Загораются лампочки тормозухи и аккумулятор
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Загораются лампочки тормозухи и аккумулятор
Кратковременно во время езды загораются лампочка тормозухи и аккумулятора.. машина не глохнет едет нормально, от торможения ускорения , горки вверх вниз , включение этих лампочек не связано...в последнее время все чаще и чаще включаются на секунду , две максимум...
что они могт обозначать???
что они могт обозначать???
Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск
Toyota Land Crauser - трахтор.
г.Подольск
1) Если они загораются одновременно, есть предположение что где то кто то когда то их просто замкнул друг на друга. Тако часто бывает в электрике. Все наши машины либо ударенные либо деланые. Видимо колодки подстелись, и загорается тормозуха, а в месте с ней и АКБ...
2) У меня когда перегорела лампочка стопока , тоже загоралась перегоревшая лампа и тормозуха. Может просто проектировщики думали так : несли нисправен какой то узел то надо что бы загоралась серьезная опасноть и человек сразу ехал на сервс, " А АКБ это серьезно , по этому и заодно загорается лампа опасности тормоза .....
2) У меня когда перегорела лампочка стопока , тоже загоралась перегоревшая лампа и тормозуха. Может просто проектировщики думали так : несли нисправен какой то узел то надо что бы загоралась серьезная опасноть и человек сразу ехал на сервс, " А АКБ это серьезно , по этому и заодно загорается лампа опасности тормоза .....
mazda xedos6 1993 В6 222000, ABS, люк, 1SRS, МКПП, Magnatec 10W40 Nokian Hakkapeliitta 4 175 / 65 R 14 автозапуск
ПРОДАНА
Hunday Terracan 2.9 D. н-да седан есть седан... ну хотелку удовлетворить то надо...
ПРОДАНА
Hunday Terracan 2.9 D. н-да седан есть седан... ну хотелку удовлетворить то надо...
Хорошо , тормозуха у меня в норме , что тогда значит кратковременное включение лампы АКБ ?
Она ведь либо не горит - все ОК
либо горит - значит нет заряда с гены...
а как же редкое моргание... щас вот час назад ехал , загорелось на секунд 30... перезапуск зажигания не помогал , потом опчть неожиданно погасло...
стремно как-то ... машина сухая , замыкать ничего не может...
Она ведь либо не горит - все ОК
либо горит - значит нет заряда с гены...
а как же редкое моргание... щас вот час назад ехал , загорелось на секунд 30... перезапуск зажигания не помогал , потом опчть неожиданно погасло...
стремно как-то ... машина сухая , замыкать ничего не может...
Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск
г.Подольск
видимо движка 1,6 интересна только мне...
получается что мы с тобой за бортом и никто с таким не сталкивался... Кратковременная горение лампы АКБ можт говорить о плохих щетках... .надо попробовать понят нет ли просадки напряги кога горит лампа... АКБ НОВЫЙ ???
Просто если гена умирает то может вести себя и так... Нет ли звука похожего на писк из области гены.77 .может подшибники или что то в гене....

