Вопрос по термостату
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Вопрос по термостату
Полазил на форуме, почесал поиском , ничего не нашел .... Где стоит термостат 2.0 V6 ???? если можно фото выложите или словами )
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
- Жекич
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
Re: Вопрос по термостату
Если не ошибаюсь их у нас два.Один стоит под воздушным фильтром.po4ik писал(а):Где стоит термостат 2.0 V6 ?
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
продана
- Кос
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
Когда движок остывает то и у меня в верхней заливной горловине суховато, при этом в росширительном бачке жидкости полный уровень.... При этом перегрева не замечал и не заморачеваюсь.... , иногда доливаю 200-300грам жидкости и езжу дальше....
Добавлено спустя 1 минуту:
Может это тк и должно быть?
Добавлено спустя 1 минуту:
Может это тк и должно быть?
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
вроде по этому делу не одна уже тема поднималась , на счет вытекания из расширительного бачка о.ж., но что то все методы не подействовали, кроме замены двс на контрактный ))) ща помучаюсь и если не получится то отдам на замену.
двигатель v6, так что там значит 2 термостата, так один то на дросельную заслонку , а другой на охлаждение, так вот меня на охлаждение интересует, у меня что крайслер стратус был с v6 тож найти не мог, что тут ... и книжек нету....
двигатель v6, так что там значит 2 термостата, так один то на дросельную заслонку , а другой на охлаждение, так вот меня на охлаждение интересует, у меня что крайслер стратус был с v6 тож найти не мог, что тут ... и книжек нету....
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
Термостат один, под кожухом воздухана, к нему подходит резиновый патрубок от радиатора сист.ох-я. Снимаешь все потрохи воздушного фильтра и под этим обнаруживаешь то, чего ИСЧЕШЬ!
Х 6, 1994 г.в., 220 тык. (заменен на контрактник), АКПП, климат-круиз, elf 5w30, 7 лет сатисФАКции .
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
po4ik
Термостат находится в трубе от нижнего угла радиатора до развала блока. Располагается в алюминиевом корпусе под воздушным фильтром и под жгутами проводов.
О наличии двух термостатов первый раз слышу.
Термостат находится в трубе от нижнего угла радиатора до развала блока. Располагается в алюминиевом корпусе под воздушным фильтром и под жгутами проводов.
О наличии двух термостатов первый раз слышу.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
ну второй термостат как я слышал есть, на форуме была статья про то как заглушить егр и гдето там есть термостат который управляет подачей горячего воздуха . точно что , куда и откуда не знаю , за неточность просьба не бить больно
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
- Сашок
- Новичок
- Модель машины: xxxxxxx
- Страна/город: Пересыпь
Раз ночью приехав домой глушу движку, работал вентилятор. Утром на холодную опять работает! и всегда. Скажите это однозначно термостат меняется и от чего подходит?
X6 1996 KF MT, люк, цвет цунами, саб Sony1200w, уся CL 300/2, Xenon 6000К в ближнем, 0504957909, залюбила уже..
А может просто датчик температуры залип? Или замкнуло где... Причем тут термостат? О_оСашок писал(а):Утром на холодную опять работает!
Насколько я понимаю термостат нужен для включения/выключения большого контура системы охлаждения (для ускорения прогрева холодного двигателя). По идее, кроме термостата, в системе должно быть 2 температурных датчика: на движке (температура двигателя) и на радиаторе (включает вентилятор в случае недостаточного обдува, например на стоящей машине). Перегрев двигателя показывает? Если нет, то движок не греется, следовательно термостат открыт. И вентилятор радиатора в таком случае работать не должен. Вобще данный девайс (вентилятор) нужен для того, чтобы охлаждать радиатор на стоящей машине при работающем движке. А термостат проверить просто, путем ощупывания входящего и исходящего патрубка на "свежезаведенном" движке и после прогрева. На прогретом все патрубки тепленькие)
З.Ы.: заметил такую фишку, если акум сдох почти в 0. При попытке завести стартер не крутит, а вентилятор включается.... может к теме не относится, но мало ли....
Xedos 6/V6/2.0/5МКПП/Темно синий/Иваново
- Сашок
- Новичок
- Модель машины: xxxxxxx
- Страна/город: Пересыпь
Двигатель не перегревается, из салона видно по прибору, в натуре тогда датчик вентилятора замкнул...гляну
Добавлено спустя 34 минуты 1 секунду:
Причину увидел спасибо, оторван красный провод с датчика, сори за кипиш, немного не по теме но мне помогло
Добавлено спустя 34 минуты 1 секунду:
Причину увидел спасибо, оторван красный провод с датчика, сори за кипиш, немного не по теме но мне помогло
X6 1996 KF MT, люк, цвет цунами, саб Sony1200w, уся CL 300/2, Xenon 6000К в ближнем, 0504957909, залюбила уже..
Точно когда акум садится в 0 у меня тоже вентилятор включается..
xedos 6, 92 г.в., 2.0, 144 л.с., МКПП, велюр, люк.