Вибро-шумоизоляция.
Re: Вибро-шумоизоляция.
Но 40 кг....
А есть что-нить полайтовее???
А есть что-нить полайтовее???
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
Неспешно продаётся.
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
Рубль
разницу не увидишь. Можеш запаску выкинуть если будет наоборот
разницу не увидишь. Можеш запаску выкинуть если будет наоборот
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
- FALCON
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Украина Харьков
я занимаюсь шумоизоляцией уже больше 4-х лет
пришол к выводу что из материалов только три вида
1. вибро битумка с фольгой М1 от фирмы STP
2. шумо 6-ти мм микро-пора тажа что на 1-2 фото выше
3. скрип 5-ти мм черный поралон
на масю по материалам уйдет примерно 130-140$ с курсом 8 к 1
другой материал лишния трата денег
общия потеря шума 70-80% (после моей работы)
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
да при этом делается 4 двери,задние арки и крылья,полка пол в богажнике,пол в салоне,щит между мотором и салоном, крыша.
тагже проклеиваются все боковые понели и карты дверей от скрипа.
веса мася прибавит 30-35кг.
пришол к выводу что из материалов только три вида
1. вибро битумка с фольгой М1 от фирмы STP
2. шумо 6-ти мм микро-пора тажа что на 1-2 фото выше
3. скрип 5-ти мм черный поралон
на масю по материалам уйдет примерно 130-140$ с курсом 8 к 1
другой материал лишния трата денег
общия потеря шума 70-80% (после моей работы)
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
да при этом делается 4 двери,задние арки и крылья,полка пол в богажнике,пол в салоне,щит между мотором и салоном, крыша.
тагже проклеиваются все боковые понели и карты дверей от скрипа.
веса мася прибавит 30-35кг.
Юра 314-81ХВ Серенький Xedos6 92 г.в. V6,2.0,механика,светлая кожа,партроники,би-ксенон 4500,ксенон пр,ф 4300.спойлер контакт 0509559681[External Link Removed for Guests]
- xedos 666
- Заслуженный
- Страна/город: Оттуда
FALCON
Юрец - сколько у тебя стоит процедура с материалом?
Юрец - сколько у тебя стоит процедура с материалом?
- FALCON
- Почетный
xedos 666
цену на мотериал я написал а робота сам будеш делать разумеется под чотким наблюдением думаю что руки из нужного места растут
к стати зделать все выше перечисленое реально (мне с моим напарником) за 8-10 часов тоесть вечером поставили в гораж а утром уже готовенький апорат
цену на мотериал я написал а робота сам будеш делать разумеется под чотким наблюдением думаю что руки из нужного места растут
к стати зделать все выше перечисленое реально (мне с моим напарником) за 8-10 часов тоесть вечером поставили в гораж а утром уже готовенький апорат
Юра 314-81ХВ Серенький Xedos6 92 г.в. V6,2.0,механика,светлая кожа,партроники,би-ксенон 4500,ксенон пр,ф 4300.спойлер контакт 0509559681[External Link Removed for Guests]
Jevgenij
Жень я клеил когда на улице всего было +5 +8 градусов, у меня есть миниатюрная горелка я ею подогревал клейкую часть, держится до сих пор, пока не отпало, я тут на днях в одном месте пытался отодрать уже приклеенное так клейкая часть остаётся на кузове а поралон или что это такое отрывается но с усилием
.
Жень я клеил когда на улице всего было +5 +8 градусов, у меня есть миниатюрная горелка я ею подогревал клейкую часть, держится до сих пор, пока не отпало, я тут на днях в одном месте пытался отодрать уже приклеенное так клейкая часть остаётся на кузове а поралон или что это такое отрывается но с усилием
.
В машине однозначно стало тише раза в два, но моторный отсек я до него не долез, прохладно ди время нужно, работы по самой оклейке не много а вот разборка сборка занимает много времени. На двери у меня ушло часа 4, на багажник часа 3 там очень не удобно работать, из салона не достанешь, а с улицы стоять раком болит спина , могу сказать точно что после оклейки, стали слышны мелки попискивания пластика которые раньше не слышал из за общего шума, вот по этому я проклеивал пластик что-бы не тарахтел и не пищал, той самой тонкой проклейкой. А ващще если есть место время и все материалы под рукой то за выходные самому можно всё успеть. Главное хорошенько помыть и обезжирить, что-бы в местах проклейки не было песка пыли и всякой разной такой байды. Это конечно не професиональная обесшумка, но эфект не хуже, я просто ездил на мащине которую делали у нас на арконе и не сильно почувствоал разницу. Так что вот так. А ващще по этим вопросам у нас специалист Юрчик из Харькова, он проконсультирету лучше чем я. Я сам решил себе сделать, сам сделал и сам доволен. Дочка Ева в машине спит как сурок, и шум ей болше не мешаетIntorion писал(а):насколько тише стало в машине ?
