запотевают лобовые и боковые стекла
запотевают лобовые и боковые стекла
Печка работает на 60% от возможного,скорость обдува хорошая,но стекла всегда запотевают(вроде сам не пьющий)!....в чем косяк?
- Жекич
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
Re: запотевают лобовые и боковые стекла
VladOKS
Кандер включай.
Кандер включай.
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
продана
у меня кандей не включается если на улице больше чем -5. Что тогда делать ?
Xedos 9 \Цвет: A7 Art vin red pearl\ Дата производства: 06.06.1994\ Дрыгло: KL 2497л. V6\ Мощность (л.с.) 163-165\ АКПП\ Круиз-контроль\ Кондиционер автоматический (климат-контроль)
по данным [External Link Removed for Guests]
Доп: \Магнитола 2DIN Prology DVS-2130\Саб Mystery\TV тюнер\Xenon 4300k в ближнем\
Денис 8-926-568-3831
Зачем курить траву и летать, когда можно жрать лсд и телепортироваться.
У меня золотые руки, и не важно, откуда они растут.
Доп: \Магнитола 2DIN Prology DVS-2130\Саб Mystery\TV тюнер\Xenon 4300k в ближнем\
Денис 8-926-568-3831
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
Denzil
мне раньше помогала печка на максимум и приоткрытые окна. Сейчас машина практически не потеет
мне раньше помогала печка на максимум и приоткрытые окна. Сейчас машина практически не потеет
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
- Жекич
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos6
А как такое может быть?Denzil писал(а):у меня кандей не включается если на улице больше чем -5.
Дело в том что кандёр сушит воздух, и если у тебя потеют стёкла, то необходимо включить кандер.У меня к примеру есть кнопка подогрев лобового стекла, при нажатии которой включается обдув на стекло вместе с кандером.
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
продана
у меня тож есть такая кнопка,но она сушит стекло лишь на половину!мне посоветовали поменять какой-то фильтр,который под копотом находиться!
масляный, воздушный или топливный? Думаешь поможет?VladOKS писал(а):мне посоветовали поменять какой-то фильтр,который под копотом находиться!
Олег @ X6 1996 KF MT 1SRS Climat Cruis Mobil1 5W-40 sinth JMZCA12B*****7777
Mazda2 1.5 AT
Mazda2 1.5 AT
У меня стёкла потеют только в том случае, если я включаю режим циркуляции воздуха внутри салона, а не с улицы.
Если у тебя стоит всё правильно стёкла потеть НЕ ДОЛЖНЫ.
В противном случаи смею предположить:
1) У тебя как было уже сказано, забит воздушный фильтр салона. (Данный пункт подходит к тем авто, у которых имеется в наличии этот самый фильтр.)
2) По какой-то причине заслонки притока воздуха с улицы не открываются, и циркуляция происходит внутри салона.
3) Алкоголь. Что в данном случае исключается.
И кондёр в данном случае не выход из положения.
Если у тебя стоит всё правильно стёкла потеть НЕ ДОЛЖНЫ.
В противном случаи смею предположить:
1) У тебя как было уже сказано, забит воздушный фильтр салона. (Данный пункт подходит к тем авто, у которых имеется в наличии этот самый фильтр.)
2) По какой-то причине заслонки притока воздуха с улицы не открываются, и циркуляция происходит внутри салона.
3) Алкоголь. Что в данном случае исключается.
И кондёр в данном случае не выход из положения.
Последний раз редактировалось Gennadiy 05 янв 2009, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Xedos6 | 1992 | KF 2.0 V6| 144 л.с. | МКПП | 1SRS | Castrol 5w40 | Kumho 195/60 R15 лето | Amtel Nord Master ST310+шипы 195/65 R15 зима |
ну нет же в кседосе его...Gennadiy писал(а):забит воздушный фильтр салона.
Олег @ X6 1996 KF MT 1SRS Climat Cruis Mobil1 5W-40 sinth JMZCA12B*****7777
Mazda2 1.5 AT
Mazda2 1.5 AT
Как нет?
Примерно летом читал у нас на форуме кто-то в замен заводскому самодельный делал и фотографии ещё выкладывал.
Находится в районе бардачка со стороны пассажира.
Примерно летом читал у нас на форуме кто-то в замен заводскому самодельный делал и фотографии ещё выкладывал.
