Полная переборка и капремонт АКПП

Всё про коробки передач, их обслуживание и ремонт. Также в данном форуме обсуждается сцепление, приводы колес (ШРУСы)
hentai
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: capella
Год выпуска: 1997
Страна/город: Челябинск

Сообщение hentai »

да что такое то
Joker59
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Millenia
Год выпуска: 2000
Страна/город: Россия/Пермь

Сообщение Joker59 »

Автомобиль Mazda Millenia 2000, KL, правый руль.

Буксует третья передача, на четвертую стало переключаться поздно, видимо из-за пробуксовки третьей.
Масло в коробке пока еще не черное.

Ошибок вроде нет (HOLD не горит)
Что смотреть в первую очередь?
И как узнать модель коробки?

Из опыта по ремонту коробок, замена пакетов фрикционов на тойоте, коробка A140L
Mazda Millenia, 2000, KL, 4WS, пруль
так же есть Toyota Mark II, 2001, 1G, 4WD - разбил((
hentai
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение hentai »

ветка умерла
denisveet
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Воронеж

Сообщение denisveet »

Добрый день, форумчане!
Пропали 3-4 передачи на X6. Помогите пожалуйста с выбором МастерКита. Автомобиль 1992 года. МастерКиты двух видов "до 1993" и "после 1993". На зарубежных сайтах их подразделяют "4 solenoid" и "7 solenoid" соответственно. В моей коробке их 6, если верить схемам. У кого был опыт ремонта АКПП Кседоса первого поколения? Какие комплекты заказывали? Заранее благодарен...
p.s. в специализированных сервисах нашего города развод полный. Разговор по телефону короткий "60 тыс с гарантией, 35 без гарантии...". Сам механик, и не понимаю, как можно объявлять суммы, не вскрывая механизм... "Доктор у меня живот болит. - За "червонец" вылечим!"
Joker59
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Страна/город: Россия/Пермь

Сообщение Joker59 »

Куда пропал Евгений?
Mazda Millenia, 2000, KL, 4WS, пруль
так же есть Toyota Mark II, 2001, 1G, 4WD - разбил((
froster
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: mazda
Год выпуска: 2001
Страна/город: новороссийск

Сообщение froster »

приветствую,подскажите. замерил соленойды на всех сопротивление меньше чем то что евгений когда то выкладывал, коробка GF4AX-EL.
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Страна/город: Латвия/Рига

Re:

Сообщение Jevgenij »

denisveet писал(а): Пропали 3-4 передачи на X6. Помогите пожалуйста с выбором МастерКита. Автомобиль 1992 года. МастерКиты двух видов "до 1993" и "после 1993". На зарубежных сайтах их подразделяют "4 solenoid" и "7 solenoid" соответственно. В моей коробке их 6, если верить схемам. У кого был опыт ремонта АКПП Кседоса первого поколения? Какие комплекты заказывали? Заранее благодарен...
Нет Xedos 6 с плитой на 6 соленоидов, это же не MPV, где та же плита, но с выкрученным одним зеленым соленоидом. Бери смело для 7 сол. после 93 года, на год выпуска своей машины не обращай внимания. А вообще странный вопрос задаешь! Всё есть в теме и даже номера китов.
denisveet писал(а): Сам механик, и не понимаю, как можно объявлять суммы, не вскрывая механизм... "Доктор у меня живот болит. - За "червонец" вылечим!"
Может быть они действительно профессионалы и не тратят время на раздумья, а банально меняют все потроха на новые, смело дают гарантию и спят спокойно?
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Re:

Сообщение Jevgenij »

hentai писал(а):ветка умерла
В ветке есть уже все необходимое. Можно уже ничего не писать и не обсуждать - НУЖНО ПРОСТО ЧИТАТЬ!
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Re:

Сообщение Jevgenij »

froster писал(а):приветствую,подскажите. замерил соленойды на всех сопротивление меньше чем то что евгений когда то выкладывал, коробка GF4AX-EL.
Не может быть такого. Соленоиды одинакового каталожного номера - имеют одинаковые параметры. Коробки разные, возможно и сол. разные?
froster
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение froster »

[album][/album]
froster
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение froster »

ну у меня 6 соленоидов,не могу фото с замерами вставить
hentai
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение hentai »

Остались запчасти от коробки, если что. Насос в хорошем состоянии, корзины...
Eugene
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Probe 2 GT 2.5 v6
Год выпуска: 1993
Страна/город: Россия, МО, Руза

Re: Полная переборка и капремонт АКПП

Сообщение Eugene »

Всем привет!
Уже как три месяца изучаю эту тему вдоль и поперек)
Столкнулся с проблемой и в итоге попал на бабки, уже второй раз за 4 месяц :(
Начну сначала: в ноябре умерла коробка, которая была на авто в момент покупки летом 2012 - пропали 3 и 4 передачи.
(До этого пару раз глох на скорости около 100км/ч)
В связи с наступлением холодов и отсуствием обогрева в гараже, капремонт был отложен до весны-лета, и куплена б/у коробка (18тыс.руб).
Оказался кот в мешке - через 5 тыс км и она приказала долго жить :facepalm: - сачала стали резко переключаться передачи на повышение(с пробуксовкой колес даж на 60км/ч). И спустя пару дней пропала задняя. :(
Пришлось лезть в старую коробку, вскрывать и покупать фрикционы - старые в хлам, новую ленту 44мм, фильтр, промывать плиту. В итоге довольный как слон, договариваюсь с человеком о замене коробок местами) и.... машина вперед едет, а назад даж на нейтрали нет! :facepalm: Уже на машине по новой быстро раскидали - всё вроде на местах( Собрали - та же ерунда(((
В итоге выдернули из гаража газелью, вперед ток 2 передачи, назад - как башмаки подложили(((
Сейчас разобрал ту коробку, что без задней - фрики 3-4 с небольшим износом, фрики coasting clutch - вхлам, остальные как новые - даж надпись видно :D, лента почерневшая местами. Куда копать в этой коробке, а то бабосов уже почти под ноль :( собрать хотяб одну на пару месяцев из двух, чтоб после откапиталить оставшуюся? И почему на той движение назад вообще пропало? Работа тесно связана с авто, пришлось взять отпуск(((
Eugene
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Eugene »

чето моё сообщение не появляется(
Eugene
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Eugene »

Пипец, где там модератор???
diablo265
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Год выпуска: 1999
Страна/город: новосибирск

Сообщение diablo265 »

Здравствуйте все у меня вопрос к Евгению может подскажет откуда ета широкая волнистая разрезная шайба ? не могу понять маленькая ставиться под обгоную а широкая не пойму
diablo265
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Год выпуска: 1999
Страна/город: новосибирск

Сообщение diablo265 »

Jevgenij
Здравствуйте Евгений не подскажите куда ставиться широкое пружинчетое разрезное кольцо?
_NoN_StoP_
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Год выпуска: 2004
Страна/город: Киров

Сообщение _NoN_StoP_ »

Добрый день люди. Подскажите что случилось Mazda Millenia 2004г автомат во всех режимах в том числе P R N машина трогается вперед.
Olegg
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Страна/город: Минск

Сообщение Olegg »

После замены фракционов 3,4 передачи, через три дня появился резкий удар при переводе рычага из положения паркинг в положение драйф, или другое положение,кроме задней передачи и нитралки,коробка GF4A-EL.Подскажите,если кто сталкиволся,в чём проблема и насколько это страшно.Во время движения работоет всё гут.Зарание спасибо.
Jeka82
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda MPV
Страна/город: Россия. Тверь

Сообщение Jeka82 »

Ребята помогите пожалуйста мне. Я уже не раз обращался в этот форум и к инструкциям Евгения. Перебрал Акпп по инструкции. у МЕНЯ MAZDA MPV 2000, американка. После переборки едет но со второй на третью скорость не переключается, повышаются обороты, все скоростя пропадают. Заглушив машину и завести ее вновь скоростя появляются. Но не надолго, на одну две минуты. Ближайший сервис для диагностики 120км. Кто чем может подскажите советом, уже не знаю что делать.
maksimka199202
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda FamiliaBJ5P4WD
Год выпуска: 2002
Страна/город: Астрахань

Сообщение maksimka199202 »

