Обслуживание: кто и где?

Адреса, контакты, отзывы о работе сервисов и частных мастеров.
Рекомендуйте своих мастеров, не зависимо от того, где Вы находитесь.
esc
Почетный
Почетный

Сообщение esc »

Igoreha писал(а):Где в Риге мона зубчатый ремень поменять?
29534627 - Саша (сервис в районе Калнциемского моста, они по движкам шарят и кседосы знают :) ). Скажы, что посоветовал чюваак, на синем кседос6 :D
[External Link Removed for Guests]
Igoreha
Бывалый
Бывалый

Сообщение Igoreha »

esc
Xedos 6 KF 2.0 АКПП 2SRS KLIMAT ABS KRUIZ 1997-
BMW 528i e39
Alrise
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Alrise »

На первый взгляд сервис Шустова производит странное впечатление, убогие строения и очень любопытные охранники, но еще в процессе работы я успокоился. Компьютерной диагностики моя малышка еще не видела (в анапе нет такого, т.е. есть, но у них нет ничего на кседоса).
Фигня была с тормозами - оказалось, что просто низкий уровень ТЖ, но на бачке было на пол см выше минимума, тормозит теперь как EVO 7

поменял лямбда зонд, еще предстоит воздухомер (вот он стоит немерено)

+ замена задней опоры двигателя

стеклоподъемники мне не сделали, но $ за работу взяли (600 руб за сбор разбор двери - но предупредили, что платить полюбому) вообщем резинки разрушились направляющие

итого 8660 руб, уменьшился ли расход - не знаю, но еще предстоит воздухомер поменять

перестала троить на низах, переть стала мама не горюй (все относительно) и тормоза - это было главное

вообщем место неплохое
1998, B6(107Hp) реактивный 1.6, 142000, xenon 6000 K, МКПП, 2 SRS, кондиционер, Alpine 55R, Car freshener Vanilla ))) nokian hakkapelita 5 175/65 r 14//// continental conti premium contact 195/60 r 14
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

Alrise писал(а):перестала троить на низах, переть стала мама не горюй
А чего для этого сделали?
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Alrise
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Alrise »

Xedos6
троила на низах - опора раздолбана была - вот и скакал двиг, + обороты нестабильны из-за воздухомера и лямбды

теперь и бензин кушать отказывается, на высоких оборотах ездил всего 10.3 литра на сотню 8-)
1998, B6(107Hp) реактивный 1.6, 142000, xenon 6000 K, МКПП, 2 SRS, кондиционер, Alpine 55R, Car freshener Vanilla ))) nokian hakkapelita 5 175/65 r 14//// continental conti premium contact 195/60 r 14
San4eS
Новичок
Новичок

Сообщение San4eS »

Нашел очень приличный сервис, [External Link Removed for Guests] Понравилось что очень быстро, хорошее отношение (всё разживали что не ясно было), много что делают а деньги за это не берут, например диагностика подвески или замена свечей... Я там менял тормозные колодки, стойки заднего стабилизатора и свечи. За всё отдал 600 деревянных. По времени на всё 10 мин, делали 3-ое мастеров =D>

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

""калодки только перед""
X6, 2.0 V6 Xenon 4300K, AKПП, 10w60, 92г //TV+DVD+SUB+усилок//
[img][External Link Removed for Guests][/img]
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

San4eS Знакомый сервис. Мне тоже нравиццо. Ничо так. Но не любят нестандартные неисправности. ;)
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
blades
Новичок
Новичок
Модель машины: Mazda Xedos 6
Год выпуска: 1992

Re: Обслуживание: кто и где?

Сообщение blades »

Доброго времени суток, уважаемые кседоводы. Решил оставить свое мнение.

1. По поводу "Шустова". Был 2 раза. В 1 раз мне сделали диагностику ходовой, и сказали что ездить машина вообще не будет. Срочно требуется замена правого шруса, пром. вала, подвесного подшипника, и правой рулевой тяги. Мол шрус мы закажем, стоить он будет около 25, плюс подшипник - не помню сколько, а пром вал у нас есть - 7000 цеолковых. Тяга тоже есть - родная, маздовская. Заменили масло в коробке и поменяли правую рулевую тягу, тк по их мнению она была непригодна. Через 50 км. после ремонта коробка завыла... Заехал в другой сервис, благо встретился на пути. Итог: масло в коробке было ниже минимума. Течей нет. Рулевая тяга, которая родная - оказалась "JC", и это после разговора о том, что гарантируют они только потому, что ставят только родные запчасти, "китай" на наш страх и риск без гарантии. Уже не говорю о том, что во время того, когда прикручивали рулевую тягу, можно было руль прямо поставить.
Во второй заезд менял тормозные колодки. Времени было в обрез, а рядом как назло только "Шустов". Поменял... Блин, лучше бы на встречу опаздал, и сам перекинул. Мастер, с каменным лицом, не отвечая ни на какие вопросы долго что-то искал, куда-то ходил-бродил, в итоге собрал. Потом предложили восстановить один суппорт за 6500 деревянных... В итоге мастер пролюбил пружины, которые прижимают колодки. Их теперь можно найти только днем с огнем, или заказывать родные маздовские колодки, что не гарантирует наличие в комплекте таковых.

