неудачно почистил дросель
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Vladimiren
- Почетный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Зерноград
Re: неудачно почистил дросель
Проверить колечки можно побрызгав в район точнее под каждую из форсунок той же жидкостью ,что и при проверке герметичности других элементов использовал.Верни назад новый датчик хх попробуй.
- 777777
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: г.Геленджик
на сколько я знаю если на него не подается +12. то он не должен продуваться... а когда подается + 12 то воздух должен проходить. в новом все наоборот. а мой старый вроде работает. и сопротивление на обмотке у моего соответствует...
ну ради эксперемнта попробую. может я не прав....
ну ради эксперемнта попробую. может я не прав....
- sc_lab
- Новичок
- Модель машины: Mazda Efini MS-8
- Страна/город: Астрахань
Сам очень внимательно все просмотри, кроме тебя косяков там никто не найдет.777777 писал(а):вот и я думаю... трубки скидывал там аж свист стоит... , затыкаю их машинка потиши работае..
Дергается - это закономерно. То, что вообще изменения есть хорошо тем, что МАФ участвует в смесеобразовании, обороты не скачут - избыток воздуха постоянный, то что 1200 - уже интересно, потому что примерно столько и должно быть.777777 писал(а):машина заводится работает не ровно дергается, но обороты не скачут держаться 1200....
Прыгают - значит что МАФ дает неверные данные о кол-ве воздуха, т.е. показания не сопоставимы с реальными оборотами. Еще как вариант - плавающий контакт в самом расходомере (датчике абсолютного давления, его конус - "яйцо").777777 писал(а):как только подключаю МАФ обороты подпрыгиваю до 3000 и держаться секунд 10, после сползают до 1500 и прыгают от 1500 до 2000.
Странно, потому как при нормально работающем МАФе, такое означало бы примерно следующее : "воздуха много, смесь обедняется, добавь топливо". Топлива избыток, ДЗ закрыта - смесь переобогащена, двигатель начнет дергаться и глохнуть.777777 писал(а):нажал слегка на яйцо МАФ, тем самым вдовив его во внутрь машинка стала тише работать но не совсем то что было раньше.
На новые даже не смотри, ищи если что на разборках (сначала надо точно понять, что это он).777777 писал(а):МАФ менять? Сколько он может стоить?? я слышал что это очень дорогая штука..........
Скорее всего остатки зеленого антифриза перемешаны с красным.777777 писал(а):розовый ближе к красному, а в системе ОЖ из горпловины он какойто желтый вытек, почему так??
Хреново греет батарея. Должно быть 2-3 КОм.777777 писал(а):при 20 С он показывае гдето 003 Ом. (((
А сколько на твоем и сколько на новом?777777 писал(а):и сопротивление на обмотке у моего соответствует...
Перепроверь еще раз сопротивление термодатчика в МАФе, ты точно не ошибся? А то если так - значения температуры он дает как-то выше 80-100 град. Цельсия. И ошибки внимательно считай. По идее, с таким сопротивлением должна ошибка вылезти.
Настойчивый Маздавод
Efini Ms-8 1992 2.0 KF-ZE 24V V6 АТ R15 Climate
(Spark Plug NGK, Dexelia Ultra 5W30, АТF LM DIID, w/o catalyst)

