Машина глохнет, подскажите плз срочно!

Бензобак, бензонасос с сеткой, магистрали, топливный фильтр, рампа, форсунки
Воздушный фильтр, гофра ДМРВ
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

Unknown
Unknown писал(а):диагностика проводиласть при заведеном двигателе, иначе сигналов помоему вообще не выдается...
Admin писал(а):02 - если датчик колена клеит ласты окончательно, машина глохнет и больше не заводится.
.. получается, 2+2=5???
:oops:

Ну а если серьёзно, то Вы "диодиком" опрашивали память самодиагностики, то есть, если какое-то устройство выходит из строя - то самодиагноситка просто прописывает код ошибки в память, и Вы его -=код=- просто считываете..
bmw x5 , e-70
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

AudiS6 писал(а):. получается, 2+2=5???
Чета я не понял...
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

Admin
Вы правильно заметили, что при неисправности датчика положения коленчатого вала, машина глохнет и не заводится больше.

А Unknown когда считывал коды, он не считавыл текущее состояние двигателя, а всего лишь опрашивал память системы самодиагностики.

Вообщем - я уже устала объяснять: наличие ошибки по датчику коленвала ни о чём не может говорить, если машина чудесно заводится. Просто, в момент старта может прописаться ошибка в память системы диагностики, и будеит сохраняться до тех пор в ОЗУ самодиагностики, пока каким-либо способом эту память не "обнулят".
Если человек не видит разницы между считыванием кодов ошибок, записанных В память, и оценки характеристик текущего состояния - то лучше ехать на СТО к диагносту-профессионалу.
=@
bmw x5 , e-70
Admin

Сообщение Admin »

AudiS6
Вы-вы :))
Но датчики на Х6 имеют свойство умирать постепенно, давая возможность доехать до точки Бэ. У меня так было с датчиком положения распредвала.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

А наличие ошибок в памяти мозгов - первый тревожный звоночек. Если после сброса ошибок появляется вновь - это не есть гут.

AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

Admin писал(а):У меня так было с датчиком положения распредвала.
Петь.. :oops: не путай плиз датчик распредвала с датчиком "колена" :oops:
Admin писал(а):Вы-вы
..Эх, я ж не в офисе. #-o Волосы длинные, а память .. :lol:
bmw x5 , e-70
Admin

Сообщение Admin »

AudiS6 писал(а):не путай плиз
а никто не путает, это я к примеру..
ни без первого, ни без второго машина не заведется.

McDark
Бывалый
Бывалый

Сообщение McDark »

Андрей
извини за задержку - сам был без инета и вообще грипповал. а вообще-то у меня что-то извещения о постах не приходят.

1.замыкаешь TEN и GND (как для диагностики)
2.включаешь зажигание
3.пробуешь рукой качнуть дроссель, при этом должен включиться вентилятор. если не включается, что-то сделано неправильно
4.придавливаешь дроссель и всовываешь щуп 0.15 в зазор где винт. после отпускания вентилятор не должен крутиться
5.меняешь щуп на 0.5 вентилятор должен включиться
6.если в пунктах 4-5 что-то не так, то ослабляешь два винта датчика и его поворотом добиваешься чтобы было как надо. а регулировочный винт, куда щупы суются, не крутить!

в личку продублировал.
Юрий @ X6 '92 Red Metallic KF AT A/C ABS SRS Beige Leather - продана...
теперь - Renault Laguna III '08 TD 2.0 A/T Dynamique
Ответить

Вернуться в «Топливовоздушная система»