Жень здраствуй. Такой вопрос на фото которое ты вложил 25 фев 2009, 12:59 » Сообщение №102931. там 13 фото с надписью клапана есть средний клапан. Дело в том что у меня фамилия BJ5P 4WD коробка непонятно какая но на автомат ру сказали G4AEL или ее модификация. Так дело в том что сняв плиту обнаружил что этого среднего клапана нет. За что он отвечает. И нужно ли его покупать? Разбираю коробку по причине что был пинок хороший с 1 на 2 и буксовала, тоесть ей газу даёшь а она еле еле едет арет больше.
nakaut
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: millenia
Страна/город: Belgorod

Сообщение nakaut »

барабан 3-4 есть?
Андрей777
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xsedox 6
Год выпуска: 1998
Страна/город: Черновцы

Сообщение Андрей777 »

доброго времени суток ! подскажите пожалуйста лопнул шлан масляного радиатора акпп .. который идет от радиатора в коробку ... снял коробку оказалось сгорели фрикционы и железо 3 /4 ( Overdrive ) ... я их поменял перемыл коробку гидроблок ... еще поменял 2 соленоида с зеленой фишкой ... когда поставил коробку на машину оказалась такая проблема при постановке речага акпп в любой режим , передачи долго включаются а когда включается передача машина начинает глохнуть ... и появилось какое-то жужжание ... подскажите кто-то сталкивался с такой проблемой ... и еще у меня на гидроблоке есть клапан с регулировочним болтом я не знал что его не надо выкручивать и выкрутил и теперь не знаю как его поставить на место ( ( может быть что этот клапан причина такого поведения акпп ? ?
frolov6170
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: efini ms8
Год выпуска: 1994
Страна/город: россия

Сообщение frolov6170 »

вообще красавчик,я как то перебрал,но ни хрена не получилось,почему-то давит декстрон в сальник,а ни одна передача не включается,попробую теперь по твоей инструкции разобрать и собрать!хотя движку откапиталил на раз(KF),правда фоток не делал,торопился скорей бы отремонтить!! :D
andreydd
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: mazda 626 GF
Страна/город: Иваново

Сообщение andreydd »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи! На мазде 626 коробка GF4A-EL сломало барабан реверса-пониженной передачи. Если у кого-то есть такой на разобранной коробке, то я бы приобрёл бы за разумные деньги!
andreydd
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re:

Сообщение andreydd »

hentai писал(а):Остались запчасти от коробки, если что. Насос в хорошем состоянии, корзины...
А какая марка коробки?
andreydd
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re:

Сообщение andreydd »

hentai писал(а):Остались запчасти от коробки, если что. Насос в хорошем состоянии, корзины...
Здравствуйте! С какой коробки запчасти? Мне нужна корзина реверс-пониженные на GF4AEL(FN4AEL). Насос тоже интересен.
Андрей К.
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: mazda xedos 9
Страна/город: Чернигов

Сообщение Андрей К. »

Добрый день! Нужен совет что делать дальше с проблемой, правда коробка у меня LJ4AEL(MAZDA XEDOS 9, 2.3 MILLER/211 л.с.).Пришлось разобрать коробку из-за того что срезало шлицы на валу.Ну и перечитав вашу тему решил своими руками перебрать т.к.наши горе мастера ломят цену за ремонт и потом еще много негативных отзывов.Акпп разбирали под фотоаппаратом чтобы потом если будут вопросы было куда глаза посылать, фрикционы были живые, но было принято решение менять, произведена дефектовка все уставшие детали заменены, плита промыта и собрана.Соленоиды давление держат.Два постоянно закрыты при подаче управления открываются, три оставшихся наоборот открыты-при подаче управления закрываются.Собрали поставили запустили двигатель прогрел масло долили до уровня.Выехал, а вот на проверке ходом и началось.На драйве плавно тронулась, набор скорости идет хорошо переключение с 1 на 2 даже не заметил, был удивлен, а вот со 2 на 3 вроде как с перегазовкой переключилась акпп, и вот на 3 при попытке дать газу, начались пробуксовки.После остановки уже на любой передаче хоть задняя, хотя вперед пробуксовка.Пока ждал вторую машину чтобы до гаража дотянули (отъехал всего 3 км)решил проверить уровень масла чуть ниже было максимальной метки на горячую/проверял при работающем двигателе/Включил селектор в драйв и шок машинка поехала, но радость была не долгой, возле гаража все снова повторилось :shock: Таких попыток было несколько, если по кооперативу не более 2 передачи едет-только на 3 и есть.Но и не могу понять закономерность если покататься на 2 передаче через время тоже начинает буксовать.При включении селектора с паркинга на R или D есть пинок небольшой, а вот после остановки из-за пробуксовки при включении селектора нет этих пинков и авто пытается ехать но сильно не насиловал просто выключал передачу и глушил двигатель.Сейчас бедняга стоит в гараже, а я сушу мозг где искать решение проблемы!Не пинать за "много текста" решил изложить все! :facepalm:

