Диагностика: Ошибки 10, 11, 13, 14, 15
Блоки управления двигателем, электронные системы самодиагностики, OBD I и всё такое
- vitala
- Случайный прохожий
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Одесса
Диагностика: Ошибки 10, 11, 13, 14, 15
И снова обращаюсь к тем, кто реально может подсказать, что еще можно попробовать сделать! Неделю назад пронаблюдал такую картину, температура воздуха на улице была +15, +17 градусов, я обнулил мозги и проехал за три дня почти 200 км., при этом каждые 50км. считывал ошибки- ошибок не было, и как только снова на улице похолодало до +4, +7 снова вылезли старые ошибки. менял левую лямду, а ошибка так и появляется, кстате что делать с 4-м проводом серого цвета, ведь на мамке(разьеме) под него нет 4-го провода?
Что до этого делал: 1.поменял ВВ провода и свечи
2.поменял гофру и все прокладки начиная с впускного колектора, дроселя и ЕГР.
3.Чистил дросель внутри, т.е термо клапан работает отлично, сам наблюдал, а также чистил клапан ЕГР, тоже держит отлично.
4.С ГРМ проблем нет- все по меткам.
5.Менял расходомер воздуха, не помогло и на обрыв проверял- все ок
Еще не нравится как заводится утром, надо крутить 3-5сек.стоит бошевский насос. Да и еще один момент, когда машина нагрета и в машине тепло, заглушив двигатель, завожу мин. через 10 загорается лампочка обдува ветрового стекла, затем через 10-15сек. тухнет,так должно быть?
Я так подозреваю, что через расходомер проходит не правильное количество воздуха, хотя расходомер и датчик температуры исправен.
И выхлоп на холостых, как не 6 цилиндровом, а на 5, хотя все цилиндры работают, но не так скорей всего как надо.
3.Чистил дросель внутри, т.е термо клапан работает отлично, сам наблюдал, а также чистил клапан ЕГР, тоже держит отлично.
Еще не нравится как заводится утром, надо крутить 3-5сек.стоит бошевский насос. Да и еще один момент, когда машина нагрета и в машине тепло, заглушив двигатель, завожу мин. через 10 загорается лампочка обдува ветрового стекла, затем через 10-15сек. тухнет,так должно быть?
Я так подозреваю, что через расходомер проходит не правильное количество воздуха, хотя расходомер и датчик температуры исправен.
И выхлоп на холостых, как не 6 цилиндровом, а на 5, хотя все цилиндры работают, но не так скорей всего как надо.
vitala
- vitala
- Случайный прохожий
Re: 10,11,13,14,15 ошибки снова
vitala писал(а):И снова обращаюсь к тем, кто реально может подсказать, что еще можно попробовать сделать! Неделю назад пронаблюдал такую картину, температура воздуха на улице была +15, +17 градусов, я обнулил мозги и проехал за три дня почти 200 км., при этом каждые 50км. считывал ошибки- ошибок не было, и как только снова на улице похолодало до +4, +7 снова вылезли старые ошибки. менял левую лямду, а ошибка так и появляется, кстате что делать с 4-м проводом серого цвета, ведь на мамке(разьеме) под него нет 4-го провода?
vitala
vitala
grisha
- vitala
- Случайный прохожий
Ошибки я знаю как трактуются: 10,11 датчик температуры воздуха, проверял свой-оказался рабочий, даже другой ставил, всеравно. 13,14 бародатчик, такого на мазде нет- это виртуальная ошибка, связанная с подсосом воздуха, вот только где, в каком месте? ну и 15 левая лямбда, тоже поменял, но ошибка не уходит. Даже не знаю что копать дальше, может форсункам пи5дец?grisha писал(а):не пробовал посмотреть посмотреть каких датчиков ошибки?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
здесь же есть распечатка ошибок.и на маздасервис есть
vitala
grisha
- Вперёдсмотрящий
- Бывалый
- Модель машины: Mazda MX-6 2.5
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
vitala
1. Как проверял датчики?
2. Проводку проверял?
