и снова печка
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: одинцово
и снова печка
всем привет! у меня такая беда.
сначала потёк радиатор залил герметик через полгода пришлось поменять всё, сам радиатор термостат помпу.
ож заливал как в форуме описано но печка если греет то на полную, если убавить температуру идёт холодный воздух.
А при заливе ож как описано в форуме в бачке получается перелив
может есть какие соображения (видимо осталось поменять саму печку и крышку радиатора:)).
сначала потёк радиатор залил герметик через полгода пришлось поменять всё, сам радиатор термостат помпу.
ож заливал как в форуме описано но печка если греет то на полную, если убавить температуру идёт холодный воздух.
А при заливе ож как описано в форуме в бачке получается перелив
может есть какие соображения (видимо осталось поменять саму печку и крышку радиатора:)).
-
- Случайный прохожий
Re: и снова печка
да я только что уже купил её
-
- Случайный прохожий
я её поменял
самое интересное ничего не изменилось симптомы те же
народ хелп зима скоро мысли есть?
самое интересное ничего не изменилось симптомы те же
народ хелп зима скоро мысли есть?
-
- Случайный прохожий
так у меня всё уже новое стоит (радиатор печки, радиатор,термостат,помпа),что там ещё можно поменять?
а датчик температуры мог накрыться?
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
кстати радиатор который я снял был абсолютно чистый (решил его не выбрасывать)
а датчик температуры мог накрыться?
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
кстати радиатор который я снял был абсолютно чистый (решил его не выбрасывать)
-
- Бывалый
- Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Украина г.Кировоград
Сколько стоит новая печка и где покупал?alex_av писал(а):да я только что уже купил её
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
-
- Случайный прохожий
брал exist в районе штуки размер тот но уже пришлось проложить поролоном и патрубки оказались толще поэтому патрубки присоединил на прямую, но всё равно не работаетАндрей_ писал(а):Сколько стоит новая печка и где покупал?alex_av писал(а):да я только что уже купил её
-
- Случайный прохожий
нашёл похожую проблему в форуме но тема загнулась видимо [External Link Removed for Guests]
а жаль проблема похожа
а жаль проблема похожа
- Юрий.
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау
Заслонки посмотреть нужно. Возможно не правильное положение и всё. Тем более у тебя сё новое.alex_av писал(а):нашёл похожую проблему в форуме но тема загнулась видимо [External Link Removed for Guests]
а жаль проблема похожа
-
- Случайный прохожий
буду смотреть
спасибо
спасибо
- Юрий.
- Почетный
Решил проблему? Ответы, решения нужны для всех - пригодятся.alex_av писал(а):буду смотреть
спасибо
-
- Случайный прохожий
да всё поменял и пока вроде всё работает (скорее всего радиатор печки всё-же)Юрий. писал(а):Решил проблему? Ответы, решения нужны для всех - пригодятся.alex_av писал(а):буду смотреть
спасибо
- Юрий.
- Почетный
Не понял. Про всё поменял и про то что всё новое, ты писал. С заслонками как?
-
- Случайный прохожий
заслонки на месте
когда печку разбирали тросик заслонки на место не воткнули :wall
и поэтому тёплый воздух не попадал в салон
- Юрий.
- Почетный
Ну вот. А то про радиатор написал опять.alex_av писал(а):заслонки на месте
-
- Случайный прохожий
сейчас зима придёт будет точно понятно всё ли закончилось благополучно
надо подождать
надо подождать
- Юрий.
- Почетный
Жар можно и так понять. Идёт или нет. После километра (может даже раньше), без прогрева (даже зимой) дует горячий воздух. Нучинает греть хорошо салон.alex_av писал(а):сейчас зима придёт будет точно понятно всё ли закончилось благополучно
надо подождать
-
- Случайный прохожий
так у меня и было на полную печка жарит, а чуть убавить дует холодный воздух
- Юрий.
- Почетный
Поню. Теперь то регулируется нормально?alex_av писал(а):так у меня и было на полную печка жарит, а чуть убавить дует холодный воздух
-
- Случайный прохожий
сегодня всё работало норм (порадовался)
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: ПМР Тирасполь
Всем привет!!! перестала печка салона греть, отдал в сервис там сказали что полюбому только дело в самой печке типо заменить ее надо и работа 7 000 т.р, до нее реально добраться самому или могут быть еще какие то причины? Спасибо!!!
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Страна/город: Латвия Лиепая
было. читать форум надо. тема называется: Печка faq. лодырь!!
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- Юрий.
- Почетный
Прям взяла резко и перестала греть? Или как? Симптомы какие? Что перед этим делалось, замена антифриза и т.п..? Если ничего не прозводилось (какой либо ремонт и система охлаждения чиста), то возможно заслонка не перемещается с холодного положения на горячее, с радиатором отопителя всё в порядке возможно. Проверь подачу и обратку на отопителе (в моторном отсеке, входящие - исходящие соединения патрубков с радиатором салона).Stas_999 писал(а):Всем привет!! перестала печка салона греть, отдал в сервис там сказали что полюбому только дело в самой печке типо заменить ее надо и работа 7 000 т.р, до нее реально добраться самому или могут быть еще какие то причины? Спасибо!!
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Тверь
у меня почти такая проблема один раз закипел долил в радиатор не глушив машину температура убавилась) и перестала дуть печка! заливаю заливаю а оно выкидывает ее( печка холодная( что может быть?
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: ПМР Тирасполь
Прям взяла резко и перестала греть? Или как? Симптомы какие? Что перед этим делалось, замена антифриза и т.п..? Если ничего не прозводилось (какой либо ремонт и система охлаждения чиста), то возможно заслонка не перемещается с холодного положения на горячее, с радиатором отопителя всё в порядке возможно. Проверь подачу и обратку на отопителе (в моторном отсеке, входящие - исходящие соединения патрубков с радиатором салона).[/quote]
Спасибо огромное!!! Проблема была в том что печка чем то забилась, прочистил сам, вроде как изменилось, щас морозы начнуться будет видно что и как)))
Спасибо огромное!!! Проблема была в том что печка чем то забилась, прочистил сам, вроде как изменилось, щас морозы начнуться будет видно что и как)))
- Юрий.
- Почетный
Спасибо огромное!! Проблема была в том что печка чем то забилась, прочистил сам, вроде как изменилось, щас морозы начнуться будет видно что и как)))[/quote]Stas_999 писал(а):Прям взяла резко и перестала греть? Или как? Симптомы какие? Что перед этим делалось, замена антифриза и т.п..? Если ничего не прозводилось (какой либо ремонт и система охлаждения чиста), то возможно заслонка не перемещается с холодного положения на горячее, с радиатором отопителя всё в порядке возможно. Проверь подачу и обратку на отопителе (в моторном отсеке, входящие - исходящие соединения патрубков с радиатором салона).
Поздравляю. Но как и что чистел, нужно было б поделиться. Может помоч кому то другому.
- hardi
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Москва
Всем привет.
У меня проблема такова:
1. НА максимальной (27 ) температуре греет (еле еле) в режиме "1" и это только после прогрева машины, хотя как я понимаю горячий воздух должен подаваться сразу после завода машины.
2. На остальных режимах дует холодный воздух не важно разогрета машина или нет.
3. При развитии скорости воздух становится холоднее.
Что это?
Р\S Недавно меня антифриз и радиатор.
Подскажите пожалуйста где находится "Кран"
У меня проблема такова:
1. НА максимальной (27 ) температуре греет (еле еле) в режиме "1" и это только после прогрева машины, хотя как я понимаю горячий воздух должен подаваться сразу после завода машины.
2. На остальных режимах дует холодный воздух не важно разогрета машина или нет.
3. При развитии скорости воздух становится холоднее.
Что это?
Р\S Недавно меня антифриз и радиатор.
Подскажите пожалуйста где находится "Кран"
X6 1995, KF, МКПП, 2 л. матовая.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Страна/город: Латвия Лиепая
откуда он возьмется (горячий воздух)? Печка - водяная, а не электрическая.hardi писал(а):как я понимаю горячий воздух должен подаваться сразу после завода машины.
если температура двигателя в норме, можно предположить забитость печки, неисправность механизма изменения положения заслонок.hardi писал(а):2. На остальных режимах дует холодный воздух не важно разогрета машина или нет.3. При развитии скорости воздух становится холоднее.
Поговаривали, что на KF-1 он находится у нижнего патрубка радиатора (справа по ходу машины)hardi писал(а):Подскажите пожалуйста где находится "Кран"
см рис.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
- hardi
- Случайный прохожий
- Страна/город: Москва
Подскажи пожалуйста каким образом это можно проверить и в каком месте.неисправность механизма изменения положения заслонок
ЗА ранее благодарен.
X6 1995, KF, МКПП, 2 л. матовая.
- toshik-85
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Xedos-6
- Страна/город: Казахстан г.Темиртау
У меня тоже геморой с печкой. Горячий воздух начинает дуть после минут 20 езды. А так, еле теплый дует. Причем позапрошлой зимой в салоне был ташкент через 5-7 минут после запуска (на холостых) в мороз. В том году заметил что стало холоднее. А как пришла нынешняя зима - вообще вилы!
Потрогал шланги печки - подача - огонь, обратка - рука терпит, заметно холоднее. Думаю - ну все, радиатор печки "приехал". Снял его, отвез медникам, они его распаяли, почистили каналы, спаяли обратно (думаю что родной прочищеный всяко лучше китая, тем более не раз так делал, работаю в сервисе). поставил на место - ФИГ тут, не греет! тоже самое. Получается что давление в магистрали слабое. Хочу попробовать поставить насос, посмотреть как будет. Но вопрос остается открытым- почему слабое давление?
Заслонки проверил. Перед снятием печки, выставил максимальную температуру, заслонка отработала. Разобрал, вскрыл - заслонка полностью перекрыла обход радиатора. То есть там все ок.
Потрогал шланги печки - подача - огонь, обратка - рука терпит, заметно холоднее. Думаю - ну все, радиатор печки "приехал". Снял его, отвез медникам, они его распаяли, почистили каналы, спаяли обратно (думаю что родной прочищеный всяко лучше китая, тем более не раз так делал, работаю в сервисе). поставил на место - ФИГ тут, не греет! тоже самое. Получается что давление в магистрали слабое. Хочу попробовать поставить насос, посмотреть как будет. Но вопрос остается открытым- почему слабое давление?
Заслонки проверил. Перед снятием печки, выставил максимальную температуру, заслонка отработала. Разобрал, вскрыл - заслонка полностью перекрыла обход радиатора. То есть там все ок.
Mazda Xedos6 1.6 95гв МКПП, кондер не работает...
- toshik-85
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Xedos-6
- Страна/город: Казахстан г.Темиртау
Ага!? Ну значит не китай а фуфел. Нормальный радиатор разве будет стоить 40 баксов? Юрий, лучше подскажи, что у меня с печуркой то быть может?
Mazda Xedos6 1.6 95гв МКПП, кондер не работает...