ДТП у Константиновского
- Cheloveg
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1993
ДТП у Константиновского
На один кседос в Питере стало меньше [External Link Removed for Guests]
06.10.11 в 22:15 попал в ДТП на пересечении Санкт-Петербургского и Красносельского шоссе, недалеко от Константиновского дворца (если это кому то о чём то говорит). Ситуация следующая: выехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора с включенным сигналом поворота. Пропустил авто, двигающиеся во встречном направлении. На загоревшийся запрещающий сигнал. Убедился, что двигающееся на встречу маршрутное такси находится на достаточном удалении от перекрёстка и начинает торможение. Начал манёвр левого поворота, чтобы освободить занятый мною перекрёсток, и получил удар в переднюю правую часть авто. После чего кседос отбросило и закрутило на дороге, маршрутное такси по касательной от меня ушло в столб и отскочило от него на несколько метров (И это при разрешённых 40 км/ч на данном участке дороги! Боюсь представить какая у него скорость была). Слава богу, пассажиры все живы.
Свидетели были, но на месте не взял у них их данные, т.к. самого увезли на скорой. Но так как там недалеко Константиновский дворец (резиденция премьера/президента) там всё утыкано камерами ФСО. Поэтому не переживал за разбирательство в ГИБДД. Меня уверили, что записи с камер они запросят.
Удивительно следующее, когда приехал писать объяснительную в ДТП, мне сходу сказали, что всё было не так, и мы оба ехали на зелёный. Меня это крайне смутило (я всё-таки в ясном сознании ехал, буквально за 2 минуты до этого только выехал из сервиса), ошибиться не мог. Следователь продолжал аргументировать, мол просмотрели записи, там точно видно, что вы оба на зелёный едете. На просьбу показать мне эту запись, начал рассказывать басни, мол их инспектор куда то ездил, где то их смотрел, мол не могут мне показать. Сошлись на том, что в объяснительной я изложу, всё-таки, свою версию произошедшего ДТП. Следователь сказал, что месяц будет идти разбирательство, через месяц позвонят.
Заинтересовал вопрос с записью с камер. Недолгие поиски дали результаты. Человек, которому удалось эту запись просмотреть, подтвердил, что моя версия произошедшего совпадает с показаниями камер.
Уважаемые, кседоводы, подскажите как теперь правильно себя вести, к кому обращаться?
06.10.11 в 22:15 попал в ДТП на пересечении Санкт-Петербургского и Красносельского шоссе, недалеко от Константиновского дворца (если это кому то о чём то говорит). Ситуация следующая: выехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора с включенным сигналом поворота. Пропустил авто, двигающиеся во встречном направлении. На загоревшийся запрещающий сигнал. Убедился, что двигающееся на встречу маршрутное такси находится на достаточном удалении от перекрёстка и начинает торможение. Начал манёвр левого поворота, чтобы освободить занятый мною перекрёсток, и получил удар в переднюю правую часть авто. После чего кседос отбросило и закрутило на дороге, маршрутное такси по касательной от меня ушло в столб и отскочило от него на несколько метров (И это при разрешённых 40 км/ч на данном участке дороги! Боюсь представить какая у него скорость была). Слава богу, пассажиры все живы.
Свидетели были, но на месте не взял у них их данные, т.к. самого увезли на скорой. Но так как там недалеко Константиновский дворец (резиденция премьера/президента) там всё утыкано камерами ФСО. Поэтому не переживал за разбирательство в ГИБДД. Меня уверили, что записи с камер они запросят.
Удивительно следующее, когда приехал писать объяснительную в ДТП, мне сходу сказали, что всё было не так, и мы оба ехали на зелёный. Меня это крайне смутило (я всё-таки в ясном сознании ехал, буквально за 2 минуты до этого только выехал из сервиса), ошибиться не мог. Следователь продолжал аргументировать, мол просмотрели записи, там точно видно, что вы оба на зелёный едете. На просьбу показать мне эту запись, начал рассказывать басни, мол их инспектор куда то ездил, где то их смотрел, мол не могут мне показать. Сошлись на том, что в объяснительной я изложу, всё-таки, свою версию произошедшего ДТП. Следователь сказал, что месяц будет идти разбирательство, через месяц позвонят.
Заинтересовал вопрос с записью с камер. Недолгие поиски дали результаты. Человек, которому удалось эту запись просмотреть, подтвердил, что моя версия произошедшего совпадает с показаниями камер.