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
FALCON, комрад! Как перееду в Харьков, сразу к тебе!
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
- FALCON
- Почетный
Valery
не вопрос посаветую,покажу,подскажу,зделаем
не вопрос посаветую,покажу,подскажу,зделаем
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Страна/город: Латвия/Рига
А Пенофол "С" класса самоклеящийся с односторонним фольгированием подойдет?...На строительном рынке наткнулся.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Jevgenij
Жень не знаю какого качества у вас эта байда но мне на рынке сами строители сказали что в машину это не подойдёт так как не расчитан на вибрации и на перепады температур ну типа в аслоне +20 а через час -10. За что купил за то продал.
Жень не знаю какого качества у вас эта байда но мне на рынке сами строители сказали что в машину это не подойдёт так как не расчитан на вибрации и на перепады температур ну типа в аслоне +20 а через час -10. За что купил за то продал.
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Трудно сказать, я и не знаю какого она должна быть! ...Я так понял, что нужно типа плотной резиновой губки и самоклеящейся?Днепр писал(а):какого качества у вас эта байда
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Jevgenij
Жень по мне так то что предлагают для авто то и нужно клеить. Если-бы строительная всякая байда подходила то я думаю что ёё лепили-бы все кому не лень. Но это только моё мнение. Лучше пусть подскажут спецы. (А она что дешевле Жень?)
Жень по мне так то что предлагают для авто то и нужно клеить. Если-бы строительная всякая байда подходила то я думаю что ёё лепили-бы все кому не лень. Но это только моё мнение. Лучше пусть подскажут спецы. (А она что дешевле Жень?)
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Дешевле. Строительная стоит 100 руб. м2, а автомобильная 600. Конечно автомобильная лучше, но чего-то неадекватно дорогое удовольствие получается!
- Intorion
+1Jevgenij писал(а):неадекватно дорогое удовольствие получается!
Кажется мне что разница только в цене между тем и тем материалом
- FALCON
- Почетный
Jevgenij
не годится
если наклееш то при первом втором прогреве авто на летнем солнушке и будеш сабирать в пустотах материал строительный не расчитан весеть
не годится
если наклееш то при первом втором прогреве авто на летнем солнушке и будеш сабирать в пустотах материал строительный не расчитан весеть
Незнаю но у нас ящик вот той байды которую я показывал стоит 180 грн, 21 долар 2 квадрата, ящика хватает на 4-ре двери, пол под задним сиденьем, и на заднюю полку. Тоесть на всю машину нужно 4 ящика 80 доларов.
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Понял...Придется идти дорогим путем.FALCON писал(а):материал строительный не расчитан весеть
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
Спасибо !FALCON писал(а):Valery не вопрос посаветую,покажу,подскажу,зделаем
по любому!
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
"Если у тебя есть деньги купить машину, да к тому же ещё и ты готов на что-то ещё для неё любимой потратиться, то тебя надо раскрутить на бабосы по полной программе."Jevgenij писал(а): неадекватно дорогое удовольствие получается
Так или приблизительно так рассуждают те, кто продают "чисто автомобильные" материалы, косметику и т.д. (ИМХО! не пинайте)
Хотя сам шумку дверей уже сделал STP. А вот на пол, багажник и т.д. вполне можно и из строительных материалов что-то подобрать, в зданиях и других сооружениях не жилых тоже могут быть перепады температур не слабые.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
А мне кажется, что на пол, моторную стенку и арки нужно как раз чего-то нокруче делать.
- FALCON
- Почетный
Misha
я за перепады нечего не сказал!
строительные материалы вибрацию не уберают.
да и если комута хочится что-бы шумовка впитывала влагу то тогда милости просим в строительный магазин.
я за перепады нечего не сказал!
строительные материалы вибрацию не уберают.
да и если комута хочится что-бы шумовка впитывала влагу то тогда милости просим в строительный магазин.
+100!!!FALCON писал(а):что-бы шумовка впитывала влагу
Моё мнение,что покупать надо то,что конкретно предназначено для этих целей...У меня вопрос в другом...Может есть что-нить полегче...
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
Неспешно продаётся.
icq 117288999
Неспешно продаётся.
- FALCON
- Почетный
куда легче?Рубль писал(а):Может есть что-нить полегче...
тут батенька вопрос становится по другому
можно зделать легче но шум уйдет на 30-40%
вопрос а зачем шумовку тогда вобще делать?