3. Правильно-ли считаны ошибки, машина второго поколения?
4. Если действительно бародатчик - это замена блока управления.
1. Как проверял датчики?
2. Проводку проверял?
MX-6 GE '92 KL 2.5 V6 МКПП люк, круиз / [External Link Removed for Guests] были, [Local Link Removed for Guests] / [External Link Removed for Guests]
Вперёдсмотрящий
- vitala
- Случайный прохожий
Ребята не знаю что произошло, но на улице снова потеплело и ошибки кудато ушли. Но нарисовался другой трабл, помыл дрыгатель на мойке и поимел гемор, машина начала со старта тупить и начали плавать х. обороты до 0. когда только заводишь, затем проедишь пару км. и все наоборот х.о на светофоре в раене 1200 об. Все разьемы продувал сжатым воздухом, трамблер разбирал- все сухо. Где может быть проблема?Вперёдсмотрящий писал(а):vitala
1. Как проверял датчики?
2. Проводку проверял?
vitala
- Falter
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6
угу, тоже имеется 10 ошибка. где это датчик температуры воздуха?
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
Falter
MrBocman
- Falter
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6
тю, я кажись понял, что за 8, и10. Я когда машину собирал, то решил завести и завел вез воздуховода и фильтра, т.е. сразу подача воздуха была на инжектор. Потом все собрал и поехал, а обороты гуляют. Наверно надо произвести перезагрузку. Сниму клемы с аккумулятора. надеюсь поможет. мозг должен перезапуститься.
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
Falter
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
не думаюFalter писал(а):Сниму клемы с аккумулятора. надеюсь поможет
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Home_Maker
Falter
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
упсссс. 

"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Home_Maker
- xedovskiy
- Бывалый
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: орша
вчера считал ошибки .......их нет, поворачиваю зажигание и только один раз длинный моргнул диод и все.... сначала думал, что диагностический разъем сдох , потом дай думаю отключу датчик какой , сбросил вишку с датчика температуры и сразу появилась 69 ошибка ,отсоеденил расходомер-10 - разъем работает...
но CO у меня зашкаливает и пахнет иногда бензином думал, что лямды однако ошибок нет
ВОПРОС: может ли так быть что когда лямды сдались совсем и их комп выключил из цепи совсем не реагировать на диагностику????? я бы конечно сбросил бы фишку с лямды и посмотрел бы появилась бы ошибка или нет, но добраться не смог до неё
но CO у меня зашкаливает и пахнет иногда бензином думал, что лямды однако ошибок нет
ВОПРОС: может ли так быть что когда лямды сдались совсем и их комп выключил из цепи совсем не реагировать на диагностику????? я бы конечно сбросил бы фишку с лямды и посмотрел бы появилась бы ошибка или нет, но добраться не смог до неё
xedos 6 1994г. ,2,0, кожа ,работающий кондей все в тачке новое от тормозной системы до краски на кузове и по двигателю кроме сцепления ....... и сцепление уже новое
xedovskiy
-
- Почетный
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Москва
Re:
как-раз добраться до фишек лямбд, там труда не составляетxedovskiy писал(а): я бы конечно сбросил бы фишку с лямды и посмотрел бы появилась бы ошибка или нет, но добраться не смог до неё
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
alias
xedovskiy
-
- Почетный
Re:
xedovskiy писал(а):вопрос был не в этом

А по поводу работоспособности лямбд - не знаю как там комп вычисляет их работоспособность, но когда у меня сдохли (к сожалению ошибки тогда еще не умел считывать) у меня расходы был под 20 литров и СО завышен - ТО не мог пройти..
