вопросы по трамблеру
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: иж-412
- Год выпуска: 1990
- Страна/город: Одесская обл.
вопросы по трамблеру
Xedos 9 машина 94 года. обьем 2.5 л . притащили разобраться ,потому как не заводится . приехали хозяин и мастер ,который пытался ее запустить . с их слов - дело было так : машина простояла год без движений и перестала заводиться . обратились до мастера ,который узрел отсутствие компрессии в трех цилиндрах,которые ближе к салону . заливка масла в цилиндры ни на скока не подняло давление (гидрики зажали клапана). так как предыдущий хозяин менял (лет восемь назад) гидрики на головке ,которая ближе к радиатору , а в другой не менялось - мастер предложил сделать ремонт головок (притер клапана и поменял гидрики) . машина не завелась . начал мастер че то по проводке лазить и у него (по его словам !!!) появилась искра в одном плече двигателя. он полазил по инету,сделал самопальный диск со шторками на 6 цилиндров (я уверен ,что о правильном их расположении и не могло быть и речи).
в том состоянии ,что попала ко мне , то завестись ей и в прям непросто (расстояния самодельных шторок не симметричны,да и искра пробивает не на каждой шторке ).я думаю ,это связано качеством материала для диска. поиски инфы по зажиганию дали , что есть два вида трамблера с одним и с двумя датчиками Холла . один является датчиком коленвала , а второй датчиком фаз .
если бы они не уверяли меня ,что до этого машина с этим трамблером ездила, то я бы приговорил бы трамблер- а они против покупки его .
смутил еще тот момент , что на передней части двигателя снизу стоит датчик похожий на датчик коленвала . он на три вывода ,средний провод экран . если сосчитывает ЭБУ обороты с переднего датчика, то тот датчик ,что в трамблере и не очень то и нужен (я имею ввиду для искры ). но нигде нету такой схемы управления !!!
я так себе подозреваю , что во время ремонта мотора мастер потерял родной трамблер . а может я и ошибаюсь ?
собственно разьясните мне все по переднему датчику коленвала . за что он отвечает ? заранее благодарен .
в том состоянии ,что попала ко мне , то завестись ей и в прям непросто (расстояния самодельных шторок не симметричны,да и искра пробивает не на каждой шторке ).я думаю ,это связано качеством материала для диска. поиски инфы по зажиганию дали , что есть два вида трамблера с одним и с двумя датчиками Холла . один является датчиком коленвала , а второй датчиком фаз .
если бы они не уверяли меня ,что до этого машина с этим трамблером ездила, то я бы приговорил бы трамблер- а они против покупки его .
смутил еще тот момент , что на передней части двигателя снизу стоит датчик похожий на датчик коленвала . он на три вывода ,средний провод экран . если сосчитывает ЭБУ обороты с переднего датчика, то тот датчик ,что в трамблере и не очень то и нужен (я имею ввиду для искры ). но нигде нету такой схемы управления !!!
я так себе подозреваю , что во время ремонта мотора мастер потерял родной трамблер . а может я и ошибаюсь ?
собственно разьясните мне все по переднему датчику коленвала . за что он отвечает ? заранее благодарен .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось byksir 30 апр 2015, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина
Re: вопросы по трамблеру
у нас дваbyksir писал(а): поиски инфы по зажиганию дали , что есть два вида трамблера с одним и с двумя датчиками Холла
тут не понял..машина твоя? так кого волнуют их за и против?byksir писал(а):.
если бы они не уверяли меня ,что до этого машина с этим трамблером ездила, то я бы приговорил бы трамблер- а они против покупки его против
Стоит. Он и есть. Если бы был не нужен -япошки бы не поставили.byksir писал(а): смутил еще тот момент , что на передней части двигателя снизу стоит датчик похожий на датчик коленвала . он на три вывода ,средний провод экран . если сосчитывает ЭБУ обороты с переднего датчика, то тот датчик ,что в трамблере и не очень то и нужен (я имею ввиду для искры ). но нигде нету такой схемы управления !
.
И главное - к чему все эти проблемы? Возьми рабочий б/у трамблер с разборки (в Одессе их как грязи), поставь и катайся. Колхоз в этом случае явно неуместен.
- Vladimiren
- Почетный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Зерноград
Замена трамблера ,попробовать ошибки снять. Гидрики не помню что бы клинило хоть где либо ,наоборот масло скидывают еле прокачиваются . Масло с цилиндров постекало когда машина стояла долго вот и не завелась , можно было в цилиндры плюхнуть и покрутить или протянуть на крайняк ,дальше заремонтировали .Если седла сильно просадили ,и клапана не торцевали ,могут и не закрываться ,метки грм тоже смотреть нужно . Смотреть все где лазили ,и не кого не слушать.
-
- Случайный прохожий
мне оттолокнуться сложно . из четырех разборок три ответили ,что нету .одна вне зоны .
тут еще прикол - уже стоит выносная катушка с коммутатором от фольца-ауди . а это шаманство они подключили к коммутатору . получается ,что тупо искра бьет в один момент и никакого опережения не может быть .
чтобы хоть как-то сэмитировать сигнал как положено нужны фотки второго диска со шторками (тот что побольше).
а по поводу разборок - в Одессе они наверное самые дорогие по Украине . ))) я так несколько раз заметил .
у мня схемы вот такие есть . можете дать схему с датчиком коленвала спереди ?
тут еще прикол - уже стоит выносная катушка с коммутатором от фольца-ауди . а это шаманство они подключили к коммутатору . получается ,что тупо искра бьет в один момент и никакого опережения не может быть .
чтобы хоть как-то сэмитировать сигнал как положено нужны фотки второго диска со шторками (тот что побольше).
а по поводу разборок - в Одессе они наверное самые дорогие по Украине . ))) я так несколько раз заметил .
у мня схемы вот такие есть . можете дать схему с датчиком коленвала спереди ?
Последний раз редактировалось byksir 30 апр 2015, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бывалый
В личку...все там есть...
-
- Бывалый
ну вы блин даёте!byksir писал(а): я ошибочно здесь поднял вопрос не по той марке.

