МКПП не переключается с 5 на 4

Всё про коробки передач, их обслуживание и ремонт. Также в данном форуме обсуждается сцепление, приводы колес (ШРУСы)
Ответить
QuestTime
Случайный прохожий
Случайный прохожий

МКПП не переключается с 5 на 4

Сообщение QuestTime »

Доброго времени суток. Проверил автомобиль на межгород. Нарадоваться не могу по сравнению с ВАЗ 2109, карсота. Но вот обнаружил еще один "гемогой" в авто, не знаю что и подумать.
Суть такова, что при движени и переключении с любой скорости на 4 передачу (кроме 5), 4 включается нормально без проблем. Но если с 5 передачи на 4, ручка переключения скоростей ни как не становится, по ручке ощущается вибрация. Если же включать 3, даже на выжатом сцеплени, то 4 без проблем включается.
Что посоветуете, сцепление ведет или коробку разбирать?
Mazda Xedos 6 | 1995 | V6-2.0 KF | МКПП | - обкатываю - купил 23 сентября 2009 года
birdhouse
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: bmw m3
Год выпуска: 1996
Страна/город: venäjä/pietari

Re: МКПП не переключается с 5 на 4

Сообщение birdhouse »

QuestTime
может тупо не попадаешь? не стебусь, передачи очень близко. я сам раньше частенько не попадал, но не именно с пятой на четвертую, а в разных комбинациях. а переход с 5-ой на 4-ую заковыристый. потренеруйся.
live slow, die old
Изображение
QuestTime
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re: МКПП не переключается с 5 на 4

Сообщение QuestTime »

Точняк, вот я неумелый после 2109, не мог попасть. Проблема не в коробке а в тактильной памяти мышц. Все теперь ОК, включается только в путь. Нужно только еще масло в коробке поменять. Спасибо birdhouse
Mazda Xedos 6 | 1995 | V6-2.0 KF | МКПП | - обкатываю - купил 23 сентября 2009 года
Ответить

Вернуться в «АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos»