не заводится прогретый двигатель (KF)

Относится к автомобилям с двигателями B6 (1,6 16v), KF (2,0 V6 24V), KL (2,5 V6 24V), KJ (2,4 V6 24V):
Mazda Xedos 6, Mazda Xedos 9, Mazda 626 GE, Mazda MX6, Ford Probe
MegaBaSS
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: Ксюша 6
Год выпуска: 1998
Страна/город: Моск.обл.

не заводится прогретый двигатель (KF)

Сообщение MegaBaSS »

на холодную заводится с пол-оборота, на горячую стартер еле-еле проворачивает движок.проблем во время работы движка нет, за исключением умеряного масложора и лёгкого постукивания гидриков в дальней голове.при этом горячая машина со 2 передачи тоже запускается хорошо.заказал ротор стартера и щётки, хотя ротор не тёмный(обмотки) и щётки ещё около 1см.есть подозрение на плохую массу(там, где болт приварен к кузову лопнутый метал - после аварии).Аккум новый.

решение:

[External Link Removed for Guests]
Последний раз редактировалось MegaBaSS 06 апр 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Юрий.
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
Год выпуска: 1996
Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау

Re: не заводится прогретый двигатель (KF)

Сообщение Юрий. »

MegaBaSS писал(а):на холодную заводится с пол-оборота, на горячую стартер еле-еле проворачивает движок.проблем во время работы движка нет, за исключением умеряного масложора и лёгкого постукивания гидриков в дальней голове.при этом горячая машина со 2 передачи тоже запускается хорошо.заказал ротор стартера и щётки, хотя ротор не тёмный(обмотки) и щётки ещё около 1см.есть подозрение на плохую массу(там, где болт приварен к кузову лопнутый метал - после аварии).Аккум новый.
Реле стартера. У меня было, снимаешь, крутит, ставишь но не может двигатель провернуть. Замыкало где то. Думал, старое реле убил (не так поставил ночью в темноте, посадил только аккумулятор. реле как нагреватель работало). Потом поставил старое реле и всё в порядке, оно рабочее. Ещё, корпус щёток (там плюс и минус по паре) задевает иногда за корпус стартера, получается замыкание и тяжело прокрутить стартер.
MegaBaSS
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение MegaBaSS »

Юрий. писал(а): Реле стартера. У меня было, снимаешь, крутит, ставишь но не может двигатель провернуть. Замыкало где то. Думал, старое реле убил (не так поставил ночью в темноте, посадил только аккумулятор. реле как нагреватель работало). Потом поставил старое реле и всё в порядке, оно рабочее. Ещё, корпус щёток (там плюс и минус по паре) задевает иногда за корпус стартера, получается замыкание и тяжело прокрутить стартер.
ты имеешь в виду втягивающее реле и на нём контакты, которые запускают сам электродвигатель, после того, как оно выдвинуло шток?
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

MegaBaSS писал(а):
Юрий. писал(а): Реле стартера. У меня было, снимаешь, крутит, ставишь но не может двигатель провернуть. Замыкало где то. Думал, старое реле убил (не так поставил ночью в темноте, посадил только аккумулятор. реле как нагреватель работало). Потом поставил старое реле и всё в порядке, оно рабочее. Ещё, корпус щёток (там плюс и минус по паре) задевает иногда за корпус стартера, получается замыкание и тяжело прокрутить стартер.
ты имеешь в виду втягивающее реле и на нём контакты, которые запускают сам электродвигатель, после того, как оно выдвинуло шток?
Да, на стартере.
MegaBaSS
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение MegaBaSS »

Юрий. писал(а):
MegaBaSS писал(а):
Да, на стартере.
блин...оно не разборное....(завальцовано сверху) и оно новое....видимо предыдущий владелец менял....лан, сегодня поменяю ротор, а там видно будет...
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

вот. новое у меня и заглючело. развольцовку я разбирал. исобирал обратно. Посмотри, не замыкает ли корпус щёток на корпус стартера, тоже такое бывает. Писал япро это. Реле можно другое поставить и покататься. Проверить как будет.
MegaBaSS
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение MegaBaSS »

вобщем ДА дело именно в тех контактах в реле-втягивателе(так оно зовёцца вроде?) пришлось сточить съеденные дугой контакты....один примерно на 1.5-2мм...пластину, которая замыкает эти контакты перевернул... но это не надолго - это очевидно...неужели родное реле устроено так же?
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

MegaBaSS писал(а):вобщем ДА дело именно в тех контактах в реле-втягивателе(так оно зовёцца вроде?) пришлось сточить съеденные дугой контакты....один примерно на 1.5-2мм...пластину, которая замыкает эти контакты перевернул... но это не надолго - это очевидно...неужели родное реле устроено так же?
Короче, писал писал и что то заглючило. Пишу теперь не всё что писал вечером. Родной контак - ровная пластина. На местах контактов (как и на болтах) рифление, как если в тисках зажать металл. В общем, у меня было лишь небольшое подгорание контактов и всё. Дело было не в реле (но за то яего у знал хорошо).
MegaBaSS
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение MegaBaSS »

