Ну логично ты конечно говоришь! Просто Юра говорил что у меня нет датчиков удара, гдето еще слашал про такое, что с 96 года нет их.
Вот писал наш однофорумчанин:
2) Принципиальная разница в конструкции системы SRS/Air Bag у мащины с 2 подушками (2 поколение с 96 года) и с 1 подушкой (1 поколение + 2 поколение 94,95 и 96 год ) заключается в следующем:
в первом случае есть 3 датчика удара в бампере, связанные с подушкой проводами. Во 2 случае есть сенсорный блок в салоне и больше никаких датчиков. Если срабатывает рулевая подушка в 1 варианте, то меняется датчик и подушка, а если во втором, то меняется весь блок.
зы: то Amalgam - вот почему у нас с тобой нет этого толстого провода с оранжевым разъемом сверху двигателя
ВОТ Я И ДУМАЮ, КАК ВСЕ РАБОТАЕТ БЕЗ ДАТЧИКОВ УДАРА?
Время от времени загорается лампа подушки безопасности
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
Re: airbag trouble
тут не могу сказать точно
т.к. моя морда (вернее Ксюхи морда) у мну с первого поколения
соотвественно 1 падуха
а Юрий кмк имел ввиду, что должны быть датчики удара на крыльях а их в реалии нету
только центральный датчик удара но могу ошибаться
т.к. моя морда (вернее Ксюхи морда) у мну с первого поколения
соотвественно 1 падуха
а Юрий кмк имел ввиду, что должны быть датчики удара на крыльях а их в реалии нету
только центральный датчик удара но могу ошибаться
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
- MrBocman
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП
- Год выпуска: 1992
Здравствуйте, господа форумчане. Я долго молчал только читая ваш форум и дивился, у разных людей идёт всё параллельно и одинаково.
Но вот появилась проблемка которая у вас решилась не так быстро и я попробую высказать своё мнение. Если скажу мысль которая уже опробована опытным путём, не серчайте, всё прочитать не в силах.
Как вы можете посмотреть в моём профайле кседос у меня первого поколения и у меня есть эта сине оранжевая штука.
Итак начну с предыстории. Мне в морду подушка не стреляла и по датчику я не бил. Но в один замечательный день я поехал менять масло и фильтра. в сервисе справились с этой задачей довольно быстро, за это время успел рядом кофе попить с булочкой. По возвращению как раз всё закончили и я сам сел выезжать. И вот тут начались неприятности с сигнализациейна подушку. Ну мастера вроде не плохие, и посмотрели по коду мигания что это значит. Удивились конечно что это датчики удара, но всё же проверили все. Облазили всё вдоль и поперёк, звонили друзьям в другой сервис где тоже ксюхами занимаются. НОЛЬ. Мигает паразит и всё. Ну уехал я домой, вечер уже. все домой хотят. Машина работает нормально, сказали если не выстрелила сразу так по дороге не выстрелит. Ехал я с опаской. Но дома решил сам ещё раз посмотреть всё.
А Теперь Главное!
Проблема решилась за две секунды. Решил я пересмотреть всё что они с проводами делали, и первым делом конечно в эту синеоранжевую штуку, а от туда, из под защитного кембрика проводок на бок вывалился.
Так вот. По всей видимости. На моей ксюхе был удар. Потому как из трёх приходящих гнёзд задействовано было только одно. А два других закорочено этой проволочкой. Я её подоткнул в гнездо. И о чудо. Всё погасло.
Вот так. Если интересуют подробности могу сделать фотки и выложить их.
К сожалению по второму поколению помочь не смогу.
ЗЫ по принципу работы, я думаю что датчики работают на разрыв сети, может с учётом времени разрыва. Но если датчик не регистрируется при зажигании подушка блокируется и выводится ошибка (мигание лампы в определённой последовательности).
Но вот появилась проблемка которая у вас решилась не так быстро и я попробую высказать своё мнение. Если скажу мысль которая уже опробована опытным путём, не серчайте, всё прочитать не в силах.
