Общая ситуция: квартира съемная(это я к тому, что даже паяльника сейчас под рукой нет, но в машине лежит набор инструментов, так что открутить что-либо смогу), машина под окном, на улице минус (а я только переболел и больше не хочется).
Что случилось сегодня: с утра доехал до работы... в обед поездил... вечером довез коллег до метро... поехал за продуктами и началось... на ходу стал глохнуть двигатель; едешь, вдруг машина дергается, мощность теряется и снова восстанавливается, несколько раз подряд... я свернул на обочину... покатался потихоньку туда сюда.. все ок... вырулил на дорогу, поехал помедленней, 40км/ч. ... через километр опять пошли перебои... много раз подряд... при этом гасла вся электрка: лампы подсветки, магнитола, срабатывал центральный замок и снова все включалось... (особенно насторожил центральный замок, вроде когда машина глохнет двери сами не должны разблокироваться) ... свернул на обочину... заглушил... попытался завести... завелась не с первого раза... или заводилась и почти тутже глохла... открыл капот... подловил момент пока двигатель работает некоторое время... шум мотора обычный никаких посторонних шумов(на мой слух)... вдруг щелчки и начинают падать обороты... потом еще щелчки(в произвольное время с произвольной периодичностью)... если их много двигатель глохнет(соответственно зажигаются все лампочки на приборке)... но самое удивительное что через несколько секунд щелчки могут снова повторится, хотя двигатель уже не крутится, правда это уже последняя серия, и далее (я ждал пол минуты) уже не щелкает. Что щелкает- щелкает какая-то из четырех релюшек в левом верхнем углу(смотря с морды), какая - сложно сказать... перед щелчками двигатель работает стабильно, что ставит под сомнение версию с бензонасосом (хотя я судить не берусь, т.к. не знаю устройство системы подачи топлива)... подергал все провода...(постучал по колесам, протер стекла

Что было до этого:
1 за последние 4 месяца двигатель глох раза 3 на ходу(но это меня дурака не настораживало)
2 плавали обороты хх - имело не постоянный характер, не понятно от чего зависело(но старте в холодную погоду, когда хх поднимаются выше 1000, никогда не плясало) могло появлятся и пропадать вне зависимости от погоды и манеры езды... причем, когда включался вентилятор радиатора или обогрев зеркал, амплитуда волн возрастала вплоть до того, что движок начинал захлебываться... причем, когда немного поддашь газу и отпустишь (например на светофоре на зеленый, когда перед тобой ктото вроде дернулся но притормозил) обороты падают почти до нуля, и если при этом начать отпускать сцепление, то можно было заглохнуть - собственно это был единственны негативный момент лично для меня(как водителя).
3 после смены сетки бензобака(со съемом самого бензабака, в сервисе меньше месяца назад) перестал работать датчик топлива и я пару раз вырабатывал весь бензин, добираясь до заправки на парах(кстати при этом машина тоже, естественно, дергалась, но заметно "плавнее" чтоли, не как в данном случае). Позже я заземлил бензобак(как советовали на форуме) и сейчас датчик работает отлично.
Вот собственно и все косяки, которые были замечены, и которые могут подтолкнуть Вас дать мне правильный совет...
Вопрос: если у меня она завтра не заведется, что весьма вероятно, как в походных условиях одному определить неисправность?