помыл двигатель, машина не заводится
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Fisan
- Новичок
- Модель машины: mazda XEDOS 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Россия/Белгород
помыл двигатель, машина не заводится
Привет всем! Извините если написал не туда. Сегодня помыл двигатель на мойке. Отъехал от мойки, машина начала как-то "почихивать" дергаться, совсем не тянет, так проехал км. 5. Остановился на остановке, заглушил двигатель, постоял, машина не завелась, долбался так часа полтора, полез под капот, нашел один разъем, который был разъеденен, идет от датчика или как потом сказал сервисмен это лямдазонд, датчик находится возле радиатора, на трубе. Позвонил другу и в сервис, привез пацана с сервиса, покопались еще пол часа, результат ноль. Оттянули на сервис, там повыкручивали свечи, свечи в норме, проверили все высоковольтные провода, все в норме, все равно не заводится. Пацаны на сервисе сказали завтра будут искать где проблема.
Но я хотел у вас спросить в чем может быть проблема?
Но я хотел у вас спросить в чем может быть проблема?
mazda xedos 6, V 6, 2,0 литра, 144 л.с., МКПП, 1993 г.в. [External Link Removed for Guests]
- DirectiV
- Бывалый
- Модель машины: millenia2002,mazda 3
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Russia/Belgorod
Re: помыл двигатель, машина не заводится
трамблер смотри, скорее всего там вода
Mazda Millenia 2002 г.в. 2.5 чОрний, АКПП, r18 Volk Racing TE37 (ET35, 9.0J)(225|45), DGR-koilovers, Music 2800W Pioneer, brake bREMBO.
Mazda 3 Sedan, 2007 г.в. 1.6 Синий, АКПП
Mazda Xedos 6 1993 г.в. 2.5 чОрний, АКПП, r17(ET40, 7,5J) Bi-xenon, Music 800W, Front brake MPS 6
Mazda 3 Sedan, 2007 г.в. 1.6 Синий, АКПП
Mazda Xedos 6 1993 г.в. 2.5 чОрний, АКПП, r17(ET40, 7,5J) Bi-xenon, Music 800W, Front brake MPS 6
- Fisan
- Новичок
Re:
и это делали, не помогло.Юрий писал(а):Трамблёр залил. Сними крышку и просуши
mazda xedos 6, V 6, 2,0 литра, 144 л.с., МКПП, 1993 г.в. [External Link Removed for Guests]
Re:
Ещё бы на солнышке с открытым капотом оставить...Brabus писал(а): завтра уверен придёшь и всё нормально заведётся...
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги
. Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП

KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
- Brabus
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Волгоград
Re: Re:
ну тут вообще тогда бЭз уариантов завЭдёЦа )D38 писал(а):Ещё бы на солнышке с открытым капотом оставить...Brabus писал(а): завтра уверен придёшь и всё нормально заведётся...
2л. самопаливная оптика с вкорячиным Би-Ксеноном, климат/круиз контроль, R18 205/45, музяка солидная.[External Link Removed for Guests]
- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Страна/город: Калининград
Я тоже недавно мыл... Так эти "деятели" хотели мыть не то что ничего не накрывая, а даже не снимая клеммы с аккума прям с керхера под напором все облить, при этом после этого они сразу же обычно пробуют завести и говорят типа "че ты ссышь, 1000 раз так делали никаких проблем"
Во-первых снял минус с аккума, заставил их найти целлофановые пакеты, накрыл трамблер и аккум на всякий пожар.
Помыли... говорит "заводи!"
Не тут-то было - заставил их оттолкать на стояночку, открыл капот, снял эти пакеты, оставил сушиться все под солнцем пошел пить халявный кофе....через полчасика подошел к машине открутил короб забора воздуха, вылил от-туда водицы прилично, посмотрел в короб воздушного фильтра - там вроде сухо. Продул все разъёмы, все обсмотрел.
И только после всего этого завел!
И то очко играло
...."Фууууууххх, завелась
" Вроде все нормально, но потом начал датчик детонации глючить какое-то время...потом вроде успокоился...
That's all folks

Во-первых снял минус с аккума, заставил их найти целлофановые пакеты, накрыл трамблер и аккум на всякий пожар.
Помыли... говорит "заводи!"

