Двойка!paul-killo писал(а):Отчет не стал делать...
установка усилителя и сабвуфера - как тянуть провода?
Обсуждение всего, что издает звуки и гасит шумы. Да-да, про шумоизоляцию - это здесь :)
Автомагнитолы, усилители, акустика, сопутствующие товары, car multimedia, шумоизоляция.
Автомагнитолы, усилители, акустика, сопутствующие товары, car multimedia, шумоизоляция.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
Xedos6
- paul-killo
- Бывалый
paul-killo
paul-killo
Ладна, тройка с минусом!
Ладна, тройка с минусом!
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Xedos6
- paul-killo
- Бывалый
paul-killo
Собрал комплект саб [External Link Removed for Guests] в корпусе, усь [External Link Removed for Guests] и кондер [External Link Removed for Guests]. Собираюсь купить комплект проводов, посоветуйте какой лучше взять? Как установить все это. В общихз чертах представляю, но нужно в деталях. Разветвитель нужен? Если да, то зачем он нужен? Что еще прикупить надо? Буду признателен.
Xedos 2.0, 93, синий, R16 и ни одной эмблемки! - ПРОДАНА!((
Audi A4 1.8T qtr 2004 (европейка), серебро, кожа, климат, КПП. - Продана((
Gramzin
Появились конкретные вопросы.
1). Как тянуть через заглушку силовой кабель от акб к усю? Делать дырку в резиновой заглушке и проволокой протягивать или как?
2). По центру салона можно что-нибудь протянуть? Если там канал-углубление? Или все же по бокам тянуть?
3). Провода от акб идут в кондер, а потом через него к усю или как?
4). Если направить саб на спинку заднего сидения, то как звучание будет?
5). Силовой кабель справа относительно водетеля или слева тянуть лучше, где помех меньше?
6). Разветвитель нужен?
Хотел в выходные покапаться. Информация нужна. Отзовитесь инсталляторы.
1). Как тянуть через заглушку силовой кабель от акб к усю? Делать дырку в резиновой заглушке и проволокой протягивать или как?
2). По центру салона можно что-нибудь протянуть? Если там канал-углубление? Или все же по бокам тянуть?
3). Провода от акб идут в кондер, а потом через него к усю или как?
4). Если направить саб на спинку заднего сидения, то как звучание будет?
5). Силовой кабель справа относительно водетеля или слева тянуть лучше, где помех меньше?
6). Разветвитель нужен?
Хотел в выходные покапаться. Информация нужна. Отзовитесь инсталляторы.
Gramzin
- vitalik-b
- Почетный
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Таганрог
1. вот рядом моя тема [External Link Removed for Guests]
2. силу тянуть по левому борту
3. да. только зачем тебе кондер?
4. вообще, хуже, чем если направить на задний номер. а реально - только эксперименты.
5. какие гыы на силовом кабеле помехи?? см. пункт 2
6. возможно. если несколько устройств планируется подключить к одному силовому кабелю.
2. силу тянуть по левому борту
3. да. только зачем тебе кондер?
4. вообще, хуже, чем если направить на задний номер. а реально - только эксперименты.
5. какие гыы на силовом кабеле помехи?? см. пункт 2
6. возможно. если несколько устройств планируется подключить к одному силовому кабелю.
Х6 | 1992 | KF MT | Mazda Dexelia 10W-40 | без кондея | Z6 Graphite Grey
vitalik-b
Спасибо большое.
Кондер поставлю сразу. Буду брать еще 4-хканальник.
Силовой с помехами - это я лохонулся. Имел в виду акустический, с тюльпанами который. У меня еще вопросы возникли.
1). К сабу просто RCA от усилка подключать и все?
2). Если второй усь ставить, то нужен еще силовой тянуть от АКБ или от первого усилка подключить? Там выходы есть для этого.
3). По ценру салона не кто не тянул провода? Слышал самый хороший вариант. И провода меньше по длине и помех нет.
Кондер поставлю сразу. Буду брать еще 4-хканальник.
Силовой с помехами - это я лохонулся. Имел в виду акустический, с тюльпанами который. У меня еще вопросы возникли.
1). К сабу просто RCA от усилка подключать и все?
2). Если второй усь ставить, то нужен еще силовой тянуть от АКБ или от первого усилка подключить? Там выходы есть для этого.
3). По ценру салона не кто не тянул провода? Слышал самый хороший вариант. И провода меньше по длине и помех нет.
Gramzin
- vitalik-b
- Почетный
с тюльпанами - это не акустический, с тюльпанами (=RCA) - межблочник, от магнитолы до уся.Gramzin писал(а): Имел в виду акустический, с тюльпанами который.
1. к сабу подключаются межблочники, только если это активный саб. иначе - акустические, от выходов уся.
2. таких выходов на усе быть не может, могут быть только линейные выходы. а в твоем случае для подключения питания второго уся пригодится как раз разветвитель.
3. хз. межблочники отлично ложатся по правому борту
vitalik-b
Так. Все яснее и яснее для меня становится ситуация.
У меня в инструкции к усю написано. + и - выход и + и - вход для подключения второго усюлителя. Что такое написали? Разветвитель ставить около кондера, и второй усь подключать через разветвитель к тому же кондеру?
У меня в инструкции к усю написано. + и - выход и + и - вход для подключения второго усюлителя. Что такое написали? Разветвитель ставить около кондера, и второй усь подключать через разветвитель к тому же кондеру?
Gramzin
Gramzin писал(а):). Провода от акб идут в кондер, а потом через него к усю или как?
Да ? Да ни х...., провод питающий приходит на делитель питания, а к нему уже параллельно подключаются кондёр и усилок, главное условие во всей этой схеме минимальная(желательно не более 10 см) длина проводов: кондер-кузов, кондер-делитель, усилитель-делитель, усилитель кузов.vitalik-b писал(а):3. да. только зачем тебе кондер?
Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!!
HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MT погибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ((((
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
Padonak
- vitalik-b
- Почетный
ну главное кондер повесить паралельно, а как все будет скоммутировано - с делителем или без - дело другое.Padonak писал(а):Да ? Да ни х...., провод питающий приходит на делитель питания, а к нему уже параллельно подключаются кондёр и усилок
кстати, первоначальная зарядка кондера - тоже не тривиальная задача...
[External Link Removed for Guests]
vitalik-b
А толщина? От уся к делителю толстый (у меня около 16 мм), а дальше? Такой же надо прикупить? И еще. К сабу какой провод нужен? Толщину какая? У меня в корпусе под тюльпаны, а в усь оголенные надо, наверно, прикручивать. Так или нет. И вообще продаются с одной стороны тюльпаны, а с другой ничего не обжато или обрезать придеться?(желательно не более 10 см)
Gramzin
vitalik-b
vitalik-b
в таких случаях я обычно не выдерживаю, беру сам в руки инструмент а человека посылаю за пивом чтоб ему было чем занятся:)
в таких случаях я обычно не выдерживаю, беру сам в руки инструмент а человека посылаю за пивом чтоб ему было чем занятся:)
Толя @626ge J7->xedos6 Z6->12N 1992 beige leather a/c srs abs castrol sport edge 10w60 258K.шумка днища и дверей,частично потолка.клубные коврики.Xenon 5000k
BMW E39 528IA 2000. Кожа,рожа,все дела:) Черный кузов, бежевый салон.
BMW E39 528IA 2000. Кожа,рожа,все дела:) Черный кузов, бежевый салон.
blaq
WIpE
vitalik-b
Все разобрался. Купил провод к сабу. Вы, ребят, КОНЕЧНО правы. Никаких тюльпанов. Ну не было у меня никогда сабов нормальных.чего то я уже совсем не понимаю, о чём речь....
Сгорит чего-нибудь. Сто раз лучше спросить.Грамзин - человек вопрос
Я сегодня протянул провода. Осталось разместить все в багажнике по красивому. Так что успехи у меня. А посылать меня не надо. Не дойду я никуда. Устал чего-то. Так в гараже неудобно было. Ужасть. Зато тепло.чтоб ему было чем занятся:)
А у меня еще вопрос.
Провод питания в багажник длинный вышел. Надо укорачивать, куроча фабрично обжатую вилку? Или метр не сыграет роли?
Gramzin
Да , укорачивай , лишнее в этом деле- зло !Gramzin писал(а):Надо укорачивать, куроча фабрично обжатую вилку?
Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!!
Padonak
-
- Новичок
Re: установка усилителя и сабвуфера - как тянуть провода?
провод силовой ? Что это за провод? Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!
80966042596
- XS 6
- Бывалый
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Москва
80966042596
провод, который идет от аккума на усилок, чтобы у тебя все было подпитано и работало!
провод, который идет от аккума на усилок, чтобы у тебя все было подпитано и работало!
Mazda Xedos 6,1997 год,2.0 литра, 12H Oriental red mica, шинковка,140 л.с.,климат,круиз,нубук,2 подушки,АБС.
sound: /всему голова - Pioneer\___/фронт - Canton RS 2.160\____/раскачка - JBL GTO-504\___/бас - JBL 1204\
sound: /всему голова - Pioneer\___/фронт - Canton RS 2.160\____/раскачка - JBL GTO-504\___/бас - JBL 1204\
XS 6
я эту схему кудато уже выкладывал, только не помню куда!
Это как у меня музыка в машине подключена. Схему делал для друга и там мелким шрифтом рекомендации по подключению.
После сжатия фотки прочитать можно с трудом:
Провод массы должен быть хорошо прикреплен к корпусу и соединение полностью отчищено от краски до металла кузова.
Силовые и акустические провода нужно прокладывать по разным бортам кузова, чтобы не "фонило" при звучании.
Провод массы от конденсатора к кузову не более 1м.
Силовые провода от конденсатора к усилителям не более 20см.
Питание ("+") магнитолы лучше брать напрямую от аккамулятора толстым проводом через предохранитель.
Строго соблюдать полярность на силовых и аккустических проводах.
Все подключать только после полной сборки схемы, иначе можно нечаянно коротнуть и остатся без усилка или кокого еще компонента.
Вот как то так! Надеюсь комунибудь пригодится!
Это как у меня музыка в машине подключена. Схему делал для друга и там мелким шрифтом рекомендации по подключению.
После сжатия фотки прочитать можно с трудом:
Провод массы должен быть хорошо прикреплен к корпусу и соединение полностью отчищено от краски до металла кузова.
Силовые и акустические провода нужно прокладывать по разным бортам кузова, чтобы не "фонило" при звучании.
Провод массы от конденсатора к кузову не более 1м.
Силовые провода от конденсатора к усилителям не более 20см.
Питание ("+") магнитолы лучше брать напрямую от аккамулятора толстым проводом через предохранитель.
Строго соблюдать полярность на силовых и аккустических проводах.
Все подключать только после полной сборки схемы, иначе можно нечаянно коротнуть и остатся без усилка или кокого еще компонента.
Вот как то так! Надеюсь комунибудь пригодится!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
Olegik
- Vlados
- Новичок
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина
Уважаемые коллеги,подскажите,если кто сталкивался,КАК ПРОВЕСТИ АККУСТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ В ПЕРЕДНИЕ ДВЕРИ??? Очень хочется сделать это как можно аккуратнее, но с плоским кабелем с сечением в 2,5 квадрата через штатный разъем не получается! Были ли у кого-нибудь варианты решения ?!
v6 2.0 | `97 г.в.|225/45/R17 | зеленый металлик | климат | круиз | алькантара| эл. пакет | складывающиеся зеркала
0507206882
0507206882
Vlados
- Artemmka
- Модератор форума
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Рига, Латвия
А ты не хочешь оставить родной там, просто от двери к майфуну уже кинуть другой. Пусть в переходе к двери будет родной. Не катит?
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
Artemmka
- Vlados
- Новичок
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина
Artemmka
А смысл тогда тянуть аккустический кабепь? Ведь на оставшемся куске родного провода и будут потери от усилка! Сегоня буду что-то думать с дверьми...
А смысл тогда тянуть аккустический кабепь? Ведь на оставшемся куске родного провода и будут потери от усилка! Сегоня буду что-то думать с дверьми...
v6 2.0 | `97 г.в.|225/45/R17 | зеленый металлик | климат | круиз | алькантара| эл. пакет | складывающиеся зеркала
0507206882
0507206882
Vlados
- Artemmka
- Модератор форума
Vlados
Да, я об этом тоже подумал.
Хотя провода к колонкам которые идут в комплекте всегда, по сечению такие же.
Поэтому я думаю нечего страшного. Я планировал с передних дверей провода подсоединить так.
Что провод от передних колонок идёт до мафона, там вырываю из фишки провода которые идут на задние колонки, подсоединяю у магнитафона, получается что не надо тянуть отдельно провода от передних назад к усилку.
В то же время задние колонки находятся рядом с усилком. Там нет проблем.
Да, я об этом тоже подумал.
Хотя провода к колонкам которые идут в комплекте всегда, по сечению такие же.
Поэтому я думаю нечего страшного. Я планировал с передних дверей провода подсоединить так.
Что провод от передних колонок идёт до мафона, там вырываю из фишки провода которые идут на задние колонки, подсоединяю у магнитафона, получается что не надо тянуть отдельно провода от передних назад к усилку.
В то же время задние колонки находятся рядом с усилком. Там нет проблем.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
Artemmka
xlover
- Artemmka
- Модератор форума
Я задумывался над этим, но неужели Алпайн да Пионер такую фигню прогоняют? Они та понимают толк в музыке думаю.xlover писал(а):идут, но это лажа.
Artemmka
xlover
- Artemmka
- Модератор форума
От части.
Artemmka
Перейти
- Mazda Xedos Клуб
- ↳ Клубные дела
- ↳ Клубная атрибутика
- ↳ Партнеры Клуба
- ↳ Администрация сообщает
- ↳ Поговорим о Форуме?
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи и Маздовки
- ↳ Друзья нашего клуба
- ↳ mazdaclub.ua
- Гараж
- ↳ Бортовые журналы одноклубников
- Покупка и общие вопросы
- ↳ FAQ
- ↳ Сервисы: от дилеров до частников
- ↳ Покупаем Xedos
- ↳ Опросы
- ↳ Автозвук
- ↳ Химия и аксессуары
- ↳ International Subforum
- Mazda Xedos: Обслуживание и ремонт
- ↳ Mazda Xedos 6
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Всё про двигатели B6, KF, KL, KJ
- ↳ Электронные блоки управления (ЭБУ/ECU)
- ↳ АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos
- ↳ SRS Airbag
- Куплю / продам / отдам (частные объявления)
- ↳ Автомобиль
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 6
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Шины и диски
- ↳ Аксессуары и все остальное
- Всякая фигня
- ↳ Болтовня о всем на свете
- ↳ Шутка юмора
- ↳ Xedos фото
- ↳ Бабушкин сундук
- ↳ Архив тем 2005-2010