Olegg писал(а):Упссссс...Вал, во внутрь которого становится вал масленного насоса крутится в обе стороны ,при этом самый большой вал не крутится,не знаю почему ...
Но при этом поставил гидрансформатор на место и он легко крутится в обе стороны
Так должно быть гт тоже до конца одень. Маленький (насоса) в обе стороны будет крутиться и побольше тоже но с усилием. ставь и гоняй).
Отлегло!!Я думал что уже где нить накосячил!Спасибо большо за ответ !
доброго времени. у меня такая-же акпп .и ситуация вот в чем. решил поменять фрикционы и сталь . разобрал коробку и на блоке 4 передачи было 4 фрикционных диска.,а в рем комплекте их 5. может старый хозяин забыл поставить? и куда его ставить ? помогите пожалуста!
remont174@mail.ru писал(а):4 фрикционных диска.,а в рем комплекте их 5
Ремкомплект единый на несколько видов АКПП. Ставь как было - если зазор будет в норме, а если большой, то 5-ый диск расслоишь как прокладку.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.) [External Link Removed for Guests]
Точно точно.
Ставь 4, как и было до этого. Смотри, если фрикционы будут болтаться свободно, то поставишь 5-й диск, но сдается мне, что тебе он не нужен будет, т.к. есть такое понятие как стандартизация и японцы не дураки, они фрикционы во все коробки ставят одинаковые во все машины и одинаковые типы коробок...
Скорее всего, есть коробка, на более тяжелую машину и более мощную и там стоит 5 фрикционов, а тебе достаточно 4.
[External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests]
Добрый день Всем.
Вот решил отписаться и выразить огромную благодарность Евгению и его другу Александру, за помощь которую они мне оказали. Жалко что не могу лично встретиться и по благодарить.
Перебрал я свою коробку, и ласточка вздохнула полной грудью, устранился гул который меня очень сильно напрягал. Было страшно лезть в АКПП, но как говориться глаза бояться а руки делают.
Спасибо большое Евгений и Александр.
Xedos6 1993, v2.0, кожа-рожа, попогрев, туманки от калины сделаны, реснички, ветровики, остальное пока в процессе))!
Xedos6 1995г v2.0 АКПП, ПЭП, круиз, клима, попгрев, туманки стандартные ну и всякой мелочи ещё куча)))))
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.) [External Link Removed for Guests]
Ребят, вчера снял масляный насос, так вот на первом подшипнике изначально не было кольца (обведено красным на изображении от Евгения). Что оно дает, и почему у меня его нету?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это значит, скорей всего, что тот кто в ней ковырялся, не смог надеть насос до упора, так как не попал всеми фрикционами в зубья. Вот он и убрал эту причину, ампутировав опорный диск подшипника. Может быть это и есть причина, по которой тебе приходится разбирать АКПП.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.) [External Link Removed for Guests]
Как определить, я не знаю. Могу вечером посмотреть и сказать на глаз какой толщины, замерить точно не будет чем.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.) [External Link Removed for Guests]
Спасибо, не надо. Это я сразу не заметил - диск остался на насосе.
А вот на муфте 3-4 прошлые мастера походу накосячили - отсутствовало стопорное кольцо.
Евгений, такой вопрос. На всех пакетах, кроме coast, не смотря на то, что фрикционные диски все черные (хоть и целые) - стальные диски в хорошем состоянии, выработки и пережегов нет. Есть ли смысл менять стальные диски?
Просто сталь пока не покупал, а бюджет ограничен.
Если бюджет ограничен и сталь без выработки - можешь оставить старые. Но, хочу тебя предупредить, что новые стальные диски (сталь) не зеркальные, а имеют немного апельсиновую поверхность. Это сделано специально. Если ты ставишь новые фрикционы, а диски оставляешь старые, то изначально уже будешь терять какой-то маленький процент сцепки при переключении скоростей. По гладкой поверхности диска, выдавливание масла с фрикционной прокладки фрикционного диска происходит немного дольше, а значит и сцепление будет позднее....Хоты ты можешь этого и не заметить!... ...Это может я просто такой зануда, для коробки это не криминал.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.) [External Link Removed for Guests]
Вот и снова я.