Как вы можете посмотреть в моём профайле кседос у меня первого поколения и у меня есть эта сине оранжевая штука.
Итак начну с предыстории. Мне в морду подушка не стреляла и по датчику я не бил. Но в один замечательный день я поехал менять масло и фильтра. в сервисе справились с этой задачей довольно быстро, за это время успел рядом кофе попить с булочкой. По возвращению как раз всё закончили и я сам сел выезжать. И вот тут начались неприятности с сигнализациейна подушку. Ну мастера вроде не плохие, и посмотрели по коду мигания что это значит. Удивились конечно что это датчики удара, но всё же проверили все. Облазили всё вдоль и поперёк, звонили друзьям в другой сервис где тоже ксюхами занимаются. НОЛЬ. Мигает паразит и всё. Ну уехал я домой, вечер уже. все домой хотят. Машина работает нормально, сказали если не выстрелила сразу так по дороге не выстрелит. Ехал я с опаской. Но дома решил сам ещё раз посмотреть всё.
А Теперь Главное!
Проблема решилась за две секунды. Решил я пересмотреть всё что они с проводами делали, и первым делом конечно в эту синеоранжевую штуку, а от туда, из под защитного кембрика проводок на бок вывалился.
Так вот. По всей видимости. На моей ксюхе был удар. Потому как из трёх приходящих гнёзд задействовано было только одно. А два других закорочено этой проволочкой. Я её подоткнул в гнездо. И о чудо. Всё погасло.
Вот так. Если интересуют подробности могу сделать фотки и выложить их.
К сожалению по второму поколению помочь не смогу.
ЗЫ по принципу работы, я думаю что датчики работают на разрыв сети, может с учётом времени разрыва. Но если датчик не регистрируется при зажигании подушка блокируется и выводится ошибка (мигание лампы в определённой последовательности).
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
- Luhansk
- Заслуженный
- Страна/город: Украина/Луганск
Думаю датчики должны быть точно где-то впереди, ибо этот сенсорный блок управления никак больше не поймет когда давать команду на выстрел подух. Хотя фиг его знает, может тут японцы и придумали чтото. Может этот сенсорный блок как-то понимает что произошел удар, хз. Просто я не могу понять работает ли у меня система. Все подушки целые, билась точно машина, пассажирская подуха закрыта нештатной заглушкой. Датчика за решеткой нет, шо делать и шо думать хз. Семья ж все таки, не сам же езжу, как-то хочется быть уверенным в хоть какой-то безопасности.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Не зря ведь схемы разные. Обратите внимание что датчиков нет на правом рисунке!
[External Link Removed for Guests]
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Не зря ведь схемы разные. Обратите внимание что датчиков нет на правом рисунке!
[External Link Removed for Guests]
- Luhansk
- Заслуженный
Вобщим такая ситуевина. Во втором поколении с двумя подухами датчиков удара на лонжеронах и под решеткой машины не предусмотрено. Как и писалось выше есть только сенсорный блок Airbag. В этом блоке встроен шарик который при определенной силе удара инерционной силой разбивает какое-то препятствие перед собой и замыкает контакты, там самым подается сигнал на раскрытие подушек. Встречал в интернете комментарий кокого-то чувака что на кседосе 6-м у него этот шарик встроен где-то в рулевой колонке. Вот и разобрались.
вот, что действительно, так если проблема возникает, то у нескольких сразу У меня та же бедулька, завел...несколько секунд и начинает мигать, мигает 5 раз, 2 сек перерыв и 5 раз, и так 4 раза, НО!!!! иногда она еще и пищит!!таким писком, аж уши закладывает, так же 5 раз пикает, 2-3 сек перерыв и повтор, и так 4 раза, то есть если не пикает значит мигает или наоборот гнать на диагностику?(подушка рабочая, нестрелянная) . 8 мес назад мне нашли что оборван шлейф ,я поехал на расборку и купил другой б/у рабочий, но от 2.0, а у меня 1.6. Электрик сказал что разницы нет, просто дополнительные провода там какие-то, вобщем объяснил мне по научному, поставил подключил все работает, вот спустя 8 мес такая бедуина, что-то сделать и куда обращаться подскажите, заранее спс за советы...
