Странно заводится
Странно заводится
Привет всем. В последнее время машина странно заводится. Короче так - когда машина холодная (утром например) если крутить стартером то машина заводится и сразу глохнет. Со второго раза заводится отлично. А если сначала дернуть стартер, потом подождать пока насос накачает бензин и отключится то заводится нормально. Я так понимаю что насос слабо накачивает топливо? Когда ездишь в течении дня то машина заводится с первого раза - я так понимаю из за того что топливная рампа держит давление? Мерял давление насоса от топливного фильтра - 3 атмосферы накачивает и отключается. Фильтр топливный менял недавно. Сеточку в баке смотрел пол года назад - норма. Кто что скажет?
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92 года, 230 тыс., двигатель заменен на контрактник, кожа, кондиционер, люк., 095 784-24-79, ICQ 459-870-415. Разбита, продана.
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Re: Странно заводится
Sergd3
Клапан остаточного давления в системе не держит.
Клапан остаточного давления в системе не держит.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Где он стоит и как проверить?Djentro писал(а):Клапан остаточного давления в системе не держит.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92 года, 230 тыс., двигатель заменен на контрактник, кожа, кондиционер, люк., 095 784-24-79, ICQ 459-870-415. Разбита, продана.
- Djentro
- Мега-Гуру форума
japancats.ru не пашет что-то, надо схему глянуть. Я чет не помню уже.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Вот кстати тоже интересует вопрос, где находится этот клапан, по поиску ничего найти.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
ИМХО вот этот [External Link Removed for Guests]
описалово здесь h**p://demio121.narod.ru/inj/indi.htm
описалово здесь h**p://demio121.narod.ru/inj/indi.htm
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Home_Maker
За это большое спасибо, но обьясните мне бестолочи словами где он находится, насколько я пониамю он стоит где-то под капотом, но где конкретно, и возможно ли еего самому заменить?
За это большое спасибо, но обьясните мне бестолочи словами где он находится, насколько я пониамю он стоит где-то под капотом, но где конкретно, и возможно ли еего самому заменить?
- Home_Maker
- Заслуженный
[External Link Removed for Guests] присобачен к топливной рампе. Вся работа - пару болтов открутить да трубку скинуть
Home_Maker
Спасибо дружище, осталось дело за малым, купить и поставить.
По этому поводу возник ще один вопрос, его самому можно поменять, если там какие нибуть сложности, ну или подводные камни, если кто менял подскажите плиз
Спасибо дружище, осталось дело за малым, купить и поставить.
По этому поводу возник ще один вопрос, его самому можно поменять, если там какие нибуть сложности, ну или подводные камни, если кто менял подскажите плиз

- Home_Maker
- Заслуженный
не думаю..... Как на 2 пальца посмотреть.Днепр писал(а):если там какие нибуть сложности, ну или подводные камни
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Sergd3
Я бы первым делом датчик температуры посмотрел.
Я бы первым делом датчик температуры посмотрел.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Всем спасибо. Но возможно ли проверить этот клапан чтобы зря новый не покупать?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Выкрутить, в воду, греть и проверять сопротивление?Jevgenij писал(а):Я бы первым делом датчик температуры посмотрел.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Сори, прочитал описаниеSergd3 писал(а):Но возможно ли проверить этот клапан

- Djentro
- Мега-Гуру форума
Ребята, это не совсем то, про что вы говорите. Это регулятор давления. С "обратной" стороны, после остановки двигателя, давление тоже держит что-то, верно ведь? Вот я про него.
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Вообще не проблема, я его не менял, но снимал так как резинка уплотнительная начала сифонить, там открутить пару болтов и снить пару трубок, потом естественно всё вернуть на место))) Одно не очень приятное, новый он очень даже не дешёвый, точно не знаю сколько, знаю что такой клапан на Анос стоит порядка 160-180 грн., в пересчёте на нашу думаю не меньше 600-800 грн., можно конечно на разборке найти б/у рабочий гривен за 200....Днепр писал(а): подскажите плиз
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
Так я всётаки не понял, какой из каких клапанов держит остаточное давлени топлива после того как машину заглушили, то про что пишет Djentro или тот про что идет реч в этой теме? АУ люди подскажите, нехочется лезть туда куда не стоитDjentro писал(а):Ребята, это не совсем то, про что вы говорите. Это регулятор давления. С "обратной" стороны, после остановки двигателя, давление тоже держит что-то, верно ведь? Вот я про него.

