Натяжитель переделать можно! У меня один знакомый на шестом кседосе переделал, у него KF. Больше года ездит и никаких проблем. У меня тоже грохочет на холодную и натяжитель я менял, брал на экзисте за 115$ производитель кстати MAZDA но по ходу китайский, хватило на пол года может меньше. И потом в одно прекрасное холодное утро я услышал с разочарованием знакомый звук. Дак гремит так что аж страшно но буквально через пару минут двигатель просто шепчет.
Есть идея по гидронатяжителю, давайте обсудим.
-
- Новичок
- Модель машины: cronos KF-ZE АКПП
- Год выпуска: 1995
Re: Есть идея по гидронатяжителю, давайте обсудим.
Да нет, ошибаешься, вот вчера нарыл ещё
CRONOS 1995гв KF-ZE АКПП ABS климат,тёмно синий,ALPINE,шашечки такси 915-915....непременный атрибут...ГБО Digitronic Evolution 3D Power, Tomasseto - метан
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
дешего как то.. смотрю его цена 170+ долларов. Номер KL0112770B. А вот за 115 как раз неоригинал идёт..Евген писал(а): брал на экзисте за 115$ производитель кстати MAZDA
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
-
- Новичок
ну, ничего утверждать не буду, может и цена тогда была другая....но человек же утверждал что название мазда, значит оригинал, других же названий не упоминал...и как тогда угадать, где под названием мазда оригинал, а где левак.....на экзисте есть ещё натяжитель с кл KL0212770 так там есть, NTN за 1300, не его ли нахваливал Вперёдсмотрящий , очень большие сомнения
Последний раз редактировалось Евген 23 апр 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
CRONOS 1995гв KF-ZE АКПП ABS климат,тёмно синий,ALPINE,шашечки такси 915-915....непременный атрибут...ГБО Digitronic Evolution 3D Power, Tomasseto - метан
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Страна/город: Латвия, Рига
у меня стоял новый неоригинальный натяжитель, он прошёл 4 тыщи ровно. Поставил оригинал Б/У - уже 10+ тыщ без проблемм.
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
да не, Евгений, оригинал точно добротный. не слышал, что бы маздовский оригинал подделывали. но если хочешь, то, конечно, делай. но помни, не дотянешь проскочит, перетянешь будут изнашиваться пастели, ролики и ремень. ДВС же весь на масляных пленках, микроны, ептить. это про пастели
live slow, die old
-
- Новичок
я согласен, бу лучше чем неоригинал, но во первых лотерея, во вторых нет у меня в городе разборки мазд, по маздам вообще очень мало бу, а если покупать бу не подержав перед этим в руках - двойная лотерея... лучше для начала колхоз, а уж потом попытка купить оригинал....да и не было бы наверное этой темы, будь у меня в городе хорошая разборка, зачем мне лишний геморой
- Вперёдсмотрящий
- Бывалый
- Модель машины: Mazda MX-6 2.5
- Страна/город: Рига, Латвия
Ничего не нахваливал, читай внимательнее.Евген писал(а):не его ли нахваливал Вперёдсмотрящий , очень большие сомнения
NTN стоит у Artemmkи и вполне себе успешно стоит.
А так на ибэй можно натяжитель чуть-ли не за 10 долларов найти.