- 777777
- Новичок
сейчас у меня ошибки считать не получится... а сопротивление на обмотке нового датчика ХХ в пределах нормы, но он продувается...
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
контакт вроде нормальный на МАФ, но размотал черную юзоленту там имеются трещины на изоляции проводов, но они не оборваны, попробывал изалирывать, ни го не изменилось, только ошибки я не сбрасывал.....
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
и вроде при 20 градусах цельсия он должен выдавать 2000 - 3000 Ом.
Сейчас снова его замерил он мне выдает 002 кОм при 20 С, может из-за того что его корпус прогрелся в доме, но он сразу должен был температуру показать даже без прогретого корпуса.. или нет?
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
контакт вроде нормальный на МАФ, но размотал черную юзоленту там имеются трещины на изоляции проводов, но они не оборваны, попробывал изалирывать, ни го не изменилось, только ошибки я не сбрасывал.....
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
и вроде при 20 градусах цельсия он должен выдавать 2000 - 3000 Ом.
Сейчас снова его замерил он мне выдает 002 кОм при 20 С, может из-за того что его корпус прогрелся в доме, но он сразу должен был температуру показать даже без прогретого корпуса.. или нет?
- sc_lab
- Новичок
Я имею ввиду считывание ошибок обычным способом перемычка+светодиод777777 писал(а):сейчас у меня ошибки считать не получится...
стоит это делать каждый раз, когда ты запускаешь двигатель без чего-нибудь. Правда МАФ похоже при восстановлении цепи "убеждает" ECU ошибки не давать )))777777 писал(а):только ошибки я не сбрасывал.....
И я про то же:777777 писал(а):и вроде при 20 градусах цельсия он должен выдавать 2000 - 3000 Ом.
sc_lab писал(а):Должно быть 2-3 КОм.
Это цифра без точки, т.е. 2 КОм ? (предел точно правильно указываешь?). Просто раньше ты написал:777777 писал(а):002 кОм при 20 С
777777 писал(а):при 20 С он показывае гдето 003 Ом. (((
Настойчивый Маздавод

- 777777
- Новичок
это с погрешностью... там 002-003...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
что еще можно попробывать??? и насчет датчика ХХ я правильно описал работу рабочего даьчика или нет...?
МАФ менять или оставить?
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
да эти значения без точек...
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
ошибки я считывал сканером заводским, брал у знакомого. сейчас его у него нет пока. а с диодом я пробывал сделать не получилось почему-то....
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
что еще можно попробывать??? и насчет датчика ХХ я правильно описал работу рабочего даьчика или нет...?
МАФ менять или оставить?
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
да эти значения без точек...
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
ошибки я считывал сканером заводским, брал у знакомого. сейчас его у него нет пока. а с диодом я пробывал сделать не получилось почему-то....
- sc_lab
- Новичок
То есть и с пределом измерения (диапазоном на приборе) все нормально? Ты просто указывал в Ом и КОм, что именно все-таки на самом деле? 2-3 Ома или 2-3 КОма?777777 писал(а):это с погрешностью... там 002-003...
Если ты это дело освоишь со светодиодом, уменьшишь себе головную боль. Хотя бы будешь знать, на что ECU ругается или не ругается, а так - многое вслепую. У тебя со считыванием светодиодом какие заморочки, что не получается?777777 писал(а):ошибки я считывал сканером заводским, брал у знакомого. сейчас его у него нет пока. а с диодом я пробывал сделать не получилось почему-то....
Настойчивый Маздавод