-
- Случайный прохожий
а что сильно кседос 6 от кседос 9 отличается ? мне сказали , что это 9 . пойду проверять по вину . что это за "летательный аппарат". 
добавлю модель вначале и найти модератора .хотя нееет. с начала проверю по винкоду .
пошел искать модера . это Xedos 9 проверил по вину - [External Link Removed for Guests].

добавлю модель вначале и найти модератора .хотя нееет. с начала проверю по винкоду .
пошел искать модера . это Xedos 9 проверил по вину - [External Link Removed for Guests].
Последний раз редактировалось byksir 08 май 2015, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Случайный прохожий
с праздником 1 мая ,маздоводы!
вчера привезли верхнюю шторку с трамблера . у нее было свое полочение на трамлере . а эту теперь можно поставить хоть низом, хоть верхом . а от этого зависит правильность сигнала с датчика распредвала на ЭБУ.
ошибки были 25, 26, 41,46 . сильно не вдавался в подробности ,но распечатки 41 ошибки не нашел .
на столе проверил датчик Холла ,который играет роль датчика фаз . теперь буду стараться восстановить первоначальный вид трамблера. правда уже с выносом катушки и модуля зажигания .
вижу ,что советов не получу и ответов на свои вопросы . постараюсь разобраться с машиной и сделаю отчет .
вчера привезли верхнюю шторку с трамблера . у нее было свое полочение на трамлере . а эту теперь можно поставить хоть низом, хоть верхом . а от этого зависит правильность сигнала с датчика распредвала на ЭБУ.
ошибки были 25, 26, 41,46 . сильно не вдавался в подробности ,но распечатки 41 ошибки не нашел .
на столе проверил датчик Холла ,который играет роль датчика фаз . теперь буду стараться восстановить первоначальный вид трамблера. правда уже с выносом катушки и модуля зажигания .
вижу ,что советов не получу и ответов на свои вопросы . постараюсь разобраться с машиной и сделаю отчет .
- Vladimiren
- Почетный
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Зерноград
Если есть датчик на шкиве кВ ,то без тамблерных мотор должен работать они являются коррекционными ,уточняющими .
-
- Случайный прохожий
может и так . пока не могу проверить . но на ауди какой-то (уже не помню модель, тоже шесть горков V-образный мотор) при выходе из строя ДФ машину не заведешь .
собрал до кучи трамблер . Господи, шоб не болели ручки у тех мастеров ,которые поиздевались над трамблером !
не хотел искать кабель на третий канал осцила ,потому приведу два снимка .
но мотор крутится как веялка .
возможно с ремнями и распредвалами там писеееец . а у чела проблемы с деньгами . спешит сделать пока подвернулся покупатель .
а тут ещё ЭБУ снимать и пытаться восстановить . плюс фазы и ремни проверять . что ещё меня ждёт ?
где находится ЭБУ и как его снять ?
собрал до кучи трамблер . Господи, шоб не болели ручки у тех мастеров ,которые поиздевались над трамблером !