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
alias
xedovskiy
-
- Почетный
Re:
сейчас ошибок нет, но и лямбды я новые ставил.xedovskiy писал(а):а сечас у тебя есть ошибки и был ли такой трабл что их нет вообще
Насколько я знаю, лямбды - это датчики, которые на выходе выдают периодические импульсы, в зависимости от состава воздушного потока проходящего через них. Т.е. напряжение не постоянное, оно постоянно прыгает.. на новых авто (с ODB2 вроде) при считывании показаний лямбд строится график, в виде скачков от нуля до единицы вроде. Могу предположить, что если лямбда будет трындеть - комп этого не узнает.. а если лямбда сдохла и будет молчать - тогда и ошибка будет.
alias
-
- Почетный
Re: Диагностика: Ошибки 10, 11, 13, 14, 15
А как узнал что лямбды сдохли (без диагностики) - заехал к электрику умному, сказал, что СО завышен, и он сразу к лямбдам полез с тестером.. На заведенную смотрел скачки и как-то определил, что сдохли - может они у меня вообще молчали - хз. А вообще где-то читал, что проверять лямбды надо не тестером (им можно, но сложно), а осцилографом
alias
- xedovskiy
- Бывалый
Re: Re:
а какие лямды ставил тазовские?alias писал(а):сейчас ошибок нет, но и лямбды я новые ставил.xedovskiy писал(а):а сечас у тебя есть ошибки и был ли такой трабл что их нет вообще
Насколько я знаю, лямбды - это датчики, которые на выходе выдают периодические импульсы, в зависимости от состава воздушного потока проходящего через них. Т.е. напряжение не постоянное, оно постоянно прыгает.. на новых авто (с ODB2 вроде) при считывании показаний лямбд строится график, в виде скачков от нуля до единицы вроде. Могу предположить, что если лямбда будет трындеть - комп этого не узнает.. а если лямбда сдохла и будет молчать - тогда и ошибка будет.
xedos 6 1994г. ,2,0, кожа ,работающий кондей все в тачке новое от тормозной системы до краски на кузове и по двигателю кроме сцепления ....... и сцепление уже новое
xedovskiy
-
- Почетный
Re: Re:
хз куда они - на таз или нет. В магазине сказали какие-то универсальные, китайские Mobiletron вроде называлисьxedovskiy писал(а):а какие лямды ставил тазовские?

alias
- xedovskiy
- Бывалый
у меня есть мобилетрон 250 тыс. написано англия но это китай мы даже когда распаковывали некоторые запчасти по этой конторе то газету нашли китайскую
у меня еще есть и techas по190 но мне назад еще ни одного не принесли а мобилетрон через один носят

у меня еще есть и techas по190 но мне назад еще ни одного не принесли а мобилетрон через один носят
xedovskiy
alias
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
Re: Диагностика: Ошибки 10, 11, 13, 14, 15
Вот интересно как это по уму делать? У меня явно "термо клапан" выеживается.vitala писал(а): 3.Чистил дросель внутри, т.е термо клапан работает отлично, сам наблюдал
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Александр_01
Вернуться в «Электронные блоки управления (ЭБУ/ECU)»
Перейти
- Mazda Xedos Клуб
- ↳ Клубные дела
- ↳ Клубная атрибутика
- ↳ Партнеры Клуба
- ↳ Администрация сообщает
- ↳ Поговорим о Форуме?
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи и Маздовки
- ↳ Друзья нашего клуба
- ↳ mazdaclub.ua
- Гараж
- ↳ Бортовые журналы одноклубников
- Покупка и общие вопросы
- ↳ FAQ
- ↳ Сервисы: от дилеров до частников
- ↳ Покупаем Xedos
- ↳ Опросы
- ↳ Автозвук
- ↳ Химия и аксессуары
- ↳ International Subforum
- Mazda Xedos: Обслуживание и ремонт
- ↳ Mazda Xedos 6
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Всё про двигатели B6, KF, KL, KJ
- ↳ Электронные блоки управления (ЭБУ/ECU)
- ↳ АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos
- ↳ SRS Airbag
- Куплю / продам / отдам (частные объявления)
- ↳ Автомобиль
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 6
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Шины и диски
- ↳ Аксессуары и все остальное
- Всякая фигня
- ↳ Болтовня о всем на свете
- ↳ Шутка юмора
- ↳ Xedos фото
- ↳ Бабушкин сундук
- ↳ Архив тем 2005-2010