- 777777
- Новичок
002-003 кОм.
Как собрать сканер??
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
читал что есть в FAQ там описано с резистором и диодом, но вот как ч 4 провода и куда они припаяны я не понял...
читал что можно просто диод и и подсоединить его ножжки в разъемъ через перемычку.. о куда , в какие разъемы в диагн бл. и как его подключить к перемычке без резистора...
Как собрать сканер??
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
читал что есть в FAQ там описано с резистором и диодом, но вот как ч 4 провода и куда они припаяны я не понял...
читал что можно просто диод и и подсоединить его ножжки в разъемъ через перемычку.. о куда , в какие разъемы в диагн бл. и как его подключить к перемычке без резистора...
- sc_lab
- Новичок
Покупаешь светодиод (не на 12В), резистор 1КОм, два провода
Соединяешь вот как здесь нарисовано:
[External Link Removed for Guests]
Втыкаешь диод с резистором в диагностический разъем (в контакты "+В" и "FEN"), затем ставишь перемычку в контакты "TEN+GND" (как обычно для диагностического режима).
Методика считывания описана в FAQе [ Home_Makerom ], за что ему огромный респект
. Кратко оттуда:
1. Включите зажигание, но двигатель не запускайте.
1.1. Коды неисправностей высвечиваются светодиодом системы самодиагностики как 2-х значные коды-вспышки. Коды от 1 до 9 индицируются как серия импульсов продолжительностью 0,4 секунды с паузой между каждым импульсом продолжительностью 0,4 секунды. Таким образом 8 вспышек означает код "8".
1.2. Коды от 10 до 69 выводятся двумя сериями вспышек:
a) Первая серия указывает десятки. а вторая - единицы.
b) Десятки индицируются вспышками продолжительностью 1,2 секунды разделенными короткими паузами.
c) Десятки от единиц отделены паузой продолжительностью 1,6 секунды (в течение паузы светодиод не горит).
d) Единицы индицируются вспышками продолжительностью 0,4 секунды разделенными короткими паузами.
e) Например, код "41" индицируется следующим образом: четыре длинных и одна короткая вспышки.
f) Пауза в 4 секунды отделяет передачу каждого индивидуального кода.
2. Посчитайте количество вспышек в каждой серии и запишите полученный код. По таблице определите значение кода неисправности.
3. Продолжайте считывать все коды.
4. Чтобы закончить считывание кодов неисправностей. выключите зажигание и снимите устройство считывания кодов.
Коды высвечиваются циклически. то есть по кругу. Например 16, 17, 24, 26, потом опять с начала 16, 17, 24, 26, и так пока включено зажигание
От себя добавлю так. Чтоб тебе сократить сейчас время, покупаешь только светодиод и резистор. Припаиваешь два провода, изолируешь места пайки (чтоб не куда не коротнуло), концы проводов хорошенько облуживаешь припоем, чтоб были жесткими и втыкаешь в диагностический разъем. (Только смотри перед включением зажигания чтоб провода вставленные в TEN и +В не коротили между собой, иначе ХЗ что может произойти с ECU). И дальше - считываешь и выкладываешь коды сюда.
Можно и диод на 12В, но я не пробовал никогда по двум причинам. Во-первых больший ток в цепи, во вторых если перепутать полярность, мало того, что с большой вероятностью пробьет светодиод, так и при этом он неплохо зашунтирует цепь. ИМХО, лучше не рисковать.
Соединяешь вот как здесь нарисовано:
[External Link Removed for Guests]
Втыкаешь диод с резистором в диагностический разъем (в контакты "+В" и "FEN"), затем ставишь перемычку в контакты "TEN+GND" (как обычно для диагностического режима).
Методика считывания описана в FAQе [ Home_Makerom ], за что ему огромный респект

1. Включите зажигание, но двигатель не запускайте.
1.1. Коды неисправностей высвечиваются светодиодом системы самодиагностики как 2-х значные коды-вспышки. Коды от 1 до 9 индицируются как серия импульсов продолжительностью 0,4 секунды с паузой между каждым импульсом продолжительностью 0,4 секунды. Таким образом 8 вспышек означает код "8".
1.2. Коды от 10 до 69 выводятся двумя сериями вспышек:
a) Первая серия указывает десятки. а вторая - единицы.
b) Десятки индицируются вспышками продолжительностью 1,2 секунды разделенными короткими паузами.
c) Десятки от единиц отделены паузой продолжительностью 1,6 секунды (в течение паузы светодиод не горит).
d) Единицы индицируются вспышками продолжительностью 0,4 секунды разделенными короткими паузами.
e) Например, код "41" индицируется следующим образом: четыре длинных и одна короткая вспышки.
f) Пауза в 4 секунды отделяет передачу каждого индивидуального кода.
2. Посчитайте количество вспышек в каждой серии и запишите полученный код. По таблице определите значение кода неисправности.
3. Продолжайте считывать все коды.
4. Чтобы закончить считывание кодов неисправностей. выключите зажигание и снимите устройство считывания кодов.
Коды высвечиваются циклически. то есть по кругу. Например 16, 17, 24, 26, потом опять с начала 16, 17, 24, 26, и так пока включено зажигание
От себя добавлю так. Чтоб тебе сократить сейчас время, покупаешь только светодиод и резистор. Припаиваешь два провода, изолируешь места пайки (чтоб не куда не коротнуло), концы проводов хорошенько облуживаешь припоем, чтоб были жесткими и втыкаешь в диагностический разъем. (Только смотри перед включением зажигания чтоб провода вставленные в TEN и +В не коротили между собой, иначе ХЗ что может произойти с ECU). И дальше - считываешь и выкладываешь коды сюда.
Можно и диод на 12В, но я не пробовал никогда по двум причинам. Во-первых больший ток в цепи, во вторых если перепутать полярность, мало того, что с большой вероятностью пробьет светодиод, так и при этом он неплохо зашунтирует цепь. ИМХО, лучше не рисковать.
Настойчивый Маздавод