Уважаемые, кседоводы, подскажите как теперь правильно себя вести, к кому обращаться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
Re: ДТП у Константиновского
я думаю в лучшем случае обоюдка. при таком маневре пропускать надо всех встречных, даже тех, кто едет уже на красный.
live slow, die old
- Cheloveg
- Случайный прохожий
Возможно обоюдка как вариант. Но вроде как, если водитель проскакивает на красный это вроде нарушение или уже нет? Находился он еще до перекрёстка, при желании мог затормозить.
Если бы он уже выехал на перекрёсток, то безусловно пропускать надо, куда уж тут денешься?
Если бы он уже выехал на перекрёсток, то безусловно пропускать надо, куда уж тут денешься?
-
- Модератор форума
ну все это доказать надо. камеру в расчет в суде, например, могут вообще во внимание не принять. может там и не видно сигналов светофоров. то что тебе горел красный, не значит что ему горел красный, есть светофоры с задержкой. короче, шансов у тебя очень мало.
повторяюсь, боюсь, что в лучшем случае это обоюдка и то, шансов немного
повторяюсь, боюсь, что в лучшем случае это обоюдка и то, шансов немного
live slow, die old
- Cheloveg
- Случайный прохожий
Езжу там постоянно и с той и с другой стороны. Сигналы загораются одновременно. В поле зрения камеры светофоры попадают.
Я так полагаю, свидетелей неплохо было бы найти.
Я так полагаю, свидетелей неплохо было бы найти.
Это ещё почему? Если есть опыт таких разбирательств, поделитесь, действительно интересно, т.к. у меня такого опыта нет.ну все это доказать надо. камеру в расчет в суде, например, могут вообще во внимание не принять
-
- Модератор форума
это ты здесь можешь рассказать. может там вчера схему поменяли. или час назад. ты должен убедится в безопасности маневра. про аудио-видео запись почитай на юридических форумах про судебную практику. мало у тебя шансов, дружище.Cheloveg писал(а):Езжу там постоянно и с той и с другой стороны. Сигналы загораются одновременно.
live slow, die old
- Cheloveg
- Случайный прохожий
как скажешь
попробуй привлечь прокуратуру..
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
Неспешно продаётся.
- Dim4ik04
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6 V6 2.0
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Днепропетровск
Да привлеки как можно больше инстанций, аргументируй тем что тебя делают виноватым не изучив все доказательства(я имею ввиду видео запись)! Если есть знакомые адвокаты лучше попроси их помощи, потому как тебе видео запись могут и не показать, а адвокату обязаны предоставить все доказательства и улики касающееся данного ДТП! Удачи! Машину сильно разбил???
[External Link Removed for Guests]
- Cheloveg
- Случайный прохожий
- это мысль!Рубль писал(а):попробуй привлечь прокуратуру..
Запись мне и не покажут, в этом я почти уверен, т.к. она расходится с тем что пытаются внушить
У юриста обязательно буду консультироваться, может действительно тут вариант как birdhouse говорит.
Очень сильно. Я бы сказал, фатально. Жаль. Хороший ксед был.Машину сильно разбил??
Всех благодарю за советы. Буду действовать.
-
- Модератор форума
Cheloveg
расскажи потом, что да как.
а зачем прокуратуру? таких аварий каждый день очень много, думаете в прокуратуре заняться больше нечем. тут же нет произвола никакого, а тем более если обоюдка будет - один на красный ехал, второй не убедился в отсутствие помехи. да даже если Человега признают виновным вроде как честно все будет. лучше президенту звонить сразу или в твиттер писать или куда там пишут
расскажи потом, что да как.
а зачем прокуратуру? таких аварий каждый день очень много, думаете в прокуратуре заняться больше нечем. тут же нет произвола никакого, а тем более если обоюдка будет - один на красный ехал, второй не убедился в отсутствие помехи. да даже если Человега признают виновным вроде как честно все будет. лучше президенту звонить сразу или в твиттер писать или куда там пишут
live slow, die old
- Нурлан (Актобе)
- Новичок
- Год выпуска: 1992
у нас в КЗ камеры ч/б, наверняка в России такие же, а они не показывают какой цвет светофора горит, был похожий случай в Актобе, Гайцы сошлись на обоюдке, т.к. ни один из пострадавших не смог доказать какой цвет светофора горит.
