Уровень масла в АКПП
- Сергей Королев
- Случайный прохожий
Уровень масла в АКПП
Недавно купил xedos 6 с АКПП.
Сегодня почувствовал рывки при переключении с 1 на 2 скорость, раньше такого не было. Решил проверить уровень масла в АКПП. Из прогретой машины, на нейтральной передаче вытащил щуп. Не понял количества рисок и что они обозначают (уровень масла чуть выше нижней риски). Подскажите какая из них что обозначает, на какой риске нормальный уровень, и как и куда если необходимо дозалить трансмиссионное масло?
Сегодня почувствовал рывки при переключении с 1 на 2 скорость, раньше такого не было. Решил проверить уровень масла в АКПП. Из прогретой машины, на нейтральной передаче вытащил щуп. Не понял количества рисок и что они обозначают (уровень масла чуть выше нижней риски). Подскажите какая из них что обозначает, на какой риске нормальный уровень, и как и куда если необходимо дозалить трансмиссионное масло?
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Привет! Рекомендую прочитать это. Похоже.
[External Link Removed for Guests]
Уровень и состояние ATF лучше проверять не самому, а в сервисе. Если есть сомнения.
Рекомендую Шустова [External Link Removed for Guests]
Вот, кстати, почитай про замену [External Link Removed for Guests]
Добавлено им же спустя 3 минуты 34 секунды:
Риски на щупе для холодной и горячей AFT.
при холодной ATF уровень должен быть между парой рисок, которая находится ниже, при горячей, между другой парой (с другой стороны щупа).
Добавлено им же спустя 39 секунд:
Сергей Королев
Укажи свое местонахождение!
[External Link Removed for Guests]
Уровень и состояние ATF лучше проверять не самому, а в сервисе. Если есть сомнения.
Рекомендую Шустова [External Link Removed for Guests]
Вот, кстати, почитай про замену [External Link Removed for Guests]
Добавлено им же спустя 3 минуты 34 секунды:
Риски на щупе для холодной и горячей AFT.
при холодной ATF уровень должен быть между парой рисок, которая находится ниже, при горячей, между другой парой (с другой стороны щупа).
Добавлено им же спустя 39 секунд:
Сергей Королев
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Сергей Королев
- Случайный прохожий
Сергей Королев
Новослободская

Сергей Королев не Новослободская, а Москва. Указывай в своем "Профиле". А также укажи тех. характеристики твоей машинки (в подписи), г.в. объем двигла и проч.
Последний раз редактировалось Xedos6 02 фев 2006, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
- Admin
Xedos6
Молодец. В модераторы метишь?
Добавлено им же спустя 2 минуты 14 секунд:
Молодец. В модераторы метишь?

Добавлено им же спустя 2 минуты 14 секунд:
Сергей, не надо лезть в гаражных условиях в тонкие сферы. АКПП лучше доверить обслуживать профи. В итоге дешевле получится 100%. (Сэкономишь на ремонте)Сергей Королев писал(а):А кто нибудь сам проводил замену или дозалив трансмиссионки?
- Сергей Королев
- Случайный прохожий
Admin
Есть децл. А есть вакансии? 

Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
- Сергей Королев
- Случайный прохожий
Продолжение истории...
В этот же вечер поехал в сервис "У Шустова". Юра посмотрел, определили низкий уроевнь масла в коробке и звенящий звук в ней же. Дозалили до необходимого уровня масло, а насчет звука сказали, что "от износа, есть выработка исправить нельзя, поезди посмотри как себя будет вести". Вела она себя хорошо не долго
, на обратной дороге от сервиса, не доезжая до дома сломалась окончательно и болше не переключалась выше первой ни на каом из пололожений рычага АКПП.
Пригнал через день обратно в сервис, как и предполагал определили поломку АКПП и рекомендовали полную замену коробки. С ребятами из сервиса сразу же съездили за подержаной коробкой (подержаная - 18000 руб, новая - 170000 руб.) поставщик сказал что таскает их из Японии. Через 3 дня сделали замену АКПП с заменой салников и прокладок и заливкой нового масла. За работу и расходники оставил 10700.
Забрал машину из сервиса 2 дня назад, наблюдаются те же симптомы, что и за 4 дня до того как сломалась своя коробка:
- звон из АКПП при запуске утром, когда машина не прогретая (через минут 20 исчезает);
- при прогретой машине (минут 10) рывки при включении передачи R или D и падают обороты, что чуть не глохнет (пару раз глохла);
- при езде чувствуется рывок при переключении с 1 на 2 и с 2 на 3.
Честно говоря ума уже не приложу, что делать, сегодня еду опят в сервис показывать, интересно что скажут... Менять еще раз мазы нет...
В этот же вечер поехал в сервис "У Шустова". Юра посмотрел, определили низкий уроевнь масла в коробке и звенящий звук в ней же. Дозалили до необходимого уровня масло, а насчет звука сказали, что "от износа, есть выработка исправить нельзя, поезди посмотри как себя будет вести". Вела она себя хорошо не долго

Пригнал через день обратно в сервис, как и предполагал определили поломку АКПП и рекомендовали полную замену коробки. С ребятами из сервиса сразу же съездили за подержаной коробкой (подержаная - 18000 руб, новая - 170000 руб.) поставщик сказал что таскает их из Японии. Через 3 дня сделали замену АКПП с заменой салников и прокладок и заливкой нового масла. За работу и расходники оставил 10700.
Забрал машину из сервиса 2 дня назад, наблюдаются те же симптомы, что и за 4 дня до того как сломалась своя коробка:
- звон из АКПП при запуске утром, когда машина не прогретая (через минут 20 исчезает);
- при прогретой машине (минут 10) рывки при включении передачи R или D и падают обороты, что чуть не глохнет (пару раз глохла);
- при езде чувствуется рывок при переключении с 1 на 2 и с 2 на 3.
Честно говоря ума уже не приложу, что делать, сегодня еду опят в сервис показывать, интересно что скажут... Менять еще раз мазы нет...
Mazda Xedos 6, 2.0, 1992г.
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Москва
Значит плохую коробку тебе продали? Гарантия хоть есть? Ехай к тем у кого коробку покупал.
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть

- Сергей Королев
- Случайный прохожий
- sid@xedos6
- Модератор форума
А ты же коробку ставил не у тех, у кого покупал? Правильно?
Тогда придется платить. Надо было по возможности все в 1 месте делать. И еще, зачем ты вообще взял старую машину с АКПП. Это же потенциальный гимор и попадание на деньги. Ты сейчас так раз 5 можешь ставить-снимать-менять и т.д, пока не попадется хорошая коробка и то, если в течение 3 недель она себя проявит.
А ты не узнавал, сколько стоил ремонт коробки?
Тогда придется платить. Надо было по возможности все в 1 месте делать. И еще, зачем ты вообще взял старую машину с АКПП. Это же потенциальный гимор и попадание на деньги. Ты сейчас так раз 5 можешь ставить-снимать-менять и т.д, пока не попадется хорошая коробка и то, если в течение 3 недель она себя проявит.
А ты не узнавал, сколько стоил ремонт коробки?
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА

- Сергей Королев
- Случайный прохожий
Правильно, не нашол сервиса у кого есть коробка, все отправляют где нибудьна стороне покупать.sid@xedos6 писал(а):А ты же коробку ставил не у тех, у кого покупал? Правильно?
Стоит от 2000 зеленых, ито говорят не надолго спасает, на данной машине слишком затратно...sid@xedos6 писал(а):А ты не узнавал, сколько стоил ремонт коробки?
- sid@xedos6
- Модератор форума
Ну тогда меняй коробку и ставь заново. Больше делать нечего.

- sid@xedos6
- Модератор форума
У меня друг капиталил коробку на BMW e34 540. 2 года назад отдал за это 70000 рублей. Ему дали год гарантии.

- Admin
mazdik
Кмк, чушь собачья.
Какой смысл заводу-изготовителю разрабатывать ремонтные технологии, которые зачастую гораздо более трудоемкие, чем производство?
Ремонтом занимаются специализированные компании, а заводы - изготовители производят.
Кмк, чушь собачья.
Какой смысл заводу-изготовителю разрабатывать ремонтные технологии, которые зачастую гораздо более трудоемкие, чем производство?
Ремонтом занимаются специализированные компании, а заводы - изготовители производят.
Пусть даже так. предыдущая хозяйка меняла АКПП на Масе. Она отъездила с новой (перебранной, по уточненным данным) около 60К и весьма уверенно работает.mazdik писал(а):В принципе новых автоматов вообще не существует все коробки новые это перебраные на заводах.(мне сказал директо сервиса акпп)
Ринат @ BMW 520i
- sid@xedos6
- Модератор форума
Тогда все "новые запчасти" это тоже грамотно восстановленные из старых хитрым заводом-изготовителем. Чтобы никто не догадался.mazdik писал(а):В принципе новых автоматов вообще не существует все коробки новые это перебраные на заводах.(мне сказал директо сервиса акпп)

И еще 60 пройдет. У нас есть мастерские, которые хорошо делают коробки и гарантию дают. Если все фрикционы поменять, то она проходит сколько же, сколько оригинальная. Правда стоит это недешево.Kinder писал(а):Пусть даже так. предыдущая хозяйка меняла АКПП на Масе. Она отъездила с новой (перебранной, по уточненным данным) около 60К и весьма уверенно работает.

- Сергей Королев
- Случайный прохожий
Продолжение моих злоключений...
Сегодня в сервисе поставили окончательный диагноз моей "новустановленной" коробки - она оказалась сломана.
Сегодня же проверили давление масла в АКПП, оказалось = 0, диагноз сломаный насос в АКПП.
(Интересно почему при установке коробки не проверили сразу и давление? Сказали это дополнительная услуга, хотя всего то надо было запустить двигатель, т.к. давление меряется на том же устройстве которое меняет масло в АКПП).
Вот теепрь репу чешу не знаю что предпринять: пуститься еще раз в авантюру с заменой "кота в мешке" на такого же "кота в мешке", либо откапиталить коробку (машина станет просто "золотая"), либо продать...
Сегодня в сервисе поставили окончательный диагноз моей "новустановленной" коробки - она оказалась сломана.
Сегодня же проверили давление масла в АКПП, оказалось = 0, диагноз сломаный насос в АКПП.
(Интересно почему при установке коробки не проверили сразу и давление? Сказали это дополнительная услуга, хотя всего то надо было запустить двигатель, т.к. давление меряется на том же устройстве которое меняет масло в АКПП).
Вот теепрь репу чешу не знаю что предпринять: пуститься еще раз в авантюру с заменой "кота в мешке" на такого же "кота в мешке", либо откапиталить коробку (машина станет просто "золотая"), либо продать...
Сдается мне этот вариант гораздо интереснее.либо продать...

- sid@xedos6
- Модератор форума
Попробуй еще раз поменять коробку, но уже с ее полной диагостикой при покупке. И постарайся найти конторы, которые и коробку тебе продадут и поставят сами, чтобы потом (как это сейчас) не платить опять за снятие-установку
Посмотри в шапке конфы mazda на [External Link Removed for Guests]
Посмотри в шапке конфы mazda на [External Link Removed for Guests]

она и новая скоро сломаеться, если ей не правильно пользоваться.
как я менял коробку:
подняли на подьёмник, сняли старую убитую, поставили присланую из литвы, спустили с подьёмника, проехали пару кругом, мини тест, (шоб не буксовала и тд ) убедились что не уханькана, опять на подьёмник, поменяли всю трансмиссионную жидкость плюс фильтр, спустили с подьёмника. всё в одном месте так что оплата за один раз, снять-поставить, только.
как я менял коробку:
подняли на подьёмник, сняли старую убитую, поставили присланую из литвы, спустили с подьёмника, проехали пару кругом, мини тест, (шоб не буксовала и тд ) убедились что не уханькана, опять на подьёмник, поменяли всю трансмиссионную жидкость плюс фильтр, спустили с подьёмника. всё в одном месте так что оплата за один раз, снять-поставить, только.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
sid@xedos6
Я всево лиш говорю, что мне сказал директор крутого сервиса акпп.Была у меня история с актавией.У нее необслуживаемая коробка,после 60000я погнал поменять масло ,а мне говорят нет оно на весь срок автомобиля ,я в другой там тож самое я в третий опять посылают говорят накроеться тода коробку купишь,а тут был в двс и вася посказал своего знакомого и он мне все на пальцах объяснил(нафига им менять масло, когда гораздо приятнее за конкретное бабло сменить коробку).
Я всево лиш говорю, что мне сказал директор крутого сервиса акпп.Была у меня история с актавией.У нее необслуживаемая коробка,после 60000я погнал поменять масло ,а мне говорят нет оно на весь срок автомобиля ,я в другой там тож самое я в третий опять посылают говорят накроеться тода коробку купишь,а тут был в двс и вася посказал своего знакомого и он мне все на пальцах объяснил(нафига им менять масло, когда гораздо приятнее за конкретное бабло сменить коробку).
BMW X3 есть все 
М3,климат,акпп,1.6,подушки,мп3, esp, ebd, abs,омыватель фар,л.диски.

М3,климат,акпп,1.6,подушки,мп3, esp, ebd, abs,омыватель фар,л.диски.
- Сергей Королев
- Случайный прохожий
Ну во первых ни кто не знает, рабочий насос в старой коробке или нет, во вторых в "новой" коробке уже сильный износ деталей из за того что не работал насос, смысла ставить его туда нет.Xedos6 писал(а):А нельзя насос из твоей старой коробки в эту впихнуть? Или там ему тоже кранты?
Попробую получить у поставщика "новой" коробки деньги за купленую не рабочую коробку и обратиться в сервис, который поставляет коробку, ставит ее и дают гарантию на все вместе.
- sid@xedos6
- Модератор форума
Сергей Королев, посмотри это в разделе запчвстей новый пост Админа. Может это то, что тебе и нужно. У них и гарантия 30 дней и свой сервис есть. Так что они тебе эту коробку и поставят сами.

- Сергей Королев
- Случайный прохожий
Установил "новую" коробку в сервисе, где покупал предыдущую, получил на коробку и работы гарантию 3 недели. Катаюсь 3-й день, один вопрос, при не прогретой коробке (с утра), при первом влючении задней или передней передачи, должно ли наблюдаться небольшое уменьшение оборотов (с 900 до 700) и небольшой толчек?