не хотел искать кабель на третий канал осцила ,потому приведу два снимка .
но мотор крутится как веялка .

а тут ещё ЭБУ снимать и пытаться восстановить . плюс фазы и ремни проверять . что ещё меня ждёт ?
где находится ЭБУ и как его снять ?
- sanchezr18
- Бывалый
- Модель машины: XEDOS 6 1994 KF 2.0
- Страна/город: Сарапул
Менять трамблер + ВВ провода(возможно) смотреть катушку (а трамблер сколько проводов 6 или 7 два разъема или один) , метки на ГРМ, без датчика положения коленвала машина не работает. так же после того как заведется надо... выставить положение дроссельной заслонки по мануалу и УОЗ.
XEDOS 6 ■■■■ / 1994 / MT V6 144 замена на KF-ZE 160 / кожа / кондей / колеса 225/45/17 / Bi/XEXON LENS-4300k /H3 6000k дальний/ Starline A91 c А/З
[External Link Removed for Guests]
-
- Бывалый
sanchezr18 писал(а):Менять трамблер + ВВ провода(возможно) смотреть катушку (а трамблер сколько проводов 6 или 7 два разъема или один) , метки на ГРМ, без датчика положения коленвала машина не работает. так же после того как заведется надо... выставить положение дроссельной заслонки по мануалу и УОЗ.
Та падажжите вы...человек еще не определился, какую машину он ремонтируетsanchezr18 писал(а):Менять трамблер + ВВ провода(возможно) смотреть катушку (а трамблер сколько проводов 6 или 7 два разъема или один) , метки на ГРМ, без датчика положения коленвала машина не работает. так же после того как заведется надо... выставить положение дроссельной заслонки по мануалу и УОЗ.

