задний суппорт

Гидравлика, ABS и ее датчики, суппорта, диски и прочее
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Falter
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Одесса

Re: задний суппорт

Сообщение Falter »

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сегодня делал задний правый суппорт, и когда ставил все на место, поршень вылез, там на пидальку нажимал, проверял нет ли ржавого налета. В общем, поставить на место не получилось, сильно поршень вылез! Вдавить с силой до конца тоже не получилось. Я вкрутил его, сзади выкрутил болт, и под ним там покрутил, крутил так, что бы поршень вдавился. Поставил все на место, тормоза есть, работают хорошо, но пропал ручник. Его зажимаешь - пружина работает, но колодки не зажимает. Подскажите в чем проблема, что я сделал не так? :( :oops:

Добавлено спустя 1 час 47 минут 31 секунду:
мля. Почитал в нете по разным ссылкам, и понял - либо я что-то сделал прохое, либо надо отрегулировать ручник на суппорте. но как?
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
vasilua
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 2002
Страна/город: Чехия

Сообщение vasilua »

Вообще поршень на заднем суппорте не вдавливается, он вкручивается на место, а вдавливая суппорта и ломают. А по поводу ручника - надо начать сначала - ты тросик ручника на суппорт зацепил обратно? :)
Василий, X6, 1998(12 месяц :) ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде :) ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему :) ), кожа, кондик, люк, автомат :( , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
[External Link Removed for Guests]
Falter
Почетный
Почетный

Сообщение Falter »

vasilua
Уже все сделал! Спасибо! :) Методом догадки и пробы на старом суппорте дотумкал что к чему. Надо было, оказывается, настроить поршень - ручник! :)
Там, то больше ручник зачимаешь, а в результате трут колоди. То колодки не трут, а ручника НЕТ. Вот и надо было попасть между ними. :) Вот она русская сообразительность!
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
Misha
Почетный
Почетный

Сообщение Misha »

Falter
Как раз сегодня озаботился этой проблемой. Так же методом проб и ошибок. А то после ремонта правого суппорта начали подтирать колодки. В общем делал так: сначала вкрутил до упора поршень, потом поставил суппорт на место, нажал несколько раз на педаль тормоза, а уж потом изнутри суппорта шестигранником подвел колодки так, чтоб работал ручник.
Когда выехал прокатиться, ох...ел! Задние колодки зажало почти намертво. Что за хз?! В общем дело было за городом, пока доехал домой всё нормализовалось. Посмотрим завтра что будет...
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Falter
Почетный
Почетный

Сообщение Falter »

пока доехал домой всё нормализовалось.
Misha

может у тебя уже колодки стерлись? пока поездил чуток, вот и поэтому нормализовалось.
Misha
Почетный
Почетный

Сообщение Misha »

Не, колодки не причём, к тому же проехал 12 км. Просто когда клинило, педаль практически не нажималась, т.е. свободного хода почти не было, потом появился и тормоза стали в норме. Мож на место что-то там стало... Сегодня всё нормально.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
polozuyk
Новичок
Новичок

Сообщение polozuyk »

Falter писал(а): Надо было, оказывается, настроить поршень - ручник! :)
Сегодня ремонтировал суппорта задние - такая же фигня, пропал ручник :( На всех двух колесах. Как там что настроить, можно поподробней, пожалуйста!
Mazda Xedos 6, 1994г.в., 140л.с., МКПП, круиз, кондей(пока не работает)
Falter
Почетный
Почетный

Сообщение Falter »

polozuyk
я делал так :

Суппорт стоит собраный, ручник на нем установлен. Поршень отдавлен!
Когда все так сделано, - ручник в салоне поднял где-то на середину. Потом, шестигранником вкручиваешь поршень ( крутишь как бы с зади суппорта в том маленьком отверстии, я думаю ты знаешь ) до упора, хорошего. Но смотри не перестарайся, чтобы резьбу не сорвать. ВСЁ! На самом деле очень оказывается просто. :) Я пока додумался.......
Если хочешь, что бы ручник еще сильнее держал, то перед вдавливанием поршня, поставь ручник в салоне на 3 - 2 счелчка. У меня все работает Шикарно, колодки не терли. Опустил ручку и все отошло, тормоза работают. ручник когда надо, держит четко!
D38
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение D38 »

Falter писал(а):Суппорт стоит собраный, ручник на нем установлен. Поршень отдавлен!
Я бы ещё добавил - контур прокачан. Вдруг кто не делает. :oops:
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги ;-). Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
polozuyk
Новичок
Новичок

Сообщение polozuyk »

Спасибо, все супер, действительно все гениально просто))
Mazda Xedos 6, 1994г.в., 140л.с., МКПП, круиз, кондей(пока не работает)
vasilua
Авторизованный продавец
Год выпуска: 2002
Страна/город: Чехия

Сообщение vasilua »

а вот мой рецепт - вкрутил поршня - поменял колодки - ручник пропал, поездил денек - тормоза подогнали поршень сами до нужного положения (он же самоподстраиваемый) и все само стало гуд. Так что кому в лом париться крутилками - покатайтесь и все само пройдет
Василий, X6, 1998(12 месяц :) ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде :) ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему :) ), кожа, кондик, люк, автомат :( , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
Slava.K
Мега-Гуру форума
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

кста я вот теперь и понял
почему после прокачки и замены ТЖ
тормоза слабоваты по началу а потом ниче - нармуль
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
Luhansk
Заслуженный
Заслуженный
Страна/город: Украина/Луганск

Сообщение Luhansk »

Друзи, у меня в заднем суппорте внутренняя колодка стерлась в хлам а внешняя как новая. Скобу отдернул с усилием, резинки направляющих уваленные, заказал ремкомплект. Цилиндр с виду ржавый. Как правильно поставить диагноз? Если внутренняя стирается то это дело в направляющих или в цилиндре? Или тупо все разбирать/мыть/смазывать?
Falter
Почетный
Почетный

Сообщение Falter »

я так понимаю, что скоба закисшая, а тормозишь только внутренней стороной. У меня такое было. но я вовремя заметил. Скоба ходит, она и прижимает внутреннюю колодку, а наружная, т.к. скоба не ходит, не прижимается.
Это надо почистить направляющий и полость в которой он находится и смазать, я смазываю смазкой для шарниров.
Коль уж взялся, то и просмотри еще может что-то надо сделать.
Luhansk
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Luhansk »

Ну да, логично. Спасиб. Обслуживание суппортов так сказать :)
PAWLUCHI
Новичок
Новичок

Сообщение PAWLUCHI »

Недавно пересыпал задние супики ,брал сиенсу и смазку пермантекс продают в наборе -2 пакетика хватает с головой,заодно поставил новые колодки ,пружинки ,там ниче сложного разбирать и делать с покраской день не забудь новые медные шайбы на шланги и под болтик регулировки ручника.
Mazda Xedos 6 -94 г/в KF-2.0, акпп,кожа,люк.
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

PAWLUCHI писал(а):медные шайбы
можно просто отжечь.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Luhansk
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Luhansk »

Оба направляющих на суппорте нужно смазывать смазкой высокотемпературной?
Спрашиваю, потому что мне спец один говорит, что та направляющая, которую мы откручиваем первой для того, чтобы раскрыть суппорт - не должна смазываться вообще, быть сухой чистой отполированной!
vitalik-b
Почетный
Почетный
Модель машины: xedos 6
Страна/город: Таганрог

Сообщение vitalik-b »

мое мнение - обе. обе и смазываю спец.смазкой.
а если у кента спросить, почему не смазывать? признается? :)
Х6 | 1992 | KF MT | Mazda Dexelia 10W-40 | без кондея | Z6 Graphite Grey
Omela
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6 1.6
Страна/город: Москва-Минск

Сообщение Omela »

Falter писал(а):polozuyk
я делал так :
Суппорт стоит собраный, ручник на нем установлен. Поршень отдавлен!
Когда все так сделано, - ручник в салоне поднял где-то на середину. Потом, шестигранником вкручиваешь поршень ( крутишь как бы с зади суппорта в том маленьком отверстии, я думаю ты знаешь ) до упора, хорошего. Но смотри не перестарайся, чтобы резьбу не сорвать. ВСЁ! На самом деле очень оказывается просто. :) Я пока додумался.......
Если хочешь, что бы ручник еще сильнее держал, то перед вдавливанием поршня, поставь ручник в салоне на 3 - 2 счелчка. У меня все работает Шикарно, колодки не терли. Опустил ручку и все отошло, тормоза работают. ручник когда надо, держит четко!
Просвятите плиз еще подробнее:

1. ручник на нем установлен - имеется ввиду тросик прикреплен?