2. Сервис, в который я попал случайно, когда завыла коробка, находится в 5-7 км от МКАД на Новорязанском шоссе. Там по максимуму все разжевали, тыкнули пальцем что менять срочно, а что нет, и что вообще менять не стоит пока. Вот в этом сервисе мне поменяли:
Тормозные диски, передние суппорты, шланги тормозной системы, передние стойки стабилизатора, резинки заднего стабилизатора, срезали прикипевшие намертво болты на фланце между катализатором и выхлопной, соответственно замена прокладки + новые болты, замена масла в движке, доливка в коробку + подтяжка ремней. Работа обошлась в 4000 вместе с маслом. Тормозная своя была.

В итоге: к "Шустову" более ни ногой, ни колесом.
Me la sudo, hijo de putas!! Sobre la tumba de este mundo bailaré... Sí! No amo a la gente!
Viva Venezuella!
Если зверьки находятся друг к другу слишком близко, то колют друг друга иголками, а если чересчур отдаляются, то мерзнут... © А.Шопенгауэр.
Сергей|X6 1992|2.0 KF MT|1SRS|ABS|A\C-NON|VEL|239240 - 338500 км на Yokohama C Drive/Dunlop Graspic DS2/3|M1 Rally Formula 5-50| [External Link Removed for Guests]
Angel @ Xedos 6
..:: V.I.P. ::..

Сообщение Angel @ Xedos 6 »

Поржал от души :)
Значит у "Шустова" козлы и единороги, впарили тягу JC как оригинал (первый раз о них такое слышу), не долили масла (не в первый раз, увы), резвели на восстановление суппорта.
Но зато в супер-пупер сервисе отговорили от того, что вроде бы и надо поменять (я о ШРУСе), а вот то, что они такого криминального в передних суппортах нашли, что потребовало их замены? Что такое было с выпускной системой, что потребовало "хирургического" вмешательства?

Вообщем сомнительный какой-то пиарчик непонятно какого сервиса.

Кстати, что касается фразы
blades писал(а):Уже не говорю о том, что во время того, когда прикручивали рулевую тягу, можно было руль прямо поставить.
не пришло в голову, что после замены рулевой тяги надо ехать на сход-развал? И не говорите, что вам у Шустова об этом не сказали.

ЗЫ. Ни сколько не защищаю Шустова, сам у него оказался по воле случая - в 500 м. от него сдох генератор. Зарекся ездить к нему больше: ремень генератора перетянули, он в итоге лопнул не протянув и 100 км, лыски на гайке фиксации ролика натяжения "облизали" (в ДВС потом ее срубали зубилом).
Xedos 6; KF-ZE; JMZCA12B501, но МКПП; Mazda Dexelia 5W-40
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Angel @ Xedos 6 писал(а):в ДВС потом ее срубали зубилом
Небось Виталий Сергеевич при этом был зол, как мазандаранский тигр :)

Про "Шустова" у меня тоже под конец сложилось мнение, что А.Б. набрал слесарей по объявлениям, перестал туда ездить.
Хотя поначалу все было на высшем уровне, Антон меня часто выручал, врать не буду, скидки делал и халявой даже пару раз баловал, за что ему респект огромный. Надеюсь, что это болезнь роста и со временем все устаканится.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Angel @ Xedos 6

Сообщение Angel @ Xedos 6 »

"Любит" он за другими переделывать :(
Xedos 6; KF-ZE; JMZCA12B501, но МКПП; Mazda Dexelia 5W-40
blades
Новичок
Новичок

Сообщение blades »