Что это меняет?Евген писал(а):натяжитель будет не тупо механический, а с подпружиненным штоком
MX-6 GE '92 KL 2.5 V6 МКПП люк, круиз / [External Link Removed for Guests] были, [Local Link Removed for Guests] / [External Link Removed for Guests]
-
- Новичок
не надо подтягивать, да и пружина не даст жёсткой фиксации, чтобы не было износа роликов и валов, всё как на FS(если изначально подтянуть без фанатизма) тут боольшая вероятность проскока, чем износа в отличии от механического, но учитывая что сейчас стоит полу живой натяжитель и не проскакивает, то и процент проскока не высок...вопрос в пужине, попробую всё таки РКМН.....сейчас стал замечать, что и на горячую если притапить начинает трещать, пока минут 5 не поездишь в спокойном режиме не проходит....после майских праздников думаю заняться
Добавлено спустя 1 час 19 минут 19 секунд:
щас лазил и нашёл, на галанты ставились 2л V6 и там нет гидронатяжителя, а система как на FS.....так что длина ремня тут тоже не причём, захотелось конструкторам поставить гидронатяжитель, они его и впихнули, возможно перестраховались от проскока....так что не надо меня заранее забрасывать помидорами, сделаю, посмотрим
Добавлено спустя 1 час 19 минут 19 секунд:
щас лазил и нашёл, на галанты ставились 2л V6 и там нет гидронатяжителя, а система как на FS.....так что длина ремня тут тоже не причём, захотелось конструкторам поставить гидронатяжитель, они его и впихнули, возможно перестраховались от проскока....так что не надо меня заранее забрасывать помидорами, сделаю, посмотрим
-
- Новичок
Ну вобщем операция "КОЛХОЗ" проведена ....Выводы - об увеличеном износе роликов и РВ при установке более жёсткой пружины, можно забыть, потому что когда я подтягивал по максимуму, при заводке ролик продолжал утапливать шток(примерно на половину), а при исправном ГН этого не происходит и давление ремня на ролики и шестерни получается гораздо больше....вообще стук при холодном запуске устранить не удалось(есть небольшой, меньше конечно,наверное потому что пружина жёстче) он сам проходит при прогреве(ещё один миф о прогреве ГН и ухода посторонних звуков развеян) выбирается ослабление ремня между шестернями в месте обводного ролика(не знаю почему провис там образовывается, я всегда думал что провис должен образовыватся где натяжной ролик)поэтому и стучат шестерни дальней головы при неисправном ГН, что там нет натяжки ремня....суть именно ГН убрать стук при холодном запуске, но если пружина внутри немного садится, то шток при длительной стоянке утапливается из за натяжки ремня и надо время чтобы провис ушёл(у меня пружина жёстче и то провис сразу не убирается) так что стук ещё не означает что ГН умер, если шток не утапливается без помощи тисков, значит всё впорядке(5мин можно потерпеть, тем более что гарантии на качественный натяжитель нет)....пока данной переделкой я доволен(хуже не стало точно), если кто задумает сделать тоже самое, то понадобятся пружина РКМН, гайка с шайбой на 10, контрогайка на 10, болт на 6 длинной 30-35мм под крест или шестигранник, копеечная монета(я её использовал как проставку между пружиной и болтом, её надо немного обточить на наждаке) жена болгарина(болгарка) и словарь ненормативной лексики для снятия и установки кожуха ремня(на тот случай если свой запас иссякнет )....P.S.кожух немного придётся подрезать(будет мешать установленный болт)
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
без фотографий не катит. до 7 тысяч крутил уже?
live slow, die old
-
- Новичок
крутил до 6, без проблем, а что может быть не так? Старая пружина была мягче и крутилось до 6.5 без прблем, не проскакивал ремень....есть пара фоток, попробую скинуть(просто подумал что ничё там сложного нет)
Последний раз редактировалось Евген 20 май 2011, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
ты хочеш сказать, что я после замены обеих шестренЕвген писал(а):поэтому и стучат шестерни дальней головы при неисправном ГН
так и не убрал "микродизелек" в дальней башке
то виной может служить старый ГН
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
-
- Новичок
я заводил на несколько раз, на несколько минут без кожуха(смотрел за работой ГН и ремня) и провис был каждый раз там, так что зависимость шума от ГН обьясняется этим.....и кстати когда снимал старый ремень, провис тоже был(снимал с холодного двигателя)
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Страна/город: Kharkov
Евген
так что думаеш по поводу стука в дальней башке
все таки ГН может быть причиной
нарыл я NTN HAT020-7 вроде недорого
так что думаеш по поводу стука в дальней башке
все таки ГН может быть причиной
нарыл я NTN HAT020-7 вроде недорого
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
-
- Новичок
я думаю что так и есть, ты замечал что когда выставляешь метки, ближняя шестерня находится на метке и РВ не зажат ни одним клапаном(есть свободный ход) а дальняя шестерня при установке по метке если её чуть тронуть слетает, потому что РВ находиться в напряжении давя на клапана, мне кажеться из за разницы усилий на шестерни и происходит неправильный резонанс работы ремня(колебания), я уверен что если бы двигатель вращался в другую сторону, трещала бы ближняя голова, масло в ГН не даёт резко утапливаться штоку и колебания ремня гасяться(у меня получается более жёсткая пружина выполняет роль масла), а вот когда просаживается пружина в ГН, ему надо время чтоб выбрать провис.....
я тоже его находил, но что то не верится в кач-во по такой цене, поставь попробуй, потом отпишешься по кач-вунарыл я NTN HAT020-7 вроде недорого
- Luhansk
- Заслуженный
- Страна/город: Украина/Луганск
Маркировка какая на оригинальном натяжителе? Как визуально определить что это оригинал?
-
- Новичок
Все ГН которые я видел без каких либо маркировок и визуально одинаковые....может это всё были оригиналы а может наоборот