И что ты видел?Юрист писал(а):просто я выдел что с двигателем после этого ЭГР бывает
Где находится клапан ЭГР?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Re: Где находится клапан ЭГР?
x6\1993\kf\xenon\
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
lexa
Да успокойся же ты
Стал ярым защитником ЕГРа? 
Да успокойся же ты

Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
При расходе масла в литр на тыщу народ возьмущается тому, что много грязи во впускном коллекторе.lexa писал(а):И что ты видел?
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Да.Djentro писал(а): Стал ярым защитником ЕГРа?
Я был дураком и хочу что бы другие не повторяли ошибок.
x6\1993\kf\xenon\
- Юрист
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Россия
Вот последствия ЕГР
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Главная дорога та, по которой Я еду!
А это уже другая тема. Тут где-то обсуждалось о девайсе под названием "маслоуловитель", но тему закрыли из-за враждующих сторон. Так вот, недавно сделал испытание с помощью примитивного маслоуловителя, срань еще та скапливается.Intorion писал(а): При расходе масла в литр на тыщу народ возьмущается тому, что много грязи во впускном коллекторе.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Юрист
Это пожалуй из-за г..... бензика. Не верю что из-за ЕГР такое может случится.
x6\1993\kf\xenon\
- Юрист
- Случайный прохожий
ДА я тоже против всех этих изменений,раз на заводе поставили значит так надо,но я тут пару дней назад чистил ДЗ до блеска,а тут сегодня приехал в свой сервис, с механиком(другом)стали искать ЕГР,сняли ДЗ и ох...ли оба!!!Грязи конечно не так много было как до чистки ДЗ, но заслонка вся чёрная....
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Изречение одного мнения(не моего) _________________________________________________________________________________________________________
1. Про детонацию уже все сказали. Добавлю, что на многих движках , стоит датчик детонации, и как только он срабатывает, то комп начинает с нею бороться, в т.ч. и с помошью EGR.
2. Про несгоревшее топливо в виде сажи тоже сказали все, оно догарает, немного есть экономия. Для тех, у кого еще есть катализатор, это тоже хорошая новость.
3. Важный эффект EGR - уменьшение температуры сгорания смеси за счет уменьшения количества кислорода в цилиндрах. Это приводит, с одной стороны, к менее напряженному тепловому режиму в районе головки двигателя, с другой к намного меньшему образованию окислов азота (которые "любят" высокую температуру), а это и экология, и меньшая нагрузка на катализатор.
Я думаю, что и катализатор, и лямбда, и EGR работают в связке, по типу обратной петли, и для компа важно наличие всех этих устройств в исправном состоянии. Тогда и экология, и правильное смесеобразование, и стабильность работы движка.
Ну, а если окажется закоксован впуск, то чистить. Похоже это единственный вариант
_________________________________________________________________________________________________________
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Изречение одного мнения(не моего) _________________________________________________________________________________________________________
1. Про детонацию уже все сказали. Добавлю, что на многих движках , стоит датчик детонации, и как только он срабатывает, то комп начинает с нею бороться, в т.ч. и с помошью EGR.
2. Про несгоревшее топливо в виде сажи тоже сказали все, оно догарает, немного есть экономия. Для тех, у кого еще есть катализатор, это тоже хорошая новость.
3. Важный эффект EGR - уменьшение температуры сгорания смеси за счет уменьшения количества кислорода в цилиндрах. Это приводит, с одной стороны, к менее напряженному тепловому режиму в районе головки двигателя, с другой к намного меньшему образованию окислов азота (которые "любят" высокую температуру), а это и экология, и меньшая нагрузка на катализатор.
Я думаю, что и катализатор, и лямбда, и EGR работают в связке, по типу обратной петли, и для компа важно наличие всех этих устройств в исправном состоянии. Тогда и экология, и правильное смесеобразование, и стабильность работы движка.
Ну, а если окажется закоксован впуск, то чистить. Похоже это единственный вариант
_________________________________________________________________________________________________________
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выше уже сказано, дело в масложоре. Если я найду заглушку, то покажу, сколько на ней копоти было за три года, с гулькин х....
x6\1993\kf\xenon\
- Юрист
- Случайный прохожий
То есть мой движок масло много кушает??Слишком много!!!
- Luhansk
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
О Боги! Какой ужос на фотках. Буду кап лайт делать, аж мурашки по спине. А это все очистить можно в движке?
Юрист
Это ты должен знать. Сколько доливаешь на 1000км.
Luhansk
При желание все можно отмыть.
Это ты должен знать. Сколько доливаешь на 1000км.
Luhansk
При желание все можно отмыть.
x6\1993\kf\xenon\
- Юрист
- Случайный прохожий
Да чё-то я глупый вопрос задал
.С расходом масла всё в порядке...

