Датчик указателя омывайки .
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Датчик указателя омывайки .
Дабы потушить лампу на приборке решил вскрыть сие Японское чудо
.Вынялся он из бачка на ура .
Разобрал и обнаружил кучу грязи вымыл и сфотал .Поставлю напишу результат. 
Mazda Xedos 6 -94 г/в KF-2.0, акпп,кожа,люк.
Re: Датчик указателя омывайки .
Оо! У меня тоже залипает! Жду отчета 
Xedos 6/V6/2.0/5МКПП/Темно синий/Иваново
- maks
- Случайный прохожий

- Модель машины: VW Golf Plus
- Год выпуска: 2008
- Страна/город: Россия
Такая же проблема!
X6 красненькая/'92 V6 2.0 (144л.) автомат АВS/кожа,люк,кондей,попогрейки(неработают)-продана
VW Golf Plus 2008г. мощи меньше-комфорта больше!
А может еще кто подскажет куда идут провода от датчика? У меня от датчика торчат 2 отрезанных провода, а куда они должны идти не понятно
Павел@Xedos6/1993 г.в/2,0л V6/МКПП/298000км
видимо альтернативный способ тушения лампы на приборкеNokia82 писал(а):2 отрезанных провода
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Если всё таким способом тушить, то машинка ехать перестанет)))xlover писал(а):видимо альтернативный способ тушения лампы на приборке
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Вот и фотки . 
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Идем далее.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Далее
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Продолжаемс.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
смотрим далее.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Думаю после такой экзекуции я надеюсь он будет работать заодно и бачек помою напорчиком .Поставлю и отпишу пока занят работа
.Машина очень интересная ,но по электричеству буду все чинить сам никому не доверяю. 
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Идем далее.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Далее
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Продолжаемс.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
смотрим далее.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Думаю после такой экзекуции я надеюсь он будет работать заодно и бачек помою напорчиком .Поставлю и отпишу пока занят работа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Soltys
- Новичок

- Модель машины: Xedos 6, 2.0, МКП
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина
какая ета лампочка омывайки, покажите ее а то что ее я никогда не замечал на приборке
mazda Xedos 6 / уже двигатель 2.0 KF / 1994 / МКПП / климат контроль/ круиз контроль / алькантра /
Значит продолжим серию , сфотаю отдельно приборку и что и где .Стоит индикация в левом нижнем углу приборки
светит желтым типа щеток на стекле со струйкой воды.Вот так .
Все работает фокус удался.! 
PAWLUCHI
Спасибо за отчет, вроде все ясно. У меня уже год горит, все никак не доберусь
PS: Аватарка зачетная
Спасибо за отчет, вроде все ясно. У меня уже год горит, все никак не доберусь
PS: Аватарка зачетная
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
Посмотрите еще пожалуйста куда идут провода от него
Павел@Xedos6/1993 г.в/2,0л V6/МКПП/298000км
Продолжаю .Будем изучать Японские схемы из шпионских архивов.
По схеме + идет от 15А предохранителя на один контакт контрольной лампы в приборке - взят с кузова или массы через датчик ( датчик размыкатель коды поплав плавает не проходит коды упал на дно при отсутствии жидкости проходит) идет через резюк который запаян в приборке на второй контак контрольной лампы
.Вроде так и если нет проводов под кожухом защиты то можно смело отчирикать на приборке с разъема и протянуть или прозвонить его.Схема гласит вроде так
.
+10alex_KS писал(а):PS: Аватарка зачетная
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Там стоит обыкновеный "геркон" магнитное реле(магнит-поплавок опускается, контакт замыкается, поднимается-размыкается и лампа на панели не горит).
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Все правильно .Яж написал простым языком
.Просто есть люди далекие от електрики, но зато хирурги или менеджеры и не каждый из них знает, что этот матюк (Геркон) обозначает . Это ты и я знаем и сталкивались и держали в руках а другие кнопку с релюшкой отличить не могут- не говоря о схемах ,как их читать и тд. 
Кстати, поплавок от нашей омывайки перестаёт плавать, т.е. тупо тонет (а лампочка, сука, загорается). Я его ремонтировал, просверлил по центру сверлом на 10 мм, и набил в дырку пенопласт, стал плавать.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
- maks
- Случайный прохожий

- Модель машины: VW Golf Plus
- Год выпуска: 2008
- Страна/город: Россия
Вчера проделал данную экзекуцию с чисткой датчика,тонет сцуко.Misha каким образом пенопласт вырезал ?
X6 красненькая/'92 V6 2.0 (144л.) автомат АВS/кожа,люк,кондей,попогрейки(неработают)-продана
Высуши его хорошо и можно обработать химией дабы не впитывал воды и плавал или применить рыбацкий поплав с сети.У меня плавает пока - жидкость зима на спирту.
maks
Да ни как не вырезал. От упаковки телевизора, шариками такими маленькими, натолкал до упора и всё.
Да ни как не вырезал. От упаковки телевизора, шариками такими маленькими, натолкал до упора и всё.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
- Luhansk
- Заслуженный

- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
А я напихал воздушными ПЭТ пузырьками от упаковочной пленки.
-
8 Ball
- Случайный прохожий

- Модель машины: Mx 3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Беларусь Минск
я не заморачивался, а купил на разборке за 3 доллара и поменял
-
Lesli2x2
- Нечастый гость

- Страна/город: Невинномысск
PAWLUCHI можешь скинуть эл. схемы, а то без них голова взорвется
, за ранее благодарен 
- Luhansk
- Заслуженный

- Страна/город: Украина/Луганск
Прошу прощения, но схему чего ты хочешь? Если проблема такая как в топике, то решается без схем
От чего голова взрывается?
-
Lesli2x2
- Нечастый гость

- Страна/город: Невинномысск
подключение кондиционера и управления потоками воздуха