Вот и я заметил,что если подгазовывать при переключении,то удара нет,но ето напрягает ловить постоянно.
Может кто в курсе?
Сегодня с утра подкрутил холостые для эксперимента ~1200 оборотов,до работы не одного удараmazdik писал(а):Имхо планетарке конец или просто сцепление.
Не подскажешь как их лучше проверить? И если в них люфт,должны они издавать шумы при езде или поворотах? Вроде посторонних звуков на поворотах нет,вибрации тоже нет на скорости.А по датчикам,что сверху спрашивал нет информации?Admin писал(а):_Igor_
проверь на всякий случай внутренние шрусы, нет ли люфта
Машину на подъёмник или на яму? Эх,если бы знал таких,то наверно не спрашивал в форумеAdmin писал(а):_Igor_
Покачав сам ШРУС по оси вдоль и поперек за корпус или за вал рукой. Если есть удары, то может и замена необходима.
Но лучше доверить это тому, кто разбирается.
Пофиг_Igor_ писал(а):на подъёмник или на яму?
То есть без разницы,нагружена подвеска или нет? СпасибоAdmin писал(а): Пофиг
Таже фигня, хочу прокачать попробовать, может поможет? Практически на отпущенной педали отчетливый толчек в трансмиссии, че за нах?_Igor_ писал(а):чувствуется ощутимый удар в трансмиссии
Есть опора КПП в районе сильфона перед каталиком. может она?Monach писал(а): че за нах?
Хрен его знает, может и она.Admin писал(а):Есть опора КПП в районе сильфона перед каталиком. может она?Monach писал(а): че за нах?
угу около передней лямбды.Monach писал(а):там для этого специально штуцер оказывается есть
Я прокачивал полностью,не помоглоMonach писал(а):Нужно прокачать сцепление
А хрен его знает.Вроде коробку меняли когда,смотрели,сказали всё ОКAdmin писал(а):То есть замена сцепления корячится?
обычно его меняют в этом случаеapm писал(а):проточили маховик
По замене маховика, верю! Только износ был не большим ,слесаря решили продлить ему жизнь.sid@xedos6 писал(а):обычно его меняют в этом случаеapm писал(а):проточили маховик
Это ты не скоро узнаешь. Он здесь крайне редкий гость.apm писал(а):Так , что же Шустов думает по поводу удара при переключенни?
а чего ему скрипеть-то? порвался бы нах и всего делов.Monach писал(а):Может и впрям патрубок сцепления
его нет в моих контактах, если у кого есть. дайте плз ему ссылку.Monach писал(а):зови Шустова
Ну, че пацаны. Поеду я сейчас на СТО тошнить им работу. Все пока-пока до завтра!Monach писал(а):Заметил тоже прямую зависимость от прогрева!
Чем сильнее прогрета тем туже сцепление, до резинового скрипа(!), бля что за хрень там может по резиновому скрипеть и разогреваясь мешать нормальной работе??? Может и впрям патрубок сцепления???
Админ, зови Шустова, симптомы уже похожи на эпидемию!