- Luhansk
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Вобщим не ведись на чужие фотки, почисти хорошо ЕГР, проверь клапан и всю вакуумную систему. И оставь все как есть. И заглядывать не будешь больше туда! Езди и радуйся.
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
А я заглушил и ошибкой не считаю, напримерlexa писал(а):и хочу что бы другие не повторяли ошибок

Не уместный аргумент.Юрист писал(а):Важный эффект EGR - уменьшение температуры сгорания смеси
Юрист писал(а):к менее напряженному тепловому режиму в районе головки двигателя
Каталик любит температуру. Его поэтому и ставят прям на выходе, после раструбов выпускного коллетора. Он ДОЛЖЕН быть в самом адуЮрист писал(а):а это и экология, и меньшая нагрузка на катализатор

lexa писал(а):примитивного маслоуловителя
Господа, это совершенно не то. В трубке ЕГР идут только что сгоревшие газы. Вы хоть представляете их температуру?Юрист писал(а):Один из вариантов
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Юрист
- Случайный прохожий
Да в яндексе накопал!!!Много интересного пишут....Кто-то жалуется на ЭГР мол что нам Русским он не нужен
,ну а кто-то пытается просто разобраться,и вот я одно интересное мнение прочитал,и логика в этом есть(вот ссылка-[External Link Removed for Guests])

Нифига мужик заморочился, чтобы понять, что заглушка не эффективна.
x6\1993\kf\xenon\
Юрий
Как на фига? Чем больше доказываешь, тем больше людей встают на путь истинный. Народ мы еще такой, не докажешь пока не проверишь.
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Юрий
А что будет, если клапан ЕГР вместо отработанных газов, будет забирать чистый воздух? Например, трубку из коллектора отрезать и поставить на нее фильтрик.
Как на фига? Чем больше доказываешь, тем больше людей встают на путь истинный. Народ мы еще такой, не докажешь пока не проверишь.
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Юрий
А что будет, если клапан ЕГР вместо отработанных газов, будет забирать чистый воздух? Например, трубку из коллектора отрезать и поставить на нее фильтрик.
x6\1993\kf\xenon\
lexa
Будет обедненная смесь, а выхлопные газы инертны, т.е. не горят.А что будет, если клапан ЕГР вместо отработанных газов, будет забирать чистый воздух?
С уважением, NailS
323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN
323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN
- AlexD
- Новичок
- Модель машины: Mazda Millenia
- Год выпуска: 2001
- Страна/город: Нижний Новгород
Я так понимаю у меня его вообще нет(клапана ЭГР) или я не там ищу?
[External Link Removed for Guests]
Mazda Millenia 2,5L, 2001 г.в., АКПП, салон кожа, люк, климат, круиз.
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Честно ничего не ясно с фото, вроде ухо клапанной крышки и куча шлангов
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- AlexD
- Новичок
Слева внизу на фото крышка блока цилиндров та которая у лобового стекла.Юрий писал(а):Честно ничего не ясно с фото, вроде ухо клапанной крышки и куча шлангов
-
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Украина/Александрия
ниже крышки ищи. Он прям к ГБЦ на Х6 крепится.
- Юрий
Сфоткай, сняв гофру и опустив камеру за правую головку над выхлопным коллектором
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- AlexD
- Новичок
А зачем гофру снимать, у меня итак доступ туда есть.Юрий писал(а):Сфоткай, сняв гофру и опустив камеру за правую головку над выхлопным коллектором
- Юрий
А чего это за цирк?
Мотор от 323ВА или МХ3? Что нельзя было коллектор переставить? И что за мотор? 1,8 или 2,0?
Мотор от 323ВА или МХ3? Что нельзя было коллектор переставить? И что за мотор? 1,8 или 2,0?
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- AlexD
- Новичок
О каком цирке речь? Движок контрактный 2.0 144 л.с. от чего не знаю. И что с коллектором не так?Юрий писал(а):А чего это за цирк?
- Юрий
Будем считать первые два вопроса риторическими
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים