ЗАПАХ ПЛЕСЕНИ?

Внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон;
Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
loelik
Бывалый
Бывалый

ЗАПАХ ПЛЕСЕНИ?

Сообщение loelik »

После выключения кондея появляется запах плесени, который тут-же исчезает при новом включении кондея, но долго не выветривается если его оставить выключенным!
Кто знает как с этим бороться?
Алексей Xedos6/V6/2.0L/'93/АКПП/Кожа
karmax
Модератор форума
Модератор форума

Re: ЗАПАХ ПЛЕСЕНИ?

Сообщение karmax »

Разбирать и чистить печку и испаритель кондея, плесень уже обросла там всё, по другому никак
Mazda Xedos 6 | 1992 | V6-2.0 KF | МКПП | - ПРОДАНА
Mitsubishi Galant Station Wagon| 1997 | V6-2.5 | МКПП |
Valery
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: МВ W210
Год выпуска: 1997
Страна/город: UKR

Сообщение Valery »

У Liqui Moly есть специальная пена для очистки системы вентиляции и кондиционирования. На балоне такая длинная трубочка (на Украине ее стоимость 26 баксов) Просовываешь по-очереди в каждый вентканал и выпускаешь пену. Затем, через время, указанное на балоне, включаешь на полную мощность обдув. Хлама, мусора и плесени вылетает полведра.
На Х6 еще не пробывал, но на Пассате видел.
Встречалась мне после этого польского производства пенка для очистки, в два раза дешевле, но как работает не видел.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
Slava.K
Мега-Гуру форума
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

а я Хадовской фигней для чистки испарителя пользовался - до сих пор ни запаха ни бактерий
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
loelik
Бывалый
Бывалый

Сообщение loelik »

Спасибо! Надо посмотреть что-то подобное! :)

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Нашёл и уже заказал Liqui Moly Klima fresh Frisch Spray 150ml. Валер, у тебя такое же было? Мне всё, с доставкой, обошлось в 11 европейских денег. Как пришлют, попробую и отчитаюсь.
Да, ещё вопрос! Грязь, как я понимаю, будет прямо в салон лететь?
Slava.K
Мега-Гуру форума
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

да элементарный аэрозоль с трубкой или без
в моем варианте я взял трубку от капельницы и в каждый воздуховод пшикал данную хрень
потом по мануалу

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
loelik писал(а):Да, ещё вопрос! Грязь, как я понимаю, будет прямо в салон лететь?
а куда же ей еще лететь :twisted:
лучше прикрыть легкой тканью воздуховоды
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
Valery
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: МВ W210
Страна/город: UKR

Сообщение Valery »

Лёша, не у меня - у моего знакомого. Балон вроде больше объема был, но это не существенно...
[External Link Removed for Guests] ... ike_name=1
[External Link Removed for Guests]\ Здесь в описании чего-то слишком долго и много делать нужно. Я видел, как все забрызгали в воздуховоды, постепенно вынимая трубку, подождали, а затем включили на МАХ обдув. Салон затем чистили.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
X_6
Почетный
Почетный

Сообщение X_6 »

Вот спросил у нашего дилера:

