Статья "Отзывы автомобилей" читаю- "В США не утихают споры сторонников и противников
применения надувных подушек безопасности. Те кто против их применения, утверждают,
что со времени начала их широкого применения подушки послужили причиной гибели уже
105 человек, из них 61 ребёнка...". раньше я уже встречал подобную инфу, где говорилось, как
подушки ломают носы, челюсти и даже шеи. Я не спорю, подушки наверняка могут принести и
пользу тоже, но конечно с пяти точечными ремнями, каркасом безопасности и шлемом врятли
сравнятся ширпотреб системы безопасности Читаю дальше- "...Федеральный страховой институт
дорожной безопасности США недавно (1999г.) начал несколько новых расследований, вызванных
жалобами на самопроизвольное срабатывание подушек безопасности. В поле зрения экспертов
попали автомобили Dodge/Plymouth Neon, Subaru Legacy, Impreza, Mazda 626 и Mazda Xedos 6
все модели 1995-1996 годов выпуска, кроме Impreza, которая захватывает и 1994 год...."
В общей сложности более 300 жалоб, из них 130 закончилось травмами. Основные причины-
"попадание влаги в датчик удара", "ошибка блока управления".
А я раньше слышал, что Кседос 6 никогда не поставлялся в США. Может какой то левый привоз?
У меня лично выкручена лампочка подушки из приборки (мигала). Пытался считать ошибки через
разъем, только вставляю перемычку, тут же срабатывает сигнал (клаксон)! Так и не считал...
А в конце статьи написано- "...пользуясь подушками безопасности, соблюдайте правила их эксплуатации."
Интересно как ими пользоваться и какие там правила, типо "стрельнула в левую щеку, подставь правую"