Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests] Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
В принципе добраться до испарителя без снятия торпеды можно, для этого нужно снять бардачек, панель за бардачком и другую под бардачком. И все - полный доступ. Испаритель сидит на двух или трех гайках. Вытягивается на себя. Желательно поехать на сервис по заправке кондишенов, чтобы отсосали фреон с маслом, ну или спускать его через заправочный штуцер. Второй вариант дороже (придется заплатить за фреон с маслом кроме работы). После слива фреона нужно открутить гайки под капотом чтобы отсоединить патрубки испарителя от трубок. После снятия испарителя отмываем его, продуваем воздухом.
P.S. Не забудьте вставить назад в отверстие шланг для отвода конденсата при сборке обратно.
Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:
Xedos6 писал(а):
Может ты уже в курсе, где кран отопителя?
Датчик перегрева это датчик включения/отключения вентилятора охлаждения... ECTF(Engine Cooling Temp Fan)
вообще я думал я один такой конченый мазда маньяк, но как я погляжу меня переплюнули
вот тут мой отчет о замене двигла и установке японских мозгов [External Link Removed for Guests]
Igor
по слухам у тебя тоже была проблема с тахометром? может расскажешь поподробней что к чему и как решилось?
что с выхлопом делали? штатный же тоже заужен по сравнению с оригинальным для KL-ZE
Значит так, сначала пробовали перепаять мой родной тахометр (добавили еще один регулятор оборотов, другие резисторы), но все равно показывал не правильно. В итоге поставил тахометр от первого поколения Х6 и все .
Юра вроде как нашел другое решение, но я не вникал.
Вроде как на моей старой проводке сигнал на тахометр шел через блок управления, я сейчас напрямую
По выхлопу: не знаю как на GE, у меня осталась вся выхлопная родная, т.к. выпусные коллектора одинаковые по посадочным местам и диаметру.
т.к. выпусные коллектора одинаковые по посадочным местам и диаметру
уверен что по диаметру всех дырок один в один с KL-ZE???
могу сказать однозначно что приемная труба больше в диаметре существенно на KL-ZE чем у просто KL... так же сравнивал и с приемной трубой от KF-ZE(на разборе) - у последнего мотора диаметр приемной трубы такой же как и на KL-DE европейском.. т.е. по идее и коллектора должны быть разными... в любом случае настройка выхлопа наверняка дает подъем момента... я собираюсь весь выхлоп поменять и поставить от Cronos 2.5
но все равно показывал не правильно
а что значит неправильно? у меня показывает правильно только дергается при наборе скорости и торможением двигателем т.е. стрелка прыгает в диапазоне до 500об.
ZEшные выпускные коллектора не ставил, потому что пришлось бы менять и штаны, т.к. у меня лямбды стоят на вып. коллекторах, а у ZE, как и на первом поколении Х6 - в штанах.
Вообще я думаю никакого подъема момента это практически недаст.
а что значит неправильно?
вроде выставил холостые как надо, а верхнем диапазоне - отсечка 6000...
на родном дергался как у тебя, плюс чем больше оборотов, тем больше погрешность. Тахометр уходил на 340 градусов.
Вообще я думаю никакого подъема момента это практически недаст.
чисто теоритически может дать, т.к. выхлоп настраивается очень тщательно под конкретный двигатель, а особенно под ZE-шные распредвалы и впускной коллектор... короче чтоб все резонансы были правильными и оптимальными надо ставить родной выхлоп... соответственно это может дать приличную прибавку... ведь основная фишка в том что бы создавать разряжение во впуске во время открытия выпускных клапанов или короче давление как можно ниже, а если диаметр будет не достаточен то и давление будет выше чем могло бы быть, ведь воздуха накачивается больше и бензина больше впрыскивается соответственно и отвод должен быть шире это если грубо...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
мля, сообщения почему то не редактируются...
ведь основная фишка в том что бы создавать разряжение во впуске во время открытия выпускных клапанов
Юрий т.е. мне надо резистор вкрячить чтоб стрелка гладко ходила? какой номинал? или как?
я беру сигнал с катушки на прямую, а раньше мой тахометр работал с блока управления двигателем