И только после всего этого завел!

...."Фууууууххх, завелась

That's all folks

1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)

- Fisan
- Новичок
Re:
Мне тоже сказали не снимай аккумулятор. Но я снял. И на солнце постоял с открытым капотом, все в роди бы просохло. но вот какая-то хрень преключилась, надо смотреть по проводке, может где изоляция стерлась. Сейчас звонил на сервис, пацан сказал заводится с пол пинка. Правда подтравливает. Он еще вчера ее завел в 23-00. Говорит дым черный из трубы валил. Что это может быть? Сказал что типа три свечи на дальней башке заменил, залиты были. Теперь надо смотреть ВВ провода, почему подтраивает, у меня было такое, когда один провод с трамблера отскочил.valve писал(а):Я тоже недавно мыл... Так эти "деятели" хотели мыть не то что ничего не накрывая, а даже не снимая клеммы с аккума прям с керхера под напором все облить, при этом после этого они сразу же обычно пробуют завести и говорят типа "че ты ссышь, 1000 раз так делали никаких проблем"![]()
![]()
![]()
Помыли... говорит "заводи!"Не тут-то было - заставил их оттолкать на стояночку, открыл капот, снял эти пакеты, оставил сушиться все под солнцем пошел пить халявный кофе....через полчасика подошел к машине открутил короб забора воздуха, вылил от-туда водицы прилично, посмотрел в короб воздушного фильтра - там вроде сухо. Продул все разъёмы, все обсмотрел.
И только после всего этого завел!И то очко играло
![]()
...."Фууууууххх, завелась" Вроде все нормально, но потом начал датчик детонации глючить какое-то время...потом вроде успокоился...
That's all folks![]()
- Fisan
- Новичок
сейчас смотрел на экзисте вв провода и вот что увидел [External Link Removed for Guests] провода мазда по какой-то не реальной цене. Мне посоветовали NGK 9890
-
- Бывалый
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: КУРСК
Я себе такие брал 2 месяца назад за 3к.Fisan писал(а):сейчас смотрел на экзисте вв провода и вот что увидел [External Link Removed for Guests] провода мазда по какой-то не реальной цене. Мне посоветовали NGK 9890
V6 2.0 АКПП 1996г
- Nikolau
- Бывалый
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Днепр
А не проще приехать на мойку, подождать чтоб двигатель остыл, потом завести и на работающем мыть, ну и не глушить сразу после мойки, а подождать минут 15 чтоб поработала...
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Все мойки, которые я видел, делают именно так. Поэтому принципиально не мою. Дурацкая затея. Через 3 недели все как было и красоту под капотом никто не заценит, а вот гемора можно получить не мало.Я тоже недавно мыл... Так эти "деятели" хотели мыть не то что ничего не накрывая, а даже не снимая клеммы с аккума прям с керхера под напором все облить
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- valve
- Заслуженный
Мне надо было смыть годовые отложения масла после устранения текущих клапанных крышек.Александр_01 писал(а):Дурацкая затея.
Так что иногда смысл очень даже есть

- Alexiskan
- Бывалый
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Астрахань
Re:
+100 Вода в колодцы свечные попадает. продувать их и сушитьTemaSL писал(а):Была такая проблема, как оказалось когда мыл вода попала в колодцы где свечи и залила их
Алексей |X6 ноябрь1994, A7|KF-1,AM |1SRS ABS |климат, круиз |обогрев сидений
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Для тех, кто любит свое авто. Тряпочки, спец средства в руки и вперед. Пол дня времени и как у кота яйца. Для остальных Керхер на гену и катушку с трамблером. Сервис, бабки, попадос. Но может конечно и повезет 

Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Alexiskan
- Бывалый
Re:
а гену зачем закрывать? если бы он был бы так чувствителен к воде - его бы герметичным сделали. если прокладка крышки трамблера нормальная, то тоже не будет там воды. лично у меня ситуация - мою спокойно. продуваю колодцы, через 10 минут втыкаю провода на свечки и спокойно еду.Александр_01 писал(а):Для тех, кто любит свое авто. Тряпочки, спец средства в руки и вперед. Пол дня времени и как у кота яйца. Для остальных Керхер на гену и катушку с трамблером. Сервис, бабки, попадос. Но может конечно и повезет
- valve
- Заслуженный
Прорези нужны для охлаждения обмоток. Щетки, диодный мост и все остальное тоже герметичностью особой не отличается. Вода и масло худшие враги генератора (да и любой другой электроники тоже)Alexiskan писал(а):если бы он был бы так чувствителен к воде - его бы герметичным сделали
Как было сказано чуть выше....Alexiskan писал(а):лично у меня ситуация - мою спокойно. продуваю колодцы, через 10 минут втыкаю провода на свечки и спокойно еду.

Александр_01 писал(а):Но может конечно и повезет![]()

- Alexiskan
- Бывалый
Re:
я просто понимаю что когда происходит движение по трассе в слякать летит туда и вода, и песок. и это годами, при том что генератор даже пластиковым кожухом никаким не прикрыт с завода, ни на одном авто не видел такого. Конечно пользы от воды гене не будет на мойке , но на фоне вышесказанного если его раз в полгода полить чистой водой - не думаю что он тут же срок жизни вдвое сократит)valve писал(а): Вода и масло худшие враги генератора (да и любой другой электроники тоже)
- Nikolau
- Бывалый
А можно просто выбрать теплый выходной день и загнать машину с утра на мойку, после мойки выкатить и пускай сохнет сама до вечера, думаю тогда все само высохнет 

- Alexiskan
- Бывалый
во первых зимой и -2 тепло, тем паче есло солнышко. Во-вторых если вода в свечном колодце, а туда ее полстакана влезет, сохнуть будет долго очень))Nikolau писал(а):А можно просто выбрать теплый выходной день и загнать машину с утра на мойку, после мойки выкатить и пускай сохнет сама до вечера, думаю тогда все само высохнет
- Nikolau
- Бывалый
Я так понимаю машиной в реку по лобовое заехать и мыть двигатель чтоб были полные колодцы воды... 

- Alexiskan
- Бывалый
Юмор принят))) полные и не надо, достаточно чуть попасть. Давление струи в мойках свое дело сделать способноNikolau писал(а):Я так понимаю машиной в реку по лобовое заехать и мыть двигатель чтоб были полные колодцы воды...
- Nikolau
- Бывалый
Вот, а это чуть за день само и подсохнет если есть время, а нет то конечно компрессор в помощьполные и не надо, достаточно чуть попасть.

- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
снизу отсек щитом прикрыт, со стороны колеса- тоже.Alexiskan писал(а):генератор даже пластиковым кожухом никаким не прикрыт с завода
у меня там нет офигенной грязи, хотя постоянно езжу по грунтовке. Не мыл движок ни разу.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- Alexiskan
- Бывалый
Re:
там где вода вредна критично - закрыто глухо, да еще и с прокладкой - например трамблер. не смотря что он намного выше весит.Home_Maker писал(а):снизу отсек щитом прикрыт, со стороны колеса- тоже.Alexiskan писал(а):генератор даже пластиковым кожухом никаким не прикрыт с завода
у меня там нет офигенной грязи, хотя постоянно езжу по грунтовке. Не мыл движок ни разу.
за целый день? а компрессором продуть 1 минуту)Nikolau писал(а):Вот, а это чуть за день само и подсохнет если есть время, а нет то конечно компрессор в помощьполные и не надо, достаточно чуть попасть.