Срочно нужен ответ на вопрос! АКПП

Всё про коробки передач, их обслуживание и ремонт. Также в данном форуме обсуждается сцепление, приводы колес (ШРУСы)
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Re: Срочно нужен ответ на вопрос! АКПП

Сообщение Днепр »

zmey45
Дело в том что ремонтом коробки не всегда можно обойтись, нужно и сам гидротрансформатор смотреть в нем тоже могут быть поломки
zmey45 писал(а):в чём причина жужжания?
А мозги разбирали чистили?
zmey45
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение zmey45 »

Конечно мозги промывал. Может дело в поршне тормозной ленты?
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

zmey45
Ну с таким вопросом это тебе к Евгению, напиши ему в личку.
maks
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: VW Golf Plus
Год выпуска: 2008
Страна/город: Россия

Сообщение maks »

Поменял я фильтр промыл радиатор но проблемы это не решило.Заметил что шланг идущий от верха коробки был подсоединен к трубке радиатора ОЖ ,которая крепится под бачком горловины.Поменял местами,пытался продуть но нифига не получилось может она забита? Где можно посмотреть правильное соединения всех патрубков в этом месте,мож у кого фоты есть?
X6 красненькая/'92 V6 2.0 (144л.) автомат АВS/кожа,люк,кондей,попогрейки(неработают)-продана
VW Golf Plus 2008г. мощи меньше-комфорта больше!
Grig
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Grig »

Привет всем. Чет у мнея складывается впечатление, что первым начинает умирать насос, а только потом, из-за неисправности насоса дохнет вся коробка.
Вопрос- почему мрет насос?
Мне кажется, что из-за плохого охлаждения.
Второй вопрос, можно ли поменять насос, не снимая коробки и как это сделать? Какой номер у насоса? Что менять попутно?
Предполагаю, что можно поменять насос, промыть радиатор и трубки, заменить АТФ и фильтр.
Выводы эти делаю из-за того, что у мну третий раз дохнет коробка и все три раза по одной схеме, сначала начинает жужать насос, а коробка работает абсолютно нормально, потом, постепенно начинаются проблеммы с фрикционами и т.д.
Один раз коробку менял на контрактную, второй раз ремонтировал, результат один и тот же, через примерно одинаковый промежуток времени (км)...
Первый раз с системой охлаждения точно ничего не делали, второй раз должны были сделать, но вероятно не сделали.
Mazda Xedos 6, 2.0, 1992г. АКПП, кондей, кожа, люк...
продана, пока перемещаюсь на 11№ :( ищу ксюху на мешалке в хор состоянии :))
Grig
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Grig »

Инфу взял тут [External Link Removed for Guests] ... ro-avtomat И последний совет "на выживание" - тщательно следить... за температурным режимом двигателя. Да-да, мы не оговорились! Ведь коробка непосредственно сблокирована с мотором, а масляный радиатор (который, кстати, ни в коем случае нельзя "глушить", как в случае подтеканий иногда делают "гаражные умельцы") бок о бок с основным усиливает взаимосвязь. При сильном перегреве силового агрегата масло в коробке разжижается, и это может привести к задиру и подклиниванию масляного насоса. А чем грозит "гидромеханике" моментальная потеря давления на ходу - думаем, понятно.
Grig
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Grig »

вот!!! [External Link Removed for Guests] Собственно про эту контору po4ik писал, коробку он там менял. попробую заказать, если норм коробки, то эт дешевле, чем ремонтировать, даж своими силами. Завтра звонить буду, если все сростется потом на своей тренироваться буду :))
Grig
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Grig »

Привет всем. Потому как кроме жужания, пока других проявлений неисправностей коробки нет, как алтернативу замены на контрактник, думаю, что можно починить насос своими силами, ток не могу найти номеров шестеренок нагнетателя насоса, подскажите если кто знает пожалуйста.
Grig
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Grig »

