Добрый день господа. Приветствую всех любителей данного автотранспортного средства. Авто у меня где то пол года, но на сайте зарегестрировался только сейчас поэтому не критикуйте сильно.
Дело в том что у меня тарахтит распредвал. Очень раздражает. Хочется заменить двигатель с KF на KL, НО так и не нашел что именно кроме агрегата попутно прийдеться поменять и вообще возможно ли это и на сколько сложно. Заранее благодарен за помощь.
p.s. У меня машина 93г. 2 литра мех, до рестайлнга.
Если можно, объяснить как для чайника, по пунктам. Спасибо
Замена KF на KL чем чревата?
Замена KF на KL чем чревата?
ARK@ВН1609АР KL- М\T-1993- Кожа-Попогрейка-Xenon 4300 LIQUIMOLY 5W-30
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
Re: Замена KF на KL чем чревата?
Юрий
Ты хочеш сказать, что если машина до 94 года, то вкорячить туда Кл не составит больших проблем ? =)
А если после 94, то это чем черевато ?
Ты хочеш сказать, что если машина до 94 года, то вкорячить туда Кл не составит больших проблем ? =)
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Спасибо за ответ, но если можно небольшое уточнение:
1. Какой именно гемор с подключением блока управления?
2. Двигатель будет без навесного, то есть все навесное снимется с моего. Станет ли все навесное с КФ на КЛ?
3. И еще. КЛ по размерам на 2-3 см отличается от КФ по всем параметрам. Надо будет переваривать крепления или нет?
1. Какой именно гемор с подключением блока управления?
2. Двигатель будет без навесного, то есть все навесное снимется с моего. Станет ли все навесное с КФ на КЛ?
3. И еще. КЛ по размерам на 2-3 см отличается от КФ по всем параметрам. Надо будет переваривать крепления или нет?
- xedos 666
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Оттуда
ARK
Заполни профиль
Вот так
А почему бы тебе просто не заменить шестерню распредвала на новую - деталь 60$ + работа.
2.Без навесного это плохо - тебе нужны будут и генерато и все остальное +приводные валы
3.По этому вопросу я не в курсе - полистай по форуму - есть темы о замене с 2 на 2.5.
4.Незамарачивайся с этим, если нет бабла.

Заполни профиль

Вот так
- примерСанек@АХ5134АС KF- A\T-1993- Кожа-Попогрейка-Xenon 5500+5000-Mobil 1 Extended Life 10W-60 МТС80506341386
А почему бы тебе просто не заменить шестерню распредвала на новую - деталь 60$ + работа.
1. Скорее всего тебе понадобится новая проводка и ЭБУ с двигла 2.5.1. Какой именно гемор с подключением блока управления?
2.Без навесного это плохо - тебе нужны будут и генерато и все остальное +приводные валы
3.По этому вопросу я не в курсе - полистай по форуму - есть темы о замене с 2 на 2.5.
4.Незамарачивайся с этим, если нет бабла.

Спасибо большое буду думать 

Ели можно немного поподробнее, почему не составит проблем на Масю до 94 г., так как чувствую что скоро прийдётся менять двигло на контрактник - маслицо подьедает с заметным аппетитом...Юрий писал(а):На первый вопрос ответ, - не составитIntorion писал(а):Юрий
На второй,- чревато гемором
Заранее благодарен за максимально понятный ответ.
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
ARK
вот это k-chemu-gotovitsya-pro-shesternu-raspredvala-vt355.html
спасет отца демократии
вот это k-chemu-gotovitsya-pro-shesternu-raspredvala-vt355.html
спасет отца демократии
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

Вообще хочется избавится от масложёра, но если прийдётся избавлятся путём замены двигла, то мне пришла мысль почему бы не на 2,5 л? И ещё тут писали что если Ксюха6 до 94 г., то нет проблем с заменой на 2,5 л., а вот после уже есть, в чём это выражается? Просто у меня 93 г.Юрий писал(а):Всё зависит от того, что больше хочется - поменять мотор на более мощный или избавится от масложёраdrinc писал(а): Ели можно немного поподробнее, почему не составит проблем на Масю до 94 г., так как чувствую что скоро прийдётся менять двигло на контрактник - маслицо подьедает с заметным аппетитом...
Заранее благодарен за максимально понятный ответ.![]()
В первм случае после замены на контрактник имеем то с чего начинали, т.е проблемы с масложёром, плюс гемор с подключением блока управления, изменениями в проводке, заменой некоторых датчиков и конечно ремонтом мотора.
Во втором, проще и бюджетнее отремонтировать свой мотор
Я у кого не спрашивал - говорят что сделать капиталку нашего двигла стоит примерно столько-же сколько купить контрактник...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...