и снова печка
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- БаХуС
- Бывалый

- Модель машины: Xedos 6, 2.0 AT Кожа
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Россия/Смоленск
Re: и снова печка
Народ а вот про центральные сопла печки тут читал, что вверх ручку повернешь холодным дует, а вниз горячим. У меня когда направляешь воздух в ноги или в стекло из центра всегда холодным дует, а вот когда в лицо направление ставишь только тогда горячим дует, это нормально?
Просто утром когда машину греешь хочется, что бы и лобовуха оттаивала и салон грелся, а так получается в лобовуху горячий дует, а в салон холодный... Мне совсем это не нравится как полечить?
Внутрь лазил тросс от центральной ручки куда-то внутрь уходит и вроде не в холостую работает(((((
Просто утром когда машину греешь хочется, что бы и лобовуха оттаивала и салон грелся, а так получается в лобовуху горячий дует, а в салон холодный... Мне совсем это не нравится как полечить?
Внутрь лазил тросс от центральной ручки куда-то внутрь уходит и вроде не в холостую работает(((((
[img][External Link Removed for Guests][/img]
- Home_Maker
- Заслуженный

- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
ответ в овнерс мануале чаптер 4 пага 40БаХуС писал(а):Народ а вот про центральные сопла печки тут читал, что вверх ручку повернешь холодным дует, а вниз горячим. У меня когда направляешь воздух в ноги или в стекло из центра всегда холодным дует, а вот когда в лицо направление ставишь только тогда горячим дует, это нормально?
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- БаХуС
- Бывалый

Короче при положении вниз по любому горячим дуть должна, да?Home_Maker писал(а):ответ в овнерс мануале чаптер 4 пага 40БаХуС писал(а):Народ а вот про центральные сопла печки тут читал, что вверх ручку повернешь холодным дует, а вниз горячим. У меня когда направляешь воздух в ноги или в стекло из центра всегда холодным дует, а вот когда в лицо направление ставишь только тогда горячим дует, это нормально?
БаХуС
Да.
Трос можно посмотреть со стороны бардачка, сняв его и пластмасски предварительно. У него частенько соскакивает оболочка с крепления и тогда из центральных диффузоров дует холодом при любом положении заслонок. Ну когда горячее ставишь, дует теплее.
Да.
Трос можно посмотреть со стороны бардачка, сняв его и пластмасски предварительно. У него частенько соскакивает оболочка с крепления и тогда из центральных диффузоров дует холодом при любом положении заслонок. Ну когда горячее ставишь, дует теплее.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
- БаХуС
- Бывалый

О, спасибо огромное, сейчас пойду ремонтировать, не мог понять как к нему подобраться....
Все починил))))) все легко...
Все починил))))) все легко...
-
stef
- Нечастый гость

- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: нижний-новгород
у меня такая-же фигня! так надо бардачёк снимать чтоли если да то как?или снять пластмаску которая под бардачком ну где вентилятор?
- БаХуС
- Бывалый

Да только бардачек хватит снять, 2 болта снизу, но эти болты закрыты пластмаской. Так, что ее тоже надо снять)))) там слева увидишь тросик с выпавшей рубашкой.
-
stef
- Нечастый гость

спасибо поиду делать у нас какраз сегодня тепло 
-
stef
- Нечастый гость

да тросик слетел с крепления и не доконца закрывал.крепление тросика сделал из жестянки прекрутил на саморез и зажал в нем тросик чтоб неслитал больше 
-
Stas_999
- Случайный прохожий

- Год выпуска: 1993
- Страна/город: ПМР Тирасполь
Да я чистил имено так как тут описанно раздел печка fag)))
Поздравляю. Но как и что чистел, нужно было б поделиться. Может помоч кому то другому.[/quote]
Поздравляю. Но как и что чистел, нужно было б поделиться. Может помоч кому то другому.[/quote]
- Юрий.
- Почетный

- Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
- Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау
С правой стороны смотри. Сними ящик для перчаток (бардачек). Не одели трос или повреждение. Или, как было у меня (при снятии панели управления отопителем, не до конца защёлкнул разьём. Не работало нормально переключение температуры. То в жару в место кондиционера горячий то в холод холодный). И про кран, как многие думают что стоит кран который перекрывает патрубок радиатора. Такого нет. Регулировка температуры осуществляется заслонкой, которая перекрывает подачу воздуха через радиатор отопителя. Скорее в всего, проблема с заслонкой. Или малый уровень антифриза но, если бы был мал то при оборотах горячий бы дул (проверено). Скорее всего зслонка (нет перемещения).hardi писал(а):Подскажи пожалуйста каким образом это можно проверить и в каком месте.неисправность механизма изменения положения заслонок
ЗА ранее благодарен.
- Bes-govorun
- Бывалый

