Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests] Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Отчет по замене эл.клапанов системы VRIS .Уменя неработал клапан врис1 а у клапана врис2была отломана пластиковая трубка.Кроме этого была сломана трубка на одном из рессиверов ,так-же был неисправен вакуумный клапан-диод.Туго продувался вобе стороны,а задервиневшие шланги ломались при попытке снятия.Кстати если кто-то решится на замену шлангов будьте осторожны с рессиверами дубовый шланг может отломить пластиковую трубку.Перед заменой я купил два эл.клапана от ваз2107 с тремя трубками,и клапан-диод(сказали клапан обратки) ваз2109 цена вопросса 380р.Так-же купил 1м синего вакууного шланга 350р.
Добавлено спустя 25 минут 29 секунд:
Для ремонта рессивера и замены шлангов я снял паука,шланги с рессиверов спиливал напильником так-как побоялся отломить еще живые трубки.Отломанную трубку припаял.Новые эл.клапана встали как родные ,открутил болтик и прикрутил клапан!Проводку кстати портитьне пришлось ,я просто мамы из штекеров вытащил заизолировал иодел на новые девайсы.Да еще нюанс,я со старых клапанов снял фильтра и поставил на вазовские на трубку между контактами,подходят идеально.В итоге все работает !!!Фотки делал на телефон ,почемуто не могу выложить Возможно формат не тот ,если ктонибудь знает как это зделать помогите.
рядом с кнопкой ответ, есть кнопка стандартный ответ, ее нажимаешь и уже там добавляешь файлы...
вставляя картинки в текст так их не выведешь в форум...
ждемс..
xedos 6 1994г. ,2,0, кожа ,работающий кондей все в тачке новое от тормозной системы до краски на кузове и по двигателю кроме сцепления ....... и сцепление уже новое
очередная попытка выложить фото[External Link Removed for Guests]
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
ура даздравствует радикал .Это начало всей операции.Снимаю паука чтобы отремонтировать рессивер.[External Link Removed for Guests]
Добавлено спустя 8 минут: [External Link Removed for Guests] шланги вакуумные задубевшие
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: [External Link Removed for Guests]
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
здесь я пытался снять клапан-диод
Добавлено спустя 42 секунды: [External Link Removed for Guests]
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Это всу что мне понадобилось для счастья!Два клапана от ваз 2107 ,эти клапона стремя трубками .на задней части клапана где контакты есть металлическая трубка с надетой на нее резинкой.На эту трубку в дальнейшем я одел фильтрики с родных клапанов.Также я купил синий вакуумный шланг в тюнинг магазине,прозачный у меня уже был на всякий случай и клапан-диод ваз2109 (клапан обратки сказали в магазине)[External Link Removed for Guests]
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
чтобы ломенять все вакуумные шланги нужно примерно 2.5м,я купил всего 1м поэтому пришлось частично использовать прозрачный.На все детали у меня ушло 830руб.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: [External Link Removed for Guests]
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: [External Link Removed for Guests]
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
вот что получилось под пауком.[External Link Removed for Guests]
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Все я спать ,остальное постараюсь вывалить завтра.
Всем привет.Теперь можно приступить к замене клапанов.[External Link Removed for Guests]
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
вот они .два черных виновника торжества.один сгорел ау другогоотломан штуцер.[External Link Removed for Guests]
Добавлено спустя 1 час 25 минут 17 секунд:
чтобы поменять клапана нужно выкрутить по одному болтикуи ими прикрутить новые клап[External Link Removed for Guests]она
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
чтото меня рубит тттттттттттттттттттттт .продолжение следуе.попробую завтра закончить.
xedos 6 1994г. ,2,0, кожа ,работающий кондей все в тачке новое от тормозной системы до краски на кузове и по двигателю кроме сцепления ....... и сцепление уже новое
Переть стала как сумасшедшая!!!но почемуто с 3500-4000 оборотов,хотя я слышалчто должна с3000.На этом фото видно что кранштейн сниматьне надо,клапан встает как родной.[External Link Removed for Guests]
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Проводку я тоженетрогал просто вытащил мамы из разъемов и заизолировал.[External Link Removed for Guests][External Link Removed for Guests][External Link Removed for Guests]
клапан-диод ваз2109 (клапан обратки сказали в магазине)
как объяснить продавцу в магазине что мне нужен этот клапан? как он правильно называется? сегодня пытался его купить.... продавец мне совсем другой предлагал. а про этот не знает. говорит не существует такого.
Этот клапан по моему стоит на карбюраторных девятках на обратной магистрали рядом с карбюратором,называется обратный клапан.Там один шланг идет от бензонасоса а второй из карбюратора обратно в бак.
Не мог бы ты подсказать где располагается Solenoid Valve ( pudge control ) он на движке крепиться? и 2 других Solenoid Valve (EGR vent) и Solenoid Valve ( EGR Vacuum ) по своей сути они одинаковы или же нет ?
2л. самопаливная оптика с вкорячиным Би-Ксеноном, климат/круиз контроль, R18 205/45, музяка солидная.[External Link Removed for Guests]
Первый ВРИС должен открываться при 4310, второй при 4810, а при 6400 оба закрываются.
Соленоиды управления ЕГР (egr vent, egr vacuum) закреплены вместе на одной железке и
стоят между мотором и моторным щитом. Соленоид управления адсорбером паров топлива
(purge control) у меня лично между коробом воздушного фильтра и мотором, почти над термостатом.
Проще всего найти их просто проследив путь вакуумных шлангов, которые к ним идут.
Ребят как проверить работоспособность клапанов-соленойдов? а то вдруг те 2 которые на ресивере поменяю а там другие работать не будут, уж так не хотелось бы это всё повторно разбирать... И как можно проверить фишку на клапан ЕГР, Сам клапан снял очистил, клапан рабочий, при не большом усилии легко открывается.
2л. самопаливная оптика с вкорячиным Би-Ксеноном, климат/круиз контроль, R18 205/45, музяка солидная.[External Link Removed for Guests]
нашел я эти клапана в тазовском магазине они прям на витрине лежали и клапан диод
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а ка все это собрать блин какой
какой там диаметр шланга надо