одинаковый расход!

Часто задаваемые вопросы
прохожий
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xsedos6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Молдова

Re: одинаковый расход!

Сообщение прохожий »

Этот метод +- полтора веленка. Сегодня ты заправился когда лампочка под горку загорелась, а на завтра проехал на лампочке сотню, или едя по трассе решил, что вот хорошая заправка заеду ка я, а то хрен его знает дотяну.
Опять же что считать трассой? Едедшь ты по ровной дороге 110 +- 5 км или едешь постоянно в режиме 110-60-110-160, т.е с периодическими вытормаживаниями и разгонами. На какой передаче ты едешь по трассе? Какова загруженность машины?
Опять же если ты проезжаешь 300 км и попадаешь в большой город с пробками, это уже показатель не трасса, а смешаный цикл.
:hi:
Интересные у вас методы диагностики потребления топлива! :ROFL:
А я, одним патроном в двух зайцев:
Отключил бензобак-отсоединив топливопроводы... Подачу и обратку отправил в бутылочку на один литр, завел и поехал(с обнуленым счетчиком).
Режим езды выбрал такой:(город) потолок-45км/ч, 4-тую включал один раз, приемущественно- 3-я передача, с двумя вынужденными остановками(уступал дорогу)...
Итог: заглохла на отметке 11000(+/-) метров
(трасса) старался придерживаться 90км/ч(5-я), но не всегда удавалось
Итог: умерла на цифре 18000(+/-) метров...(давно это было)
А дальше калькулятор в руки!.. :wink:
Mazda Xedos6 1994г.в. 2.0KF механика, эл. пакет, велюр, Pioneer, кондюшн(не работает)
Масла жрала больше чем бензина, но теперь, после капиталки,не жрет ни кали, движок какой-то дурной стал (побаиваюсь :) )
toshik-85
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mazda Xedos-6
Год выпуска: 1995
Страна/город: Казахстан г.Темиртау

Re: одинаковый расход!

Сообщение toshik-85 »

Ты на жигулях ездил что ли, чтоб таким методом мерить? кто давление в подаче образовывал? Сам шланг? :D Или я тупее паровоза? Поясни - что значит "Подачу и обратку отправил в бутылочку на один литр".
А о расходе 8 литров я только мечтаю... С морозами вообще до 15 поднялся. Летом 11-13 в городе, и это 1,6! Лучше уж на джипе ездить.
Mazda Xedos6 1.6 95гв МКПП, кондер не работает...
Ответить

Вернуться в «FAQ»