Да вот еще что, с чего началось, как я подразумеваю: еду себе вдруг, все кнопки начинают как эпилепсия дергаться!! я остановился, заглушил, подождал пару минут завелся все ок ну еду себе, смотрю не горит обогрев заднего стекла, я вкл, а он не работает, лампочка омывателя(которая обычно постоянно горит) ) тоже не светится, а водительскую кнопку двери опускаю, а остальные мертвые, должны все вместе ЦЗ стоит, то есть ставлю на сигнализацию, сигналка вкл, но кнопки подняты брелок с обраткой, ну так дней 5, за эти 5 дней мне 3 электрика смотрели, полторпеды, обшивки разбирали никто ничего не могу сделать, типа сгорел блок управления ЦЗ и все тут, я в панике, на утро вышел завел смотрю, моя любимая лампочка бочка горит, я на заднее стекло-ГРЕЕТ ) кнопки?-РАБОТАЮТ!!! сама себя исцелила ) в чем же проблема?
Да вот еще что, с чего началось, как я подразумеваю: еду себе вдруг, все кнопки начинают как эпилепсия дергаться!! я остановился, заглушил, подождал пару минут завелся все ок ну еду себе, смотрю не горит обогрев заднего стекла, я вкл, а он не работает, лампочка омывателя(которая обычно постоянно горит) ) тоже не светится, а водительскую кнопку двери опускаю, а остальные мертвые, должны все вместе ЦЗ стоит, то есть ставлю на сигнализацию, сигналка вкл, но кнопки подняты брелок с обраткой, ну так дней 5, за эти 5 дней мне 3 электрика смотрели, полторпеды, обшивки разбирали никто ничего не могу сделать, типа сгорел блок управления ЦЗ и все тут, я в панике, на утро вышел завел смотрю, моя любимая лампочка бочка горит, я на заднее стекло-ГРЕЕТ ) кнопки?-РАБОТАЮТ!!! сама себя исцелила ) в чем же проблема?
Xedos6 1,6 95 г.в. Украина Хмельницкий
Каждый должен заниматься своим делом!!!
- Luhansk
- Заслуженный
Вот это дааа. Все сразу начало глючить, такое бывает ооочень редко и обычно по невезучести. Кмк тут просто совпадение что все вместе сломалось. Если лампочка подухи горит либо мигает а раньше было нормально и гасла она ПОСЛЕДНЕЙ при заводе, смотри шлейф опять. Лампа омывателя - может то гореть то нет, менять надо или чистить поплавок в бачке. Заднее стекло не греет - это похоже на предохранитель, но раз само прошло значит надо дето шото почистить. ЦЗ надо смотреть отдельно, может действительно блок управления. Фух я представляю как ты понервничал!
Спасибо, что поддержал, нервничал не то слово Вот сейчас утром снимаю с сигнализации, звука было 2 одинаковых пик-пик,(акб новый стоит, думал в нем проблема ) а сейчас пик-пюююиик, и замки не открываются, я опять закрываю(ставлю на сигн) открываю -повторяется, так раза 4-7 потом чик-чик открылась, я вот что думаю, погода-то зимняя то снег, то дождь, может где-то вода попадают и коротит? только вот где? (( а отдавать криворуким электрикам ну никак нет желания, мало-ли, это сделают 2 поломают я уже даже багажник не закрываю, вдруг заклинит замки(такое уже было). по вин коду смотрел, написано замки без ключей в моей машине. прийдется или покупать замок ставить чтоб с ключа открыть можно было либо хз хз, уже грешу на сигнализацию....если загнать на диагностику покажет проблему?
Xedos6 1,6 95 г.в. Украина Хмельницкий