Кто нибудь применял этот герметик в действие ???
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- maskal21
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Россия,Кемерово
Кто нибудь применял этот герметик в действие ???
Всем здрасте ,суть такова побежал радиатор основной ,там чуток подкапывал.
я залил этот герметик ,половину банки он как каша с блесками желтый.
и такое ощущение что воздух дуть с печки стал чуть по прохладней,или на улице холодней просто стало.
Кто нибудь пробовал заливать такой???может он печку забить?
я залил этот герметик ,половину банки он как каша с блесками желтый.
и такое ощущение что воздух дуть с печки стал чуть по прохладней,или на улице холодней просто стало.
Кто нибудь пробовал заливать такой???может он печку забить?
- maskal21
- Бывалый
Re: Кто нибудь применял этот герметик в действие ?
Вот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- maskal21
- Бывалый
а радиатор печки не забъет этот герметик??
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6,
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Тверь
Я на грузовой Скании вынужден был использовать такой герметик для радиатора ...Заливал два флакона два года назад,печка однозначно греть стало хуже,радиатор вроде держит, как начинает подкапывать ,так практически сразу и прекращает.
Я конечно однозначно за замену радиатора,на Кседос цена позволяет. В моём случае 20 рублей жаба задушила отдавать...
Я конечно однозначно за замену радиатора,на Кседос цена позволяет. В моём случае 20 рублей жаба задушила отдавать...
KL-ZE KL31 200л.с. МКПП с блокировкой G561 K2
- Rain
- Бывалый
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: славный город Белгород
Где-то на форуме я прочитал, что в двигатель ничего кроме масла лить нельзя. Я думаю, что эта фраза актуальна для всех емкостей нашего авто. Все эти присадки будь они для движки, радиатора, гура или еще для чего, все они как мертвому припарка. У тебя к печке за годы эксплуатации авто и так проходы были с отложениями, а теперь ты их почти замуровал. Вот и холодно теперь в маське. И теперь тебе не только новый радиатор охлаждения придется покупать(а тебе придется его покупать), но и радиатор печки тоже.
Xedos6, 1.6, мкпп
- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Страна/город: Калининград
И как бы еще на помпу, термостат и все остальное не попастьRain писал(а):И теперь тебе не только новый радиатор охлаждения придется покупать(а тебе придется его покупать), но и радиатор печки тоже.

Как теперь промыть-то всю систему от этой ахинеии

Имхо, эта хрень оправдана если только ты в кругосветном путешествии застрял в какой-нить пустыне и надо оттуда выбираться

1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!

