Мойка двигателя

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
AlexD
Новичок
Новичок
Модель машины: Mazda Millenia
Год выпуска: 2001
Страна/город: Нижний Новгород

Мойка двигателя

Сообщение AlexD »

Всем привет, я тут случайно наткнулся на видео в котором мыли двигатель под напором воды, что меня очень удивило :shock: да что удивило, я был просто ошарашен таким способом мойки двигателя. Конечно я знал что есть такая услуга, но, как то не задумывался каким образом это делают... Собственно вопрос: Мыл ли кто нибудь двигатель на Ксюхе таким образом, также есть еще способ мытья паром? Просто у нас там такое количество проводов и датчиков, что страшно становится... :-o
Mazda Millenia 2,5L, 2001 г.в., АКПП, салон кожа, люк, климат, круиз.
KoHcTpykTop
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: РБ, Могилев

Re: Мойка двигателя

Сообщение KoHcTpykTop »

Я бы не рискнул :zabey: , это больше для старого дизеля подходит, где датчиков - "0"
2.0 мех кожа кондей
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Я всегда мою на мойке Кёрхером с моющим средством под напором воды
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

как показала практика (в моем городе) двигатель из чистого за месяц, два превращается в грязный (в пыли). Даже установка защиты особо не повлияла. На старом двигателе оба выпускных коллектора были в трещинах. Стремно короче его водой поливать.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
benya
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos 6 KF Мех.
Год выпуска: 1996
Страна/город: Казахстан/Алма-Ата

Сообщение benya »

Моют не водой, а раствором спец. химии в воде. Раствор получается электро безопасным для мотора.
Он покрывает мотор слоем, типа воска и к нему пыль и грязь не прилипает, её легко смахнуть.
Я мыл (на другой машине), ничего страшного. Единственное, надо мыть мотор на мойке при СТО,
если мотор не заведется они сами будут разбираться. Ну и конечно надо мыть холодный мотор,
как и всю остальную машину, чтоб ничего не лопнуло и не повело. Кроме этого я завязывал трамблер
и клеммы акума целофановым покетом (на всякий)
А на Кседе я мыл мотор, путём его вытаскивания и полной разборки (при капиталке) :D
alias
Почетный
Почетный
Модель машины: Mazda Xedos 6
Год выпуска: 1993
Страна/город: Москва

Сообщение alias »

benya писал(а):А на Кседе я мыл мотор, путём его вытаскивания и полной разборки
Надо и мне рискнуть :D
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
AlexD
Новичок
Новичок
Модель машины: Mazda Millenia
Год выпуска: 2001
Страна/город: Нижний Новгород

Сообщение AlexD »

Ну чтож, надо рискнуть, а то у меня движка никогда не мылась :D но доверю это дело так называемым профессионалам и попробую сначала паром вроде как безопаснее...
Mazda Millenia 2,5L, 2001 г.в., АКПП, салон кожа, люк, климат, круиз.
benya
Почетный
Почетный

Сообщение benya »

Сомневаюсь что паром безопаснее...
Без добавления спец. химии пар это просто вода, он проникнет туда, куда жидкость не проникает,
например в плотные контакты электро проводки, потом быстро остынет и превратится в воду,
или даже в лёд. Кроме того, знаешь второе название пара? Это коррозия! Тем более вперемешку
с зимними реагентами, которыми посыпана дорога...
Денис З
Нечастый гость
Нечастый гость
Год выпуска: 1993
Страна/город: Киев

Сообщение Денис З »

Я мыл обычной водой с керхера...все нормально было...потроила малость, но потом просохла и все...мотор стал чистым, но ненадолго :D
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

Если все в масле, то не мойкой а новыми прокладками (как минимум) нужно "баловаться" Чистоту впускного коллектора никто не заценит. Его не видно под капотом))
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
sanchezr18
Бывалый
Бывалый
Модель машины: XEDOS 6 1994 KF 2.0
Страна/город: Сарапул

Сообщение sanchezr18 »

Мыл моторный отсек на мойке под давлением и спец химией, главное продуть потом ВВП трамблер свечные каналы и все будет гуд) опасности никакой нет, но кому попало доверять тоже не стоит, опыт в таком деле нужен :kanalja:
XEDOS 6 ■■■■ / 1994 / MT V6 144 замена на KF-ZE 160 / кожа / кондей / колеса 225/45/17 / Bi/XEXON LENS-4300k /H3 6000k дальний/ Starline A91 c А/З
Nikolau
Бывалый
Бывалый
Год выпуска: 1992
Страна/город: Днепр

Сообщение Nikolau »

Я думаю помыть когда будет жарко. С утра заехать на мойку, помыть движок и выкатить машину на улицу без завода, а вечером уже забрать. Надеюсь за целый летний, солнечный, жаркий день там все просохнет.
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
benya
Почетный
Почетный

Сообщение benya »

Я буду мыть сразу, как только станет сухо, чтоб смыть остатки реагентов, разъедающих приводные ремни, пыльники и изоляцию.
sanchezr18
Бывалый
Бывалый
Модель машины: XEDOS 6 1994 KF 2.0
Страна/город: Сарапул

Сообщение sanchezr18 »

продувать компрессором обязательно, если мойка хорошая там все знают, время года не имеет значения, когда грязно и сыро на улице - под капотом тоже будет не очень(((((((
XEDOS 6 ■■■■ / 1994 / MT V6 144 замена на KF-ZE 160 / кожа / кондей / колеса 225/45/17 / Bi/XEXON LENS-4300k /H3 6000k дальний/ Starline A91 c А/З
Alex Xedos
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6 (1.6) МКПП
Год выпуска: 1998
Страна/город: Литва

Сообщение Alex Xedos »

На офисной лошадке меняли форсунки и обратку ( дизель ) и что бы убрать запах солярки поехал помыть двигатель. Перед мойкой покурил пол часа, что бы остыл ДВС и помыл кёрхером до блеска, поехал домой. На следующий день покатался часик и гена перестал заряжать, вот думаю помыл. Сразу помчался на СТО, вердикт просто закончилась одна щётка в гене, помывка не причём.
:D
Ездил как человек на Toyota Celica бед не знал, купил себе Mazda Xedos 6 (1.6л.) 1998г. МКПП. А/С. ксенон.
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»