- sanchezr18
- Бывалый
А ЭБУ зачем снимать?
XEDOS 6 ■■■■ / 1994 / MT V6 144 замена на KF-ZE 160 / кожа / кондей / колеса 225/45/17 / Bi/XEXON LENS-4300k /H3 6000k дальний/ Starline A91 c А/З
-
- Случайный прохожий
ЭБУ нужно снимать потому как сигнал на коммутатор очень слабый (размах амплитуды мал).
форум хорош тем ,что много инфы есть по ремонту . и не просто ремонту , а по практическому . и вылаживают инфу сами владельцы (видать на кседосах в основном образованные люди ездят). а мастера тут я так понимаю "пасуться" ,вылавливая материально обессиленных или жлобно-хитрожопых клиентов.
я не просил отремонтировать за меня машину . у меня были конкретные заблуждения
1) может ли работать двигатель с вышедшим из строя датчиком Холла в траблере ?
2) почему приводятся схемы управления дв-лем без отдельного датчика коленвала ? потому как с ним не находил .
на данный момент стоит вопрос - как снять ЭБУ ?
признаю , что заблудился по форуму и создал тему в соседней ветке .написал об этом одному модеру ,чтобы перенес .
проводов ВВ 6 и седьмой выведен самостоятельно на выносную катушку . я не представляю - какую это может нести информацию для вас ?
по поводу легкости замены трамблера . видать у вас бабки текут бурной рекой , коль вы так легко меняете провода ВВ и трамблер .хозяин видать попал на бабло уже до меня . я живу 100км от Одессы . обзвонил 5 разборок в Одессе - нету трамблера .разборки в Одессе дорогие .
считаю , что в моих силах завести авто , а потом возможно и искать другой трамблер . пусть он будет и неисправным , но чтобы были там все детали . например нужен целый экран между датчиком Холла и разносчиком , потому как именно напротив Холла вырезали экран и из-за этого мог выйти из строя ЭБУ .
мне нужно снять ЭБУ . знаете как и хотите помочь - помогите пожалуйста . а выставлять зажигание и дроссель рановато .
форум хорош тем ,что много инфы есть по ремонту . и не просто ремонту , а по практическому . и вылаживают инфу сами владельцы (видать на кседосах в основном образованные люди ездят). а мастера тут я так понимаю "пасуться" ,вылавливая материально обессиленных или жлобно-хитрожопых клиентов.

я не просил отремонтировать за меня машину . у меня были конкретные заблуждения
1) может ли работать двигатель с вышедшим из строя датчиком Холла в траблере ?
2) почему приводятся схемы управления дв-лем без отдельного датчика коленвала ? потому как с ним не находил .
на данный момент стоит вопрос - как снять ЭБУ ?
признаю , что заблудился по форуму и создал тему в соседней ветке .написал об этом одному модеру ,чтобы перенес .
такое ощущение , что смысл моих букв не доходит до вас . я спрашивал о том , что будет ли заводиться данный авто без ДФ . а то что без датчика коленвала машина не заведется знает каждый тазиковод .sanchezr18 писал(а):Менять трамблер + ВВ провода(возможно) смотреть катушку (а трамблер сколько проводов 6 или 7 два разъема или один) , метки на ГРМ, без датчика положения коленвала машина не работает. так же после того как заведется надо... выставить положение дроссельной заслонки по мануалу и УОЗ.

по поводу легкости замены трамблера . видать у вас бабки текут бурной рекой , коль вы так легко меняете провода ВВ и трамблер .хозяин видать попал на бабло уже до меня . я живу 100км от Одессы . обзвонил 5 разборок в Одессе - нету трамблера .разборки в Одессе дорогие .
считаю , что в моих силах завести авто , а потом возможно и искать другой трамблер . пусть он будет и неисправным , но чтобы были там все детали . например нужен целый экран между датчиком Холла и разносчиком , потому как именно напротив Холла вырезали экран и из-за этого мог выйти из строя ЭБУ .
мне нужно снять ЭБУ . знаете как и хотите помочь - помогите пожалуйста . а выставлять зажигание и дроссель рановато .
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6,
- Страна/город: Тверь
Сними пластмассовую консоль на центральном тоннеле, где ручка переключения передач и пепельница, за пепельницей ЭБУ...
KL-ZE KL31 200л.с. МКПП с блокировкой G561 K2
-
- Случайный прохожий
спасибо. но уже нашел и снял . правда сначала послушал хозяина машины и зря снимал щиток приборов . а потом заинтересовала коробка за магнитофоном . а отсоединить провода от эбу ещё тот геморой .
защелки на фишках находятся снизу и при этом длина проводов не дает их нормально нащупать - ставить будет не просто . нашел правильную схему . но вот распиновка не совпадает с прозвонкой . тем более один провод от разьема ,где именно должен выходить сигнал управления коммутатором красно-черный висит в воздухе .
буду не спеша заниматься заменой транзюка .