до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
- DirectiV
- Бывалый
- Модель машины: millenia2002,mazda 3
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Russia/Belgorod
герметик зло! помню долго промывал систему от него еще на тойтовском моторе....спасибо прошлому владельцу..благо люди добрые подсказали как сделать промывку... но сначало я трижды заливал воду...проезжал 300 км и сливал хрень всю.. потом в системе ОЖ тупо сделал апендецит...т.е. отвод который никуда не выводит...и уже ездив на антифризе, изредка откручивал этот апендицит и прочищал его от застрявшего в нем герметика... короче за два месяца нужда в апендиците отпала
Mazda Millenia 2002 г.в. 2.5 чОрний, АКПП, r18 Volk Racing TE37 (ET35, 9.0J)(225|45), DGR-koilovers, Music 2800W Pioneer, brake bREMBO.
Mazda 3 Sedan, 2007 г.в. 1.6 Синий, АКПП
Mazda Xedos 6 1993 г.в. 2.5 чОрний, АКПП, r17(ET40, 7,5J) Bi-xenon, Music 800W, Front brake MPS 6
Mazda 3 Sedan, 2007 г.в. 1.6 Синий, АКПП
Mazda Xedos 6 1993 г.в. 2.5 чОрний, АКПП, r17(ET40, 7,5J) Bi-xenon, Music 800W, Front brake MPS 6
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Применение подобной субстанции оправдано только в случае экстренной ситуации. Типа потекло в дороге и надо доехать до сервиса, заменить неисправные элементы и промыть систему. При длительном использовании этот герметик забьёт и печку и радиатор намертво, а без качественной промывки системы кончит и новые радиаторы
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
ברוכים הבאים
- maskal21
- Бывалый
не ну мужики он же ведь жидкий каким образом он забъет?
- Александр_01
- Гуру форума
- Страна/город: Украина, Запорожье
Да очень зря.... герметосы в сист охлаждения полное зло. Срочно снимать оба радиатора и промывать двигло и их отдельно. Скорее всего радиаторам хана. Нужно постараться максимально вымыть эту гадость. Если потек, то только менять.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Александр_01
- Гуру форума
- sanchezr18
- Бывалый
- Модель машины: XEDOS 6 1994 KF 2.0
- Страна/город: Сарапул
Пробовали и проходили, если проблема есть, ее надо решать. либо паять радиатор или его замена. все эти чудо средства не помогают.!
XEDOS 6 ■■■■ / 1994 / MT V6 144 замена на KF-ZE 160 / кожа / кондей / колеса 225/45/17 / Bi/XEXON LENS-4300k /H3 6000k дальний/ Starline A91 c А/З
- maskal21
- Бывалый
у меня же пол банки осталось этого герметика, налил в банку я тосола и чуть чуть герметика, размешал и что самое интересное он на дно не осаждается.
он не превращается в хлопья ,маленькие блески плавают, стоял и холодный и горячий не густеет не застывает в машине пацаны сказали что у меня тепло на улице все таки -30 по сравнению с цефиро и маздой 626 у меня теплей ,так что думаю ничего не будет.
это самовнушение думаю пускай уж лучше забъёт что нибудь чем я ее перегрею.
почитал отзывы по данному герметику 80% помогло и не забило.!!30% хуй...я пишут типа не пробовал и не буду.
я же ведь не всю банку вылел ,на 8 литров 1/3 .
он не превращается в хлопья ,маленькие блески плавают, стоял и холодный и горячий не густеет не застывает в машине пацаны сказали что у меня тепло на улице все таки -30 по сравнению с цефиро и маздой 626 у меня теплей ,так что думаю ничего не будет.
это самовнушение думаю пускай уж лучше забъёт что нибудь чем я ее перегрею.

почитал отзывы по данному герметику 80% помогло и не забило.!!30% хуй...я пишут типа не пробовал и не буду.
я же ведь не всю банку вылел ,на 8 литров 1/3 .
- Александр_01
- Гуру форума
Никто конкретно по этой банке не скажет. Просто практика показывает, что радиаторы после таких вещей умирают. Обращай внимание на температуру, чтобы не перегреть двигло. Радиатор печки (как и охлаждения) из не оригинала AVA - поставил себе она новых и не жалею. Одно дело поменять охлаждения, а вот до радиатора печки добраться анальные муки.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- maskal21
- Бывалый
да это естественно на температуру гляжу постоянно.
привычка ,так как работаю на уазике
а что-бы радиатор печки снять торпеду сдергивать придется?Да?
привычка ,так как работаю на уазике