Итак, пару дней назад наконец-то заехал в гараж, и начал разбирать коробку и в качестве бонуса ТНВД.
Может кому и пригодится, но помоему уже написано тут:
1. Отпускаем левую подушку полностью(крепление АКПП к кузову)
2. Отпускаем заднюю подушку двигателя.
3. Опускаем домкратом АКПП с двигателем вниз и подставляем досочки, чтобы АКПП держалась не на домкрате а на досках, надежнее. Да, досочки рекомендую подкладывать не под масляннный поддон, а под картер коробки, далее поймете зачем.
4. Снимаем масляную трубку, подходящую к задней крышке
5. Откручиваем заднюю крышку и снимаем аккуратненько.
Ну а далее по наезженному. Аккуратно снимаем стопорную шайбу и вытаскиваем по очереди блоки фрикционов. Когда все вытащили, видите что планетарный блок не снять, мешается шток тормоза.
6. Откручиваем поддон АКПП и снимаем.
7. Видим поршень, снимаем сторопную шайбу и снимаем поршень. Будте внимательны, поршень подпружинен изнутри и когда будете снимать стопорную шайбу, поршень выскочит оттуда.
Когда сняли поршень, возвращаемся обратно к разборке коробки.
8. Снимаем самую большую стопорную шайбу, она прямо по диаметру вставлена и вытаскиваем, как бы ее обозвать, типа крышки что ли...
И вот тут вы увидите планетарный механизм и еще 2 блока фрикционов. Там их два, один с большими фрикционами, точно не помню сколько их, посмотрели их состояние идеальное, а вот блок маленьких фрикционов, даже не вытаскивая было видно что они скорели. Когда сняли было страшно смотреть на это хозяйство.
Ну во-первых: какой-то дебил уже лазил в коробку и благополучно неправильно собрал этот самый блок фрикционов. Во-вторых: Там, все фрикционы сгорели до такой степени, что на них почти ничего не осталось, только обуглившиеся железки.
Эти горе мастера собрали этот блок таким образом(это неправильно, так что так не делайте), описываю как они вставили в коробку этот блок:
1. Установили тонкий стальной диск
2. Установили фрикционный диск
3. Установили тонкий стальной диск
4. Установили фрикционный диск
5. Установили тонкий стальной диск
6. Установили фрикционный диск
7. Установили стальной диск
8. Установили фрикционный диск 9. Установили пружинную шайбу(прямо на фрикцион, вот дебилы)
10. Установили самый толстый диск, он как бы упорный должен быть
11. Установили стопорную шайбу
В итоге, крайний наружный фрикцион соприкасался не со стальным диском, как должно быть, а с пружинной шайбой, что и привело к неисправности АКПП.
Вот теперь описываю правильную установку этого блока, т.к. в книгах не описан процесс сборки этого блока, написано только: Собирать следует в обратной последовательности.
1. Устанавливаем пружинную шайбу так, чтобы она в корпус упиралась наружным ребром, а в диск внутренним.
2. Устанавливаем Самый толстый диск
3. Устанавливаем фрикцион
.........
10. Устанавливаем стальной диск
11. Устанавливаем стопорную шайбу.
Вот так вот.
Значит симптомы были такие.
1-я, 2-я передачи включались и машина ехала.
Примерно на 40 км/ч включалась 3-я и начинала буксовать. Понаблюдал, по экспериментировал и заметил, что включаются и 3-я и 4-я передачи, но пот только буксуют.
Долгое изучение форумов и мануалов выяснилось, что виной является именно этот 4-й блок фрикционов.
На этой неделе купим новые фрикционы со стальными дисками(на них остались задиры и их порядком потерло метал об метал) и соберем коробку.