Находится в районе бардачка со стороны пассажира.
Xedos6 | 1992 | KF 2.0 V6| 144 л.с. | МКПП | 1SRS | Castrol 5w40 | Kumho 195/60 R15 лето | Amtel Nord Master ST310+шипы 195/65 R15 зима |
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Не было заводских фильтровGennadiy писал(а):кто-то в замен заводскому
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Тогда, прошу прощение за фильтр. Сам не вскрывал.
А инфу мог перепутать.
Но в остальном то всё так и есть
А как тогда система воздух очищает?
А инфу мог перепутать.
Но в остальном то всё так и есть
А как тогда система воздух очищает?
Gennadiy Через ресивер кондея.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
А ресивер кондея потом поласкают что ли.
Если да то как часто это делают?
Если да то как часто это делают?
Я понял почему у меня не включается кандей когда на улице меньше чем -5, он просто не хочет и блокиратор стоит. И решил проблемму с запатевшими стеклами. Я просто устранил проблемму. Загнал к знакому в сервис в печку машину и поставил её там на 30 градусов. Тоесть летняя температура получилась. Оставил её там часа на 4, с открытыми окнами и дверями. Вообщем салон просох. И отмечать новый год перестал.
Xedos 9 \Цвет: A7 Art vin red pearl\ Дата производства: 06.06.1994\ Дрыгло: KL 2497л. V6\ Мощность (л.с.) 163-165\ АКПП\ Круиз-контроль\ Кондиционер автоматический (климат-контроль)
Денис 8-926-568-3831
Денис 8-926-568-3831
VladOKS
Заслонка потока воздуха с улицы должна быть открыта. Может и застрять на месте, тогда разбирать. Хотя иногда и до разборки дело не доходит. Иногда достаточно подключения к компьюьеру и прогнать все на нём или прошить. Если есть специалисты у вас то это проще всего, конечно если нет механической поломки. пять мин. и готово.
Denzil
Вообще то на всех машинах не включается в холод. Включение происходит при +5 +7.
Заслонка потока воздуха с улицы должна быть открыта. Может и застрять на месте, тогда разбирать. Хотя иногда и до разборки дело не доходит. Иногда достаточно подключения к компьюьеру и прогнать все на нём или прошить. Если есть специалисты у вас то это проще всего, конечно если нет механической поломки. пять мин. и готово.
Denzil
Вообще то на всех машинах не включается в холод. Включение происходит при +5 +7.
Xedos6 Синий Металлик 1996 г.в.. АКПП. 2.0 V6, 144 лс. пробег 206тыс. Клима, люк, круз, эл.привод на седенья, противотуманки и т.д.. Castrol 5w30. Лето - Bridgestone Blizzak WS50. Зима - Amtel NordMaster шипы
- VITAS
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6, 1.6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Тамбов
Помогите!Вообще жуть с запотеванием стёкол!Машина стояла год, после первой поездки понял что совсем худо!Почитал по поводу проблемы, но у меня вообще сильно потеют!Со стёкол аж ручьём льёт!Я уже и обдув регулировал и его температуру и окна открывал, и не пил, также весь салон сушил печкой 2 часа!Да и ещё у меня кондёра нет, так что подсушить стекло не могу!Салонного фильтра нет!Что делать ?
/ Mazda Xedos 6 / 1.6 / B6 / 107 / 1996г / МКПП /
- Artemmka
- Модератор форума
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Рига, Латвия
VITAS
Я предпологаю, что у тебя вода в печке, а именно под торпедой где сам вентелятор и прочее.
А попадает она туда с района счёток. От туда воздух цепляет.
Народ говорил что чёрный молдинг пластмассовый, под ним смотреть.
Я предпологаю, что у тебя вода в печке, а именно под торпедой где сам вентелятор и прочее.
А попадает она туда с района счёток. От туда воздух цепляет.
Народ говорил что чёрный молдинг пластмассовый, под ним смотреть.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
- VITAS
- Случайный прохожий
А что такое "молдинг"?И как к нему подлесть, откручивать надо будет что нибудь?Artemmka писал(а): чёрный молдинг пластмассовый, под ним смотреть.