Mazda Xedos 6 1992 г.в. V6/24 2 литра, МКПП, люк, ПЭП...сидухи обшиты кожей сингапурской саламандры, шумка STP в дверях и на задней полке
продал
продал
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
У нас человека привлекли за проезд на красный, когда он не успел освободить перекресток до того, как ему загорелся красный. Так что велики шансы на обоюдку.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Витя,прям следователь дознания...
Считаю,что когда дело принимает такой оборот,надо пытаться хотя бы припугнуть и ясно дать понять,что такие игры могут плохо кончиться.Особенно в свете нынешней политики в государстве.
А что насчет светофора,то его сигналы расположены столь специфическим образом,что перепутать их в адекватном состоянии просто невозможно...
Считаю,что когда дело принимает такой оборот,надо пытаться хотя бы припугнуть и ясно дать понять,что такие игры могут плохо кончиться.Особенно в свете нынешней политики в государстве.
А что насчет светофора,то его сигналы расположены столь специфическим образом,что перепутать их в адекватном состоянии просто невозможно...
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
Неспешно продаётся.
icq 117288999
Неспешно продаётся.
-
- Модератор форума
Cheloveg
ну как дела? судя по [External Link Removed for Guests] тебя виновным делают?
ну как дела? судя по [External Link Removed for Guests] тебя виновным делают?
live slow, die old
- Cheloveg
- Случайный прохожий
Пока никак. Суда жду.
Дело с пострадавшими, поэтому решать будут не гайцы, а суд. Свидетели, запись и хороший адвокат мне в помощь.
п.с. как ситуация разрешится обязательно отпишусь.
замучаются делатьсудя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ тебя виновным делают?
Дело с пострадавшими, поэтому решать будут не гайцы, а суд. Свидетели, запись и хороший адвокат мне в помощь.
п.с. как ситуация разрешится обязательно отпишусь.
Последний раз редактировалось Cheloveg 31 окт 2011, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор форума
Cheloveg
мне почему-то кажется что любой адвокат это развод, могу ошибаться. попробуй на том же форуме, drom.ru, варанга (ник varang) найти, он грамотный мужик с опытом и помогает бесплатно в режиме online. он там в правовой ветке тусит.
мне почему-то кажется что любой адвокат это развод, могу ошибаться. попробуй на том же форуме, drom.ru, варанга (ник varang) найти, он грамотный мужик с опытом и помогает бесплатно в режиме online. он там в правовой ветке тусит.
live slow, die old
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Харьков
работа и умения адвоката заключаеться в том что бы знать максимально больше судей и иметь вход к ним для общения с "глазу на глаз"birdhouse писал(а):Cheloveg
мне почему-то кажется что любой адвокат это развод, могу ошибаться.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
завершение меневраCheloveg писал(а):Возможно обоюдка как вариант. Но вроде как, если водитель проскакивает на красный это вроде нарушение или уже нет?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
надо тянуть страховку.нет страховки плохо.увезли на скорой используй это в своих целях.тяни на сотрясение мозга средней тяжести 21 день в больнице надо отлежать.неделю жаловаться на головокружение и слабость.3 дня рвоты не каждая топограмма показует даже сотряшку.меньше 21 одного дня смысла нет делать так как это легие и там штраф.и присудят 100 у.е на пилюлиCheloveg писал(а): замучаются делать
Дело с пострадавшими, поэтому решать будут не гайцы, а суд.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
обявление в газету с просьбой свидетелей данного дтп откликнуться отзываються два твоих кореша которые якобы таксуют и в то время находились в том месте и все виделиCheloveg писал(а): Я так полагаю, свидетелей неплохо было бы найти.
.
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- Cheloveg
- Случайный прохожий
Дело выиграл.
Благодарю всех откликнувшихся и поделившихся своими мыслями форумчан
- NNuk3R
- Заслуженный
- Страна/город: Воронеж
хорошо, что выиграл, поздравляю
только судя по твоей схеме ты сам виноват
только судя по твоей схеме ты сам виноват
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
Поздравляю! Удачи!
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- grisha
- Модератор форума
- Страна/город: Харьков
не умничайNNuk3R писал(а): только судя по твоей схеме ты сам виноват
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
молодчагаCheloveg писал(а):Дело выиграл.
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- Vladimiren
- Почетный
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Зерноград
А на абривиатурке ,это фото когда на своё авто после дтп первый раз глянул? Туже самую ситуацию могли в две стороны вывернуть-значит: хорошо то , что хорошо заканчивается.