А мы ему не скажем)))Djentro писал(а):Обэп накроет
Какое масло уменьшит шум гидрокомпенсаторов?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Re: Какое Масло?
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
мы его в долю возьмем
они охотно на это пойдут
если серъезно ... не знаю как у кого и хде
лично к моему мастеру подъезжали хлопцы и сказали -
Вы же масло меняете часто , отработка значит все время есть - типа куда деваете ?
предложили Вы литр отработки + 15 грн (два бакса) в обмен на литр любого масла в любой таре (бочонке) или канистре 4л с наклейкой + 15 грн
т.е. 4 литра отработки сдоплатой 75 грн (9.у.е.) на любое брэндовое масло в канистре ЕССО, мобил, Кастрюль ....
остается только гадать что продаецо у нас на базаре а может даже и в крупных маркетах ...
после этого он чисто по дружески посоветовал мне Лукойл (к примеру)
они охотно на это пойдут
если серъезно ... не знаю как у кого и хде
лично к моему мастеру подъезжали хлопцы и сказали -
Вы же масло меняете часто , отработка значит все время есть - типа куда деваете ?
предложили Вы литр отработки + 15 грн (два бакса) в обмен на литр любого масла в любой таре (бочонке) или канистре 4л с наклейкой + 15 грн
т.е. 4 литра отработки сдоплатой 75 грн (9.у.е.) на любое брэндовое масло в канистре ЕССО, мобил, Кастрюль ....
остается только гадать что продаецо у нас на базаре а может даже и в крупных маркетах ...
после этого он чисто по дружески посоветовал мне Лукойл (к примеру)
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
- -<ERIK>-
- Новичок
- Модель машины: пешеход
- Страна/город: Russia/Moscow
Ага, значит все таки Лукойл
Хорошо, пойду куплю
Кстати, камрады, такой вопрос назрел попутно: а масло одного и того же номинала по вязкости, но разных фирм мешать между собой можно, к примеру, 5в40 Кастрол и Лукойл такой же? А и синтетику с полусинтетикой? Или ну нафик эксперементы, полная замена с промывкой??
Хорошо, пойду куплю
Кстати, камрады, такой вопрос назрел попутно: а масло одного и того же номинала по вязкости, но разных фирм мешать между собой можно, к примеру, 5в40 Кастрол и Лукойл такой же? А и синтетику с полусинтетикой? Или ну нафик эксперементы, полная замена с промывкой??
Skoda Felicia, 1.3 LXi, 96г.в., инжектор, МКПП, ткань - погибла ужасной смертью
Mazda Xedos6, 2.0 KF, 96г, МКПП, cruise, climat, электропривод водительского сиденья, велюр. Продана.
Skoda Oktavia tour 1U, 1.6 AKL, 05г.в., МКПП, тряпка, без фарша...Продана
Mercdes benz S124 TE 230, 87г.в., МКПП, дрова, но понтовые и вместиииительные)
Mazda Xedos6, 2.0 KF, 96г, МКПП, cruise, climat, электропривод водительского сиденья, велюр. Продана.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
+1-<ERIK>- писал(а):полная замена с промывкой??
не нужно мешать разные масла
тем более синьку с полусинькой
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
а бензин 95 можно мешать с разных заправок?
+1
+1
Алексей Xedos6/V6/2.0L/'93/АКПП/Кожа
- -<ERIK>-
- Новичок
- Модель машины: пешеход
- Страна/город: Russia/Moscow
Не, ну серьезно, народ. Кастрол все-таки не копейки стоит, а при моих расходах...
Хотел до замены лить лукойл того же номинала. Так можно или не стоит?
Хотел до замены лить лукойл того же номинала. Так можно или не стоит?
Skoda Felicia, 1.3 LXi, 96г.в., инжектор, МКПП, ткань - погибла ужасной смертью
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
-<ERIK>-
да не стоит, конечно, ничего мешать. даже одинаковой вязкости, но разных производителей. и "юмор" про бензин не очень понятен.
да не стоит, конечно, ничего мешать. даже одинаковой вязкости, но разных производителей. и "юмор" про бензин не очень понятен.
live slow, die old
Вот думаю (надеюсь очень) что в ближайшее время поменяю двигатель на контрактник из Японии с пробегом 100 тыщ. и само собой возникает вопрос, какое масло лить? Если сейчас я особо по этому вопросу не парюсь, лью Лукоил 10В40 так как очень немало кушает масло моя машинка, а вот что лить после замены двигателя - вопрос открытый аднака... Хотя как для данной ситуации (масложёр) меня Лукойл 10В40 устраивает полностью, я бы сказал что оно не чем не хуже Мобила и Кастрола, гидрики на последних стучали по утрам значительно дольше чем на Лукойле (а зачастую вообще не стучат на лукойле) и по динамике и тд тоже ни чем не хуже. Так вот сам собой напрашивается вопрос, может в контрактный двигатель залить тот же Лукойл, только синтетику, например 5В40?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вот что про него пишут на сайте производителя:
API SM/CF
Класс вязкости по SAE: 5W-40
Одобрено: MB-Approval 229.3, Porsche A40
Соответствует требованиям: ACEA A3/B4-04, BMW Longlife-98, Opel GM-LL-B-025,
Volkswagen VW 502 00 / 505 00
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вот что про него пишут на сайте производителя:
API SM/CF
Класс вязкости по SAE: 5W-40
Одобрено: MB-Approval 229.3, Porsche A40
Соответствует требованиям: ACEA A3/B4-04, BMW Longlife-98, Opel GM-LL-B-025,
Volkswagen VW 502 00 / 505 00
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
допуски допусками
только все остальное (база масла и качество присадок) если в норме тогда можно лить
только все остальное (база масла и качество присадок) если в норме тогда можно лить
Про присадки ничего не пишут, про допуски понятно, но фраза "Одобрено: MB-Approval 229.3, Porsche A40" - что такое MB-Approval 229.3 - понятия не имею, зато Porsche A40 - о чём-то говорит, единственное непонятно что такое А40?
Я кастрол лил. Сейчас хочу перейти на зик 10/40.
А по поводу
А по поводу
я как то раз тоже хотел промыть ДВС. Приехал с промывочным маслом на СТО где всегда ремонтируюсь. Так там как увидели промывку, сказали что промывать не будут, или промоют под расписку. Объяснили тем что однажды к ним приехала дама на 626 тоже с промывкой. Они ее отговаривали, мол не надо. Она настояла. Во общем промыли. Залили. Завели. А ДВС запел цоканьем гидриков. Тетка в шоке. Привела двух крепких парней на это СТО, мол с притензией что ДВС испортили. Оказалось что промывка подняла все "Г" с низу в верх и забила гидрики. Вот после этого рассказа мне как то стремно промывать.полная замена с промывкой??
Последний раз редактировалось DIMON 18 май 2010, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
-
- Модератор форума
mercedes benzdrinc писал(а):MB-Approval
лей 5w40(синтетику)/5w50 производителя каждый сам выбирает, спорить можно сколько угодно
live slow, die old
Как только поменяю двигатель, наверно всё же попробую Лукойл 5w40...
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
я тож сальники клапанов поменяю и испробую луку 5в40
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Страна/город: UKR
В свежий контрактник нужно лить по мануалу. Кушать при спокойной езде не должен вообще.
У кого кушает по литру на тысячу, наверно все равно что лить - вот-вот мотор или капиталить или на металолом (менять на контракт).
А вобще посмотрите - вопросы повторяются каждые 3-4 страницы.
На счет Лукойла. Мое личное мнение. Господа-комрады! Если Вам нравится русское маслицо, почему на жигулях не ездим? И то и то типа "по лицензии". Значит Русское новье, должно быть по любому лучшее японского Б/У.
И вопрос: Когда будете продавать, скажите ли покупателю, что лили Лукойл?
Почему, со всеми допусками Мерседеса, Порше и т.д. не льют эти производители такое дешевое чудо-мафло в стоке? В России это масло бадяжат те же Равшаны и Джумшуты.
Если будем спорить, может быть заведем другую ветку?
У кого кушает по литру на тысячу, наверно все равно что лить - вот-вот мотор или капиталить или на металолом (менять на контракт).
А вобще посмотрите - вопросы повторяются каждые 3-4 страницы.
На счет Лукойла. Мое личное мнение. Господа-комрады! Если Вам нравится русское маслицо, почему на жигулях не ездим? И то и то типа "по лицензии". Значит Русское новье, должно быть по любому лучшее японского Б/У.
И вопрос: Когда будете продавать, скажите ли покупателю, что лили Лукойл?
Почему, со всеми допусками Мерседеса, Порше и т.д. не льют эти производители такое дешевое чудо-мафло в стоке? В России это масло бадяжат те же Равшаны и Джумшуты.
Если будем спорить, может быть заведем другую ветку?
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
-
- Модератор форума
по мануалу лить в японии жить, ну или в европеValery писал(а):В свежий контрактник нужно лить по мануалу.
у меня на наклейки под капотом нарисовано 10w30/10w40, я не будет миниралку(10w30) лить в контрактник. с нашим бензином, воздухом, пробками, манерой езды я лью motul 5w40 зимой и 15w50 летом. каждый ездит на чем хочет, нет денег, и правда купи жигули и лей отработку, ну или купи крутильный V6 и тоже лей отработку, есть деньги купи нормальное масло. сколько можно спорить. у каждого свой путь. тот кто хочет лить лукоил и успокаивать себя будет лить лукоил и успокаевать себя...
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
очень верно, что-то на гонках кузовных тачек нет с лэйблами лукойл. а эти допуски это значит просто то, что эти масла проходят по приделам щелочного числа, индекс вязкости, рабочих температур и зольности. конечно, никто их не лил в моторы порше и мерседес и тем более не крутил до отсечки и не ездил в боевых режимах, потому что мотор жалко за один раз запоротьValery писал(а):Почему, со всеми допусками Мерседеса, Порше и т.д. не льют эти производители такое дешевое чудо-мафло в стоке?
live slow, die old
Да в принцыпе никто с этим не спорит что лучше лить дорогое проверенное масло, чем Лукойл! Но всё дело в том, что вероятность покупки дорогого масла непонятного происхождения очень и очень велика, исходя из этого на мой взгляд лучше купить произведённый в нормльных заводских условиях Лукойл (кстати из собственной нефти, что далеко не у каждого производителя масла, напомню на всякий случай - Лукойл нефтедобывающая компания)...birdhouse писал(а):жалко за один раз запороть
Всем Добрый день! Я залил ELF Competition 10w40 ещё в конце октября, зимой катался, от замены прошёл 3 тыс. Двигун масло не ел - если не считать подтекание из под клапанных крышек. Компенсаторы по утру постукували, но быстро успакаивались. После замены прокладок - красота!!! ГК не стукотят совсем. Тока вот чё-то маслице потемнело больно уж
Xedos 6, 97г, 266 пробежала, kf, второй хозяин , куплена в 98 в Mazda Motors в Киеве. торчу))))))
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
+111111000000drinc писал(а):что вероятность покупки дорогого масла непонятного происхождения очень и очень велика,
совершенно согласен, что в наши движки нужно лить хорошее брэндовое масло (а где его взять ? вопрос риторический)
т.к. канистры, наклейки (мобил, мотюль, кастрюль.....) и масло все делается у нас
а само масло из очищенной отработки + присадки
-
- Модератор форума
что-то у вас в хохолоботни совсем все плохо с маслом. у нас тоже конечно бывает паленка, но уже значительно реже. есть на всякий случай проверенные десятилетиями места. я, как уже писал, покупаю масло в финляндии. дороже, но спокойнее.drinc писал(а):вероятность покупки дорогого масла непонятного происхождения очень и очень велика
а так чего спорить, хозяин - барин, лей хоть отработкую.
вообще мне кажется вы драматизируете излишне. у меня есть друзья в украине и у них много разных машин. все как-то ездят! а вот именно Вам друзья должны продать палево. вряд ли
live slow, die old
Скажу честно - сам тоже не видел, но вот что вычитал на их сайте:birdhouse писал(а):очень верно, что-то на гонках кузовных тачек нет с лэйблами лукойл.
"ЛУКОЙЛ гарантирует надёжность своей продукции - от повседневных до сверхэкстримальных. Лучшим доказательством этому послужили победы гоночной комманды «ЛУКОЙЛ-Рейсинг» в различных на ведущих международных и российских автогонках: Кубке Европы, Формуле Рено, Чемпионате России по кольцевым гонкам, Формула Русь." Вот ссылка [External Link Removed for Guests]
Вот только фиг знает насколько это правда...
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
не каждый может это позволить ....birdhouse писал(а):покупаю масло в финляндии.
я чем втридорога переплатить за паленный кастрол - лучше залью луку .
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Страна/город: UKR
Каждый остался при своем мнении (в смысле у кого чего болит).
Но главное: победила дружба.
Но главное: победила дружба.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
- Soltys
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6, 2.0, МКП
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина
Владельцы, кседоса з движком 1.6 можете закинуть фото наклейки, что под капотом, там вроде пишет какое когда масло лить а то у меня капот од еуноса то там на наклейке 5в30 и 10в30 а ))) вместо букв аерогливы.
mazda Xedos 6 / уже двигатель 2.0 KF / 1994 / МКПП / климат контроль/ круиз контроль / алькантра /
- Soltys
- Новичок
еще о маслах, на сайте енеос пишет, что ENEOS Super Gasoline SL 5W-30 Semi-Synthetic ето полу-синтетика, хотя у других производителей ето ситетика полная
mazda Xedos 6 / уже двигатель 2.0 KF / 1994 / МКПП / климат контроль/ круиз контроль / алькантра /
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
значит умудрились сделать
- Soltys
- Новичок
у меня такая наклейка, но етот капот как говорил вроде од еуноса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Soltys
Я в свое время лил 5w40,Декселию...............да и щас Декселия только 5w30.............ОФ дилер льет только его............
Я в свое время лил 5w40,Декселию...............да и щас Декселия только 5w30.............ОФ дилер льет только его............
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
Залил масло shell hx8 5w40, двигатель стал намного тише работать, гидрокомпенсаторов не слышно
Xedos 6, 95 год, 2.0 V6 МКПП, обновленные передние сидения, люк, литьё, 2DIN музыка с USB