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Рукой проверял? На стекло дует? Обязательно должен быть включен забор воздуха с улицы.VITAS писал(а):Я уже и обдув регулировал
Этого достаточно, чтобы стёкла не потели. Иногда заслонка, направляющая поток воздуха, начинает барахлить и не направляет его на стекло. Лечится чисткой. Есть такая тема с подробным описанием процедуры.
Короче проверь то, что я написал в первой строке.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
капот открыть для началаVITAS писал(а):А что такое "молдинг"?И как к нему подлесть, откручивать надо будет что нибудь?
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- VITAS
- Случайный прохожий
На счёт потока воздуха всё нормально,аж сдувает и с температурой тоже всё отлично!Вот только чувствую, что воздух очень влажный!завтра посмотрю печку,разберу всю торпеду а то обратится некому, все только про капот и шутят!Не все люди каждый день машины на досуге перебирают...........DervishVit писал(а):Рукой проверял? На стекло дует? Обязательно должен быть включен забор воздуха с улицы.VITAS писал(а):Я уже и обдув регулировал
Этого достаточно, чтобы стёкла не потели. Иногда заслонка, направляющая поток воздуха, начинает барахлить и не направляет его на стекло. Лечится чисткой. Есть такая тема с подробным описанием процедуры.
Короче проверь то, что я написал в первой строке.
За дельные советы спасибо...........
- VITAS
- Случайный прохожий
Сегодня подобрался к воздухозаборнику на печку, ничего такого не было всё там как должно быть!Вот только я много читал о том, что в ксюхе нет салонного фильтра, а у меня на машине (1,6.в6) походу он есть!Но он сухой!Под торпеду не полез, как туда могла влага попасть в закрытом гараже,машина не выезжала из него год!А влаги в машине всё равно много!!!!!!!!!!но много если обдув салонный,а если с улици то более или менее но тоже не ахти!У кого-нибудь есть дельные советы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Откуда влага в воздухе, если машина стояла в закрытом гараже - это отдельная тема. А пока пробуй просушить салан вместе с воздухом. Кстати, температура воздуха в Тамбове сейчас какая? Мороз здорово сушит воздух.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Страна/город: venäjä/pietari
да есть, есть. ставили на каждую тридцати пяти тысячную машину. учитывая что всего было выпущено порядка 75 тысяч кседосов, то всего их два. один из них у тебяVITAS писал(а):Вот только я много читал о том, что в ксюхе нет салонного фильтра, а у меня на машине (1,6.в6) походу он есть!
сними этот поролон и будет легче намного.
live slow, die old
- VITAS
- Случайный прохожий
Салон я уже сушил,печку ставил да и машина со своей печкой работала!Но всё равно с улицы на обуви много влаги приносишь!оно это всё испаряется и по новой..........А насчёт температуры у нас сейчас действительно морозы -10-15!DervishVit писал(а):Откуда влага в воздухе, если машина стояла в закрытом гараже - это отдельная тема. А пока пробуй просушить салан вместе с воздухом. Кстати, температура воздуха в Тамбове сейчас какая? Мороз здорово сушит воздух.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Намного легче что?Я его щупал, он был сухой!И стоит ли его трогать?birdhouse писал(а):да есть, есть. ставили на каждую тридцати пяти тысячную машину. учитывая что всего было выпущено порядка 75 тысяч кседосов, то всего их два. один из них у тебяVITAS писал(а):Вот только я много читал о том, что в ксюхе нет салонного фильтра, а у меня на машине (1,6.в6) походу он есть!
сними этот поролон и будет легче намного.
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Страна/город: venäjä/pietari
дышать легче будет. влагу с улицы все в машину приносят, но не потеет же как у тебя. попробуй сними - уверен пройдет все.VITAS писал(а):Намного легче что?
live slow, die old
- Вперёдсмотрящий
- Бывалый
- Модель машины: Mazda MX-6 2.5
- Страна/город: Рига, Латвия
Вот ещё вариант причины [External Link Removed for Guests]
MX-6 GE '92 KL 2.5 V6 МКПП люк, круиз / [External Link Removed for Guests] были, [Local Link Removed for Guests] / [External Link Removed for Guests]
- VITAS
- Случайный прохожий
спасибо всем!
Че спасибо?Ты отпишись,как решил проблему.Чтобы другим облегчить жизнь.
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.