буду не спеша заниматься заменой транзюка .
- sanchezr18
- Бывалый
про трамблер информация о количестве проводов говорит о поколении мотора. если как у вас 7 то это первое поколение, и поэтому должно/будет работать без датчика положения коленвала. сигнал от эбу может быть слабым из за проводки. а вообще тут есть тема по ремонту трамблера -замена тех самых датчиков хола на ВАЗовские или совместимые. все остальное писал, к чему быть готовым)
деньги тут мало у кого рекой льются.
деньги тут мало у кого рекой льются.
- sanchezr18
- Бывалый
[External Link Removed for Guests] вот ссылка
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Это не про мазду. Я когда разбирался с датчиком распредвала (ссылка на отчет ниже) пробовал отключать разъем датчика положения коленвала и так ездил преспокойно пару дней.byksir писал(а): а то что без датчика коленвала машина не заведется знает каждый тазиковод
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
-
- Бывалый
Скажу больше...пол года ездил с перетертым проводом ДПКВ, и одним неработающим ДХ в трамблере. Заводился с полоборота, да и ехала в общем неплохоDervishVit писал(а):Это не про мазду. Я когда разбирался с датчиком распредвала (ссылка на отчет ниже) пробовал отключать разъем датчика положения коленвала и так ездил преспокойно пару дней.byksir писал(а): а то что без датчика коленвала машина не заведется знает каждый тазиковод

бабки не текут бурной рекой. но при желании за 50 бакинских в Украине совсем не сложно найти рабочий трамблер, имхо проще заплатить один раз, чем долбаться с колхозом, а потом купить за те же деньги. зайди на olx.ua, забей в поиск xedos....byksir писал(а): по поводу легкости замены трамблера . видать у вас бабки текут бурной рекой , коль вы так легко меняете провода ВВ и трамблер .хозяин видать попал на бабло уже до меня . я живу 100км от Одессы . обзвонил 5 разборок в Одессе - нету трамблера .разборки в Одессе дорогие .
-
- Случайный прохожий
спасибо ,ребята ,за подсказки . я ща уперся в другую проблему - найти такой транзистор у себя по знакомым не могу . перелопатили у коллеги нерабочие эбу ,сигнализации . был в телемастерской - тоже разводят руками .
нарыл по этому транзистору , что корпус у него SOT-89 . на транзисторе с одной стороны буквы DC и с другой RN . по первым двум пробивается .что это транзистор BCW67C . но в таком исполнении корпуса нету его . вот и тормознулся - какой мне искать транзистор ?
я бы попробовал бы и кт315 ,но может не закрыться крышка . было бы просто снимать эбу , я бы не так переживал . а снимать второй раз - боюсь нервы не выдержат .
samael , я видать не правильно понял о количестве проводов . я то имел ввиду ВВ провода , а если брать количество по низковольтной цепи , то их всего 5 (разьем 6-ти пиновый) и до катушки зажигания на трех пиновый разьем два провода .
нарыл по этому транзистору , что корпус у него SOT-89 . на транзисторе с одной стороны буквы DC и с другой RN . по первым двум пробивается .что это транзистор BCW67C . но в таком исполнении корпуса нету его . вот и тормознулся - какой мне искать транзистор ?
я бы попробовал бы и кт315 ,но может не закрыться крышка . было бы просто снимать эбу , я бы не так переживал . а снимать второй раз - боюсь нервы не выдержат .

samael , я видать не правильно понял о количестве проводов . я то имел ввиду ВВ провода , а если брать количество по низковольтной цепи , то их всего 5 (разьем 6-ти пиновый) и до катушки зажигания на трех пиновый разьем два провода .
-
- Случайный прохожий
заехал хороший товарищ . шарит в мобилках,ксероксах,мониторах,буках . он таких транзисторов не встречал . по виду транзистор рассчитан по току на 1 Ампер,не меньше . но по идее с выхода датчика Холла нету таких токов . короче поставили ВС817 . появилась искра .
но проблема в другом - не могу собрать трамблер . я некоторые части на селеконовый термоклей посадил и он не дает поставить экран с крышкой трамблера . по идее нужен другой трамблер .
пошел с ним трахаться .
но проблема в другом - не могу собрать трамблер . я некоторые части на селеконовый термоклей посадил и он не дает поставить экран с крышкой трамблера . по идее нужен другой трамблер .
пошел с ним трахаться .