*** Failed connect to [External Link Removed for Guests]. Error 2: Can't use string ("h"post_url":"http:\/\/mazda-xedo"...) as a HASH ref while "strict refs" in use at /usr/local/cleantalk/bin/moderate.pl line 994.
Antispam service cleantalk.org ***
Андрей К.
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: mazda xedos 9
Страна/город: Чернигов

Сообщение Андрей К. »

Привет всем!Правда у меня акпп LJ4AEL(mazda xedos 9,2.3 miller/211л.с.)Коробку решил перебрать после того как шлицы срезало,перечитав эту тему решил сделать все своими руками.Т.к.наши мастера ломят цену за ремонт,да и много отзывов негативных.Снята коробка,разобрана,произведена дефектовка деталей,фрикционы были заменены(хотя старые были еще живые)все детали с повреждениями под замену(рем.комплект прокладок и всех резинок был куплен и поставлен),вымыт гидроблок и собран.Коробка разбиралась под фотоаппаратом чтобы потом,в случае чего,было куда глаза посылать.:wink:Солиноиды были проверены и поставлены на свое место,их у меня 5. Два постоянно закрыты-при подаче сигнала открываются,три постоянно открыты-при подаче сигнала закрываются.Собрали,поставили,запустили двигатель прогрели уровень масла был долит почти до максимальной метки на горячую(уровень проверяли на работающем двигателе).При переключении селектора передач были легкие толки при включении R и D.Выехал из гаража и был счастлив что снова на ходу.Скорость набирала очень хорошо,с 1 на 2 переключилась так я был шокирован от того что почти не почувствовал переключения.Но на дорожном тесте при переключении со 2 на 3 коробка переключилась вроде как с перегазовкой и при попытке дать газу,коробка начала буксовать.Чтобы не насиловать агрегат остановился,при попытке включить селектором передачу,хоть вперед хоть назад толчка не было при включении передачи.Проверил уровень масла он немного опустился,долив масла заглушил двигатель и стал ждать вторую машину чтобы отбуксировать эту в гараж.Запустил двигатель и о чудо авто снова поехало,но радость была не долгой возле гаража все снова повторилось. :shout: От гаража отъехал не более 3 км.При движении в кооперативе на 1 и 2 она ехала,но только 3 и буксуем...Правда не эксперементировал чтобы не угробить чего нибудь в коробке так что долго не катался(проехал около 10 км),а загнал ее в гараж и теперь она там ждет решения проблемы.Подскажите где копать для решения проблемы,куда смотреть?Не пинать за "много текста" хотел по максимуму объяснить что и как.

*** Failed connect to [External Link Removed for Guests]. Error 2: Can't use string ("h"post_url":"http:\/\/mazda-xedo"...) as a HASH ref while "strict refs" in use at /usr/local/cleantalk/bin/moderate.pl line 994.
ivan889
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Год выпуска: 1992
Страна/город: Россия Североморск

Сообщение ivan889 »

доброго времени суток,подскажите пожалуйста,поменял фрикционные диски, собрал обойму правильно,но при установки обоймы на место не до конца садится на вал,такое ощущение что зубцы фрикционов не попадают в пазы,выравниваю их и опять ничего,может есть какя примудрость,заранее благодарен

*** Failed connect to [External Link Removed for Guests]. Error 2: Can't use string ("h"post_url":"http:\/\/mazda-xedo"...) as a HASH ref while "strict refs" in use at /usr/local/cleantalk/bin/moderate.pl line 1006.
Ответить

Вернуться в «АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos»