ОТЧЁТ.Чистка печки
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Re: Печка faq
А чо, в ФАК то не добавили?
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Xedos6xlover писал(а):печка фф
Видимо ФФ за Форд Фокус приняли
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Да намана! Решил промыть печку - сделал капиталку заодно
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
xlover
Так есть вопросик по созданной теме. Сначаоа предистория потом вопрос, начала плохо греть печка, пытались промыть на сто путе промывания напором воды, но к сожалени этот способ не помог, поменяли местами патрубки но эфект, нулевой, на сто сказали что радиатор забит напроч, так как вода через радиатор проходит плохо, и в него влезло совсем мало воды. Вот я и решился проделать такую процедуру как описано в теме, очень надеюсь на положительный эфект. Но вот в чем вопрос, не приведет ли такой способ промывки к тому что радиатор потечет, ну мало-ли, может грязь дежит какую-то дырочку в нем? И второй вопрос если залить раствор из лимонной кислоты поможет или нет, или нужно сразу при помощи крота или чего-то на подобии? Очень прошу не оставить вопрос без ответа, так как на следующие выходные собираюсь на западную украину с семьей, не очень хочется их там приморозить, со мной будет маленьки ребенок. Зарание спасибо за ответ.
Так есть вопросик по созданной теме. Сначаоа предистория потом вопрос, начала плохо греть печка, пытались промыть на сто путе промывания напором воды, но к сожалени этот способ не помог, поменяли местами патрубки но эфект, нулевой, на сто сказали что радиатор забит напроч, так как вода через радиатор проходит плохо, и в него влезло совсем мало воды. Вот я и решился проделать такую процедуру как описано в теме, очень надеюсь на положительный эфект. Но вот в чем вопрос, не приведет ли такой способ промывки к тому что радиатор потечет, ну мало-ли, может грязь дежит какую-то дырочку в нем? И второй вопрос если залить раствор из лимонной кислоты поможет или нет, или нужно сразу при помощи крота или чего-то на подобии? Очень прошу не оставить вопрос без ответа, так как на следующие выходные собираюсь на западную украину с семьей, не очень хочется их там приморозить, со мной будет маленьки ребенок. Зарание спасибо за ответ.
Ну так ктонить скажет по моему вопросу что-то вразумительное?
ну если он дырявый то не знаю, а если он целый то не потечет ничего, про лимон кислоту не скажу, не использовал, юзаю крота, результат положительний и нафиг придумывать велосипед заново.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
xlover
Спасибки за информацию, думаю что не дырявый, а про лимон видел результат чистки кастрюли, я был в шоке вымыть такую никапить это просто жесть. Вот почему и спросил, ну вообщем в субботу займусь отпишусь.
Спасибки за информацию, думаю что не дырявый, а про лимон видел результат чистки кастрюли, я был в шоке вымыть такую никапить это просто жесть. Вот почему и спросил, ну вообщем в субботу займусь отпишусь.
Еще хорошо моет сыворотка с коровьего молока. Насколько мне известно, не хуже лимонной кислоты. Лично лил в систему, правда еще когда на Жигуле ездил.
Xedos6/1993/KF/Neste CityProLL 5W30/вишня/кожа/
- Димка
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Королёв
Я мыл лимонной кислотой, результат положительный, печка шпарит хорошо, но только пару месяцев. Единственное я снимал печку, но думаю так тоже можно обойтись. Как выше описал xlover, мне так мыли у Шустова. Единственное что это все не надолго, эффект быстро пропадает. Для тех кто будет мыть, рекомендую лимонную кислоту разводить кипятком, а в бутылку врезать сосок для бескамерной резины, для того что бы давление усилить насосом или компрессором. Так же рекомендую приобрести как минимум 2 литра SPRITE (спрайта он сильно газированный и тоже содержит кислоту)пузырьки газа должны способствовать отслоению накипи и грязи. И главное не торопитесь, чем дольше будете мыть, тем чище станет радиатор, но новый из него уже всё равно не сделаешь. Я сколько не мыл, а вода всё равно мутная если подпольше подержать её в радиаторе. Снимать печку целый геморой, поэтому способ описаный xloverом оптимальный.
ценник на новый, если верить exist.ru, то фирма Dasis, выпускает довльно доступные радиаторы 1339р.27коп. Далее фирма AVA -7245р.15коп. Инфа с Оригинал 22,000р.
[External Link Removed for Guests]
ценник на новый, если верить exist.ru, то фирма Dasis, выпускает довльно доступные радиаторы 1339р.27коп. Далее фирма AVA -7245р.15коп. Инфа с Оригинал 22,000р.
-=Димка=-
Xedos6 92г.в.
2.5 V6 KLZE-ГБЦ KL31101/1A1-валы KL31, ECU - KL36 М.Т.,1 SRS, ABS, бело-голубой перламутр, лето: 225/40/18, зима: 205/55/16 Обвес от CDW-Tuning //8-(926)-312-06-00//
"ЭТО ВАМ НЕ ЭТО"
[External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests]
Xedos6 92г.в.
2.5 V6 KLZE-ГБЦ KL31101/1A1-валы KL31, ECU - KL36 М.Т.,1 SRS, ABS, бело-голубой перламутр, лето: 225/40/18, зима: 205/55/16 Обвес от CDW-Tuning //8-(926)-312-06-00//
"ЭТО ВАМ НЕ ЭТО"
- Димка
- Бывалый
Я бы уточнил, замена на новый. Менять шило на мыло (свой на Б/У) лишний гемор на установку, я потратил наснять-помыть-поставить около 6 часов.Юрий писал(а):Радикально помогает лишь один способ - замена радиатора на иправный
-=Димка=-
Xedos6 92г.в.
"ЭТО ВАМ НЕ ЭТО"
Xedos6 92г.в.
"ЭТО ВАМ НЕ ЭТО"
сюдя по отзывам это проще только тебе, когда мыл с пауком было не сколько не сложнее, ток хрен что сфотаешь, поетому специально сделал фото-фак когда было удобно его делать, печка у мну уже нормально грела. кто хочет -- снимает, хозяин барин.Юрий писал(а):Проще радиатор печки снять
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Да нормально там мыть, и подлазить туда не критично, тока распорку снять надо. На всё про всё 2 часа с перекурами, разговорами по телефону, но без пива ХОЛОДНО , а так если нет альтернативы поменять на новый то мойка радиатора самое то, на зиму хватит, а по осени можно еще пару часов выделить на это дело
- Димка
- Бывалый
Сменил на новую, цена вопроса 1800р. Печка фирмы AVA. Судя по маркировки от 626 от-91г.в. Дорожки на ней чуть потолще, чем на оригинальной, так что проходимость антифриза должна увеличиться. Пластиковые переходники не нужны, так как на печке вход-выход 19мм., а на оригинале 16мм., Ещё нюанс, пришлось проточит пластмасску, которая радиатор в корпусе, с 16мм. до 19мм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-=Димка=-
Xedos6 92г.в.
"ЭТО ВАМ НЕ ЭТО"
Xedos6 92г.в.
"ЭТО ВАМ НЕ ЭТО"
- vitalik-b
- Почетный
- Модель машины: xedos 6
- Страна/город: Таганрог
а процесс снятия печки можешь описать?
Х6 | 1992 | KF MT | Mazda Dexelia 10W-40 | без кондея | Z6 Graphite Grey
- Димка
- Бывалый
Чуть позже сделаю фото, расскажу как и что
-=Димка=-
Xedos6 92г.в.
"ЭТО ВАМ НЕ ЭТО"
Xedos6 92г.в.
"ЭТО ВАМ НЕ ЭТО"
- Димка
- Бывалый
Описал здесь. фото правда так и не сделал
Описал здесь. фото правда так и не сделал
-=Димка=-
Xedos6 92г.в.
"ЭТО ВАМ НЕ ЭТО"
Xedos6 92г.в.
"ЭТО ВАМ НЕ ЭТО"
Димка
по сравнению со старой как греть начала печка? Намного лучше?
по сравнению со старой как греть начала печка? Намного лучше?
Xedos6 1.6(B6) 1995г.
- Falter
- Почетный
- Страна/город: Одесса
мне сегодня товарищ сказал, что у него есть радиатор новый печки от GE за 40 $. КТО знает, он встанет или выше описанные процедура это о нем?
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
- Falter
- Почетный
- Страна/город: Одесса
посмотрел в Экзисте - вроде от 626 GE подходит. Пишет в что ода и та же печка!
но размеры как на фото выше, так что придется корячится с ней немного.
Экзист:
Размеры радиатора
180-163-36
Вес, кг 1
но размеры как на фото выше, так что придется корячится с ней немного.
Экзист:
Размеры радиатора
180-163-36
Вес, кг 1
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: ПМР Тирасполь
Скажи пожалуйста а реально самому снять печку? Какие то инструменты необычные нужны? И как снимал? Спасибо!
- Brabus
- Бывалый
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Волгоград
Народ помогите советом, у меня печка из боковых и нижних выдувает горячим а из центральных холодным веет, что за проблема может быть ? Только когда в конец раскочегаришь еле тёплым начинает дуть, да и ещё машина нереально запотевает ? не могу понять из за чего ? Была у кого нибудь такая проблема ?
2л. самопаливная оптика с вкорячиным Би-Ксеноном, климат/круиз контроль, R18 205/45, музяка солидная.[External Link Removed for Guests]
- Soltys
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6, 2.0, МКП
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина
Brabus не знаю вкурсе ты или нет но между цетральными есть регулятор верх кажись холодным дует если его в низ то теплым, если про ето в курсе тогда снимай бардачок и смотри од центральных воздуховов тросик должен ити и там защелкивается мож он слетел
mazda Xedos 6 / уже двигатель 2.0 KF / 1994 / МКПП / климат контроль/ круиз контроль / алькантра /
- apolon14
- Случайный прохожий
- Модель машины: мазда кседос6 V6.2.0
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: краснодар
Re: ОТЧЁТ.Чистка печки
Промыл по этому методу)))результатом доволен. теперь в машине Ташкент))) я крота держал двое суток, т.к печка была совсем забита(не текла жидкость через нее) после двух суток подключил насос, и начал гонять кипяток, около 20 минут)))
Не сильные поедают слабых, а быстрые медленных...
- Rain
- Бывалый
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: славный город Белгород
Подскажите, радиатор печки у нас алюминиевый или медный? Хочу помыть перед зимой, дома лежит соляная кислота.
Xedos6, 1.6, мкпп
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
-
- Новичок
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1998
я промывал ТИРЕТ-ТУРБО. результат колоссальный.