задние колеса??? они же каки передние при отключенной АБС ( а это несомненно если машину заглушить) блокируются ...
А когда глушишь двигатель, то первое нажатие на педаль идет с использованием усилителя и эффективность хорошая. а почему должны катиться задние колеса??? они же каки передние при отключенной АБС ( а это несомненно если машину заглушить) блокируются ...
mazda xedos6 1993 В6 222000, ABS, люк, 1SRS, МКПП, Magnatec 10W40 Nokian Hakkapeliitta 4 175 / 65 R 14 автозапуск
ПРОДАНА
ПРОДАНА
ой ну и приколист. Пряников у нас много, приезжай!!! Хоть по делу написал бы а то на дискотеку, года уж не те... 25 уже хватит за девками бегать то пусть они за нами теперь ))))
ПРОДАНА
ПРОДАНА
а ну или так ...) вобщем все у тя работает как должно работать, тормоза есть же ?... а когда ручник вытягиваешь передние колеса ведь не блокируються ... ты никогда не думал почему ?) ну вот так и с садними в твоем случае ... вобщем ваши волнения напрасны и излишни, коллега ...
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
xlover
послушай я не совсем ЛАПУХ.... Я перебрал 3 машины но с АБС пока не встречался. Если бы все работало как надо, я бы останавливался с 60 км/ч на льду быстрее ТАЗ 21099. А я улетаю аж на 15 метров дальше такого быть не может. Да и чувствуется что задние не работают , торможу на однихх передних... Это явно не порядок. при чем если едешь и глушишь двигатель, то при блокированных калесах останавливаешься быстрее в каше, чем на заведенной и с АБС... столько уже эксперементировал. Хочу починить эту неполадку потому как опасно....
послушай я не совсем ЛАПУХ.... Я перебрал 3 машины но с АБС пока не встречался. Если бы все работало как надо, я бы останавливался с 60 км/ч на льду быстрее ТАЗ 21099. А я улетаю аж на 15 метров дальше такого быть не может. Да и чувствуется что задние не работают , торможу на однихх передних... Это явно не порядок. при чем если едешь и глушишь двигатель, то при блокированных калесах останавливаешься быстрее в каше, чем на заведенной и с АБС... столько уже эксперементировал. Хочу починить эту неполадку потому как опасно....
ПРОДАНА
ПРОДАНА
я называл тебя лопухом разве ? а пряника к месту твоей локации приплёл, ты не обижайса. а то что ты тормозишь БЕЗ абс БЫстрей чем сней .. с чего ты взял что мы этого не знаем ?) а когда было иначе ?) до поломки ?) что сломалось то?
Добавлено им же спустя 1 минуту 17 секунд:
может у тя резина просто лысая, мэн ?)
Добавлено им же спустя 1 минуту 28 секунд:
Добавлено им же спустя 17 минут 47 секунд:
совсем забыл сказать, не знаю как у тя на самом деле может что и нетак счемнить, но я полностью с тобой согласен: тормозов у шестого икса зимой -НЕТ.
Добавлено им же спустя 1 минуту 17 секунд:
может у тя резина просто лысая, мэн ?)
Добавлено им же спустя 1 минуту 28 секунд:
откуда инфа? с какого полигона то ?) с чего ты ЭТО Взял ???)mastergri писал(а):xlover
Если бы все работало как надо, я бы останавливался с 60 км/ч на льду быстрее ТАЗ 21099.
Добавлено им же спустя 17 минут 47 секунд:
совсем забыл сказать, не знаю как у тя на самом деле может что и нетак счемнить, но я полностью с тобой согласен: тормозов у шестого икса зимой -НЕТ.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Установлена:mazdik писал(а): а сзади абс не установленна.
"Each of the four wheel sensors individually monitors one wheel. The front brakes are regulated individually and the rears are controlled as a pair. Thus the designation, "4-wheel sensor, 3-control channel ABS."
Каждый из датчиков четырех колес индивидуально наблюдает за одним колесом. Передние тормоза управляются индивидуально и задние контролируются в паре. Это обозначается как "4-колесный датчик, 3-контрольный канал АБС".
ex - X6 1996 KLZE+KL31ECU MT,
Accord 2.0 Sport SE
Accord 2.0 Sport SE
суппорта не закисли. Колеса хватаются отлично если вытащить предоххранитль, при чем вс четыре. но тогда АБС не работает. Я лазил под машинкой и могу точно подтвердить что управени АБС стоит на всех 4 колесах. Думаю что у всех Х6... Но вот что мешает тормозить заду с включенным абс не понимаю. Конечно без абс получатся что и лучше даже но должно быть лучше с АБС. Если что то не работает значит это можно почитнить и нужно ...
