](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Машина глохнет, подскажите плз срочно!
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Машина глохнет, подскажите плз срочно!
Подскажите может кто сталкивался: на холодную движок работает нормально, но стоит ему прогреться, как после нажатия на газ обороты сначала подскакивают, а после отпускания педали падают на ноль и машина глохнет, даже при зажигании на прогретый двигатель та же фигня: машина заводится, а потом обороты сразу падают и глохнет, едеш блин, выключаеш скорость перед светофором, отпускаеш газ и оппа... заглохла, а если не заглохла, то обороты постоянно плавают поднимаясь до 1000 и почти до нуля, что машина вот вот заглохнет, потом опять до 1000.... Подскажите с проблемой, уже садиться за руль боюсь (как заглохнет в самый не подходящий момент и писец...) времени попасть на станцию нет, только самому дома после работы ковыряться... ](./images/smilies/eusa_wall.gif)
X6/1992/V6 2.0/МКПП/1SRS/Full Эл.пакет/Silver
Сначала проверь гофру на предмет трешин. Возмоно есть неучтённый подсос воздуха между датчиком МРВ (массового расхода воздуха) и дросельной заслонкой.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Если времени нет на станцию подкрути обороты вверх и катай, но это не надолго.
Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Просто дайте денег на новый Х6
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Просто дайте денег на новый Х6
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
дырка в гофре или проблема с дмрв
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Unknown Как вариант, глянь пробку маслозаливной горловины, закручена ли до конца. А то я давече как лох педальный масло доливал и забыл пробку закрутить. Ехать, а она глохнет на холостых. И вроде капот открывал, смотрел - что пробка не закручена, не увидел.
Так и поехал к Шустову, весь заплаканный. Там только и увидели сразу, как только капот открыли - масло ессно во все стороны. 

Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
apm Неее, пожалели. Грех смеяться над больными людьми. 
И к тому же я у них тут же масло поменял и еще 5л докупил.

И к тому же я у них тут же масло поменял и еще 5л докупил.

Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
- Admin
Xedos6
Лех, тебе имхо надо сразу бочку брать 200л
на долив 
Лех, тебе имхо надо сразу бочку брать 200л

Admin
Думаю бачок с маслом заколхозить под капотом. 

Приветствую Вас супер мозги!
У меня такя же хрень как у первого, кто задал вопрос. Но у меня еще такая фигня. Стоит в пробке на первой скорости проехать газ-тормоз-газ и все машина начинает работать идеатьно! (Аж Х.. встает) нешолохнется. Но как только переключишься на 2-ю все опять таж хрень!!!!](./images/smilies/eusa_wall.gif)

У меня такя же хрень как у первого, кто задал вопрос. Но у меня еще такая фигня. Стоит в пробке на первой скорости проехать газ-тормоз-газ и все машина начинает работать идеатьно! (Аж Х.. встает) нешолохнется. Но как только переключишься на 2-ю все опять таж хрень!!!!
Mazda Xedos 6, 1.6, МКПП 1995г. - продана
Щас KIA Cee'd 1.6 МКПП 2009 г. - куплена
Щас KIA Cee'd 1.6 МКПП 2009 г. - куплена
- Мазда MS-8
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Efini ms-8
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Новосибирск
Unknown
Проверь обязательно все жидкости и масла по уровню!!!!!
Было такое восновном когда не хватает масла в коробке или антифриза обороты начинают дико плавать!
Проверь обязательно все жидкости и масла по уровню!!!!!
Было такое восновном когда не хватает масла в коробке или антифриза обороты начинают дико плавать!
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
Наконец-то добрался до машины, прочистил все от бака, до форсунок - проблема не исчезла... Полез с диодом под капот, выдало ошибки по обеим лямбдам (15 и 24), 02, 12 и 16 - так и не догнал что за датчики, расскажите пожалуйста про них и на что они влияют и где находятся 

- Admin
Unknown
02 - датчик положения коленвала
15, 24 - лямбды
12 - датчик положения дроссельной заслонки
16 - EGR
02 - датчик положения коленвала
15, 24 - лямбды
12 - датчик положения дроссельной заслонки
16 - EGR
Admin
в принципе я так со словариком и перевел, вот только в двигателях я урюк полный
, но руки растут откуда надо, благодаря форуму сам промывал и бак и форсунки (за что огромное спасибо форуму) и диагностику, но вот беда в том: расскажите пожалуйста про них подробно, на что они влияют и где находятся!!!
Где находятся лямбды - увидел и смогу их сам поменять, а про:
02 - датчик положения коленвала - что такое, где находится, на что влияет, какие последствия могут быть, как ремонтировать?
12 - датчик положения дроссельной заслонки - где находится уже увидел, как я понимаю регулирует положение ДЗ или что??? Если можно подробнее, что с ним делать и как устранять неполадку???
16 - EGR - вообще не имею представления что это, где находится, на что влияет, какие последствия могут быть, как ремонтировать?
в принципе я так со словариком и перевел, вот только в двигателях я урюк полный

