Коллеги!!! помогите разобраться с системой охлаждения!!!

Радиатор, помпа, патрубки
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Liverpool
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Россия, воронеж

Коллеги!!! помогите разобраться с системой охлаждения!!!

Сообщение Liverpool »

Смысл в следующем: купил Ксюху, не мог нарадоваться, но теперь проблема за проблемой... Уходит антифриз, причем в бачке под номером 3 (как в ФАКЕ) он не изменяется (ТО БИШЬ ВСЕГДА НА ОДНОМ УРОВНЕ, КАК ПОЛОЖЕНО...)... Доливаю через заливную горловину... пОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ
mazik001
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: Mazda Millenia
Год выпуска: 1995
Страна/город: Брянск

Re: Коллеги!! помогите разобраться с системой охлаждения!!

Сообщение mazik001 »

Liverpool писал(а):Смысл в следующем: купил Ксюху, не мог нарадоваться, но теперь проблема за проблемой... Уходит антифриз, причем в бачке под номером 3 (как в ФАКЕ) он не изменяется (ТО БИШЬ ВСЕГДА НА ОДНОМ УРОВНЕ, КАК ПОЛОЖЕНО...)... Доливаю через заливную горловину... пОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ
Вот никак не могу понять, в ФАКе ([External Link Removed for Guests]) бачок № 3 - омыватель лобового, так какое отношение он вообще имеет к СИСТЕМЕ ОХЛАЖДЕНИЯ?!
[External Link Removed for Guests]
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

Ну просто ты ошибся)) Как раз 3 - расширительный бочек системы охлаждения. А вода для дворников заливается в районе аккума. На фото в факе не видно.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Ливерпуль. Уходить он не должен вообще. Ищи утечку. А вот по поводу уровня в расширительном несколько вариантов. Это либо под замену крышка с клапаном (номер 2 в факе). Либо от бочка с этой крышкой засралась/пережалась тонкая трубка, которая идет к расширительному бочку (номер 3 в факе). А возможно из за утечки в системе при остывании не образуется вакуум и жидкость из расширительного просто не всасывается.
Я бы на твоем месте начал с замены крышек 1 и 2 на новые.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
mazik001
Нечастый гость
Нечастый гость

Re:

Сообщение mazik001 »

Александр_01 писал(а):Ну просто ты ошибся)) Как раз 3 - расширительный бочек системы охлаждения. А вода для дворников заливается в районе аккума. На фото в факе не видно.
Я ошибся?!
Изображение
У меня точно так же, №3 - омыватель, 2 - расширительный возле аккумулятора, 1 между блоками.
Nikolau
Бывалый
Бывалый
Год выпуска: 1992
Страна/город: Днепр

Сообщение Nikolau »

У тебя может там омывайка, а у нас омывайка возле аккума. Все на фото верно, под 3 номером расширительный охлаждайки...
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
mazik001
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение mazik001 »

Nikolau писал(а):У тебя может там омывайка, а у нас омывайка возле аккума. Все на фото верно, под 3 номером расширительный охлаждайки...
Да на фото даже по крышкам видно где охлаждающая, а где омыватель)
TROLOLO
Бывалый
Бывалый
Год выпуска: 1996
Страна/город: КУРСК

Re: Re:

Сообщение TROLOLO »

mazik001 писал(а):Я ошибся?!
У меня точно так же, №3 - омыватель, 2 - расширительный возле аккумулятора, 1 между блоками.
Значит,ты в систему охлаждения "мухобойку" подливаешь :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
V6 2.0 АКПП 1996г
Nikolau
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nikolau »

Максим, ты нам всем сейчас пытаешься доказать, что мы не туда льем охлаждайку?
mazik001
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение mazik001 »

Nikolau писал(а):Максим, ты нам всем сейчас пытаешься доказать, что мы не туда льем охлаждайку?
Нет, я пытаюсь понять какая связь между бачком омывателя и охлаждающей жидкостью) Может на 6 кседаре бачки по другому расположены, хрен знает, НО у миллении американки, с движком KL - расширительный бачок находится рядом с аккумулятором/
Изображение
Nikolau
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nikolau »

Совершенно верно, совсем по другому, как на верхней фотке
mazik001
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение mazik001 »

Nikolau писал(а):Совершенно верно, совсем по другому, как на верхней фотке
А в расширительном бычке в 6 тупо пластиковая крышка?
Nikolau
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nikolau »

Да и к этой крышке еще щуп измерения приделан
Ozy
Новичок
Новичок
Страна/город: Харьков

Сообщение Ozy »

да уж. ну это милка а это ксед. и бачек у нас по другому работает.
а вообще причин много. может утечка с под головы где то. если нет то может прокладку выдавило и в мотор льет. надо искать утечку.
Farik888
Новичок
Новичок
Модель машины: Ксюха 6
Год выпуска: 1993
Страна/город: KZ.Pavlodar

Сообщение Farik888 »

Liverpool писал(а):Смысл в следующем: купил Ксюху, не мог нарадоваться, но теперь проблема за проблемой... Уходит антифриз, причем в бачке под номером 3 (как в ФАКЕ) он не изменяется (ТО БИШЬ ВСЕГДА НА ОДНОМ УРОВНЕ, КАК ПОЛОЖЕНО...)... Доливаю через заливную горловину... пОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ
Тоже такая байда была с антифризом поменял крышку на заливной горловине которая между головами и все как бабка отшептала :D
Mazda Xedos 6 МКПП,V6, объём 2,0
Ozy
Новичок
Новичок
Страна/город: Харьков

Сообщение Ozy »

так если крышка слабенькая то выдавливало в расширительный бачок(возле бачка гур). если его там нет, то куда то же он вытекает?
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

При не исправной крышке (затвердела резинка уплотнителя) в системе не создается необходимое давление. Жидкость начинает кипеть раньше, чем под давлением. Если в системе стоят клапаны от избытка давления, то при кипении пар через них спокойно сбрасывается. Если не удается обнаружить утечку, то стоит для начала поменять крышки. Стоят они копейки и менять их необходимо с определенной периодичностью, а дальше посмотрим. Я вот вчера лазил, пытался бороться с расходом. При снятии гофры обнаружил, что подтекает один из патрубков на дроссель. Так хрен увидишь. Быстренько восстановил.
Бандит
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: mazda xedos V6 2,0
Год выпуска: 1997
Страна/город: Кривой Рог

Сообщение Бандит »

Всем привет! Я новый мазда-кседовод с гбо установкой 4-го пок. Тачка у меня первая,опыта эксплуатации пока толком нет. При покупке видел течи толи масла толи ож. Оказалось течь по крышкам клапанов поменял обе прокладки,также поменял обе на коллекторах всаса воздуха. Это все делал мастер,но...при всем при этом ремонте он раздраконил все патрубки подгуляные временем и хомуты и начала травить то в одном то в другом месте ОЖ. Сегодня с другом немного ругаясь устранили течи. А теперь внимание вопрос.....указатель температуры ОЖ на приборной панели какие пределы низа и верха температуры ОЖ ??? Так как у меня паника потому что прогретая да и рабочая темп. стрелка на отметке 40-45%, но мне сказали ,что на Ауди нижняя метка это не 0 ,а уже 50 градусов,а как на моей(наших) mazda xedoc 6 2,0 ? Очень буду ждать ответа,спасибо!
Сильный человек - это не тот ,кто побеждает слабого,а тот,кто помогает слабому стать сильным.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Обычно у нас стрелка стоит либо посередине, либо чуть выше середины. Но возможны проблемы с самим датчиком на приборке.
Бандит
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Бандит »

Если на приборе то пол беды,главное что бы вентилятор включался во время,а они работают проверял сняв датчик когда работает двигатель включились оба. Я так думаю заменить патрубки можно с любой другой машины, а то аж пласмасовые стали и хомутами не зажимаются подматывал изоленту на штуцер.
Сильный человек - это не тот ,кто побеждает слабого,а тот,кто помогает слабому стать сильным.
Бандит
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Бандит »

Если система охлаждения гирметична то на холодную в заливной горловине должен быть уровень ОЖ под верх,я правильно понял? Да,а как проверить датчик на приборе и какая там вообще шкала от и до? От 50 до 120-130 градусов?
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Шкала не знаю. Близко к красной зоне - плохо.
Самый простой вариант проверить, это достать датчик ОЖ с движка, засунуть его в кружку с кипятильником и быстрым (электронным) термометром. Греть воду и смотреть изменение показаний.
Если на приборе то пол беды,главное что бы вентилятор включался во время
Неверное решение. У меня тоже проблемы с датчиком на приборке и точно знаю чем чревато.
Если система будет не герметична, то часть жидкости может уйти. Датчик температуры расположен в верхней части и если через него не будет проходить ОЖ, то и определять температуру он будет не верно. Один из датчиков управляет вентиляторами. Т.е. жидкость ушла, на приборке все ок, вентиляторы не включились - "вертолет" головок
Vladimiren
Почетный
Почетный
Страна/город: Зерноград

Сообщение Vladimiren »

У нормальных диагностов есть термометр- пистолет ,куда направишь ,ту температуру и показывает блок ,радиатор ,патрубки... Дешево и точно.
Бандит
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re:

Сообщение Бандит »

Бандит писал(а):Это все делал мастер,но...при всем при этом ремонте он раздраконил все патрубки подгуляные временем и хомуты !
Я не договорил далее.....в общем после ремонта(замены прокладок) я проехал 10-15 км занял очередь за загран паспортом и предложил друзьям погрется в машине.мы сели я завёл двигатель и включил печку на что я был сильно удивлён работой двигателя обороты то повышались то падали глядя на датчик температуры стрелка довольно таки уверенно и достаточно быстро подымалась сначала включился правый потом и левый вентиляторы стрелка поднялась под самый верх я заглушил двигатель. Начали разбираться течь была из под хомута ОЖ подогрева воздуха,болт проворачивался и зажать не удалось. Купил 2 литра тосола залил по манулу ,все как раз под горлышко горловины доливки, течь конечно не устранилась,но мне нужно было доехать домой. Результат меня порадовал по датчику на 45% стрелка как и было перед этим и не поднималась,вентиляторы не включались,мотор урчал ровно,обороты 650 держали.
Пистолет для измерения температуры это пирометр так называемый,а где мерить то ОЖ в каком месте лучше?
Vladimiren
Почетный
Почетный
Страна/город: Зерноград

Сообщение Vladimiren »

Там где температурные датчики ,и радиатор верх ,низ.
Бандит
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Бандит »

Спасибо,я так и думал
Андрей3047кв4
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda xedos 6
Страна/город: Беларусь

Сообщение Андрей3047кв4 »

Подскажите купил ксюху 6) 2.0 проеду км 5 вкл вентик обдува ож. у меня он один по чему то,по переписке я понял их 2 должно быть. Так дальше он как вкл. Так и работает потом выкл. И сново вкл. Как сказать получается он почти всегда работает. Утечки нету. Подскажите что может быть? Машинка толька неделя прошла как приобрел. И ещетскажите номер 3 на фото так что это и с чем его едят)?
samael
Бывалый
Бывалый
Страна/город: Украина

Сообщение samael »

Андрей3047кв4 писал(а):Подскажите купил ксюху 6) 2.0 проеду км 5 вкл вентик обдува ож. у меня он один по чему то,по переписке я понял их 2 должно быть. Так дальше он как вкл. Так и работает потом выкл. И сново вкл. Как сказать получается он почти всегда работает. Утечки нету. Подскажите что может быть? Машинка толька неделя прошла как приобрел. И ещетскажите номер 3 на фото так что это и с чем его едят)?
№3 на фото -расширительный бачок. тебе бы ФАК для старта почитать...что до часто включающегося вентилятора - причин масса - некорректно работающий термостат, забитый радиатор, недостаток ОЖ в системе, воздушная пробка, неисправный датчик вентилятора....
Андрей3047кв4
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda xedos 6
Страна/город: Беларусь

Сообщение Андрей3047кв4 »

А что за ФАК?и под номером3 расширительный бачок системы охолождения получается? Там еще щуп пласиковый но он сухой?а под номерами 2 и 3 ож.
samael
Бывалый
Бывалый
Страна/город: Украина

Сообщение samael »

Андрей3047кв4 писал(а):А что за ФАК?и под номером3 расширительный бачок системы охолождения получается? Там еще щуп пласиковый но он сухой?а под номерами 2 и 3 ож.
[External Link Removed for Guests] .Да. Должен быть мокрый. Читай ФАК.
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»