Машина не заводится с первого раза
-
- Нечастый гость
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1995
Машина не заводится с первого раза
Не заводится с первого раза чуть постоит и не заводится (на холодную и горячую) Думал бензонасос(поменял на новый) сказали свечи(поменял) клапан на рампе(поменял но на б.у. не уверен что работает) пока ничего не помогло.
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Россия
Re: Машина не заводится с первого раза
Ошибки снимал? Датчик холла в трамблёре подобные симптомы тоже даёт.
Xedos6 v6 2.0 МКПП 92г. разбил, восстанавливается
-
- Нечастый гость
Ошибок нет. Такое чувство топливо обратно уходит в бак. несколько раз насосом покачать(зажигание включил и выключил несколько раз и машина заводится. Что это может быть?.slavav писал(а):Ошибки снимал? Датчик холла в трамблёре подобные симптомы тоже даёт.
-
- Новичок
На двух литровом насос качает вместе со стартером, когда начинаешь заводить. Фильтр топливный менял? Попробуй обратку пережать, если думаешь что обратно уходит. Да и не мешало бы просто давление в топливной магистрали замерить, сразу направление поиска неисправности определилось бы.
-
- Нечастый гость
Да забыл написать фильтр тонкой очистки топлива тоже менял недавно 2 недели назад. завтра попробую...Вопрос обратку где пережать в каком месте?(я не знаю где на моторе обратка)Самое главное если зажму и будет нормально заводится что это значит. что сломалось?slavav писал(а):На двух литровом насос качает вместе со стартером, когда начинаешь заводить. Фильтр топливный менял? Попробуй обратку пережать, если думаешь что обратно уходит.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
для начала хорошо бы указать в профиле двигатель и коробку. Поэтому, картинок не получите.
ПЫ.Сы. обратка начинается после регулятора давления.
Клапан регулятора или сам регулятор. неисправность клапана выбрасывает ошибку 25Andrey-kr писал(а):если зажму и будет нормально заводится что это значит. что сломалось?
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Проверить исправность датчиков Холла в трамблере и выставить зажигание на СТО.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
-
- Нечастый гость
Двигатель 2.0. 140сил. автомат 1995 год. Ошибки не выдает.Home_Maker писал(а):для начала хорошо бы указать в профиле двигатель и коробку. Поэтому, картинок не получите.
ПЫ.Сы. обратка начинается после регулятора давления.Клапан регулятора или сам регулятор. неисправность клапана выбрасывает ошибку 25Andrey-kr писал(а):если зажму и будет нормально заводится что это значит. что сломалось?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
С чего начать что еще проверить?Andrey-kr писал(а):Двигатель 2.0. 140сил. автомат 1995 год. Ошибки не выдает.Home_Maker писал(а):для начала хорошо бы указать в профиле двигатель и коробку. Поэтому, картинок не получите.
ПЫ.Сы. обратка начинается после регулятора давления.Клапан регулятора или сам регулятор. неисправность клапана выбрасывает ошибку 25Andrey-kr писал(а):если зажму и будет нормально заводится что это значит. что сломалось?
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 1 секунду:
Клапан регулятора или сам регулятор. неисправность клапана выбрасывает ошибку 25[/quote]Andrey-kr писал(а):если зажму и будет нормально заводится что это значит. что сломалось?
Двигатель 2.0. 140сил. автомат 1995 год. Ошибки не выдает.
Клапан регулятора понимаю где он. а сам регулятор где он?
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Харьков
регулятор на выходе топливной рейки стоит . от него идет вакумный шланг на саленоид который на корпусе фильтра должен стоять
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
-
- Нечастый гость
Спасибо понял. завтра буду пробовать устранить проблемуgrisha писал(а):регулятор на выходе топливной рейки стоит . от него идет вакумный шланг на саленоид который на корпусе фильтра должен стоять
-
- Нечастый гость
Все проверили еще раз ошибок нет. Электрик подключил клапан обратки напрямую через реле к стартеру чтобы он перекрывал подачу топлива пока я стартер кручу. Не помогло. Какие еще могут предложения что смотреть? У кого-нибудь есть электрическая схема?grisha писал(а):регулятор на выходе топливной рейки стоит . от него идет вакумный шланг на саленоид который на корпусе фильтра должен стоять
- grisha
- Модератор форума
а где там провода ? провода на саленоиде регулятора с двумя трубочками . одна из которых идет на обратный клапан в топливной рейке а вторая во впускной коллектор . еще как вариант насос без обратного клапана . приходиться крутить долго или просто провернуть стартер подождать пока накачает а потом заводитьAndrey-kr писал(а): Электрик подключил клапан обратки напрямую через реле к стартеру чтобы он перекрывал подачу топлива пока я стартер кручу.
-
- Нечастый гость
Да провода на саленоид с 2 трубочками. Нужно долго крутить и заводится.grisha писал(а):а где там провода ? провода на саленоиде регулятора с двумя трубочками . одна из которых идет на обратный клапан в топливной рейке а вторая во впускной коллектор . еще как вариант насос без обратного клапана . приходиться крутить долго или просто провернуть стартер подождать пока накачает а потом заводитьAndrey-kr писал(а): Электрик подключил клапан обратки напрямую через реле к стартеру чтобы он перекрывал подачу топлива пока я стартер кручу.
- grisha
- Модератор форума
датчик холла в трамблере ? ошибки не смотрел ?Andrey-kr писал(а):Нужно долго крутить и заводится.
-
- Новичок
Мне всегда думалось что этот соленоид ничего не перекрывает. Да и ещё раз повторюсь: на 2.0 насос качает вместе со стартером. Крышку трамблёра с бегунком смотрел? С датчиком Холла у меня проблема была, но проявлялась она немного по другому, машина сразу не заводилась после долгого стояния, ночь например. Менял на вазовский за 80-100 руб., проблема ушла. Тут кто то отчёт по этой теме выкладывал.Andrey-kr писал(а):Да провода на саленоид с 2 трубочками. Нужно долго крутить и заводится.grisha писал(а):а где там провода ? провода на саленоиде регулятора с двумя трубочками . одна из которых идет на обратный клапан в топливной рейке а вторая во впускной коллектор . еще как вариант насос без обратного клапана . приходиться крутить долго или просто провернуть стартер подождать пока накачает а потом заводитьAndrey-kr писал(а): Электрик подключил клапан обратки напрямую через реле к стартеру чтобы он перекрывал подачу топлива пока я стартер кручу.
-
- Нечастый гость
Нужно долго крутить и заводится.[/quote]
Мне всегда думалось что этот соленоид ничего не перекрывает. Да и ещё раз повторюсь: на 2.0 насос качает вместе со стартером. Крышку трамблёра с бегунком смотрел? С датчиком Холла у меня проблема была, но проявлялась она немного по другому, машина сразу не заводилась после долгого стояния, ночь например. Менял на вазовский за 80-100 руб., проблема ушла. Тут кто то отчёт по этой теме выкладывал.[/quote]
1.Я знаю что на моторе с 2.0. бензонасос работает только со стартером. Как понять что трамблер не работает?
Мне всегда думалось что этот соленоид ничего не перекрывает. Да и ещё раз повторюсь: на 2.0 насос качает вместе со стартером. Крышку трамблёра с бегунком смотрел? С датчиком Холла у меня проблема была, но проявлялась она немного по другому, машина сразу не заводилась после долгого стояния, ночь например. Менял на вазовский за 80-100 руб., проблема ушла. Тут кто то отчёт по этой теме выкладывал.[/quote]
1.Я знаю что на моторе с 2.0. бензонасос работает только со стартером. Как понять что трамблер не работает?
-
- Новичок
Про насос не к тебе. Крышку трамблёра снимал? Состояние контактов? Центральный уголёк?
[External Link Removed for Guests] как проверить датчики Холла написано.
-
- Нечастый гость
Сегодня вечером сниму посмотрю. Спасибо отпишусь. Электрик говорит давление не держит вот и не заводится грешит теперь на новый насосslavav писал(а):Про насос не к тебе. Крышку трамблёра снимал? Состояние контактов? Центральный уголёк?
-
- Нечастый гость
Вчера все посмотрел поменял трамблер(крышку и бегунок поставил свои). Не помгло. Не вижу уголек о котором пишут. Заметил после всех операций что двигатель перестал заводится на горячую с первого раза. скажите где уголек...Andrey-kr писал(а):Сегодня вечером сниму посмотрю. Спасибо отпишусь. Электрик говорит давление не держит вот и не заводится грешит теперь на новый насосslavav писал(а):Про насос не к тебе. Крышку трамблёра снимал? Состояние контактов? Центральный уголёк?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
Между бегунком и крышкой на картинке. Он подпружинен, должен свободно ходить. У меня последний раз его вообще не было, но заводилась, плохо, но заводилась))))) Контакты на крышке нормальные были?
-
- Нечастый гость
Вроде вообще нет у меня такого. Контакты на крышке как новые! Бегунок немножко пошкрябонный.slavav писал(а):Между бегунком и крышкой на картинке. Он подпружинен, должен свободно ходить. У меня последний раз его вообще не было, но заводилась, плохо, но заводилась))))) Контакты на крышке нормальные были?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Andrey-kr писал(а):Вроде вообще нет у меня такого(он крепится на крышке?). Контакты на крышке как новые! Бегунок немножко пошкрябонный.slavav писал(а):Между бегунком и крышкой на картинке. Он подпружинен, должен свободно ходить. У меня последний раз его вообще не было, но заводилась, плохо, но заводилась))))) Контакты на крышке нормальные были?
-
- Новичок
Зайди в любой магазин автоваза, посмотри на какой нить классической крышке трамблёра как выглядит, у нас аналогичный... Фото нет чтоб показать... А вообще внутренняя часть крышки, самый центр... У меня один раз уголёк стёрся аж заподлицо и уже не двигался.
-
- Нечастый гость
Сходил разобрал все на месте пружинит нормально не стерся. Думаю трамблер попался х.ый -(slavav писал(а):Зайди в любой магазин автоваза, посмотри на какой нить классической крышке трамблёра как выглядит, у нас аналогичный... Фото нет чтоб показать... А вообще внутренняя часть крышки, самый центр... У меня один раз уголёк стёрся аж заподлицо и уже не двигался.
-
- Новичок
Датчики Холла? Угол опережения зажигания? Проверял? Кстати регулятор давления топлива механический, и если он неисправен, ошибки не будет. Вроде так. Давно бы ещё давление в магистрали проверил, в мануалах подробно расписано...
-
- Нечастый гость
Про давления скажу электрик проверил сказал дело не в топливе (у меня перекрывается обратка и насос топливо качает при включении зажигания(а не со стартером) перемычку поставили все временно чтобы причину понять) Про датчики холла (если я правильно понимаю они оба в трамблере я его вчера поменял) угол опережения не проверял проверю. Регулятор давления топлива где находится(это клапан обратки)?slavav писал(а):Датчики Холла? Угол опережения зажигания? Проверял? Кстати регулятор давления топлива механический, и если он неисправен, ошибки не будет. Вроде так. Давно бы ещё давление в магистрали проверил, в мануалах подробно расписано...
-
- Новичок
регулятор давления который 13-280A
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Нечастый гость
Мне говорили клапан обратки он называется поменял на б.уslavav писал(а):регулятор давления который 13-280A
-
- Новичок
Его назначение, это поддерживать заданное давление в рампе, остатки скидывает в бак.
-
- Нечастый гость
Если его поменял какие еще вариантыslavav писал(а):Его назначение, это поддерживать заданное давление в рампе, остатки скидывает в бак.
-
- Новичок
Затруднительный вопрос))))) Угол опережения зажигания ещё проверить.