Где находятся лямбды - увидел и смогу их сам поменять, а про:
02 - датчик положения коленвала - что такое, где находится, на что влияет, какие последствия могут быть, как ремонтировать?
12 - датчик положения дроссельной заслонки - где находится уже увидел, как я понимаю регулирует положение ДЗ или что??? Если можно подробнее, что с ним делать и как устранять неполадку???
16 - EGR - вообще не имею представления что это, где находится, на что влияет, какие последствия могут быть, как ремонтировать?
- Admin
02 - если датчик колена клеит ласты окончательно, машина глохнет и больше не заводится. Поддается ремонту только в случае проблем с проводкой к датчику, а так - только замена.
12 - не регулирует, а сообщает мозгам угол открытия дросселя. Для начала надо выставить датчик правильно. в ФАКе есть описание.
16 - на ЕГР можно или забить или заглушить его в одном из сервисов. Может влиять сломанный только на стабильность ХХ и уровень СО и СН.
Если машина стремится заглохнуть, скорее всего надо искать причину в датчике положения коленвала
12 - не регулирует, а сообщает мозгам угол открытия дросселя. Для начала надо выставить датчик правильно. в ФАКе есть описание.
16 - на ЕГР можно или забить или заглушить его в одном из сервисов. Может влиять сломанный только на стабильность ХХ и уровень СО и СН.
Если машина стремится заглохнуть, скорее всего надо искать причину в датчике положения коленвала
господа, кто то писал реальные сопротивления при установке щупов, но никак не могу найти, если не трудно - напишите ещё раз.Admin писал(а):Для начала надо выставить датчик правильно. в ФАКе есть описание.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
а тут [External Link Removed for Guests]
вроде 15 и 23 лямбды
24 это обратка [External Link Removed for Guests]
вроде 15 и 23 лямбды

24 это обратка [External Link Removed for Guests]
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

- Admin
Slava.K
24 - Heated oxygen sensor (HO2S), bank 1 - incorrect signal
Система обратной связи ЛЗ - ECU
24 - Heated oxygen sensor (HO2S), bank 1 - incorrect signal
Система обратной связи ЛЗ - ECU
Одно маленькое, но весьма существенное замечание:Unknown писал(а):02 - датчик положения коленвала - что такое, где находится, на что влияет, какие последствия могут быть, как ремонтировать?
ошибка по датчику положения коленчатого вала МОЖЕТ "выскакивать" в ошибки при самодиагностике системы, однако, это не следует расценивать за неисправность датчика, или его цепей, т.к. обычно, "сканирование" ОЗУ системы диагностики проводится на просто включенном зажигании, и не работающем двигателе.

Коленчатый вал не вращается, и система может отсутствие сигнала с датчика выдать за ошибку. Хотя - датчик будет и исправен, просто не работает мотор.
bmw x5 , e-70
- Admin
Unknown
И то и другое может быть.
И то и другое может быть.
Андрей
там проверяется только замыкатель (нижние контакты). реальное сопротивление в замкнутом состоянии - около 30 Ом (хотя autodata говорит про 0).
на сопротивление забей, правильная регулировка - по включению-выключению вентилятора. главное, чтобы комп понимал, а он вентилятором и сигнализирует (есс-но, в тест-режиме).
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Unknown
имхо у тебя с датчиком коленвала проблемы, все прочие ошибки так фатально не будут проявляться
там проверяется только замыкатель (нижние контакты). реальное сопротивление в замкнутом состоянии - около 30 Ом (хотя autodata говорит про 0).
на сопротивление забей, правильная регулировка - по включению-выключению вентилятора. главное, чтобы комп понимал, а он вентилятором и сигнализирует (есс-но, в тест-режиме).
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Unknown
имхо у тебя с датчиком коленвала проблемы, все прочие ошибки так фатально не будут проявляться
Юрий @ X6 '92 Red Metallic KF AT A/C ABS SRS Beige Leather - продана...
теперь - Renault Laguna III '08 TD 2.0 A/T Dynamique
теперь - Renault Laguna III '08 TD 2.0 A/T Dynamique
юра, наверняка это ужо сто раз обсуждалось, но на выходных инета у меня не будет, а хочу заняться, если не трудно можно подробней и лучше в личку (чтоб с телефона искать удобней было)McDark писал(а):правильная регулировка - по включению-выключению вентилятора.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.