а что-бы радиатор печки снять торпеду сдергивать придется?Да?
- Александр_01
- Гуру форума
- Александр_01
- Гуру форума
- maskal21
- Бывалый
мужики вы о чем??))у нас -30 стоит и у меня тепло!!Я думал забил радиатор печки а оказывается все в ажуре !!сегодня слил антифриз процедил его через марлю))все блески что были в том герметике остались в марле!!залил уже чистый антифриз,замечу воздух горячей дуть не стал при -32 но он теплый как и был.Думаю дай движок утеплю ,утеплил и все нормально жара ,герметик с моей стороны нечем не навредил .Гараж у меня теплый так что мороз мне не страшен)))))
А в -15 в машине холодно это точно радиатор либо термостат.
А в -15 в машине холодно это точно радиатор либо термостат.
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Ничего не понял.maskal21 писал(а):мужики вы о чем??))у нас -30 стоит и у меня тепло!!Я думал забил радиатор печки а оказывается все в ажуре !! .......А в -15 в машине холодно это точно радиатор либо термостат.
Если система охлаждения исправна то в -30 из дефлектора дует горячий воздух
+9720587010391 Skуpe alfal95
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- Alexiskan
- Бывалый
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Астрахань
Суть этой херовины что она забивает трещины. соотвественно забивает все: и трещины от куда течет, и всякие каналы внутри. Блестки - это для красоты или маркеры наверное. Пользовать такие средства даже пробывать не стал бы. лучше эвакуатор вызвал бы. Проблема сомнений как дует в -30: сделать забор воздуха из уже прогретого салона - долго если руку держать воздух должен обжигать немного.
Настоятельно не рекомендовал бы такие средства
Алексей |X6 ноябрь1994, A7|KF-1,AM |1SRS ABS |климат, круиз |обогрев сидений
- Александр_01
- Гуру форума
Да не заморачивайся ты так. Радиатор печки - расходник в любом авто. Забиваются со временем как на жигулях, так и на Маздах. Просто его геморно менять, а промывки помогают максимум на сезон, поэтому лучше хрень всякую и не лить. Дольше проживет. Вода, добавленная в систему "на доехать" или которую применили на пополам с концентратом, забивает систему не хуже этих присадок. Сам видел. Когда свое старое двигло разобрал накипи на цилиндрах было
Дрелью со стальной щеткой чистил пол вечера. Китайские чайники отдыхают. С виду пару кило вылетело)) Что тогда говорить о радиаторе печки с мелкими сотами. Это как фильтр машины получается 

- maskal21
- Бывалый
Re:
Вот как ксюху прогрею и салон прогреется ,тогда я чувствую что жаром отдает а когда движок прогрелся а салон холодный то конечно пока это все прогреется .Alexiskan писал(а): Проблема сомнений как дует в -30: сделать забор воздуха из уже прогретого салона - долго если руку держать воздух должен обжигать немного.
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6,
- Страна/город: Тверь
Пока герметик находится в антифризе , он не кристаллизуется, а действовать начинает когда соприкасается с воздухом...Когда антифриз выходит через щель в радиаторе или где то ещё , то в этом месте как раз и образуется нарост или как там его ещё и перестаёт течь. Вот когда в радиаторе печки попадает воздух или ещё куда дошла воздушная пробка, вот там как раз и начинает всё это дело усиленно кристаллизоваться, ну и соответственно
Летом как печку отключишь, вот потом её и не продуешь...

KL-ZE KL31 200л.с. МКПП с блокировкой G561 K2
- maskal21
- Бывалый
мужики вопрос не по теме извиняюсь но все же,снял приборную панель где контролер печки и все остальное там идут провода к динамику тот который в панели и рядом с трубой силовой в панели торчат какие то два провода без штекера и обмотаны в паралоне видно что провода сделаны заводо-изготовителем .фото будут ниже через 20 мин.
- maskal21
- Бывалый
провод плоховато видно но мож кто образно глянет скажет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alexiskan
- Бывалый
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Астрахань
Re:
а вопрос какой?))) смотреть куда провода тянутся. мож кто и подскажет хотя.. а собственно сам динамик подключается подачей плюса на один из проводов в штекере около мафона. обсуждалось.maskal21 писал(а):мужики вопрос не по теме извиняюсь но все же,снял приборную панель где контролер печки и все остальное там идут провода к динамику тот который в панели и рядом с трубой силовой в панели торчат какие то два провода без штекера и обмотаны в паралоне видно что провода сделаны заводо-изготовителем .фото будут ниже через 20 мин.
Сам антифриз - это раствор этиленгликоля(или чего там) с водой в пропорции 1:1 (вроде) Поэтому если не надолго чистую воду чуть долить (негазированную, неминеральную в ПЭТ/лучше дистилированную) это одно , а из под крана жесткую или из лужи это другое.Александр_01 писал(а):Вода, добавленная в систему "на доехать" или которую применили на пополам с концентратом, забивает систему не хуже этих присадок.
Алексей |X6 ноябрь1994, A7|KF-1,AM |1SRS ABS |климат, круиз |обогрев сидений
- maskal21
- Бывалый
динамик у меня подключен и поет а это два рядышком лежат и не знаю куда идут.