- serg_tuning
- Случайный прохожий
Тоже занимаюсь шумкой не один год.Материалы использую также стп.про которые более подробно можно прочитать сдесь [External Link Removed for Guests] Но на работу уходит как минимум три дня. Вибропласт М1 ложу на двери,крышу,крышку багажника и капот.Визомат пб или мп на днище, сверху сплен или битопласт(Сплен на днище битопласт на крышу,торпеду и обшивку двери и пластик).На машину в среднем уходит 300 баков на материалы. Шумка делается для поглощения внешних шумов сохранения внутренней температуры и аудио подготовки-для которой желательно проклеить наружные накладки сверху м-1 еще и открытопористым материалом для подавления стоячей волны ,а потом сделать с помощью того же м1 закрытый обьем для лучшего звучани акустики.Кстати сча появились какие то новые материалы которые легче и обладают большей степенью поглощения, но и цена у них на порядок выше
- FALCON
- Почетный
ты один делаеш?serg_tuning писал(а):как минимум три дня
у меня с напарником Мазда 3 5 часов CX-9 7-8 часов
- XS 6
- Бывалый
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Москва
serg_tuning
подскажи, какие именно материалы надо мне, чтобы сделать шумку на передние двери и багажник. Можно ли обойтись только одним слоем материала? За теплотой не гонюсь, хочу снизить дребезжание дверей и багажника. Я так понял, что багажник все равно надо в 2 слоя проклеивать, т.к. там больше вибраций!
2 all:
если сделать ШВИ, а в дальнейших планах покраска машины, то не помешает ли одно другому? Или ШВИ надо делать только до покраски авто? Какие есть варианты?
подскажи, какие именно материалы надо мне, чтобы сделать шумку на передние двери и багажник. Можно ли обойтись только одним слоем материала? За теплотой не гонюсь, хочу снизить дребезжание дверей и багажника. Я так понял, что багажник все равно надо в 2 слоя проклеивать, т.к. там больше вибраций!
2 all:
если сделать ШВИ, а в дальнейших планах покраска машины, то не помешает ли одно другому? Или ШВИ надо делать только до покраски авто? Какие есть варианты?
Mazda Xedos 6,1997 год,2.0 литра, 12H Oriental red mica, шинковка,140 л.с.,климат,круиз,нубук,2 подушки,АБС.
sound: /всему голова - Pioneer\___/фронт - Canton RS 2.160\____/раскачка - JBL GTO-504\___/бас - JBL 1204\
sound: /всему голова - Pioneer\___/фронт - Canton RS 2.160\____/раскачка - JBL GTO-504\___/бас - JBL 1204\
- FALCON
- Почетный
XS 6
по правельному сночало швы,покраска и уж потом шумовка.
по правельному сночало швы,покраска и уж потом шумовка.
что имено дребежит?XS 6 писал(а):хочу снизить дребезжание дверей и багажника
- XS 6
- Бывалый
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Москва
FALCON
если пустить на передние колонки немного баса, то внешняя сторона двери дребезжит...еще (особо конечно не заметно, т.к. при большой громкости заглушает музыка, а при малой гр. не слышно, но все равно имеет место) дребезжат кнопки управления эл. зеркалами. Багажник с полкой (про полку другой разговор, её надо делать отдельно) дребезжит и железный звук издается возле левого крыла авто,у правого такого нет - как будто там железяка болтается.
если пустить на передние колонки немного баса, то внешняя сторона двери дребезжит...еще (особо конечно не заметно, т.к. при большой громкости заглушает музыка, а при малой гр. не слышно, но все равно имеет место) дребезжат кнопки управления эл. зеркалами. Багажник с полкой (про полку другой разговор, её надо делать отдельно) дребезжит и железный звук издается возле левого крыла авто,у правого такого нет - как будто там железяка болтается.
что за швы?FALCON писал(а):по правельному сночало швы
Mazda Xedos 6,1997 год,2.0 литра, 12H Oriental red mica, шинковка,140 л.с.,климат,круиз,нубук,2 подушки,АБС.
- FALCON
- Почетный
а сори ты имел виду шумовкуXS 6 писал(а):ШВИ
ну так правельно там видь заливная горлавина бакаXS 6 писал(а):издается возле левого крыла авто,у правого такого нет
в дверях если убрать только вибрацию то м1 на полке м1 и микро-пору кнопки управления поралончиком
- Intorion
а что тогда шумовка ?FALCON писал(а):по правельному сночало швы,покраска и уж потом шумовка.
просто не понятно, что сначало шумо-вибро изоляция, потом покраска, или наоборот. У тебя 3 вещи перечислены.