Привет Всем. С коробасом, все оказалось просто, подлечил насос. Замена всех шелабушек, про которые писал Женя, проточка крышки, замена фильтра, прокладки и АТФ решило проблемму на ура!!! Процедура была произведена 3-4 февраля, с тех пор все гуд, опять же спасибо Евгению за его инструкции по ремонту коробки, что бы без него было... да собственно понятно, что или контрактник или ремонт на х/з сколько денег. Свои выкладки по затратам потом выложу, ща точно не помню, да и пьян я...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
а надрался, я, потому как продал, я свою любовь, правда уже неделю как... никогда со мной такого не было, я плакал, правда парни эт не красивые слова, реально текли слезы... я не сентементален, но... даже ща... приятел машинку выпросил... пока, я безлошадный,

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
может, я сумашедший, но если кто продает ксюху в оч хорошем состоянии на мешалке в Питере или Москве, я возьму. чет совсе плох я, машин много у мну было, но такого никогда со мной не случалось, херово мне... наверн это и правда любовь :))) :((((
foxxy2010
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Беларашка

Сообщение foxxy2010 »

Grig добрый вечер.появилась у меня таже проблема с жужанием на холодную....поменял масло и почистил фильтр и радиатор...без изменений.Теперь заказал по экзисту новые подшипники+фильтр+набор фрикционов....подскажите плиз на какие моменты надо ещё обратить внимание(всё что писал Евгений уже изучил)
X6 | 1993 | KF | 144 л.с.AT.люк,спойлер
Grig
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Grig »

foxxy2010 Привет, ситуевина следующая, первое, наученый горьким опытом, я как только услышал жужание, машину поставил на прикол, ибо если продолжать ездить коробка накроется окончательно. Второе, поскольку кроме едва заметного жужжания, на холодную, причем оч не продолжительное время, других проявлений неисправности не было, я отделался ремонтом насоса, смотри мануал Евгения, там все написано. Я, снял насос, когда разобрал, обнаружил не значительную выроботку на крышке нагнетателя, которую устранили шлифовкой, чем шлифовали х/з, отдавал крышку приятелю, а он еще кому то. Кроме того, ни секунды не раздумывая, заменил все, что указанно Женей, как идушее под замену. А так же фильтр, прокладки, АТФ. + промывка радиатора. Все детали брал на Екзисте.
foxxy2010
Новичок
Новичок

Сообщение foxxy2010 »

Grig
Привет Grig кроме жужания слишком затяжное стало переключение на некоторые передачи и толчек с 1 на 2 стал намного сильнее поэтому решил поменять и фрикционы.по твоему совету масю поставил на прикол.в выходные буду лечить... пасиба за совет :)
Grig
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Grig »

привет, видимо ты успел лишние км накатать, с жужанием, так сказать, ты еще с Евгением посоветуйся, я кроме насоса и замены фильтра своими руками ничего не делал с коробкой, так что х/з. а то что на прикол поставил эт правильно, меньше ездишь, меньше проблемм ))) удачи тебе :)
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

foxxy2010
Сам будешь разбирать?
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
foxxy2010
Новичок
Новичок

Сообщение foxxy2010 »

Jevgenij
Добрый вечер.Ремонт кп уже сделал .поменял фрикционы подшипники и фильтр.некоторые фрикционы были горелые :shock: Есть пару вопросов .1.Верхнее крепление тормозной ленты когда снимал не обратил внимание какой стороной оно стояло :( назад поставил более гладкой стороной внутрь коробки...2.После замены осталось три лишних фрикциона.покупал полн. компл. для G4AEL но там была ещё надпись турбо...и ещё обратил внимание что когда менялись фрикц. на барабане, кот. стоит сразу за масл. насосом, между двумя нижними стал.дисками фрикциона не было.так должно быть или кто то забыл поставить?после ремонта звинящий звук пропал машинка стала ехать лучше но эти вопросы немного напрягают...
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

foxxy2010 писал(а):но эти вопросы немного напрягают
Все нормально, не волнуйся. Главное, не забудь поменять фильтр через 1000-1500 км.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
САНЧИС
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: 626 v6 2.5l
Год выпуска: 1996
Страна/город: Советск

Сообщение САНЧИС »

Всем здрасте.а если R и L пропали а только на P и N коробка гудит и при прогазовке обороты не повышаются выше 3тыс и машина пытается ехать вперед подскажите кто че знает
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

САНЧИС
Внимательно почитай таблицу, надеюсь поможет в твоем вопросе.
Ответить

Вернуться в «АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos»