В машине потоп!
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Prizrak
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина
В машине потоп!
Всю ночь лил дождь,утром вышел ехать на работу смотрю,на посажирском месте пол мокрый,именно середина, вокруг лужи сухо! не могу понять откуда взялась вода??Может кто знает?
ХEDOS6 1997 KF MT|Всё кроме кожи.
- vitalik-b
- Почетный
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Таганрог
Re: В машине потоп!
скорее всего из двери.
Х6 | 1992 | KF MT | Mazda Dexelia 10W-40 | без кондея | Z6 Graphite Grey
- Prizrak
- Новичок
Возле двери сухо,лужа в середине пола,а вокруг всё сухо(((
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
Та же хрень только на водителськом.
Ходят слухи дренажь люка.
Ходят слухи дренажь люка.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
У меня так было,текло через дверь.Вода не впитывалась по спуску от двери(ворс каплю сразу не впитает) и по капле скатывалась в низ и там образовывалась лужа.Во как
Особенно если под наклоном оставить машину под дождем(одной стороной на бардюр например),то больше течь будет.
Я так проверял:сидел в машине,а любимая моя п(о)ливала со шланга водой на масю ,а я внутри капельки считал
Особенно если под наклоном оставить машину под дождем(одной стороной на бардюр например),то больше течь будет.
Я так проверял:сидел в машине,а любимая моя п(о)ливала со шланга водой на масю ,а я внутри капельки считал
Xedos 6 1993г./2.0/V6/механика/238000км.Кап/рем.Продана на запчасти.
Новая радует новизной!Plasti dip! 1998г/2.0/механика/104700-original-по серв.кн.+70000(ГРМ с завода ) по России/алькантра в идеале,да что алькантра - весь салон + SGV 1998г. - лазает везде!
Новая радует новизной!Plasti dip! 1998г/2.0/механика/104700-original-по серв.кн.+70000(ГРМ с завода ) по России/алькантра в идеале,да что алькантра - весь салон + SGV 1998г. - лазает везде!
- Prizrak
- Новичок
В люке у меня забит один сток с водительской стороны,но капает ток на сидение!А через двери может вода попадать,из за уплотнителя подуставшего?
Думаю да.Я просто заклеил все дырки виброй и забыл об этомPrizrak писал(а):В люке у меня забит один сток с водительской стороны,но капает ток на сидение!А через двери может вода попадать,из за уплотнителя подуставшего?
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
Нахрена темы плодить? искать лень? За полтора года (с даты регистрации) можно было весь форум прочитать... с 2006 года тема есть [External Link Removed for Guests]
и еще проскакивала ссылка [External Link Removed for Guests]
и еще проскакивала ссылка [External Link Removed for Guests]
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Воронеж
у меня вечно под ногами лужа, я осенью и зимой газеты стопками стелю
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Snikers
- Нечастый гость
делается все просто, тупо снять обшивку дверей и приклеить родную пленку к местам отклеивания. я так сначала пробовал герметиком обклеивать родную пленку,не помогло,потом опять потекло..
в сед. раз взял скотч и заклеил там так наглухо все, что машина сгниет а заклейка останется... на все ушло час времени(2 двери)...
в сед. раз взял скотч и заклеил там так наглухо все, что машина сгниет а заклейка останется... на все ушло час времени(2 двери)...
Мазуля Xedos6....2.0, серо-синенькая...92г.в.....
- NNuk3R
- Заслуженный
вот надо выложить фото двери без обшивки, надо чтобы пальцем ткнули и показали что заклеить, я уже убрал коврик и езжу постоянно с газетками...
сегодня - завтра зафотаю и на общее обозрение
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
А что там фоткать то...Либо пленку стандартную по всему периметру хорошо приклеить,либо все дырки отдельно заклеить.Я лично заклеивал все дырки виброизоляцией и пленку родную стекольным клеем по периметру всю приклеил.Все гуд было.NNuk3R писал(а):вот надо выложить фото двери без обшивки, надо чтобы пальцем ткнули и показали что заклеить, я уже убрал коврик и езжу постоянно с газетками...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
дверцу на заплатки покрошили?
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
- NNuk3R
- Заслуженный
вот у меня кажется и так всё заклеено, но почему-то под ногами лужа, либо у меня гнилой пол и дыра, либо течёт из другого места
- Snikers
- Нечастый гость
есть еще вариант, что течет через воздухозабор печки, или отверстия дренажные там, что-то типа того, но я не знаю точно, кто-то описывал данную ситуация уже.... у меня была течь через дверь(по колонке в салон), я б а твоем месте еще раз прошелся бы по двери, посмотри, может где отклеилось что(достаточно маленькой дырочки,визуально можно не заметить), особенно смотри все чщательно над колонкой. или едь на мойку и тестиркй=))) смотри окуда сифонит.
все возможные варианты протечек(дверь,люк,печка) есть на форуме, в 2-3 темах... поюзай...
все возможные варианты протечек(дверь,люк,печка) есть на форуме, в 2-3 темах... поюзай...
Мазуля Xedos6....2.0, серо-синенькая...92г.в.....
- NNuk3R
- Заслуженный
да юзал поиск, прикол в том, что у меня коврик резиновый, он сухой, по крайне мере луж на нём замечено не было, а как поднял, так под ним лужа...
вот буду днище смотреть, может оттуда заливает, да и машину сейчас в гараж поставлю, на свап ДВС, вот просохнет, а там и посмотрим откуда мокнуть начнёт
вот буду днище смотреть, может оттуда заливает, да и машину сейчас в гараж поставлю, на свап ДВС, вот просохнет, а там и посмотрим откуда мокнуть начнёт
- Artemmka
- Модератор форума
Та же хрень.
Я както прошлым летом снял ковёр. Высушил. Потом при дожде замечал что льёт с района педалей, за местом отдыха левой ноги, гдето за FUSE BOX.
Эти летом так и не добрался туда.
Я както прошлым летом снял ковёр. Высушил. Потом при дожде замечал что льёт с района педалей, за местом отдыха левой ноги, гдето за FUSE BOX.
Эти летом так и не добрался туда.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
- Dim4ik04
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6 V6 2.0
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Днепропетровск
У меня тоже такая беда была!! Заменил уплотнительную резинку люка, вроде больше не течет!!
- NNuk3R
- Заслуженный
вот уж если с люка будет капать я думаю тут каждый заметит
Ну с люка лить не будет ,а канал сливной с люка как раз ВРОДЕ проходит мима "отдыха левой ноги".И чрз динамик в двери может течь.Я его весь тоже облепливал виброй.Кстати и клипсы которые держат резинку по периметру двери могут протекать,особенно если они не все есть и там маленькая дырочка имеется.NNuk3R писал(а):вот уж если с люка будет капать я думаю тут каждый заметит
- Artemmka
- Модератор форума
Что ты имеешь ввиду под резинкой люка?
Под резинкой люка ничего не писалArtemmka писал(а):Что ты имеешь ввиду под резинкой люка?
- PTO2006
- Новичок
- Страна/город: Олег Украина Днепропетровск
У меня тоже была такая беда. Я дождался большого ливня и залез в машину и смотрел от куда течет и нашел - текло из двери. Снял обшивку заехал на мойку они начали поливать машину и я увидел ручей который меня мучал. Заедь на мойку и наблюдай и машину помоеш и теч найдешь.
- MrBocman
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП
Во блин опять тема всплыла.
В общем рассказываю свою историю как я боролся с этой проблемой. Может кому поможет.
Вода в педалях меня просто достала и начал я искать где и как она сочится разобрал всё прочистил все дренажные отверстия в двери не помогает. И видно что натекает именно из под двери. Ну логично же, если она там не по уровню перетекает значит где то по струйкам течёт. Закрыл дверь и дал жене шланг поливать дверь обильно с самого верха и по всей площади. И как вы думаете от куда текло??? Вот тут все ваши заклейки ни как не помогут.
В районе зеркала по внутренней стенке она капала на динамик и через него уже в салон.
Решил просто, приклеив изнутри над динамиком кусок плёнки, теперь она капает на неё и стекает по ней в дренажные отверстия.
Удачи надеюсь мой опыт вам поможет.
В общем рассказываю свою историю как я боролся с этой проблемой. Может кому поможет.
Вода в педалях меня просто достала и начал я искать где и как она сочится разобрал всё прочистил все дренажные отверстия в двери не помогает. И видно что натекает именно из под двери. Ну логично же, если она там не по уровню перетекает значит где то по струйкам течёт. Закрыл дверь и дал жене шланг поливать дверь обильно с самого верха и по всей площади. И как вы думаете от куда текло??? Вот тут все ваши заклейки ни как не помогут.
В районе зеркала по внутренней стенке она капала на динамик и через него уже в салон.
Решил просто, приклеив изнутри над динамиком кусок плёнки, теперь она капает на неё и стекает по ней в дренажные отверстия.
Удачи надеюсь мой опыт вам поможет.
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
Ну придется тему немного up. Тоже начались проблемы с влагой. Тема обмусолена в нескольких ветках, целлофан в руки и вперед, но есть одно но. Течет с водительской и пассажирских дверей. Не из динамика, а из соединения внутренней обшивки с кузовом. Для меня разницы большой нет - разбирать заклеивать, но под цифрой 2 я прикола не понял. Это не из двери.....так откуда тогда? Может у кого текло в этом месте? подскажите.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Н 117 ХМ 39
- Новичок
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
я сейчас тоже этим занят, нужно еще дренажные отверстия прочистить перед тем как заклеивать пленкой... если делвешь, то сразу и шумку брось на дверь за одно...
есть вероятность что вода опять потечет , через колонку, я обвернул колонку в пленку и тогда вопрос решен...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
про цифру 2 - между дверью и корпусом идут провода, они идут в кабеле и к дверям и корпуске крепятся на зашелки, если защелки отсоединили на корпусе, то есть вероятность, что вода тоже туда затекла и просочиласть через обшивку в салон...
проверь соединительные клипсы.
есть вероятность что вода опять потечет , через колонку, я обвернул колонку в пленку и тогда вопрос решен...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
про цифру 2 - между дверью и корпусом идут провода, они идут в кабеле и к дверям и корпуске крепятся на зашелки, если защелки отсоединили на корпусе, то есть вероятность, что вода тоже туда затекла и просочиласть через обшивку в салон...
проверь соединительные клипсы.
Прямым путем по кривой не ездят / Любое кроИлово приводит к попадАлову
- Александр_01
- Гуру форума
Спасибо. По проводам гляну. Шумки в моей машине даже чересчур. Предыдущий хозяин любил качественную музыку... А вот пленка похоже не на месте.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Н 117 ХМ 39
- Новичок
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
ох! ошибка! не в пленку я завернул колонку а в шумку 3 мм, а пленка дребезжит при бассах...
еще про цифру 2 - сейчас посмотрел, на дверях стоит ограничитель, чтобы дверь широко не открывалась, так вод от него с левой стороны есть отверстие 1,5 см на 1 см, вроде бы бесполезное, думаю и через него могло тебе накапать если дождь был сильный и на дверях резинка хреновая...
еще про цифру 2 - сейчас посмотрел, на дверях стоит ограничитель, чтобы дверь широко не открывалась, так вод от него с левой стороны есть отверстие 1,5 см на 1 см, вроде бы бесполезное, думаю и через него могло тебе накапать если дождь был сильный и на дверях резинка хреновая...
Прямым путем по кривой не ездят / Любое кроИлово приводит к попадАлову
- Александр_01
- Гуру форума
Ок. Спасибо за совет. Буду разбираться с этим узлом.