ПРОДАНА
ПРОДАНА
т.е. может быть что просто там кольцо это засорилось... А как это связано с тормозом на задке??? Ведь без АБС все прекрасно тормозит. Вытащил Сегодня предоханитель катаюсь без АБс, эффективность лучше в 2-3 разаЮрий писал(а):А вот ссылка, № 26471 и есть это колесико с зубчиками
ПРОДАНА
ПРОДАНА
Диагностика покажет только электронику под капотом. Датчики ты правильно говоришь вручную. У нас это стоит 600 р. типа компутерная диагностика... Н_да не хотелось бы... думал дойти умом до проблеммы и имперически путем устранить. ну если вы настаиваетт можно и диагностику..... Может на неделе соберусь под часа всегда найти мона .
ПРОДАНА
ПРОДАНА
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
mastergri
Избыточного цитирования постарайся избегать!
Избыточного цитирования постарайся избегать!
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Насчет качества тормозов X6: у меня - грех жаловаться (тьфу-тьфу-тьфу ) После бывшей Toyota Carina E, которая тормозила тоже неплохо, но без АБС, что как-то стоило мне денег - вообще об них не думаю - лед, дождь - без проблем (чудес не творят, конечно, но проще жить заметно). mastergri - личку прочитал, можно будет как-нибудь встретиться и сравнить (пока лед ). Вот только у тебя же 1.6 - может, там другие тормоза? Так часто бывает, что на движок поменьше и тормоза другие ставят (та же Toyota).
Юрий @ X6 '92 Red Metallic KF AT A/C ABS SRS Beige Leather - продана...
теперь - Renault Laguna III '08 TD 2.0 A/T Dynamique
теперь - Renault Laguna III '08 TD 2.0 A/T Dynamique
На задних тормозных суппортах есть один хитрый болтик,под шестигранный ключ.Находится он по центру тормозного цилиндра с внутренней стороны,под болтом на 13(именно под ним,его надо выкрутить,чтобы увидеть) рядом с креплением томозного шланга к суппорту.Он регулирует выход тормозного поршня,и следовательно зазор между тормозным диском и томозными колодками.С помощью него выкручивается тормозной поршень из суппорта.Советую поднять машину,найти этот болт,выкрутить его,потом шестигранным ключём,по часовой стрелке,выдвинуть тормозной цилиндр,для уменьшения зазора между рабочими поверхностями(диск.колодки) до нужного уровня(легкое вращение колёс).Можно сначала немного перекрутить,а потом отпустить немного назад.Затем прокачать (на всякий случай) тормоза.......АВС есть на всех 4-х колесах.
Xedos 6 KF.1993. Mobil1 5/40.165000.Механика.
Влияет. Чем меньше зазор,тем быстрее срабатывание антиблокировочной системы.Три раза поднимал на подьёмнике и регулировал,чтоб добиться оптимальной работы.Потом отключал АВС,машина останавливалась с 60 как вкопанная,всеми 4-мя колесами.Но Я еще тормоза прокачивал.
- Admin
что-то лажу ты какую-то говоришь, кмкAlex-M писал(а):Чем меньше зазор,тем быстрее срабатывание антиблокировочной системы
Попробую обьяснить популярно.При прохождении инструментального техосмотра,выяснилось,что задних тормозов практически нет.Были куплены тормозные колодки(задние).Подняли машину на подьемник,сняли колесо,открутили скобу крепления колодок,открутили болт с внутренней стороны(13),под ним ключ под шестигранник,крутя его отодвинули цилиндр суппорта назад,вставили новые тормозные колодки,чуть подкрутили шестигранник,собрали всё в обратном порядке.Поехали на стенд.Тормозов задних опять нет!При разгоне, АВС на передних срабатывает,задние крутятся свободно(пробовали на скользкой дороге при скорости около 30-40км/ч).Опять на подьёмник.Очистили всё(датчики.диск АВС.контакты и т.д.).Подкрутили шестигранник на 1-1.5 оборота.Опять на стенд.Потом на дорогу.Лучше, но не то(АВС на задних неработает,работает только на передних).Опять на подьёмник.Подкрутили ещё.Пробуем.Выкидывает со стенда.Работает!Опять на дорогу.Трое смотрять,разгоняюсь,торможу.ВСЕ 4 колеса тормозят с АВС.Тормоза стали намного лучше.Проверенно на трассе.Ну и где здесь лажа???
- Admin
Alex-M
Я к тому, что если болт регулировочный закручен, то вне зависимости от АБС не будет задних тормозов.
Скорость срабатывания АБС... она от датчиков зависит и от мозгов. А не работала АБС потому, что тормозов не было.
Так что связи АБС и болта напрямую нет. Или я не прав?
Я к тому, что если болт регулировочный закручен, то вне зависимости от АБС не будет задних тормозов.
Скорость срабатывания АБС... она от датчиков зависит и от мозгов. А не работала АБС потому, что тормозов не было.
Так что связи АБС и болта напрямую нет. Или я не прав?