замена бензонасоса на Ксюхе.
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
замена бензонасоса на Ксюхе.
В форуме писалось, что вместо родного бензонасоса на Кседос можно поставить от 10-ки Бошевский. Я и поставил. Причина тому - старый насос стал плохо работать из-за того, что сетка была не просто загажена на заборнике, а буквально зацементирована. На 20 л. остатка в баке машина глохла. Сняли, все промыли, сетку на бензонасосе почистили, теперь ничего не глохнет. Но насос, видимо работал с перегрузом, весь аж потемнел-пожелтел. Я решил долго не морочиться, купил Бошевский от 10-ки и поставил. Все вроде-бы и хорошо, только машина тупая. Она и раньше такой была, чему масса причин (например забитая сетка в баке). Если кто-нибудь сталкивался с заменой насоса на Бош (от 10-ки), может подскажет чего. Движок у меня 2,5л. KL. Может у насоса просто не хватает производительности.
Xedos 9; 2,5 KL; 1997г.; АКПП. Украина
[External Link Removed for Guests]
Re: замена бензонасоса на Ксюхе.
тож валяется насос от десятки... я его поставил все вроди нечего .... НО одно НО плоховато тянет, и обратный клапан на насосе ГОВНО давление ваше через час нет в системе ! поэтому с утра долго маслать приходилось.... БОШ ГОВНО !!! у меня на 626 стоял какойто Российский он в 1000 раз лучше был !
Xedos 2.0
Да..., у знакомых пацанов на разборке есть б\ушные, родные. Хотят недорого, 30 у.е.. Наверное, все-же возьму. Попробую. Тем более, если Бош плохо тянет на движке 2,0 то на 2,5 он будет работать ещё хуже.
Я чего-то не пойму, прошлой осенью я брал родной Митсубиши за 250 грн. - это примерно (на тот момент) 50$, зачем брать б/у за 30$?vlad_a писал(а):Хотят недорого, 30 у.е.
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
Интерестно. Я интересовался, сколько стоит новый на мою ксюху, сказали 400$. Может я что-то неправильно понял? Надо уточнить. В любом случае - спасибо за информацию.
Последний раз редактировалось vlad_a 17 июн 2009, 19:31, всего редактировалось 2 раза.
я себе ставил герц от ваза года 2.5 назад, до сих пор работает, с мощностью проблем не было.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
Может они перепутали с бензобаком))) Так как 400$ для бензонасоса - это через чур! Или они может Мазду с Мазерати перепутали)))vlad_a писал(а):сказали 400$
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Похоже, что так. Я тут глянул прайсы в интернете, так бензонасос на Мазду стоит 450-500 грн.
vlad_a
Ты бы хоть профиль заполнил, чтобы люди понимали откуда ты, может быть и чем-то большим помогли...
Ты бы хоть профиль заполнил, чтобы люди понимали откуда ты, может быть и чем-то большим помогли...
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
мне 2,5 года назад поставили Тазобош и до сих пор работает тьфу на него 3 раза
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
Ну я уже всякое пробовал: MAF менял, TPS тоже. Систему топливную чистил, форсунки тоже. Машина идет хорошо, плавно, но ускорение такое - что на разгоне обгонит любой жигуль. АКПП не пробуксовывает. В общем по всему выходит, что топлива движку просто не хватает. В последнее время на горячую стала иногда заводиться как-бы "в догонку". Хотя заводится с пол-оборота. Но отсутствие приема меня уже достало.
vlad_a
Влад поменяй в подписи Укарина на Украина, ато перед братьями из соседних стран не удобно , ну это в том случае если ты с Украины, ато может я зря пристал. А ты сам откуда я имею в виду город.
Ну у меня у соседа тоже Х 9, и он тоже менял бензонасос, так он вроде не жалуется. Может причина не в нём?
Влад поменяй в подписи Укарина на Украина, ато перед братьями из соседних стран не удобно , ну это в том случае если ты с Украины, ато может я зря пристал. А ты сам откуда я имею в виду город.
Ну у меня у соседа тоже Х 9, и он тоже менял бензонасос, так он вроде не жалуется. Может причина не в нём?
Хм, да... это что-то я совсем прощелкал. Украина, город Житомир. Может у меня и не бензонасос, только я, откровенно говоря в поисках уже потерялся. Загонял пару раз на диагностику, мне ничего толком не сказали, только деньги взяли. Но результат-то должен быть! Может кто мне подскажет, какое напряжение на выходе датчика TPS при закрытой заслонке должно быть (0,5-0,8в?)? (Может, он все-же неправильно настроен). Датчик я пробовал выставлять по зазору (0,15мм), но напряжение тоже интерестно. Тут наверное, можно только вот так в форуме и определиться, что надо делать, а что нет.
vlad_a
Ну если на Х 9 регулируется ДПЗД точно так как на Х 6, то по форуму очень много инфы. А на счёт напряжения не знаю а вот в чём-то там есть показания, помоему в омах.
Ну если на Х 9 регулируется ДПЗД точно так как на Х 6, то по форуму очень много инфы. А на счёт напряжения не знаю а вот в чём-то там есть показания, помоему в омах.
На Х6, как и на Х9 стоят в принципе одинаковые движки. Кстати, на 2,0 и 2,5 одинаковые ДПЗД. Про регулировки я читал очень много статей, но про омы и напряжения - нет. Мастера говорят, что напруга должна быть в пределах 0,65-0,75 В. Только тогда контакт холостого хода сразу будет разомкнут, что вроде как неправильно.
vlad_a
Подожди Влад а в FAQ там помоему нужно в омах мерять, потомучто я точно помню что мерял омметром, а потом протсым способом по вентилятору делал. То что в омах это точно.
Подожди Влад а в FAQ там помоему нужно в омах мерять, потомучто я точно помню что мерял омметром, а потом протсым способом по вентилятору делал. То что в омах это точно.
Днепр
А как это по вентилятору?
А как это по вентилятору?
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
По вентилятору - действительно интерестно, как?