Здравствуйте. В моём автомобиле появился запах сырости и плесени, когда включаешь кондиционер. Я слышал, что проблема решается очисткой испарителя. Делаете ли вы эту процедуру и если да, какова примерная её стоимость (Xedos6, 1996г., 2л.). Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Олег.
Технология обслуживания автомобильных кондиционеров (предписанная заводом изготовителем МАЗДА) не предусматривает процедуру очистки испарителя.
По этому мы не производим данные работы на нашем автоцентре.
По личному опыту эксплуатации автомобиля - могу сказать следующее:
Поскольку испаритель кондиционера установлен достаточно глубоко в центральной консоли (в блоке отопителя) - демонтировать его очень сложно.
Без демонтажа произвести (качественную) очистку испарителя практически невозможно.
Для чистки и дезинфекции поверхности испарителя можно использовать спец. присадки - очистители.
На своём автомобиле я использовал такой очиститель один раз (в прошлом году). Принцип действия его основан на очистке всего блока отопителя специальной жидкостью в виде пены. После заполнения блока отопителя данной пеной (через дренажное отверстие) - через некоторое время (15-30 минут) данная пена в виде жидкости выливается через дренажное отверстие - смывая при этом пыль и грязь собравшуюся на испарителе. Данная процедура вполне эффективна (ибо очень много грязи смывается с испарителя) - но к моему сожалению уже через месяц - я снова стал ощущать в салоне автомобиля запах "заплесневелого" испарителя. На основании этого я сделал вывод , что качественно очистить испаритель кондиционера можно только путём его демонтажа и механической чистки. Но данная процедура очень длительная (более 10 часов работы) и по этому дорогостоящая.
С уважением,

Начальник ОТОА
ИООО "Атлант-М Холпи"
Олег @ X6 1996 KF MT 1SRS Climat Cruis Mobil1 5W-40 sinth JMZCA12B*****7777 8-)
Mazda2 1.5 AT
loelik
Бывалый
Бывалый

Сообщение loelik »

Во как! :) Все на много сложнее чем я думал. :o Но пенка уже в пути и "будем посмотреть",- как говорят в Одессе. 8)
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

X_6 писал(а):что качественно очистить испаритель кондиционера можно только путём его демонтажа и механической чистки. Но данная процедура очень длительная
1.5 часа снять-промыть-поставить и 15 мин на вакуумирование и заправку системы
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
loelik
Бывалый
Бывалый

Сообщение loelik »

И так! Liqui Moly Klima fresh Frisch Spray 150ml оказалось полным "Г" :bad: . Это аэрозоль, которая распыляется в салоне и должна через винтиляцию проникнуть к испарителю и всё там нейтрализовать :^o . Сделал всё что требовалось по инструкции и получилось как в анекдоте: запах ушёл, а вонь осталась! :cry: Сегодя, получил то о чём говорилось выше, а именно:Klima-Anlagen-Reiniger 250ml. Только по инструкции наливать это надо не через винтиляцию, а через дренажное отверстие. Но 1/4 балона я всё же влил в витиляцию. В результате салон остался чистым, а вся грязь вышла через дренажное отверстие! :) И самое главное запах плесени отсутствует полностью! 8)
Гриха
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Гриха »

Liqui Moly
хороший запах, но на 3 дня всего хватило. денег стоит
1994. KF, мешалка
Спартаковские ромбики по всему салону
loelik
Бывалый
Бывалый

Сообщение loelik »

Гриха писал(а):хороший запах
Не знаю! :( По мне так, как под ёлкой на...! :D
Clayman
Новичок
Новичок
Модель машины: Х6, 2л., механика
Страна/город: Россия

Сообщение Clayman »

Вычитал про балончик этот: "...Испаритель кондиционера чист, таковым и останется минимум 3 месяца. Увеличить это время можно, грамотно используя сам кондиционер: перед выключением двигателя, минут за пять надо выключить кондиционер и включить вентилятор на «полную». Испаритель высохнет, а в сухой среде бактерии и грибки не размножаются..." А где у нас дренажное отверстие, кстати?
Luhansk
Заслуженный
Заслуженный
Страна/город: Украина/Луганск

Сообщение Luhansk »

А действительно, где дренажное отверстие? :)
alex.bas
Новичок
Новичок
Год выпуска: 1998
Страна/город: Харьков --- first capital

Сообщение alex.bas »

До Ксюхи была Astra F %)
Эту задачу решил заменой фильтра салона. Просто не знал что он есть , а как узнал про него а на нём -- ГРИБЫ РОСЛИ :)
xedos 6. 2.0мех. 1998г. без ... ---- ... много чего
Ответить

Вернуться в «Кузов, салон, отопление, вентиляция»