[External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests]
nops, у тебя gf4ael? А откуда в пакете 3-4 взялась пружинная шайба? У меня нету. Да и на схеме нет.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Ребят! У меня на муфте coast вместо упорного диска (указан красной стрелкой) стоит толстая пружинная шайба. Может я ошибаюсь в названии детали, под этой шайбой я имею ввиду - диск "под конус". Дело в том что за ним идет сразу фрикционный диск, каторый в итоге принял коническую форму и расыпался. Вряд ли так должно быть. Не кто не помнит правильный порядок деталей, а то на схеме не видно какой диск под конус, а какой прямой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
APTEM писал(а):nops, у тебя gf4ael? А откуда в пакете 3-4 взялась пружинная шайба? У меня нету. Да и на схеме нет.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Ребят! У меня на муфте coast вместо упорного диска (указан красной стрелкой) стоит толстая пружинная шайба. Может я ошибаюсь в названии детали, под этой шайбой я имею ввиду - диск "под конус". Дело в том что за ним идет сразу фрикционный диск, каторый в итоге принял коническую форму и расыпался. Вряд ли так должно быть. Не кто не помнит правильный порядок деталей, а то на схеме не видно какой диск под конус, а какой прямой.
Пружинная шайба в любом случае должна быть, она подпружинивает фрикционы.
У меня было так же, пружинная шайба прижималась к фрикциону и фрикцион принял такую же коническую форму и в итоге выход из строя. Как оказалось, обнаружили при разборке, в коробку лазели и лазили неправильно, там даже стопорную шайбу поставили не до конца в итоге она подшеркалась об планетарку.
У тебя не правильно собрана коробка. Как и у меня же.
У меня фрикционы стоят от 200 до 350 рублей, и стальные диски от 150 до 250 рублей(это просто для инфы). Мне стальные диски менять тоже надо, они все синие, с раковинами, обгорелые и с выработкой.
АРТЕМ, а откуда ты интересно знаешь, какая у меня коробка и с чего ты взял что там не должно быть пружинной шайбы?
[External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests]
nops писал(а):
АРТЕМ, а откуда ты интересно знаешь, какая у меня коробка и с чего ты взял что там не должно быть пружинной шайбы?
Ну я же спросил, такая коробка или нет. Просто на GF4AEL, по мануалу "тарельчатой" шайбы в пакете 3-4 муфты - нет. Да и я, у себя ее не нашел - есть 4 фрикционных диска, 4 стальных, и 1 упорный диск.
А по поводу моей проблемы с муфтой coast - даже не знаю откуда там тарельчатая шайба взялась. Ибо как ее местами, в этом пакете, не меняй, все равно она будет соприкасаться с фрикционным диском, и "убивать" его. Может выгнуло со временем, но там толщина порядком чтобы так выгнуться.
APTEM писал(а):nops, у тебя gf4ael? А откуда в пакете 3-4 взялась пружинная шайба? У меня нету. Да и на схеме нет.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Ребят! У меня на муфте coast вместо упорного диска (указан красной стрелкой) стоит толстая пружинная шайба. Может я ошибаюсь в названии детали, под этой шайбой я имею ввиду - диск "под конус". Дело в том что за ним идет сразу фрикционный диск, каторый в итоге принял коническую форму и расыпался. Вряд ли так должно быть. Не кто не помнит правильный порядок деталей, а то на схеме не видно какой диск под конус, а какой прямой.
На схемах показываешь упорные шайбы самые последние в пакете пружинные не 7 а 9
на пакете 3-4 пружинной нет.
В мануале все подробно описано каждый пакет внимательнее смотрите.
Даже не зная энглиша по картинкам можно прикинуть что да как.
У меня пружинная шайба была тоже неправильно поставлена(перевернута) на forvord в следствии большой зазор.
Там идет пружинная на поршень (конусом в верх) потом сталь далее фрикцион.