2. поршень отдавлен - чем или как? (просто дело в том, что после замены колодок при нажатии на педаль тормоза он - поршенек выходит, а при использовании ручника - пружинка на суппорте назад возвращается, а поршенек не вылазиит :( )

3. в том маленьком отверстии - еще раз поясните пож в каком..
Когда не могу попасть в цель, начинаю целить в того, кто ее поставил..
Misha
Почетный
Почетный

Сообщение Misha »

Omela
По п. 3.
См. рисунок
Суппорт.jpg
крутить надо шестигранником болт № 26-731, он находится внутри суппорта а снаружи закрыт пробкой в виде винта № 26-700. Когда смотришь с внутренней стороны эту "пробку" видно как просто болт вкрученный в корпус суппорта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Omela
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Omela »

А как же с остальными двумя вопросами? ((
Misha
Почетный
Почетный

Сообщение Misha »

1. Да.
2. Поршенёк не вылазит потому что не отрегулирован. Крутя шестигранником добиваетесь чтобы поршень начал поджимать колодки при поднятой на 5-7 щелчков рукоятки ручника.
Вроде так. Я давно это делал, у мну после покупки вообще трос с одной стороны скинут был и одной отводящей пружины (26-688) не было. Пока разобрался с этой регулировкой шестигранником колодки в уголь сжег (проехался с заклинившим ручником).
Omela
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Omela »

Проблема в том, что шестигранником не получается ничего отрегулировать, как-то можно добраться к этой червячной передаче внутри, не разбирая полностью суппорт, чтобы ее вэдшэшкой или чем еще расшевелить? :(
romman
Нечастый гость
Нечастый гость
Год выпуска: 1993
Страна/город: Минск

Сообщение romman »

Omela писал(а):Проблема в том, что шестигранником не получается ничего отрегулировать, как-то можно добраться к этой червячной передаче внутри, не разбирая полностью суппорт, чтобы ее вэдшэшкой или чем еще расшевелить? :(

Цилиндр реагирует на вращение шестигранником? Если нет, то видимо уже кто-то вдавливал его силой...если да, то нужно выкрутить его в определенное положение, как писалось ранее
93 г.в. 2.0 МКПП круиз ксенон кондей
Prizrak
Новичок
Новичок
Страна/город: Украина

Сообщение Prizrak »

Такая проблема,меняли колодки перестал работать ручник вообще,приехал на СТО мне выкрутили болт под шестигранник,а там слизаны зубцы! Подскажите можно что-либо сделать,либо нужны новые супорта? И ещё такая трабла,когда машина стоит бывает происходит ощутимый удар,когбудто кто-то бахнул по колесу,что это?
ХEDOS6 1997 KF MT|Всё кроме кожи.
Юрий
Авторизованный продавец
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Найди на разборке конченный суппорт и возьми оттуда искомую деталь
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
Prizrak
Новичок
Новичок
Страна/город: Украина

Сообщение Prizrak »

Юрий писал(а):Найди на разборке конченный суппорт и возьми оттуда искомую деталь
Юрий спасибо за подсказку!Это вариант!А что за удары??? Клинит супорт?
ХEDOS6 1997 KF MT|Всё кроме кожи.
D38
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение D38 »

Юрий писал(а):Найди на разборке конченный суппорт и возьми оттуда искомую деталь
Практически от любой Мазды, где есть подвод ручника.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги ;-). Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
Юрий
Авторизованный продавец
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Prizrak писал(а): А что за удары?? Клинит супорт?
Мне сложно сказать. Возможно кривой диск или колодка с большой выработкой проворачивается в креплениях. В любом случае это недопустимо.
D38 писал(а): Практически от любой Мазды, где есть подвод ручника.
Только Кседос 6 или 626 ГЕ
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»