Центральный воздуховодод (+)

Внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон;
Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Dimm
Новичок
Новичок
Модель машины: RENAULT Scenic RX4
Год выпуска: 2003
Страна/город: Украина, Кировоградская обл., г.Знаменка

Центральный воздуховодод (+)

Сообщение Dimm »

В общем, надоел мне этот воздуховод. Точнее надоел дующий из него воздух... Во всех предыдущих авто его можно было закрыть, а в Ксюхе почему-то не предусмотренно :?

Итак, вопрос знатокам - как его заглушить?

Как вариант заглушить подачу в него холодного воздуха (ИМХО это бесполезная фича). И тогда можно будет при необходимости открывать/закрывать подачу воздуха... Но как до него долезть с минимумом разбирания салона? :roll:
С ув. Дмитрий.

RENAULT Scenic RX4 | 03г.р. | 2.0 | 5-МКПП | 4х4 | ГУР | 6 Airbag | климат | 2 люка | 4 ЭСП | ГБО |
Olegik
Заслуженный
Заслуженный

Re: Центральный воздуховодод (+)

Сообщение Olegik »

Dimm
мне на маздофке показывали ксед у которого из центрального тонеля все время холодный воздух шел! Вот тогда, да - зимой накладно и нужно чинить! Ну а если все нормально то зачем его перекрывать?! У меня он стоит на температуру общую с печкой и не напрягает вовсе! Вверх и в сторону его можно направить наконец!
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново

Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
[External Link Removed for Guests]
Dimm
Новичок
Новичок

Сообщение Dimm »

Olegik
Если направить вверх, то он гонит жару в голову (ну или холод), направить в сторону не вариант - пассажиры жалуются... Если вниз, то как раз на руку на рычаге КПП дует, короче не вижу от него никакого смысла :(
К тому же если заглушить только подачу холодного воздуха, то можно будет (при необходимости) им пользоваться ;) Все равно зимой на холодный воздух не переключаешь, и летом тоже (кондей не от туда дует).

Всё ессно ИМХО ;) Просто ищу простое и удобное решение этой фичи :roll:
С ув. Дмитрий.

RENAULT Scenic RX4 | 03г.р. | 2.0 | 5-МКПП | 4х4 | ГУР | 6 Airbag | климат | 2 люка | 4 ЭСП | ГБО |
hunter
Бывалый
Бывалый

Сообщение hunter »

Заклей скотчем , забей тряпочками. :D
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.

Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
Artemmka
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Рига, Латвия

Сообщение Artemmka »

Dimm
1. Открой бардачок
2. Дверцу бардачка не надо снимать пытаться, просто надави на неё и спусти её вниз.(какбы открой на 180` градусов)
3. Слева обрати внимание на белый переключатель-задвижка, проверь подсоединён ли к ней тросик
4. Рядом с этим переключателем есть клипса (как бы крепление удерживающие тросик в нужном положении), так вот вставь трос туда
5. Центр.воздуховод переключи заслонку вниз и воздух дуть перестанет

Сам это сделал неделю обратно, терь не нужно в кожаных перчатках ездить :D
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
Slava.K
Мега-Гуру форума
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

hunter писал(а):Заклей скотчем , забей тряпочками
ага прям как в маршрутках ? :P
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Dimm
Дим да не заморачивайся ты так, заклеить заглушить, у тебя же не маршрутка. Либо почини отремонтируй крепление, под бардачком или на рычажке переключения тепло холод, либо тупо натаяни тросик в положение тепло и закрепи его так, печку когда летом перекроешь от туда будет идти холодный воздух от кондея, и всё тут.
Dimm
Новичок
Новичок

Сообщение Dimm »

Artemmka
Днепр
Ребята, вы меня не поняли... #-o У меня все нормально с этим переключателем, но я хочу чтобы с этих воздуховодов вообще не дуло! Ни холодным, ни горячим. Вопрос в том как проще всего долезть до самих заслонок? Не охота топеду снимать или корпус печки...

ЗЫ: забить носками - "Шурик, это же не наш метод" (с)
С ув. Дмитрий.

Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Dimm
А ни как, тока снимать декоративную панель с центральной консоли, и там глушить воздуховоды
Artemmka
Модератор форума
Модератор форума
Год выпуска: 1992
Страна/город: Рига, Латвия

Сообщение Artemmka »

Ну не знаю, я так замутил у меня дуть перестало.
У меня когда вниз сдвигаешь рычаг вобще не дует. :o
А вверх то тогда холод прёт.
Может потому что кондея нет.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

У меня тоже, когда вверх - дует холодный, а когда вниз - ничего не дует пока не включишь. Я ничего не делал, так и было.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Dimm
Новичок
Новичок

Сообщение Dimm »

В общем, как сделаю отпишусь ;)
С ув. Дмитрий.

kamatoz78
Новичок
Новичок
Модель машины: mazda xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Ливны.Орловская обл.

Сообщение kamatoz78 »

Чтоб ваще не дуло-то как у меня-мультимедийный экран полностью закрывает эти дефлекторы :good:
Mazda xedos 6 V6. 2.0 .24V. 1997 г,мотор KF , МКПП , ABS , 2 SRS,климат , круиз , салон алькантара.БОЛЬШЕ ЕЕ НЕТ В ЭТОМ МИРЕ!!!!
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

kamatoz78 писал(а):мультимедийный экран полностью закрывает эти дефлекторы
не думаю, что горячий воздух благоприятствует мультимедии
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
vasilua
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 2002
Страна/город: Чехия

Сообщение vasilua »

не пойму вас. Это прикольная фишка которую делают мало производителей авто - это сделано специально для того чтобы на переднем сиденье можна было направить холодный воздух в лицо чтобы не хотелось спать. Такая фича сейчас стоит в дорогих машинах, мой шеф хвалился своей дорогой машиной что у него такой прикол есть, а я обломал что у меня в машине модели 92 года уже такой прикол придуман...
Не понимаю - зачем что то глушить, не надо - закрыл, надо - включил прохладный воздух в лицо - удобно очень!
Василий, X6, 1998(12 месяц :) ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде :) ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему :) ), кожа, кондик, люк, автомат :( , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
Ответить

Вернуться в «Кузов, салон, отопление, вентиляция»