Загорается лампа акума
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Y-City
Загорается лампа акума
Сегодня загорелась лампа акума. Если ездишь спокойно, то горит, разгонаяешься после 2-3 тыс. оборотов гаснет. Обороты скидываешь и опять тут же загорается. Хотел сам устранить, не хочется в сервис ехать. Возможно кто то встречался с такой проблемой. Позвонил к приятелю, он говорит, наверное это диодный мост. Но это только как предположение. Прочитал тут про 4 контактый разьем возле омывателя... но что то мне подсказывает, он тут не при чем. а вот еще забыл сказать один симптом... в движение на небольших оборотах лампа погасла, но вдруг заствистел ремень ... я так понял генератора. Предпологаю ремонт генератора. Ребята помогайте кто чем может
... и еще кто снимал генератор? много разбоки предстоит?

-
- Новичок
Re: Загорается лампа акума
В общем ездил в гараж. Посмотрел этот разьем. Умельцы какие-то этот разьем переделали. Один провод идет через разьем, а другие соеденены напрямую через изоленту
... будет время переделаю. я разьем рассоединил, посмотрел вроде нормальный собрал все машина не заводится ... все пересмотрел. наверное час не мог понять что такое. взял натфелек почистил его ... и о чудо! завелась. кто нибудь знает, куды этот проводок идет, он черного цвета и вроде толще чем другие? но проблема с красной лампочкой на панели осталось, завтра поеду к электрику посоветоваться...

разъем разъемом, но если свистел ремень, то перебирай генератор! при переборке видно будет что менять! обмусолили уже всю эту тему с лампой аккамулятора на форуме!
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
[External Link Removed for Guests]
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
[External Link Removed for Guests]
-
- Новичок
Ладно хоть кто то внимание обратил... спасибо за совет. в общем ждать долго не стал. зарядки не было вообще. поэтому вчера поехал снял генератор... потратил 1,5 часа , чтобы его снять. в общем не совсем приятная процедура. но если не торопиться и делать аккуратно все будет ок. отдал электрику он при мне его разобрал, показал на щетки, которых почти не было. он очень удивился, что зарядка вообще была. щетки такие не нашел купил примерно такие же. если мне не изменяет память. там стоят 5*8 мм. я купил немного больше. обтачили и поставили. сфоткал , что смог. руки были грязные. ну и конечно на фотик телефона. если будет время выложу фотки. собрали в общем гену. отдал 500 рублей. забрал свой чистый агрегат и пошел ставить, на установку потребовалось на час больше
...
читал темы про установку и снятие генератора, а также его ремонт. думаю нужно дополнить. поэтому позже опишу детально как и что делать, для тех кто это будет делать в первый раз.

читал темы про установку и снятие генератора, а также его ремонт. думаю нужно дополнить. поэтому позже опишу детально как и что делать, для тех кто это будет делать в первый раз.
Кронштейн не сломал и то ладно!Deshar писал(а):потребовалось на час больше

Подшипник в ролике нормальный был?
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги
. Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП

KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
-
- Новичок
что то я совсем форум забросил... прошу пощения
. подшипник нормальный. тоже переживал, что его менять придется вроде нормально все... ничего не шумит... на машине езжу в сентября... чем больше езжу тем больше нравится. боюсь сглазить ... 

- Артемий035
- Нечастый гость
- Модель машины: Xsedos 6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Санкт-Петербург
Так чё не отписал как снимать-ставить генератор????
Xedos 6: 1996 г.в. 2.0 АКПП. не работает кондей, Белый дым при прогреве.... ПОЧЕМУ?
- виктор 01
- Новичок
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: краснодар
снять гену не составляет труда.если нет кондюка а если присутствует то придется снять сперва ресивер крепится на четыре болта а потом гену откручиваем верхний болт полностью потом нижний и все гена падает в руки ума много не надо.снимал и ставил в течении часа.если голова есть и с техникой дружишь.