- Djentro
- Мега-Гуру форума
Тот что на рейке регулирует восновном рабочее давление. Но на заглушенном тоже закрывет, само собой. Я про то, что со стороны насоса тоже ведь должно что-то давление держать.
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Djentro
Ну насколько я видел насос, там вроде ничего подобного нет, сам насос качает, обрантных клапанов там нет, так-что может я ошибаюсь но в насосе или с его сторону вроде ничего нет. Господа кседоводы интересно ваше мнение!
Ну насколько я видел насос, там вроде ничего подобного нет, сам насос качает, обрантных клапанов там нет, так-что может я ошибаюсь но в насосе или с его сторону вроде ничего нет. Господа кседоводы интересно ваше мнение!
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Точно нет никакого клапана. Я в пятницу новый насос ставил, все посмотрел.Днепр писал(а):обрантных клапанов там нет
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Не буду спорить, но насколько я слышал от людей занимающихся топливной системой, в самом насосе есть клапан который держит давление в системе и это как-то сказывается при заводе автомобиля, на холодную лучше-на горячую хуже или на оборот я точно не помню.Днепр писал(а):сам насос качает, обрантных клапанов там нет
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
- Djentro
- Мега-Гуру форума
Должен быть, только не в насосе. На многих машинах точно есть, на нашей не знаю. Беглый осмотр схем не выявил такого. Интересны мнения опытных сервисменов!!!drinc писал(а):в самом насосе есть клапан который держит
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Home_Maker
- Заслуженный
тоже посмотрел в маздаЕРС2 не увидел.....
На насосе обратный клапан есть по любому. Я на своей подключал манометр к топливному фильтру и перемыкал контакты чтобы насос кача. Так вот - насос накачал 3 атм и остановился. Давление держалось.
drinc
Вань привет такие насосы стоят на РЕНО ПЕЖО короче только на французах, а на остальных машинках он стоит отдельно, есть еще один вид клапанов в насосе, но там самый простейший и он никогда не выходит из строя на счёт пропускания топлива ообратно в бак, а вот в двс иногда ломается, поэтому многие автопроизводители ставят такой как на масе или что-то вроде того. У нас там нет ничего.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Sergd3
Давление держится за счет самого насоса, тыже когда колёсико ручным насосм качаешь то давление держится
, так вот и там, а отделно для системы у нас ничего нет.
Но вопрос остался открытым, господа кседоводы кто что по этому скажет. Есть ли ссмысл его менять и как проверить его исправность.
Вань привет такие насосы стоят на РЕНО ПЕЖО короче только на французах, а на остальных машинках он стоит отдельно, есть еще один вид клапанов в насосе, но там самый простейший и он никогда не выходит из строя на счёт пропускания топлива ообратно в бак, а вот в двс иногда ломается, поэтому многие автопроизводители ставят такой как на масе или что-то вроде того. У нас там нет ничего.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Sergd3
Давление держится за счет самого насоса, тыже когда колёсико ручным насосм качаешь то давление держится

Но вопрос остался открытым, господа кседоводы кто что по этому скажет. Есть ли ссмысл его менять и как проверить его исправность.
Олег, подьедь на СТО которое занимается топливной системой (ксати есть толковый мастер в районе офиса метрополитена, за гаражами, чувака зовут Андрей 8 050 572 60 07) там посмотрят и скажут, держит насос давление или что тебе вообще нужно делать.Днепр писал(а): и как проверить его исправность
drinc
Спасибо вань так и сделаю, а нашу машинку тоже деалют?
Спасибо вань так и сделаю, а нашу машинку тоже деалют?
Я там обслуживался: чистил инжектор,менял бензонасос и тп мелочи, люди вменяемые и не перегибают палку.Днепр писал(а):нашу машинку тоже деалют?
Как все таки проверить этот клапан? На разборке за него хотят 200 грн. Назад не возьмут. Получится так - возьму клапан, а дело не в нем. И буду кричать на весь форум - Кому нужен клапан обратки??!!!
Клапан который показали на схеме - это клапан обратки. При достежении нужного давления в топливной рампе, излишки давления бензина сбрасываються обратно в бак.
Проверяеться элементарно - подключаем к компресору и по манометру компресора смотрим на скольки клапан сбрасывает. У меня он сбросил 5Атм.
Плохо заводиться утром - плохо держит клапан в самом насосе.
Проверяеться элементарно - подключаем к компресору и по манометру компресора смотрим на скольки клапан сбрасывает. У меня он сбросил 5Атм.
Плохо заводиться утром - плохо держит клапан в самом насосе.
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
Оки, на выходных буду пробовать. Кстати еще вопрос - какое давление должен качать насос? У меня накачивает 3 атм и останавливается.
Если я не ошибаюся, то новый оригинальный насос должен качать 6 атмосфер, я перед прошлой зимой поменял на новый, так вот старый у меня 4 держал и мне сказали мастера на СТО что это уже не совсем гуд, зимой могут начатся проблемы с заводом при дальнейшей эксплуотации данного насоса...Sergd3 писал(а):3 атм и останавливается