Как и чем чистить дроссельную заслонку?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- xedos 666
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Оттуда
Как и чем чистить дроссельную заслонку?
Поменял 2 лямбды,заменил фильтра,почистил инжектор,заменил свечи,-а про дроссель чот забыл!!!
Возникает вопрос как правильно его чистить?Какие комплектующие нужно будет заменить?И чем все ето г...но чистить(раствор)?
Возникает вопрос как правильно его чистить?Какие комплектующие нужно будет заменить?И чем все ето г...но чистить(раствор)?
xedos 666
давай давай!!! я как раз тоже озадачился этим ДПЗД, но к сожалению навыков нету и помочь ничем не могу поэтому если ты разберешся и сделаешь отчет (желательно с фотками) то это будет просто супер!!!
Надесь на тебя и уповаю
давай давай!!! я как раз тоже озадачился этим ДПЗД, но к сожалению навыков нету и помочь ничем не могу поэтому если ты разберешся и сделаешь отчет (желательно с фотками) то это будет просто супер!!!
Надесь на тебя и уповаю
X6 | 1993 | KF | 144 л.с. | 300К | МКПП | 1SRS | silver | Castrol 10w40 | xenon 5000K | Клубные коврики - продан
MMC Outlander | 2.4 | 4G64 | АКПП | 69K | Black | - in use
- xedos 666
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Оттуда
Ну чо парни? Готовы?
Сегодня воскресенье - вроде выходной,я с утра намылился на работу, как уже выше писал для чистки дроссельной заслонки!!!
Для этого деяния вам понадобится:
1.Головка на 12,8;плоскогубцы;отвертка крестообразная(Мощьная)
2.WD 40,керосин,отчиститель карбюратора,вата
3.Сжатый воздух(обязательно)
4.2 часа свободного времени
Для удобства снимаем датчик ДМРВ,после снятия его обнаруживаем вот такую картину
цифрами помечено поочередность снятия дросселя,под цифрой 6 щланг тосола - осторожно - под давлением(выбежит не много - не пугайтесь ) под цифрой 4 - датчик положения заслонки, при его снятии надо пометить его положение(я не пометил - дурень .теперь мучаюсь)
После снятия дросселя нам открывается вот такая картина
Впускной колектор весь покрыт маслянистыми отложениями и твердыми отложениями типа сажи,2 отверстия показанные на изображении забиты напрочь,-пришлось использовать отчеститель и кучу ваты результата на лицо
Вот он наш дроссель в снятом виде,-грязный пипец!!!!!!!!
На этом виде показано как добраться до внутренностей дросселя
Для откручивания этих винтов без WD не обойтись,ибо они прикипели на мертво!После разбирания дросселя по частям начинаем его чистку,- сначала сверху корпуса все вымываем керосином, а уж потом принимаемся за внутреннюю уборку при помощи отчистителя карбюратора (мне очень помогла в этом палочка распылитель идущая в комплекте.Процедуру мойки описывать не стану - сами поймете .что и куда - на грязи с дросселя выльется -- просто пипец!!!! После мойки он принял вот такой вид
Далее следует перекур с чашечкой кофе
После сего действия. все собираем и ставим на Маську!!
Внимание!!!!!! Не перепутайте при сборке шланги обратки и впуска тосола!!!!!!!!!!!!
После установки на Маську на прогретом дрыгле обороты выросли с 700 до 1500 а холостом,с помощью замыкания контактов TEN /GND регулируем винт до оптимального числа оборотов 500 -600.
Показания после мойки меня просто поразили,дрыгле как будто открыли второе дыхание;
1.Увеличилась динамика
2."Педаль газа" стала чутко реагировать на мои действия при обгоне и разгоне маськи
3.Уменьшился расход топлива;
а) по трассе где то 9.5 - 10 (проехал 130 км со средней скоростью 100 -120, до этого был расход 11-12литров)
б) по городу жрет в районе 10 - 12,-смотря как ездить(до этого расход был точным 14 литров)
Ну вот и все
Сегодня воскресенье - вроде выходной,я с утра намылился на работу, как уже выше писал для чистки дроссельной заслонки!!!
Для этого деяния вам понадобится:
1.Головка на 12,8;плоскогубцы;отвертка крестообразная(Мощьная)
2.WD 40,керосин,отчиститель карбюратора,вата
3.Сжатый воздух(обязательно)
4.2 часа свободного времени
Для удобства снимаем датчик ДМРВ,после снятия его обнаруживаем вот такую картину
цифрами помечено поочередность снятия дросселя,под цифрой 6 щланг тосола - осторожно - под давлением(выбежит не много - не пугайтесь ) под цифрой 4 - датчик положения заслонки, при его снятии надо пометить его положение(я не пометил - дурень .теперь мучаюсь)
После снятия дросселя нам открывается вот такая картина
Впускной колектор весь покрыт маслянистыми отложениями и твердыми отложениями типа сажи,2 отверстия показанные на изображении забиты напрочь,-пришлось использовать отчеститель и кучу ваты результата на лицо
Вот он наш дроссель в снятом виде,-грязный пипец!!!!!!!!
На этом виде показано как добраться до внутренностей дросселя
Для откручивания этих винтов без WD не обойтись,ибо они прикипели на мертво!После разбирания дросселя по частям начинаем его чистку,- сначала сверху корпуса все вымываем керосином, а уж потом принимаемся за внутреннюю уборку при помощи отчистителя карбюратора (мне очень помогла в этом палочка распылитель идущая в комплекте.Процедуру мойки описывать не стану - сами поймете .что и куда - на грязи с дросселя выльется -- просто пипец!!!! После мойки он принял вот такой вид
Далее следует перекур с чашечкой кофе
После сего действия. все собираем и ставим на Маську!!
Внимание!!!!!! Не перепутайте при сборке шланги обратки и впуска тосола!!!!!!!!!!!!
После установки на Маську на прогретом дрыгле обороты выросли с 700 до 1500 а холостом,с помощью замыкания контактов TEN /GND регулируем винт до оптимального числа оборотов 500 -600.
Показания после мойки меня просто поразили,дрыгле как будто открыли второе дыхание;
1.Увеличилась динамика
2."Педаль газа" стала чутко реагировать на мои действия при обгоне и разгоне маськи
3.Уменьшился расход топлива;
а) по трассе где то 9.5 - 10 (проехал 130 км со средней скоростью 100 -120, до этого был расход 11-12литров)
б) по городу жрет в районе 10 - 12,-смотря как ездить(до этого расход был точным 14 литров)
Ну вот и все
Последний раз редактировалось xedos 666 13 ноя 2006, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Москва
Поздравляю. Эффект есть потому, что дроссель был сильно загажен.
У меня он был вполне чистый, поэтому особого эффекта не было.
ДПДЗ надо выставлять заново, помечать его старое положение бесполезно. Скоро я выложу свой отчет
У меня он был вполне чистый, поэтому особого эффекта не было.
ДПДЗ надо выставлять заново, помечать его старое положение бесполезно. Скоро я выложу свой отчет
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
xedos 666
зачот!!!!
парни а по каким-нить симптомам можно вычислить необходимость чистки?
расход по трассе у меня щаз ~9.5. масло практически не жрет.
зачот!!!!
парни а по каким-нить симптомам можно вычислить необходимость чистки?
расход по трассе у меня щаз ~9.5. масло практически не жрет.
X6 | 1993 | KF | 144 л.с. | 300К | МКПП | 1SRS | silver | Castrol 10w40 | xenon 5000K | Клубные коврики - продан
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Москва
сними гофру и посмотри на заслонку - все станет ясно
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
ну и не трогай тогда ничего .WIpE писал(а):расход по трассе у меня щаз ~9.5. масло практически не жрет.
плохая динамика, повышенный расход бензина, неустойчивые хх оборотыWIpE писал(а):парни а по каким-нить симптомам можно вычислить необходимость чистки?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Admin
Elman
Промыть сетку в баке, проверить провода и считать ошибки
Промыть сетку в баке, проверить провода и считать ошибки
Я все делал намного проще, купил Hi-Gear "Очиститель впусного тракта", сделал все как написано на банке и получил тот же эффект - обороты с 650 поднялись до 1500. Работа заняла не более 15 минут - просто надо было снять гофру и распылять некоторое время на заслонку, после чего гофру одеть и проездить километров 10-15. Это конечно не ручная промывка, где можно все досканально прочистить, но и не требует такого глубокого вмешательства.
Сергей @ Mazda Xedos 6, 2.0, v6 1994 г. МКПП. - продана
мне когда прокладки клапанных крышек меняли, я видел сколько там говна, я саму заслонку поверхностно бензинчиком промыл, но никакого эффекта от этого небыло. На металлических воздуховодах там действительно много какого-то масляноого нагара. Эффект повышения оборотов был только после того, как я промыл заслонку специальной промывкой уже когда двгатель был собран, где-то через неделю.
Сергей @ Mazda Xedos 6, 2.0, v6 1994 г. МКПП. - продана
а насколько жопно такое загрязнение? вот как у Санька, у меня на кф идеально чисто, а вот на апгрейдовом кл такая же жопа, что менять обязательно, кольца? или что, и еще, если такая лажа в дроселе, то какая же сажа и в пауке, так что знайете, буквально вчера чистил его, дросель всмысле, с пауком пока технологию продумываю)
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
- Admin
имхо когда там такие отложения, это неспроста.xlover писал(а):что менять обязательно, кольца
и кольца с МСК надо махнуть и имхо вентиляцию картера заглушить, чтобы оттуда преведы не шли.
Так радуйся!!! Это при какой скорости?igor S писал(а): отчет супер , тоже надо будет почистить !!
но расход по трассе 45л. на 550 км !!
Я на баке (60 л по данным) 490 проезжаю при 120 км/ч
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Это у меня было до чистки.
Шас имхо меньше (при том же стиле езды, т.е. то еду спокойно 2-3, то не очень спокойно 5-6,5) на 15 литрах проехал 140 км и это по городу!!!
X6|2.0|1995|ABS, кожа, попогрейка, эл. привод вод. сидения, люк, спойлер, клима, круиз (а главное все работает)!/продана/
на днях возможно возьму |2.0|1994|АКПП, все кроме кожи|
на днях возможно возьму |2.0|1994|АКПП, все кроме кожи|
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
огонь какой-то. расход по трассе 9.5 литров . двигло вроде у нас не 3-х литровое. у меня в городе 10-10.5, если глубокие пробки и жарить, то 11-11.5. а на трассе 9.5 выходит если 160-170 ехать. а так литров 7-7.5, а если 90 на пятой, то литров 6-6.5, наверно получится.
а те отверстия, которые особенно грязный и забитые, это и есть выход канала EGR. я после того как заглушил его и отмыл весь коллектор и дроссель проехал 3 тысячи, снял дроссель, оказалось он девственно чист, даже налета нет никакого.
а то что ты назвал обраткой антифриза, это канал, который идет к клапану EGR и остужает его, так как газы очень горячии. а уже после этого, антифриз идет обратно в бошку.
а те отверстия, которые особенно грязный и забитые, это и есть выход канала EGR. я после того как заглушил его и отмыл весь коллектор и дроссель проехал 3 тысячи, снял дроссель, оказалось он девственно чист, даже налета нет никакого.
а то что ты назвал обраткой антифриза, это канал, который идет к клапану EGR и остужает его, так как газы очень горячии. а уже после этого, антифриз идет обратно в бошку.
live slow, die old
- Admin
ExTR, Djentro
Тема про чистку дроссельной заслонки на KF.
Тема про чистку дроссельной заслонки на KF.
А ты перепутал? что происходило после этого?xedos 666 писал(а):Внимание!!!!!! Не перепутайте при сборке шланги обратки и впуска тосола!!!!!!!!!!!!
xlover
а это то на фига стёр - здесь не про БМВ?
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
- Admin
Цэ я, дядько Промазал видать.Андрей писал(а):xlover
а это то на фига стёр - здесь не про БМВ? Shocked Wink
- Admin
xlover
Ну ваще-та шланги они к заслонке подходят. Мне в общем тоже интересно, что будет если накосячить
Ну ваще-та шланги они к заслонке подходят. Мне в общем тоже интересно, что будет если накосячить