- 777777
- Новичок
спасибо. сейчас пойду закупаться необходимым сля его сборки.
Еще речь о термо-паре заходила, где это находится и что из себя представляет...?
Еще речь о термо-паре заходила, где это находится и что из себя представляет...?
- 777777
- Новичок
сегодня решил докучи проверить свечи
выкрутил на первой голове а на них сферху где керамика масло моторное.... внутри все черные...
И масла еще прилично на них и на наконечниках броне проводов которые к свечам подходят.
что это, прокладкам конец? и каким именно, что дальше делать.....??????
Это могло произойти после чистки дроселя и продувки ЕГР. До этого такого небыло, свечи менял 2 месяца назад...

И масла еще прилично на них и на наконечниках броне проводов которые к свечам подходят.
что это, прокладкам конец? и каким именно, что дальше делать.....??????

Это могло произойти после чистки дроселя и продувки ЕГР. До этого такого небыло, свечи менял 2 месяца назад...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sc_lab
- Новичок
Ободок желтого налета на керамическом изоляторе - результат коронного разряда с маслом (частички масла+искры=желтый ободок). Это кстати где-то на сайте NGK есть, чтоб претензии к свечам не предъявляли )))777777 писал(а):сегодня решил докучи проверить свечивыкрутил на первой голове а на них сферху где керамика масло моторное.... внутри все черные...
Черные свечи - на это ты ответ узнаешь, когда сканер светодиодный спаяешь и ошибки считаешь. Отнесем пока в копилку симптомов ))) - переобогащенная смесь 100%. Могут быть и лямбда-зонды и МАФ и угол опережения зажигания.
Масло на наконечниках, еще и много - плохо. Возможно, что пришел писец прокладке клапанной крышки или свечи хреново закручены были. Подтек на крышке - та же самая прокладка. Судя по фоткам масла на самих свечах в районе искрового промежутка нет, правильно я понимаю?
Очень и очень маловероятно, точнее - нет. )777777 писал(а):Это могло произойти после чистки дроселя и продувки ЕГР.
Настойчивый Маздавод

- 777777
- Новичок
да там нет только нагар...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
значит менять прокладку...?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
значит менять прокладку...?
- sc_lab
- Новичок
Получается, что менять. Сейчас наконечники свечные вытри от масла, свечи протри и заверни назад нормально. По-хорошему и свечные колодца бы протереть, но ИМХО не стоит, не дай Бог в цилиндр шняга какая залезет. Если только аккуратно после установки свечей )))
Сначала, наверное, давай одно по-решаем, а там уже потом и до прокладки доберешься.
Сначала, наверное, давай одно по-решаем, а там уже потом и до прокладки доберешься.
Настойчивый Маздавод