У меня, именно диск под номером 7 (зубчатый снаружи) имеет форму "под конус". Наверно и вправду выгнуло его так. А шайба под номером 9 тоже стоит, но она не так сильно выгнута - почти плоская, поэтому сразу и не заметил.
После установки установки коробки на машину обнаружились касяки:
1.При включении задней передачи машина едет небольшими рывками.
2.Через 5 мин теста начал маргать холд.
И еще при включении драйва непонятный звук(писк) секунды две три и включение передачи
В чем может быть косяк!?Может кто с этим сталкивался?:Я сетую на неправильную переборку плиты....
Добрый вечер!Подскажите пожайлуста,появилось жжужание на акпп,снял поддон а там раздробленный подшипник на магнитах и большая масса стружки от чего могла произойти такая поломка,подлежит ли она ещё ремонту?Прошлым летом была сделана капиталка в сервисе.MPV 2000г.в GY 4WD
sania84 писал(а):Прошлым летом была сделана капиталка в сервисе.
И что? Бал бы явный косяк мастеров - умерла бы раньше...Сделав обкатку (1000км.) после капиталки, масло/фильтр менялся?
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.) [External Link Removed for Guests]
sania84 писал(а):во сколько ремонт вылетит на этот раз?
Никто цену ремонта не скажет, пока не будет вскрыта коробка.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.) [External Link Removed for Guests]
Подскажите пожалуйста !!После переборки АКПП загорелся холд!поехал на станцию подключили компьютер сказали что обрыв цепи или выход из строя соленоида давления масла в АКПП.Повторня снял плиту с машины .Соленоид в закрытом состоянии пропускал воздух была и другая плита на которой было аналогичная ситуации(пропускание воздуха соленоидом).Пришлось колхозить и поставить соленоид который отвечает за переключение с 1 на 2 передачу.поставил все на место ,подлил масла и АКПП начало буксовать при переключение со 2 на 3 передачу примерно 1-2сек!
Евгений подскажите чем это грозит в дальнейшем и отличаются ли эти соленоиды друг от друга !?как лучше поступить !?Зарание благодарен!
Я не электрик. Наверное не просто так японцы поставили 5 черных и 2 зеленых соленоида. Ты на место зеленого вкорячил черный, который имеет большее сопротивление. Возможно и сигнал на такой соленоид должен быть другой, по логике. Я думаю, что он и работает у тебя не полноценно. Вывод - такой колхоз, все равно приведет тебя к раскулачиванию на новый соленоид и в добавок на фрикционы с сталью за жадность!
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.) [External Link Removed for Guests]
Olegg писал(а):Пришлось колхозить и поставить соленоид который отвечает за переключение с 1 на 2 передачу.поставил все на место ,подлил масла и АКПП начало буксовать при переключение со 2 на 3 передачу примерно 1-2сек!
нельзя так делать,соленоиды переключения - как их называют.. штифтовые,т.е состояние либо открыт либо закрыт, соленоид давления - постоянно работает в режиме неполного закрытия/открытия - тем самым регулирует давления.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Olegg писал(а):как лучше поступить !?Зарание благодарен!
заказать новый соленоид, если не хочешь потом перебирать коробку.
Ребят! Случайно ни укого нету барабана муфты coast, от старой коробки?
Ппц, тока щас заметил - трещинами пошел, на дне под поршнем.
От чего эту муфту так могло распереть давлением масла? Что с одной стороны упорник выгнуло, а с другой - барабан чуть не выломало.
Здравствуйте Евгений и другие участники форума. Очень нужна Ваша помощь по моей коробке FU9A и если я правильно понял она же G4A-EL.
1. Каковы основные причины рывков и ударов при переключении на разных передачах? Я понимаю что их может быть много, но может быть есть которые чаще всего имеют место быть?
2. Очень хочется узнать какой клапан на гидроплите за что отвечает? Желательно если можно с картинкой.
3. Как отрегулировать натяжку тормозной ленты и каким усилием она затягивается?
Заранее огромное спасибо, Вы мне очень поможете ответив на данные вопросы.