06.10.11 в 22:15 попал в ДТП на пересечении Санкт-Петербургского и Красносельского шоссе, недалеко от Константиновского дворца (если это кому то о чём то говорит). Ситуация следующая: выехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора с включенным сигналом поворота. Пропустил авто, двигающиеся во встречном направлении. На загоревшийся запрещающий сигнал. Убедился, что двигающееся на встречу маршрутное такси находится на достаточном удалении от перекрёстка и начинает торможение. Начал манёвр левого поворота, чтобы освободить занятый мною перекрёсток, и получил удар в переднюю правую часть авто. После чего кседос отбросило и закрутило на дороге, маршрутное такси по касательной от меня ушло в столб и отскочило от него на несколько метров (И это при разрешённых 40 км/ч на данном участке дороги! Боюсь представить какая у него скорость была). Слава богу, пассажиры все живы.
Свидетели были, но на месте не взял у них их данные, т.к. самого увезли на скорой. Но так как там недалеко Константиновский дворец (резиденция премьера/президента) там всё утыкано камерами ФСО. Поэтому не переживал за разбирательство в ГИБДД. Меня уверили, что записи с камер они запросят.
Удивительно следующее, когда приехал писать объяснительную в ДТП, мне сходу сказали, что всё было не так, и мы оба ехали на зелёный. Меня это крайне смутило (я всё-таки в ясном сознании ехал, буквально за 2 минуты до этого только выехал из сервиса), ошибиться не мог. Следователь продолжал аргументировать, мол просмотрели записи, там точно видно, что вы оба на зелёный едете. На просьбу показать мне эту запись, начал рассказывать басни, мол их инспектор куда то ездил, где то их смотрел, мол не могут мне показать. Сошлись на том, что в объяснительной я изложу, всё-таки, свою версию произошедшего ДТП. Следователь сказал, что месяц будет идти разбирательство, через месяц позвонят.
Заинтересовал вопрос с записью с камер. Недолгие поиски дали результаты. Человек, которому удалось эту запись просмотреть, подтвердил, что моя версия произошедшего совпадает с показаниями камер.
Уважаемые, кседоводы, подскажите как теперь правильно себя вести, к кому обращаться?