получается что мы с тобой за бортом и никто с таким не сталкивался... Кратковременная горение лампы АКБ можт говорить о плохих щетках... .надо попробовать понят нет ли просадки напряги кога горит лампа... АКБ НОВЫЙ ???
Просто если гена умирает то может вести себя и так... Нет ли звука похожего на писк из области гены.77 .может подшибники или что то в гене....
mazda xedos6 1993 В6 222000, ABS, люк, 1SRS, МКПП, Magnatec 10W40 Nokian Hakkapeliitta 4 175 / 65 R 14 автозапуск
ПРОДАНА
ПРОДАНА
да нет , не переливал... в том то и дело что началось как-то неожиданно не мылся , ничего не заливал , не было дождя , луж и прочей гадости ,
тормозуха максимум . АКБ новый , едет нормально.
никакой зависимости от движения и расположения авто и загорания этих лампочек я не обнаружил...
но сегодня я проехал 600 км , загорелась всего один раз на долю секунды ...и все или я не замечал ( значит редко) ...
я даже не знаю ...
тормозуха максимум . АКБ новый , едет нормально.
никакой зависимости от движения и расположения авто и загорания этих лампочек я не обнаружил...
но сегодня я проехал 600 км , загорелась всего один раз на долю секунды ...и все или я не замечал ( значит редко) ...
я даже не знаю ...
Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск
г.Подольск
- Димка
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Королёв
Всем привет!!!
История в тему.
У меня начал шуметь подшипник генератора я во вред себе и из-за недостатка времени забил на этот шум, потом командировка в Липецк.
По приезду из Липецка прямо на следующий день началась такая же хрень, как и у Kondor кратковременное горение 3-х ламп(АКБ, свет, торм.ж.). Дальше хуже загорелись постоянно и никак не хотели потухать. Но так как сам виноват вовремя невылечил Гену, пришлось покупать новый (не совсем новый скажем Б/У в Нагорном попросили 3000р.) поставил, пока тьфу-тьфу-тьфу всё в норме, правда гарантию дают только на установку!
P.S. при разборе генератора посмотрел щётки в хорошем состоянии!
(Если у кого зашумит подшипник, то решайте сами замена подшипников встанет от 2000р.)
История в тему.
У меня начал шуметь подшипник генератора я во вред себе и из-за недостатка времени забил на этот шум, потом командировка в Липецк.
По приезду из Липецка прямо на следующий день началась такая же хрень, как и у Kondor кратковременное горение 3-х ламп(АКБ, свет, торм.ж.). Дальше хуже загорелись постоянно и никак не хотели потухать. Но так как сам виноват вовремя невылечил Гену, пришлось покупать новый (не совсем новый скажем Б/У в Нагорном попросили 3000р.) поставил, пока тьфу-тьфу-тьфу всё в норме, правда гарантию дают только на установку!
P.S. при разборе генератора посмотрел щётки в хорошем состоянии!
(Если у кого зашумит подшипник, то решайте сами замена подшипников встанет от 2000р.)
-=Димка=-
Xedos6 92г.в.
2.5 V6 KLZE-ГБЦ KL31101/1A1-валы KL31, ECU - KL36 М.Т.,1 SRS, ABS, бело-голубой перламутр, лето: 225/40/18, зима: 205/55/16 Обвес от CDW-Tuning //8-(926)-312-06-00//
"ЭТО ВАМ НЕ ЭТО"
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests]
Xedos6 92г.в.
2.5 V6 KLZE-ГБЦ KL31101/1A1-валы KL31, ECU - KL36 М.Т.,1 SRS, ABS, бело-голубой перламутр, лето: 225/40/18, зима: 205/55/16 Обвес от CDW-Tuning //8-(926)-312-06-00//
"ЭТО ВАМ НЕ ЭТО"
несовсем согласен с димкой. засвистел подшипник. снял генератор, разобрал сам. выбил подшипник, поехал на рынок, нигде подобного не было. (к сожалению размеры не помню). купил похожий ОТ тоёты KOYO по внутреннему и внешнему диаметру одинаковый но уже. поехал к токарю. выточил шайбу. позор - но сам не смог запихать все это дело обратно, тама постояно чтото выпадало (дело было 2 года назад, поэтому не помню чтоименно) поехал к генераторщику. он мне все это дело собрал. протестировал. поменял щетки и вернул. вот собственно и вся история, уложился гдето рублей в 800. (щетки, подшипник, шайба, сборка)
Eunos500 (праворульный X6), v6 KFZ1, 92год
- Димка
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Королёв
dancer, возможен и такой вариант. Только в Москве цены всё равно чуть другие. Передний подшипник 1250р. стоит а работа поменять 350р. на снятом генераторе. Обзвонил не одну кантору кот. занимается генераторами.
-=Димка=-
Xedos6 92г.в.
"ЭТО ВАМ НЕ ЭТО"
Xedos6 92г.в.
"ЭТО ВАМ НЕ ЭТО"
Kondor, юзай поиск. Очень похоже на гену. У меня так было.
Последний раз редактировалось Xedos6 24 май 2006, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
Как сделают, отпишись по результатам. Я думаю, данную тему можно смело в ФАК.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Заменили :
- два подшибника
- и какой-то там регулятор.
- щетки
генератор давал нагрузку 13.8 и медленно поднимался до 14.4 ,
иногда зараяд и вовсе пропадал., после замены зарад стал четко 14.6-14.8 ну как у нового , и самое главное !!!
НА ХОЛОСТЫХ ПРОПАЛА МЕЛКАЯ ВИБРАЦИЯ которая докучала меня уже давно...
буджет : снять поставить 800 руб
запчасти и ремонт 2400 руб
времени 2 часа.
делал в Подольске, очень хорошие , грамотные мужички, все растолковали все показали
- два подшибника
- и какой-то там регулятор.
- щетки
генератор давал нагрузку 13.8 и медленно поднимался до 14.4 ,
иногда зараяд и вовсе пропадал., после замены зарад стал четко 14.6-14.8 ну как у нового , и самое главное !!!
НА ХОЛОСТЫХ ПРОПАЛА МЕЛКАЯ ВИБРАЦИЯ которая докучала меня уже давно...
буджет : снять поставить 800 руб
запчасти и ремонт 2400 руб
времени 2 часа.
делал в Подольске, очень хорошие , грамотные мужички, все растолковали все показали
Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск
г.Подольск
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
что же. Поздры тебе с разрешением этой проблемы!
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
ха.... и меня постигла почтишта та жа участь...
периодически загараются 2 лампочки стопаря и освещения (над лампочкой стопоря)...
причем.... нажимаешь тормоз - горят, отпускаешь - гаснут...
а через какое-то время перестают зажигаться....
периодически загараются 2 лампочки стопаря и освещения (над лампочкой стопоря)...
причем.... нажимаешь тормоз - горят, отпускаешь - гаснут...
а через какое-то время перестают зажигаться....
Юра @ Mazda Xedos 6, 1994, AT, KF, кондиционер, черн. металик, xenon 5000.
JVC 617, front Hertz esk165 от Kicx 21,
SUB Kicker Comp12 от Blau 1300.
- Admin
Nikulin
Проверь лампу стоп-сигнала
Проверь лампу стоп-сигнала
Admin
да вот я о том же думал.... но как на зло... беда эта застигает в плотном движущемся потоке во время езды.... сегодня в райне Пл. Ильича начало мигать... пока к обочине перестраивался - перестало...

да вот я о том же думал.... но как на зло... беда эта застигает в плотном движущемся потоке во время езды.... сегодня в райне Пл. Ильича начало мигать... пока к обочине перестраивался - перестало...

Юра @ Mazda Xedos 6, 1994, AT, KF, кондиционер, черн. металик, xenon 5000.
- Admin
Nikulin
Может контакт отходит.
Посмотри. Это дело 5 минут.
Может контакт отходит.
Посмотри. Это дело 5 минут.
- Admin
Какая тут логика?Nikulin писал(а):под капотом все провода передергал
Если речь идет о контакте, ищи их сняв стопари на крыле.
НЕ поверите опять загораются эти сраные лампочки,
логике и зависимости от чего-то в их загорании не выявленно,
иногда могут загореться на минуту , иногда просто мерцают,
с машиной в этот момент ничего видимого не происходит
заряд с гены 14.5 , как у нового , там все расходники поменяны...
что еще это может быть ...
после ремонта гены загораться не перестала но происходило горазло реже, последние 200 км , давльно часто мерцают ( загораются примерно на 0.5 ссек ) интервалы между мерцанием разные , не переодичный..
Юрий , Вы как специалист выскажите плиз предположения...
стремно где нить км в 300 в лесу ( где и телефон не ловит) встать непонятно из-за чего....
логике и зависимости от чего-то в их загорании не выявленно,
иногда могут загореться на минуту , иногда просто мерцают,
с машиной в этот момент ничего видимого не происходит
заряд с гены 14.5 , как у нового , там все расходники поменяны...
что еще это может быть ...
после ремонта гены загораться не перестала но происходило горазло реже, последние 200 км , давльно часто мерцают ( загораются примерно на 0.5 ссек ) интервалы между мерцанием разные , не переодичный..
Юрий , Вы как специалист выскажите плиз предположения...
стремно где нить км в 300 в лесу ( где и телефон не ловит) встать непонятно из-за чего....
Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск
г.Подольск
у меня сигналка Клифорд 9
С разъемом ничего не происходило , ( не заливало и т.д.)
но завтра расковыряю.
но не думаю что проблема в этом.
после ремонта гены загорались гораздо реже ( но не перестали)
а щас стали часто,
загораются давольно ярко , я думаю если бы где -то зпмыкалось бы , то что нить горело потусклее ,
может вместе с ними загорается еще что нить , у меня или перегорели или просто их не бывает ( АБС, проверка двигателя, открытия дверей... )
С разъемом ничего не происходило , ( не заливало и т.д.)
но завтра расковыряю.
но не думаю что проблема в этом.
после ремонта гены загорались гораздо реже ( но не перестали)
а щас стали часто,
загораются давольно ярко , я думаю если бы где -то зпмыкалось бы , то что нить горело потусклее ,
может вместе с ними загорается еще что нить , у меня или перегорели или просто их не бывает ( АБС, проверка двигателя, открытия дверей... )
Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск
г.Подольск
а как на холостые обороты влияет гена??? что то я кондора не пойму....
Добавлено им же спустя 52 секунды:
Ура это было мое сотое предложение на форуме пойду отмечу чащечкой чая и конфеткой "косолапый мишка"
Добавлено им же спустя 52 секунды:
Ура это было мое сотое предложение на форуме пойду отмечу чащечкой чая и конфеткой "косолапый мишка"
ПРОДАНА
ПРОДАНА
Спасибо о великий Юрий 
это действительно разъем с 4-мя контактами ниже заливной горловины стеклоомывателя и аккумулятором.
там видимо когда-то залитый жидкостью окислился один контакт и со временем отгнил... акогда я его разъединил он и вовсе отвалился
теперь эти лампы горят постоянно... на днях спаяю...
кстати с разъедененном разъемом машина зажигание включает а стартер не крутит !!!
Вот если бы у меня отваливался другой контак , который за завод отвечает..вот это была бы подстава...
Так что спасиб тебе , добрый человек

это действительно разъем с 4-мя контактами ниже заливной горловины стеклоомывателя и аккумулятором.
там видимо когда-то залитый жидкостью окислился один контакт и со временем отгнил... акогда я его разъединил он и вовсе отвалился

теперь эти лампы горят постоянно... на днях спаяю...
кстати с разъедененном разъемом машина зажигание включает а стартер не крутит !!!
Вот если бы у меня отваливался другой контак , который за завод отвечает..вот это была бы подстава...
Так что спасиб тебе , добрый человек

Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск
г.Подольск
Kondor Когда у меня лампы загорались также, в АИ тоже этот контакт чинили. Тока это результатов не дало. Это гена помирал. Тебе действительно "повезло" - и то и другое совпало.