замена бензонасоса на Ксюхе.

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
vlad_a
Случайный прохожий
Случайный прохожий

замена бензонасоса на Ксюхе.

Сообщение vlad_a »

В форуме писалось, что вместо родного бензонасоса на Кседос можно поставить от 10-ки Бошевский. Я и поставил. Причина тому - старый насос стал плохо работать из-за того, что сетка была не просто загажена на заборнике, а буквально зацементирована. На 20 л. остатка в баке машина глохла. Сняли, все промыли, сетку на бензонасосе почистили, теперь ничего не глохнет. Но насос, видимо работал с перегрузом, весь аж потемнел-пожелтел. Я решил долго не морочиться, купил Бошевский от 10-ки и поставил. Все вроде-бы и хорошо, только машина тупая. Она и раньше такой была, чему масса причин (например забитая сетка в баке). Если кто-нибудь сталкивался с заменой насоса на Бош (от 10-ки), может подскажет чего. Движок у меня 2,5л. KL. Может у насоса просто не хватает производительности.
Xedos 9; 2,5 KL; 1997г.; АКПП. Украина
[External Link Removed for Guests]
CiretPro1
Нечастый гость
Нечастый гость

Re: замена бензонасоса на Ксюхе.

Сообщение CiretPro1 »

тож валяется насос от десятки... я его поставил все вроди нечего .... НО одно НО плоховато тянет, и обратный клапан на насосе ГОВНО давление ваше через час нет в системе ! поэтому с утра долго маслать приходилось.... БОШ ГОВНО !!! у меня на 626 стоял какойто Российский он в 1000 раз лучше был ! :evil:
Xedos 2.0
vlad_a
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение vlad_a »

Да..., у знакомых пацанов на разборке есть б\ушные, родные. Хотят недорого, 30 у.е.. Наверное, все-же возьму. Попробую. Тем более, если Бош плохо тянет на движке 2,0 то на 2,5 он будет работать ещё хуже.
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

vlad_a писал(а):Хотят недорого, 30 у.е.
Я чего-то не пойму, прошлой осенью я брал родной Митсубиши за 250 грн. - это примерно (на тот момент) 50$, зачем брать б/у за 30$?
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
vlad_a
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение vlad_a »

Интерестно. Я интересовался, сколько стоит новый на мою ксюху, сказали 400$. Может я что-то неправильно понял? Надо уточнить. В любом случае - спасибо за информацию.
Последний раз редактировалось vlad_a 17 июн 2009, 19:31, всего редактировалось 2 раза.
Андрей
В наших сердцах навсегда
В наших сердцах навсегда

Сообщение Андрей »

я себе ставил герц от ваза года 2.5 назад, до сих пор работает, с мощностью проблем не было.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

vlad_a писал(а):сказали 400$
Может они перепутали с бензобаком))) Так как 400$ для бензонасоса - это через чур! Или они может Мазду с Мазерати перепутали)))
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
vlad_a
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение vlad_a »

Похоже, что так. Я тут глянул прайсы в интернете, так бензонасос на Мазду стоит 450-500 грн.
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

vlad_a
Ты бы хоть профиль заполнил, чтобы люди понимали откуда ты, может быть и чем-то большим помогли...
Slava.K
Мега-Гуру форума
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

мне 2,5 года назад поставили Тазобош и до сих пор работает :) тьфу на него 3 раза
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
vlad_a
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение vlad_a »

Ну я уже всякое пробовал: MAF менял, TPS тоже. Систему топливную чистил, форсунки тоже. Машина идет хорошо, плавно, но ускорение такое - что на разгоне обгонит любой жигуль. АКПП не пробуксовывает. В общем по всему выходит, что топлива движку просто не хватает. В последнее время на горячую стала иногда заводиться как-бы "в догонку". Хотя заводится с пол-оборота. Но отсутствие приема меня уже достало.
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

vlad_a
Влад поменяй в подписи Укарина на Украина, ато перед братьями из соседних стран не удобно :) , ну это в том случае если ты с Украины, ато может я зря пристал. А ты сам откуда я имею в виду город.
Ну у меня у соседа тоже Х 9, и он тоже менял бензонасос, так он вроде не жалуется. Может причина не в нём?
vlad_a
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение vlad_a »

Хм, да... это что-то я совсем прощелкал. Украина, город Житомир. Может у меня и не бензонасос, только я, откровенно говоря в поисках уже потерялся. Загонял пару раз на диагностику, мне ничего толком не сказали, только деньги взяли. Но результат-то должен быть! Может кто мне подскажет, какое напряжение на выходе датчика TPS при закрытой заслонке должно быть (0,5-0,8в?)? (Может, он все-же неправильно настроен). Датчик я пробовал выставлять по зазору (0,15мм), но напряжение тоже интерестно. Тут наверное, можно только вот так в форуме и определиться, что надо делать, а что нет.
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

vlad_a
Ну если на Х 9 регулируется ДПЗД точно так как на Х 6, то по форуму очень много инфы. А на счёт напряжения не знаю а вот в чём-то там есть показания, помоему в омах.
vlad_a
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение vlad_a »

На Х6, как и на Х9 стоят в принципе одинаковые движки. Кстати, на 2,0 и 2,5 одинаковые ДПЗД. Про регулировки я читал очень много статей, но про омы и напряжения - нет. Мастера говорят, что напруга должна быть в пределах 0,65-0,75 В. Только тогда контакт холостого хода сразу будет разомкнут, что вроде как неправильно.
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

vlad_a
Подожди Влад а в FAQ там помоему нужно в омах мерять, потомучто я точно помню что мерял омметром, а потом протсым способом по вентилятору делал. То что в омах это точно.
Misha
Почетный
Почетный

Сообщение Misha »

Днепр
А как это по вентилятору?
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
vlad_a
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение vlad_a »

По вентилятору - действительно интерестно, как?
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»