-
- Новичок
- Модель машины: cronos KF-ZE АКПП
- Год выпуска: 1995
интересно, и почему не его....я всегда считываю таким(не один год), купленым в любом магазине автозапчастейПокупаешь светодиод (не на 12В), резистор 1КОм, два провода
CRONOS 1995гв KF-ZE АКПП ABS климат,тёмно синий,ALPINE,шашечки такси 915-915....непременный атрибут...ГБО Digitronic Evolution 3D Power, Tomasseto - метан
- 777777
- Новичок
ок
но не может быть такого, что ЕГР теперь сасет воздух из-за прокладки порваной ГБЦ. и обороты прыгают...?
но не может быть такого, что ЕГР теперь сасет воздух из-за прокладки порваной ГБЦ. и обороты прыгают...?
- sc_lab
- Новичок
Я точно знаю, как определить полярность светодиодов, и можно придумать кучу всего, чтоб не допустить переполюсовки, но всегда остается слабая вероятность в разгар работы с машиной ткнуть неправильно. Не сам, так помощник ткнет. Когда его пробьет, то сопротивление цепи резко упадет. Я не хочу так рисковать. Плюс ко всему, диоды на 12В и при нормальном включении дают большие токи в цепи, чем с добавочным резистором. Вот и возникает вопрос - а зачем допускать даже малейшие вероятности убийства ECU таким (глупым) образом? Но это мое дело. А здесь я посоветовал по этим причинам и учитывая возможность неправильного включения хотя бы из-за того, что человек первый раз это делает. Скорее всего, даже если будет переполюсовка, все пройдет безболезненно и для ECU и для светодиода )))
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
У меня если вытащить этот клапан - двигатель резко сбрасывает обороты и глохнет.
Кстати, а на дальней голове свечные колодца, наконечники ВВ и свечи тоже в масле?
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Хм... Это вряд ли, а вот трубка, которая идет в коллектор из клапанной крышки (вентиляция), если она подсасывает много лишнего воздуха, то может быть многое. Воздух-то тогда пойдет после ДЗ. Попробуй эту трубку снять с коллектора (не вытаскивай из клапанной крышки), заткнуть и коллектор и трубку. Посмотри на реакцию двигателя и отпишись. Вообще сам пластиковый клапан, который в клапанную крышку вставлен, вроде бы банально проверяется - снять и потрясти, должно быть слышно прыгающий шарик внутри. Я его еще на "продуваемость" проверял.777777 писал(а):ок
У меня если вытащить этот клапан - двигатель резко сбрасывает обороты и глохнет.
Кстати, а на дальней голове свечные колодца, наконечники ВВ и свечи тоже в масле?
Настойчивый Маздавод

-
- Новичок
чё ты паришься.....главная причина почему сканируют диодом а не лампочкой 12в это сопротивление(попробуй померяй диод и лампочку)......переплюсовка это просто
.....у тебя слишком много ненужных мыслей и опасений в голове.....РАССЛАБЬСЯ.....не пугай народ....проведи для себя ликбез по светодиодам.....если ты ткнёшь не правильно у тебя сгорит предохранитель.....НЕ БОЛЕЕ...они для этого и стоят, а мозг ушатать трудно, если ты конечно не перепутаешь полярность на акб, но и это не 100% смерть

CRONOS 1995гв KF-ZE АКПП ABS климат,тёмно синий,ALPINE,шашечки такси 915-915....непременный атрибут...ГБО Digitronic Evolution 3D Power, Tomasseto - метан
- 777777
- Новичок
я уже пробывал. обороты резко понижаются, но прыгают.... я думаю что прокладки покругу нужно менять, так как ЕГР после прочистки начал работать и сосет из всех щелей..
Клапан тоже проверял, шарик прыгает, в одну сторону продувается а в другую нет, ну все как и должно быть вроде...
Клапан тоже проверял, шарик прыгает, в одну сторону продувается а в другую нет, ну все как и должно быть вроде...
-
- Новичок
777777
дружище....считай ошибки а потом пляши от этого...по своему опыту могу сказать - если двигатель нормальный, а подсос незначительный, то ты его не заметишь(у меня если сдёрнуть шланг веттиляции с дроселя, то происходит просадка оборотов, а трубка там ого го.....было когда то
) большой подсос ты услышишь.....я ставлю на ДМРВ
дружище....считай ошибки а потом пляши от этого...по своему опыту могу сказать - если двигатель нормальный, а подсос незначительный, то ты его не заметишь(у меня если сдёрнуть шланг веттиляции с дроселя, то происходит просадка оборотов, а трубка там ого го.....было когда то

-
- Новичок
я тут вспомнил.....были подобные симптомы(на одной ксюхе) при надломаных проводах на датчик охлаждающей жидкости(ошибки нельзя было считать, поэтому долго к этому шли)
- 777777
- Новичок
датчик находится тут №1, или №2.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sc_lab
- Новичок
Прошли времена, когда я парилсяЕвген писал(а):чё ты паришься.....
Иди и померь и подучи закон Ома для участка цепи. Потом поймешь, что решающее значение имеет ток, зависящий от сопротивления при постоянном напряжении.Евген писал(а):лавная причина почему сканируют диодом а не лампочкой 12в это сопротивление(попробуй померяй диод и лампочку)
Сожги p-n переход светодиода на +12В сменой полюсов и измерь сопротивление, потом будешь такие смайлики рисовать. И если интересно, сравни сопротивление светодиода с резистором на 1КОм и диода без него на 12В.Евген писал(а):......переплюсовка это просто.....
Давай каждый в свое голове будет рыться, ОК? И я народ не пугаю, я посоветовал человеку вариант, при котором возможен минимум глупостей и лишней головной боли. Я стараюсь нормально объяснять, я и на твой предыдущий пост ответил нормально, обосновал.Евген писал(а):у тебя слишком много ненужных мыслей и опасений в голове.....РАССЛАБЬСЯ.....не пугай народ
Если б ты знал, кому ты это советуешь))) Набросать технологию выращивания эпитаксиальных слоев, получения гетероструктур и стадии техпроцесса формирования функциональных полупроводниковых структур? Или может рассказать про рекомбинацию носителей заряда с образованием фотонов в арсениде галлия? Или может объяснить, почему светодиоды на основе непрямозонных полупроводников (кремния и германия) не могут излучать свет? Или будут еще какие вопросы? Могу еще вскользь упомянуть, что лет десять назад, после того, как дружил с паяльником уже лет пять, близко познакомился с ИК-паяльными станциями, P-CADом, OrCADом, DeepTrace, программаторами и пр. Несколько лет засыпал и просыпался с книгами по нескольким языкам программирования. Материаловедение, как бы "не по наслышке", знакомо. Чип-тюнингом "увлекался" явно не с пустого места, зная что и зачем делаю. Так что извини, не парюсь я ликбезом по светодиодам.Евген писал(а):проведи для себя ликбез по светодиодам.
Расскажи пожалуйста, раз знаешь, где стоит предохранитель на линии FEN диагностического разъема? Кстати, не задумывался, почему "+" светодиода подключается к плюсу АКБ (контакт "+B")? И с чего он вдруг минусом "зажигается"? Может при таком раскладе и проясняется, почему лампочка - не вариант? Или то, что в таких схемах на выходе обычно подтяжка резисторами делается, тоже не правдоподобно?Евген писал(а):если ты ткнёшь не правильно у тебя сгорит предохранитель.....НЕ БОЛЕЕ...они для этого и стоят
И чего это интересно их тогда ремонтировать несут? Надо отказываться от таких просьб, показывать твое утверждение и отсылать людей куда по-дальше.Евген писал(а):а мозг ушатать трудно
это точно, не могу не согласиться. 100% - это когда уже печатная плата и все на ней - углерод с шариками припоя и кусками меди.Евген писал(а):если ты конечно не перепутаешь полярность на акб, но и это не 100% смерть
.Евген писал(а): (ошибки нельзя было считать, поэтому долго к этому шли)
Да ладно!
Или причина была еще в чем-то и не было возможности "ликбеза"?Евген писал(а):а мозг ушатать трудно
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
777777, чтоб не гадать на кофейной гуще и более или менее точно понять причину - добей сканер, диагностируй и давай уже коды ошибок, будем думать.
Настойчивый Маздавод

- Vladimiren
- Почетный
Главное что бы человек поехал , тут то некого не видно кто где и чем и какие степеня имеет в той или иной сфере, не ссорьтесь , если бы личное знакомство имели вероятно таких расхождений не возникало .И кстати масло и прокладки у него повыдавливало после заводки на холодную и взлёта оборотов до 6 тыщ вероятно.
- sc_lab
- Новичок
Это и есть цель всего топика. И если бы была возможность приехать в Геленджик к 777777, я бы обязательно приехал, а 777777 уже бы ездил нормально. Трудно помогать в оффлайне. Стараешься писать так, чтобы понятна была суть и человек косяков не наделал, стараешься уберечь от проблем и "грабель", которые геморроя столько добавят, что плавающие обороты покажутся светлыми воспоминаниями.Vladimiren писал(а):Главное что бы человек поехал
К тому же я вижу, что 777777 настолько хочет решить проблему, что как только замаячила вероятность замены МАФа уже есть сообщение в соседней теме, что он его собирается купить. А еще точно не ясно, он ли причина?
Согласись, что деньги могут быть потрачены впустую, и без кодов ошибок лучше такие решения не принимать?
А его тем временем уже отправляют в сторону датчика температуры ОЖ. Я тоже могу написать, что причиной могут быть и датчики Холла в распределителе. Могут? Могут. Так зачем заморачиваться, давайте напишем - покупай и меняй. И так по кругу, авось и сработает. А в оконцовке выяснится, что потрачена штука баксов, а дело окажется (например) в том, что "мастер" забыл прокладку в ЕГР поставить. Нам-то похрен, а человек будет долго думать, зачем деньги на ветер выкинул и вспоминать весь форум "добрым" словом. Как-то такой подход смахивает на политику дешевого автосервиса, к коим у меня "особое"

И пока обмозговываешь ситуацию, вплоть до желания пойти промоделировать на собственном двигателе разные причины плавающих оборотов, появляются "советчики", которые привыкли "не париться", не вникая в суть. И обладают хреновым свойством переходить на личности. А советовать ликбез - пардон, уже наглость.
Возможно (очень даже) нашли общий язык по теме и не только. У обезличенного общенияVladimiren писал(а):если бы личное знакомство имели вероятно таких расхождений не возникало .

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Vladimiren писал(а):И кстати масло и прокладки у него повыдавливало после заводки на холодную и взлёта оборотов до 6 тыщ вероятно.

Настойчивый Маздавод

- Vladimiren
- Почетный
Это мало вероятно прокладки могло с места дёрнуть, можно помочь небольшим слоем герметика на старые прокладки- как эконом вариант. И ещё ,у него есть такой нюанс ,первый то раз не он дроссель чистил и что при этой чистке происходило только одному богу известно -я думаю ноги оттуда растут , а сам я больше механик а не электрик и образование инженер ремонта,чем мог тем и попытался человеку помочь, т.к познания небольшие имеются.
- 777777
- Новичок
честно говоря я все понимаю с МАФ, покупать надумалл слишком рано, но машина нужна просто.........
Завтро в новороссийск поеду РЕЗИСТОР покупать... вчера пол дня потрвтил на бесчетные поички радиоэлементов......
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А насчет приехать я не против...)))) Буду рад, может и машинка оживет....
Завтро в новороссийск поеду РЕЗИСТОР покупать... вчера пол дня потрвтил на бесчетные поички радиоэлементов......
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А насчет приехать я не против...)))) Буду рад, может и машинка оживет....
- sc_lab
- Новичок
Это же здорово! Я наоборот - механик-пользовательVladimiren писал(а):а сам я больше механик а не электрик и образование инженер ремонта,чем мог тем и попытался человеку помочь, т.к познания небольшие имеются.

Жестко. Даже не знаю, что сказать. Я б покопался с тестером в старых платах (телевизоры, аудиотехника, блоки питания от компов) в поисках килоомного резистора. Но это долго и мучительно - или ориентироваться по маркировке или выпаивать каждому резистору как минимум одну ногу, чтоб измерить сопротивление. Если конечно хочешь, могу тебе выслать почтой уже спаянный "сканер" )))777777 писал(а):Завтро в новороссийск поеду РЕЗИСТОР покупать... вчера пол дня потрвтил на бесчетные поички радиоэлементов......
Да я тоже рад бы, только накладно - прим. 1000 км до твоего города и обратно. Билет на автобус примерно те же деньги, что и за топливо. Давай пока виртуально777777 писал(а):А насчет приехать я не против...)))) Буду рад, может и машинка оживет....

Настойчивый Маздавод

- 777777
- Новичок
ок буду ждать...))
по маркеровке резистора я бы разобрался, да и выпаивать не проблема, да вот только нет такого из чего можно.. Даже старого телевизора..)))) вот и мучаюсь....прокладки я овые хочу заказаь, да вроде они и не сильно дорогие как мне менеджер в экзисте сказал сегодня по телефону....))
по маркеровке резистора я бы разобрался, да и выпаивать не проблема, да вот только нет такого из чего можно.. Даже старого телевизора..)))) вот и мучаюсь....прокладки я овые хочу заказаь, да вроде они и не сильно дорогие как мне менеджер в экзисте сказал сегодня по телефону....))