-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6,
- Страна/город: Тверь
Прикольный намечается сериал ... 

KL-ZE KL31 200л.с. МКПП с блокировкой G561 K2
-
- Бывалый
byksir писал(а): по идее нужен другой трамблер

занял место в зрительном залеДмитрий70 писал(а):Прикольный намечается сериал ...

-
- Случайный прохожий
точно что сериал . таки машину не удалось завести .
мучался собиранием трамблера . ось трамлера со стороны разносчика подпилина зачем-то. без экрана вращение было более менее . а с установкой экрана идут перекосы ,всякая муйня мешает вращению . решил я собрать трамблер без держателя датчика Холла (только разносчик и крышка) . а разьем вааще убрал . эбу же видит вращение коленвала . да не тут то было - искры нет .
теперь головоломка - то ли искры нету от того что нет сигнала датчика фаз или от того что вылетел мой транзистор .
хозяину дал телефоны ,где продают трамблеры . пусть готовится . а я попробую завтра пересобрать трамблер по новому с датчиком фаз .
можно конечно ещё сэмитировать сигналы коленвала и фаз и проверить эбу . но там ещё с паяльником посидеть подумать нужно . время потратил писец . особенно много на изучение .

мучался собиранием трамблера . ось трамлера со стороны разносчика подпилина зачем-то. без экрана вращение было более менее . а с установкой экрана идут перекосы ,всякая муйня мешает вращению . решил я собрать трамблер без держателя датчика Холла (только разносчик и крышка) . а разьем вааще убрал . эбу же видит вращение коленвала . да не тут то было - искры нет .
теперь головоломка - то ли искры нету от того что нет сигнала датчика фаз или от того что вылетел мой транзистор .

хозяину дал телефоны ,где продают трамблеры . пусть готовится . а я попробую завтра пересобрать трамблер по новому с датчиком фаз .
можно конечно ещё сэмитировать сигналы коленвала и фаз и проверить эбу . но там ещё с паяльником посидеть подумать нужно . время потратил писец . особенно много на изучение .

- Александр_01
- Гуру форума
- Страна/город: Украина, Запорожье
- rage
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Волгоград
Re:
Любой транзюк подходящего типа будет работать.byksir писал(а):заехал хороший товарищ . шарит в мобилках,ксероксах,мониторах,буках . он таких транзисторов не встречал . по виду транзистор рассчитан по току на 1 Ампер,не меньше . но по идее с выхода датчика Холла нету таких токов . короче поставили ВС817 . появилась искра .
пошел с ним трахаться .
-
- Бывалый
Имхо ЭБУ в наших машинах -это последнее место, куда надо лезть, если что-то не работает...если до тебя в них никто не лазил -и тебе не рекомендую
.Начни с простого - с нормально работающего трамблера 

-
- Случайный прохожий
седня хватило мне терпения собрать до кучи трамблер . искра появилась . вывод - данный авто не заведется без датчика коленвала или без датчика фаз . но сам мотор пока не могу завести . схватывает ...и облом .
нашел обьявление одно - фото трамблера ,разборка в Одессе , цена 1350 гривен, а как позвонили , то они говорят что цена 135 долларов . узнавали за новый - 300 у.е.
сейчас уже трамблер не на первом месте .
нашел обьявление одно - фото трамблера ,разборка в Одессе , цена 1350 гривен, а как позвонили , то они говорят что цена 135 долларов . узнавали за новый - 300 у.е.
сейчас уже трамблер не на первом месте .