Всем привет. Решился сегодня добраться до гидрокомпенсаторов, а то уже стыдно с таким стуком ездить Снял воздухан, Вв провода. Открутил 8 болтов и 4 гайки которые крепят паук, болт на 12 который крепит сзади коллектор к блоку, и топливную трубку которая идет на форсунки. Но коллектор держится намертво, ни с места ! Мб есть еще где то ?
И за одно, когда снял воздухан, увидел не подсоединенные трубки. Подскажите что от куда ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
находишь что то длинное что можно использовать как рычаг . заводишь под дросель и упираеш в стакан . без особых усилий и фанатизма . он просто прикипел
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
стук гидриков - сначала лучше попробовать с замены ркмн . масла
реклама на форуме знакомимся . читаем[External Link Removed for Guests]
Если уж компенсаторы стучат, то лучше даже не пробовать, а менять сразу. Интересно, а откуда вообще взялась тема о замене перепускного клапана?
Если этот клапан завис, то конечно стучать компенсаторы будут, причём в обеих головках, но и мотор костями застучит очень быстро. Вся проблема собственно в налёте на поршне камеры компенсатора и выработке соприкасающихся поверхностей в этой камере. Тут на удачу, либо пробовать вымыть, либо менять сразу (гарантирован положительный результат).
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים [External Link Removed for Guests]
Вот потому в новых моторах гидравлических компенсаторов нет и можно менять масло раз в 20 тыс. Когда масло с поддона сливается так комками битума идёт. Компенсаторы такого издевательства не выдерживают
Дабы не создавать новой темы, напишу здесь. Собрал наконец машину, вакуумные магистрали подключал по инструкции, но у меня остались 2 выхода, в схеме они не указанны. Машина завелась нормально, обороты держит хорошо. Что это и куда идет ??
Походу вопрос по впуску.
Дребезжат заслонки ВРИСов. Толи сами штоки заслонок дребезжат, толи втулки на которых они сидят в коллекторе. Никто не сталкивался есть ли ремкомплект втулок или что-то в этом роде? Или менять весь коллектор в сборе с заслонками и не заморачиваться?
grisha писал(а):и о том и о другом тарахтят сами заслонки или палцы к которым они прикручены?
походу пальцы или как я их обозвал - штоки. Надавливаю на шток пальцем руки - дребезга нет. И к тому же трезвонят обе в унисон. В впускном коллекторе эти пальцы(штоки) заслонок проходят через втулки какуе-то капроновые или пластмасовые. Быть может в них проблема.
Юрий писал(а):Не могут они звенеть по умолчанию, а вообще по Х9 немного в другом разделе форума
Дико извиняюсь))) просто увидел тему вот и спросил. Хотя смысл устройства заслонок ВРИСов походу наверное одинаков что на крабе Х6 что на крабе Х9.
sheva14 писал(а):В впускном коллекторе эти пальцы(штоки) заслонок проходят через втулки какуе-то капроновые или пластмасовые. Быть может в них проблема.
железные шпальцы(штоки) соприкасаясь с капроном или пластмассой издают звон ? небольшой люфт и у меня есть но звона нет может лепестки дроселей врис звенят в колекторе .а может подушкам мотора хана что мотор вибрирует так что они звенят
sheva14 писал(а):Дребезжат заслонки ВРИСов. Толи сами штоки заслонок дребезжат, толи втулки на которых они сидят в коллекторе. Никто не сталкивался есть ли ремкомплект втулок или что-то в этом роде? Или менять весь коллектор в сборе с заслонками и не заморачиваться?
У меня та же байда кстати.
только на одной заслонке.
Юрий писал(а):Так а где она звенит, сама заслонка или актуатор?
сама заслонка. сегодня досмотрелся - похоже изношена втулка штока заслонки . втулка люфтит - заслонка дребезжит. А втулок таких нету на екзисте вроде нету... не менять же из за втулок коллектор???!!!
grisha писал(а):
та что на писюнчик ближний к салону рдеваеться и идет на колектор . та что дальше от салона но абсорбер
Блин не мого сообразить, запутался А нету схем ? Я как понял, дальняя трубочка, то что ближе к салону, идет на коллектор, а которая ближе к морде авто в салон, правильно ? А где искать трубочку салону ? Сегодня искал трубку на коллекторе, так и не нашел
Arue писал(а): Сегодня искал трубку на коллекторе, так и не нашел
та которая справа идет на саленоид под дроселем который показывал . одеваеться на писюнчик который ближе к салону . с того который дальше вакумная трубка идет на абсорбер(угольный фильтр)находиться возле правого стакана если стоиш лицом к машине(черная баклуша такая)
Попробуй. Но никакой щелканье не должно быть слышно за шумом мотора, срабатывание происходит то на 3000 и 5000 об\мин. Я конечно могу ошибаться, но тем не менее шум у мотора на этих оборотах приличный
Судя по звуку, это просто какая то резонансная вибрация. Заслонка должна быть немного "подтянута" самим актуатором. Как вариант разбита втулка. Её можно заменить, хотя для меня проще заменить коллектор в сборе, тем более похоже он стоит с 626 GE. Поставь от Х6 родной это самое простое и лучшее решение. Кроме того впуск от Х6 более "поджат", иными словами как бы форсирован, что ли