- Модель машины: XEDOS 6
Товарищи. Кто снимал полность печку на авто с кондиционером?
А то у меня чтото печурка начинает плохо греть, думаю поменять. Только вот вопрос, там радиатор кондея под торпедой нужно снимать или можно и так подобраться к печке??
А то у меня чтото печурка начинает плохо греть, думаю поменять. Только вот вопрос, там радиатор кондея под торпедой нужно снимать или можно и так подобраться к печке??
- alex.bas
- Новичок

- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Харьков --- first capital
-------ответ в овнерс мануале чаптер 4 пага 40 -------------------
это где????
я тут новенький, как здесь начитался -- не пинайте сильно
это где????
я тут новенький, как здесь начитался -- не пинайте сильно
xedos 6. 2.0мех. 1998г. без ... ---- ... много чего
- Home_Maker
- Заслуженный

фака ([External Link Removed for Guests])-Общая информация-owner's manual (Инструкция пользователя) Xedos 6- chapter (глава) 4 - page (страница)40alex.bas писал(а):это где??
Там все надо снимать так как система собрана воедино то есть надо будет открутить даже трубки кондея под капотом от радиатора кондея который находится в салоне!Bes-govorun писал(а):Товарищи. Кто снимал полность печку на авто с кондиционером?
Там полностью все снимать что бы добраться до печки)
Xedos 6 93 год мкпп V6 кожа кандер подогрев,люк(работает),pioneer deh-5250sd и т.д.
В прошлый раз вы помните?все приходит с опытом!
В прошлый раз вы помните?все приходит с опытом!
- -=DRON=-
- Новичок

- Модель машины: Х6 94г. KF2.0 АКПП
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: ИВАНОВО
Может мне кто подскажет что!?
Я ксюху взял 2 месяца назад, сразу заметил что в ней холодновато.
почитал форум, после чего решил промыть радиатор печки, ну и промыл соответственно. Делал всё по факу!
Но разницы я особо не заметил. В машине становится тепло, только после непрерывной езды около 20-30 мин, на холостых прогреть салон вообще не реально. Температура, если верить датчику, вообще очень долго до рабочей поднимается. А печка дует нормальным теплом только при полностью прогретом двигателе! В чем причина, подскажите!? думаю так быть не должно!
почитал форум, после чего решил промыть радиатор печки, ну и промыл соответственно. Делал всё по факу!
Но разницы я особо не заметил. В машине становится тепло, только после непрерывной езды около 20-30 мин, на холостых прогреть салон вообще не реально. Температура, если верить датчику, вообще очень долго до рабочей поднимается. А печка дует нормальным теплом только при полностью прогретом двигателе! В чем причина, подскажите!? думаю так быть не должно!

- Александр_01
- Гуру форума

- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
Наверно стоит сразу отделить мух от котлетВ машине становится тепло, только после непрерывной езды около 20-30 мин, на холостых прогреть салон вообще не реально. Температура, если верить датчику, вообще очень долго до рабочей поднимается.
Судя по твоему описанию возможны 2 проблемы.
1) Неправильная работа термостата
2) забитая печка
В начале нужно разобраться с температурой двигателя, т.к. если он долго греется, то в салоне быстрого нагрева тоже не видать.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
У меня так совпало, что снимал радиатор при снятом двигателе и кондиционере. Но мне кажется, что можно было кондиционер в салоне и не трогать (возможно ошибаюсь) Что точно придется сделать, так это отодвигать торпедо. По креплениям не геморно, но если напичкана музыка, может занять времяТоварищи. Кто снимал полность печку на авто с кондиционером?
Там все надо снимать так как система собрана воедино то есть надо будет открутить даже трубки кондея под капотом от радиатора кондея который находится в салоне!
Там полностью все снимать что бы добраться до печки)
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- MrBocman
- Бывалый

- Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП
- Год выпуска: 1992
Ну так долго прогреваться точно не должна. Если по датчику так долго поднимается температура я бы первым делом проверил термостат. Скорее всего он у тебя сразу по большому кругу антифриз гоняет. Заодно посмотри работает ли вентилятор на радиаторе и когда он включается...-=DRON=- писал(а):Может мне кто подскажет что!?
А то что ты промыл радиатор печки это хорошо, но помогает этот только если машина прогрета, а дует всё равно холодом.
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
- NNuk3R
- Заслуженный

- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Воронеж
кто засекал за сколько на холостых машина прогреется до рабочей температуры ? при -15 -20 на улице
как определить что термостат не исправен и антифриз гоняется по большому кругу ?
как определить что термостат не исправен и антифриз гоняется по большому кругу ?
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Falter
- Почетный