Многоуважаемый ржущий от души "Angel @ Xedos 6", постараюсь ответить поточнее на ваше недопонимание некоторых вопросов:
Поржал от души
очень рад что смог насмешить
Значит у "Шустова" козлы и единороги, впарили тягу JC как оригинал (первый раз о них такое слышу)
Все бывает в первый раз, уважаемый.
не долили масла (не в первый раз, увы)
факт
резвели на восстановление суппорта
к их сожалению не смогли
Но зато в супер-пупер сервисе отговорили от того, что вроде бы и надо поменять (я о ШРУСе)
никакого пиара. Был после этого сервиса еще в двух, и оба в разных городах нашей необъятной Родины. Про шрусы сказали все одно и то же - нехрен их трогать, они в удовлетворительном состоянии.
а вот то, что они такого криминального в передних суппортах нашли, что потребовало их замены?
о суппортах разговор долгий, но если вкратце, то: после покупки машины её отогнали за 1200 км, там она простояла с начала февраля по конец марта, при смене зимней резины на летнюю, увидели что передние суппорты раз#@&ые практически в хлам. Подреставрировали насколько было можно, после этого машина снова попала в мск. Как только появилась возможность, сразу заменил суппорты и иже с ними.
Что такое было с выпускной системой, что потребовало "хирургического" вмешательства?
предыдущий хозяин втулил на флянце болт, который упирался в катализатор - это раз. А два - это то, что этот болт проржавел и прикипел настолько, что извлечь его смогли только путем, как вы изволили выразится "хирургического" вмешательства.
Вообщем сомнительный какой-то пиарчик непонятно какого сервиса.
повторяюсь - я не работаю в рекламном агенстве, что такое "пиар" знаю только понаслышке, и в конце-концов - вас никто не заставляет туда ехать!
Кстати, что касается фразы
blades писал(а):
Уже не говорю о том, что во время того, когда прикручивали рулевую тягу, можно было руль прямо поставить.
не пришло в голову, что после замены рулевой тяги надо ехать на сход-развал? И не говорите, что вам у Шустова об этом не сказали.
нет, не пришло, поскольку мой покойный папенька когда менял тяги, то никакой сход-развал не требовался. И удивлю ещё силнее, сказав, что мне у Шустова НИКТО не сказал, что нужно ехать на сход-развал.
ЗЫ. Ни сколько не защищаю Шустова, сам у него оказался по воле случая - в 500 м. от него сдох генератор. Зарекся ездить к нему больше: ремень генератора перетянули, он в итоге лопнул не протянув и 100 км, лыски на гайке фиксации ролика натяжения "облизали" (в ДВС потом ее срубали зубилом).
Искренне соболезную вашему ремню и лыскам на гайке фиксации ролика.

Думаю, что разжевал понятно. Если есть вопросы - в личку, она все стерпит.
Me la sudo, hijo de putas!! Sobre la tumba de este mundo bailaré... Sí! No amo a la gente!
Viva Venezuella!
Если зверьки находятся друг к другу слишком близко, то колют друг друга иголками, а если чересчур отдаляются, то мерзнут... © А.Шопенгауэр.
Сергей|X6 1992|2.0 KF MT|1SRS|ABS|A\C-NON|VEL|239240 - 338500 км на Yokohama C Drive/Dunlop Graspic DS2/3|M1 Rally Formula 5-50| [External Link Removed for Guests]
Admin

Сообщение Admin »

blades
Ух ты, не поленился же :)

P.S. Шахтинским гаишникам привет!

Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

Мою, пылесошу, езжу, бью, собираю, мою, пылесошу, езжу, бью, собираю, мою.......И все сам. :D ...Прям как пчелка! :lol:
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Bes-govorun
Бывалый
Бывалый
Модель машины: XEDOS 6
Год выпуска: 1996

Сообщение Bes-govorun »

все делаю сам. т.к. сервисменам нету доверия. Зато потом можно спасть спокойно, а то малоли что не прикрутят. ( как моему знакомому не прикрутили шаровую........).
с машинами давно в близких связях, т.к. дешево и для себя
blades
Новичок
Новичок

Сообщение blades »

Admin писал(а):P.S. Шахтинским гаишникам привет!
15 числа при въезде в город обязательно передам )
Viva Venezuella!
Olegik
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Olegik »

После покупки искал нормальный сервис для ксюхи - гдето дорого, гдето некачественно, гдето просто не берутся, тк незнают конструкции, а гдето просто незнающие люди (один раз колесо мастер на мог снять, оказалось откручивал в другую сторону), а распинался что профи и по колесам знает все! :D
Вообщем теперь чинюсь у Шустова, там по надобности уже года полтора (по совету родственника, бывшего кседовода). По ремонту нареканий нет, не дорого и главное не пытаются разводить на бабло!
Так как живу на приличном расстоянии (м. Тимирязевская) езжу только по более или менее серьезному ремонту, а ТО делаю сам!
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново

Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
Admin

Сообщение Admin »

Olegik
Тебе ДВС ближе всего. Был там?

Olegik
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Olegik »

Неа, думал съездить но у них цены по прайсу дроже чем у Шустова! Ну а по обслживанию... вообщем надо занлянуть к ним в следующий раз на Огородный для разведки...
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново

Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
Admin

Сообщение Admin »

Olegik писал(а):Ну а по обслживанию
Это тоже как повезет :)

жека
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение жека »

Ксюха моя первая иностранческая машина, поэтому лазить в ней сам опасался. Три года назад , перед новым годом, двигатель начал издавать непонятно-неприятные звуки и я естественно погнал ее в хороший автосервис. Не мог же я заганять такую красавицу в грязный гараж какому-нибудь Васе :) . В "хорошем" сервисе мне предложили ее продать, но я категорично отказался.Короче капиталка мне вылезла в 120 тысяч , к головкам не притрагивались ,т.к. они работали отлично (с 10% скидкой в честь Нового года) :o . После 3,5 месяцев езды на общественном транспорте и машине друга я забрал свою красавицу. Проехав приблизительно 35-40 т.км. у меня навернулась помпа. В этом "хорошем" автосервисе объявили цену 27 т.руб. В конечном итоге мне знакомая( у неё 323 с движкой KF) посоветовала двух ребят в ГСК , которые заменили помпу , ремень ГРМ , соответственно и ролики, а так же масло в движке и коробке за 14 тыс. руб.(запчасти+работа). С тех пор езжу только к ним, потому, что работают на совесть, хоть и в грязненьком гараже :D
xsedos 6, 2.0i, V6, 1998 г.в.
Admin

Сообщение Admin »

жека писал(а):заменили помпу , ремень ГРМ , соответственно и ролики, а так же масло в движке и коробке за 14 тыс. руб.(запчасти+работа)
Помпа 1100р
ремень и ролики 2200
=== Работа 2500
Масло ДВС - 1000, замена 300
Масло КПП - 1000, замена 300

Чего-то один фиг 14000 не получается :lol:

жека
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение жека »

Admin писал(а):Чего-то один фиг 14000 не получается
Это у вас такие цены!
Ремень , ролики - 4800р
помпа - 1800р
масло ДВС - 1600р (Vaivoline, сейчас лью Mazda golden eco и дешевле и во всех магазинах есть)
масло КПП - 1200р
масл. и воздушный фильтры - 900р
антифриз - 1300р
Итого - 11600р., остальное работа
xsedos 6, 2.0i, V6, 1998 г.в.
anb555
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение anb555 »

Admin
А что за масло такое за 1000 р?
Да и ремень? За 400р чтоли?

Не для простого народа у тебя ценники. :)
nissan maxima
Admin

Сообщение Admin »

anb555 писал(а):А что за масло такое за 1000 р?
4 литра декселии по 250р/литр или Эльф
anb555 писал(а):Да и ремень?
Континенталь (Контитех)
anb555 писал(а):Не для простого народа у тебя ценники
Как раз наоборот...

blades
Новичок
Новичок

Сообщение blades »

Сегодня създил на разведку в ДВС. Сказать, что я в восторге, не могу, но и сказать что "сёплоха" тоже. В принципе очень даже ничего ). Меняли помпу и термостат. Заодно провел соцопрос по ценам на данный вид ремонта ))
ДВС выиграл ) опрос проводился в 4 сервисах (выстроены в порядке возрастания цен):

1-ДВС
2-У Оникса
3-Безымянный сервис на "Новорязанке"
4-У Шустова

Тот же самый порядок с ценами и по опресовке системы охлаждения
Viva Venezuella!
trak
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение trak »

Всем доброго ...! А кто может что подсказать как дела с сервисом в Киеве ,может что то посоветуете ? Плыз ! Нужна диагностика ,ну а там по результатам оной !
Володя , Хedos 6 , V6 , 2,0 , МКП , 1997 г. темно синий , все кроме кожи , аэрография.
Admin

Сообщение Admin »

trak писал(а):как дела с сервисом в Киеве
Ищи пользователя Юрий - это наш киевский дока

trak
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение trak »

Admin Спасибо за подсказку буду знать ! :)
Володя , Хedos 6 , V6 , 2,0 , МКП , 1997 г. темно синий , все кроме кожи , аэрография.
Valery
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: МВ W210
Год выпуска: 1997
Страна/город: UKR

Сообщение Valery »

trak, Юра, конечно.
Еще есть один человек, я писАл уже о нем на форуме: 80677473925 Лёша, в р-не Академгородка, скажи, что Валера из Сум дал координаты (я правда уже в Николаеве) - мою машину он обслуживает уже лет пять, почти три из которых она моя. Запись у него приличная, поэтому лучше сослаться на меня, с большим приветом.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
Ответить

Вернуться в «Сервисы: от дилеров до частников»