Юрий. писал(а): Родной контак - ровная пластина. На местах контактов (как и на болтах) рифление, как если в тисках зажать металл. В общем, у меня было лишь небольшое подгорание контактов и всё..
да, устроено именно так.но у меня выгорело по миллиметру с лишним, думаю попала вода - присутствует зелень...как перестанет снова заводится буду делать новую пластину и подгонять болты по высоте.
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

теперь заводится хорошо? Купи новое теле, а старое отремонтируй и положи на всякий случай.
MegaBaSS
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение MegaBaSS »

вобщем такие пироги: купил новое втягивающее,крутит теперь через раз нормально.но бывает такое, что релюхи под капотом пощёлкали, а стартер не крутится, если ключом подрочить на запуск - заводится..я так понимаю дело в датчиках положения КВ?
grisha
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: xedos6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Харьков

Сообщение grisha »

MegaBaSS писал(а):заводится..я так понимаю дело в датчиках положения КВ?
должен ошибку показать.на 1ом поколении 02.возле шкива находиться.вр 2ом этот датчие в трамблере
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
MegaBaSS
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение MegaBaSS »

grisha писал(а):
должен ошибку показать.на 1ом поколении 02.возле шкива находиться.вр 2ом этот датчие в трамблере
завтра попробую ошибки считать.дело в том, что машина 98 года, но двигатель заменён.на что заменён - одному Аллаху известно...как отличить 1е пок-е от второго?
grisha
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение grisha »

MegaBaSS писал(а):
grisha писал(а):
завтра попробую ошибки считать.дело в том, что машина 98 года, но двигатель заменён.на что заменён - одному Аллаху известно...как отличить 1е пок-е от второго?
по расположению датчика колена как писал.в 1ом есть датчик детонации.во 2ом нет.в 1ом 3датчика температуры возле заливной горловины во 2ом 2
MegaBaSS
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение MegaBaSS »

спасибы!завтра отпишусь, если успею считать...
grisha
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение grisha »

MegaBaSS писал(а):спасибы!завтра отпишусь, если успею считать...
лучше диодом из моей практики делать.на сервисе 3раза делали сканером ниче не показало.а зделали диодом сразу 3 всплыло
MegaBaSS
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение MegaBaSS »

grisha писал(а):
MegaBaSS писал(а):спасибы!завтра отпишусь, если успею считать...
лучше диодом из моей практики делать.на сервисе 3раза делали сканером ниче не показало.а зделали диодом сразу 3 всплыло
так я диодом и буду - где искать сервис со сканером obd-1 - йух его знает...

12 вольтовому диоду там хватит тока?
Последний раз редактировалось MegaBaSS 08 сен 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Плохо стартер крутит, причём тут ошибки двигателя? Корпус щёток замыкает на корпус стартера, плюсовые щётки. У меня такое было. и есть иногда. Износ стартера.
grisha
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение grisha »

MegaBaSS писал(а): релюхи под капотом пощёлкали, а стартер не крутится, если ключом подрочить на запуск - заводится..я так понимаю дело в датчиках положения КВ?
упустил этот момент извини за невнимательность....ключем постучать по стартеру и заводиться?
MegaBaSS
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение MegaBaSS »

Юрий. писал(а): Корпус щёток замыкает на корпус стартера, плюсовые щётки. У меня такое было. и есть иногда. Износ стартера.
не замыкает, проверил.да и щётки там достаточно свежие.
grisha писал(а): ключем постучать по стартеру и заводиться?
нее.... если ключом в замке зажигания потыркать... :shock:
grisha
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение grisha »

MegaBaSS писал(а):
Юрий. писал(а): Корпус щёток замыкает на корпус стартера, плюсовые щётки. У меня такое было. и есть иногда. Износ стартера.
не замыкает, проверил.да и щётки там достаточно свежие.
grisha писал(а): ключем постучать по стартеру и заводиться?
нее.... если ключом в замке зажигания потыркать... :shock:
думаю к датчику колена это врятли относиться...
MegaBaSS
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение MegaBaSS »

grisha писал(а): думаю к датчику колена это врятли относиться...
есть другие идеи?
кстати про щётки - надо будет еще проверить - мож графита внутри корпуса щёток набилось?.. :wall:
grisha
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение grisha »

MegaBaSS писал(а):
grisha писал(а): думаю к датчику колена это врятли относиться...
есть другие идеи?
кстати про щётки - надо будет еще проверить - мож графита внутри корпуса щёток набилось?.. :wall:
надо разбирать и смотреть :)
MegaBaSS
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение MegaBaSS »

grisha писал(а): надо разбирать и смотреть :)
это мы запросто - он уже разборкам подвергался неоднократно за последние 20 дней... :D
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

MegaBaSS писал(а):
grisha писал(а): надо разбирать и смотреть :)
это мы запросто - он уже разборкам подвергался неоднократно за последние 20 дней... :D
Там незаметно замыкание. еле еле потёртость. Ключём тык тык а не крутит. Через раз крутит.
MegaBaSS
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение MegaBaSS »

Юрий. писал(а): Там незаметно замыкание. еле еле потёртость. Ключём тык тык а не крутит. Через раз крутит.
завтра гляну ещё раз...и на всякий закатаю всё в термоусадку... :-o
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

MegaBaSS писал(а):
Юрий. писал(а): Там незаметно замыкание. еле еле потёртость. Ключём тык тык а не крутит. Через раз крутит.
завтра гляну ещё раз...и на всякий закатаю всё в термоусадку... :-o
Там не закатишь в термоусадку.
chikavladimir
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1995
Страна/город: Kiev

Сообщение chikavladimir »

Какая знакомая тема - буквально на днях за Житомиром остановился на кофе... и усе... челкает и ничего. с толкача завели (спасибо парню на 10ке, который обхаял мою Масю и списал на металлолом :facepalm: гордо указав на свое ведро - мол едет!)
Щелкало оно с момента покупки, но раза с 3го обычно прокручивало.

Разобрал и увидел на обойме (то к чему щетки прилегают) одна секция надломлена. Это привело к жестокому стиранию самих щеток (внутри было все в графите). В моем случае на "доехать домой" хватило вытрусить мусор и поработать наждачкой - завел с полуоборота.

Кстати сама обойма продается ? чей у нас стартер? а то наклейки нету на нем никакой...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Xedos 6 1995-го 2.0 V6. новая ходовая, новые суппорта, без ошибок. расход 6.5 по трассе, 8-9 по городу.
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

chikavladimir писал(а):Какая знакомая тема - буквально на днях за Житомиром остановился на кофе... и усе... челкает и ничего. с толкача завели (спасибо парню на 10ке, который обхаял мою Масю и списал на металлолом :facepalm: гордо указав на свое ведро - мол едет!)
Щелкало оно с момента покупки, но раза с 3го обычно прокручивало.

Разобрал и увидел на обойме (то к чему щетки прилегают) одна секция надломлена. Это привело к жестокому стиранию самих щеток (внутри было все в графите). В моем случае на "доехать домой" хватило вытрусить мусор и поработать наждачкой - завел с полуоборота.

Кстати сама обойма продается ? чей у нас стартер? а то наклейки нету на нем никакой...
Митсубиши электрик. Какашка ненадёжная - особенно старая. В общем, почему какашка - по тому что и стартера и датчики массового расхода воздуха и т.д., Митсубиши слишком нежны. Денсо супер фирма, и свечи и электроника вся в машине. (не много отвлёкся, но всё же)

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Что за обойма? контактную группу имеешь ввиду? (сборка щеток на пластине с контактным проводом) Контактная группа продаётся, Покупал. Болты только меньше были по диаметру это не проблема, их заменил. Да, извеняюсь, не правильно писал про замыкание. Замыкает корпус щёток плюсовых не на корпус стартера а на РОТОР. Сама контактная группа прикручивается к крышке стартера. Плюс по проводу, минус по корпусу. Несколько раз снимал и ставил в день стартер, намучался, тык тык и всё, не крутит.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Что за обойма? контактную группу имеешь ввиду? (сборка щеток на пластине с контактным проводом) Контактная группа продаётся, Покупал. Болты только меньше были по диаметру это не проблема, их заменил. Да, извеняюсь, не правильно писал про замыкание. Замыкает корпус щёток плюсовых не на корпус стартера а на РОТОР. Сама контактная группа прикручивается к крышке стартера. Плюс по проводу, минус по корпусу. Несколько раз снимал и ставил в день стартер, намучался, тык тык и всё, не крутит. Что за обойма? контактную группу имеешь ввиду? (сборка щеток на пластине с контактным проводом) Контактная группа продаётся, Покупал. Болты только меньше были по диаметру это не проблема, их заменил. Да, извеняюсь, не правильно писал про замыкание. Замыкает корпус щёток плюсовых не на корпус стартера а на РОТОР. Сама контактная группа прикручивается к крышке стартера. Плюс по проводу, минус по корпусу. Несколько раз снимал и ставил в день стартер, намучался, тык тык и всё, не крутит.
chikavladimir
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1995
Страна/город: Kiev

Сообщение chikavladimir »

Юрий. писал(а): Что за обойма? контактную группу имеешь ввиду?
Скорее всего это называется ротор (обойму я услышал из разговора с "знающими" :) - одна часть его крутится в магнитном поле, а ко второй щетки прижаты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Xedos 6 1995-го 2.0 V6. новая ходовая, новые суппорта, без ошибок. расход 6.5 по трассе, 8-9 по городу.
Ответить

Вернуться в «Всё про двигатели B6, KF, KL, KJ»