- Страна/город: Одесса
Во, во. тоже интересует! Температура -7 и ниже, а двигатель и до середины не прогревается. Если даешь газу - температура падает! прогреть почти до середины можно только на высоких оборотах на нейтралке. все патрубки теплые. а после езды, хоть целый день без остановки, до двигателя можно рукой дотронуться и греться.NNuk3R писал(а):кто засекал за сколько на холостых машина прогреется до рабочей температуры ? при -15 -20 на улице
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
- MrBocman
- Бывалый

- Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП
Двигатель должен прогреваться за 5-10 минут. По крайней мере у меня примерно за это время. Открыл, завёлся, пока чищу машину от снега ~ те же 5-10 минут (не люблю ездить на заснеженной) стрелка обычно уже подбирается к норме. Выезжаю, печку на полную на стекло, вот здесь у меня тоже не так как хотелось бы... надо ещё те же 5-10 минут что бы машина полностью прогрелась, зависит от интенсивности езды. Я грешу что у меня уровень антифриза уходит и из за этого так много времени на полный прогрев. У товарища 626 так у него сразу после прогрева двигателя из печки горячим шпарит.
Если не стоят не греться, то за те же 5-10 минут не интенсивной езды прогреется и движок и салон.
Если не стоят не греться, то за те же 5-10 минут не интенсивной езды прогреется и движок и салон.
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
- NNuk3R
- Заслуженный

я полагаю у меня всё-таки присутствует беда с термостатом, потому как на холостых температура не дотягивает до средней и машина греется до рабочей температуры минут 12-15, если не больше и это при езде
как проверить работает ли термостат и как он устроен, подозреваю у меня всё время по большому кручу гоняется жидкость, буду искать сейчас подходящие темы, но может кто даст совет
как проверить работает ли термостат и как он устроен, подозреваю у меня всё время по большому кручу гоняется жидкость, буду искать сейчас подходящие темы, но может кто даст совет
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- -=DRON=-
- Новичок

- Модель машины: Х6 94г. KF2.0 АКПП
- Страна/город: ИВАНОВО
Вот и меня тоже самое интересует, т.к. симптомы такие-же!NNuk3R писал(а):я полагаю у меня всё-таки присутствует беда с термостатом, потому как на холостых температура не дотягивает до средней и машина греется до рабочей температуры минут 12-15, если не больше и это при езде
Поиск поюзал - ничо внятного не нашел; пишут только что надо смотреть низ радиатора, типо если он теплый после пары минут запуска, то гоняет по большому кругу. А как еще можно проверить? Кто знает - поделитесь пожалуйста!
Я впринципе на 99% уверен, что у меня гоняет по большому кругу и уже хочу поменять термостат, но всё же хотелось бы проверить, чтоб в пустую не тратить время и деньги!

- Home_Maker
- Заслуженный

[External Link Removed for Guests]
- Falter
- Почетный

хорошая статья! спасибо!
Вот теперь все стало ясно - термостат под замену!
Вопрос: какой брать и какой температурный максимум для 1,6 В69
Вот теперь все стало ясно - термостат под замену!
Вопрос: какой брать и какой температурный максимум для 1,6 В69
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
-
Андрей_
- Бывалый

- Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
- Страна/город: Украина г.Кировоград
88-cFalter писал(а):
Вопрос: какой температурный максимум для 1,6 В69
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
- Falter
- Почетный

Ок! Спасибо! Я пока остановился на :
Tama WW52EM-88A 193 грн.
Behr 6.607.88.399 203 грн.
Tama WW52EM-88A 193 грн.
Behr 6.607.88.399 203 грн.
- Falter
- Почетный

Установил Tama WW52EM-88A. с виду нормуль.
Нагрелась быстро. датчик температуры на панели стоит на середине. проехался, температура держится.
Вопрос: летом, со старым термостатом, стрелочка поднималась на 70 -75%. Сейчас он максимум подымался на 40%.
Новый термостат поднялся ровно на середину, т.е. 50%. В каком положении стрелочки, нормальная рабочая температура двигателя 1,6 ?
Нагрелась быстро. датчик температуры на панели стоит на середине. проехался, температура держится.
Вопрос: летом, со старым термостатом, стрелочка поднималась на 70 -75%. Сейчас он максимум подымался на 40%.
Новый термостат поднялся ровно на середину, т.е. 50%. В каком положении стрелочки, нормальная рабочая температура двигателя 1,6 ?
- NNuk3R
- Заслуженный

Falter, ну ты артист, это ты мог запросто угреть ДВС летом
стрекла посередине (50%, 93-100С) на любом авто должна быть
и на сколько затруднительно у нас сменить термостат ?
стрекла посередине (50%, 93-100С) на любом авто должна быть
и на сколько затруднительно у нас сменить термостат ?